Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•    Игорь, добрый вечер. Пара второстепенных вопросов. 

В одной из своих схем Вы используете связку Neo-3 и Rpi, scream, кабелем напрямую. Первое: файлы на сервер каким образом приходят? По usb, или по wifi? И второе: какой конкретно свисток Вы используете для этой связки? 

Спрашиваю, так как не знаю, куда глянуть в связи с вылетами аналогичной схемы, нестабильностью.  Если при проигрывании держать руки ближе к телу, то всё прекрасно, альбом отыгрывает без сбоев. И смена альбомов, и некоторые другие манипуляции с плеером безболезнены. Но при попытке переключить треки, например, с первого на пятый, происходит сначала зависание, ну,  и пропажа звука. Так же  просто смена альбомов может окончиться пропажей звука. Помогает полная перезагрузка и сервера, и ресивера. 

Почитал другие форумы. То ли люди не используют прямое подключение (без роутера), то ли просто не увидел, но у всех вроде как всё нормально со scream. Наперегружавшись, включил свою предыдущую связку roonrock--yoctorenderer, она ведь тоже по фэншую, с прямым кабелем. Но, блин, уступает она по звуку scream-концепции. Может, у меня с железом что не так, но на сервере я пробовал три разных одноплатника, всё едино.

• Игорь, подскажите где посмотреть версию плеера для линукс и консольного тоже? Имеются ввиду уже установленные файлы в системе. Спасибо.

Изменено пользователем ksv90965ksv
    • 2 часа назад, Лампы сказал:

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...

.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.

АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )

• 8 часов назад, Rutger сказал:

Немного джаза

Там много джаза!

И это очень хорошо!

• 9 часов назад, Бруно сказал:

Протрите контакты на кабеле, катаны.

Каждый раз, перед прослушкой, протираю...

Звук на 3% улучшается!

• Насмешил 1

Хранение наушников

marchenkovdmitry
    От marchenkovdmitry,

Хотел бы спросить у пользователей форума, кто как хранит свои наушники? Задумался о правильном хранении... а то лежат на полке, пыль собирают :) Если пользуетесь подставками, то какие предпочитаете?

Пока нашел такие варианты:

1. http://cgi.спам.com/Headphones-Stand-Hanger-F-Shure-Sennheiser-Beyerdynamic-/250860929705?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a687a02a9

2. http://cgi.спам.com/Wooden-Stand-Headphones-/260821273092?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cba28ca04

Похоже китайская копия подставок под стаксы :ok:

3. http://cgi.спам.com/Headphone-Stand-F-Sennheiser-HD-650-800-660-598-595-558-/250858758164?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6858e014

4. http://www.wooaudio.com/products/wahps.html

Пока остановился на wooaudio. Она самая качественная и красивая и ценник гуманный. Что посоветуете?

Asus Xonar D1 / DX или Creative X-Fi Xtreme Music

УкуренныйМедведь
    От УкуренныйМедведь,

Есть возможность купить эти карточки по примерно одинаковой цене (около 55$). Беру для игр, музыки, меньше для фильмов. Если кто-то имел дело с этими картами, прошу совета в выборе.

Stax SR-507 vs Hifiman HE-6

Khronos
    От Khronos,

Тракт: Lynx AES16 -> North Start ->

-> KGSS + SR-507 (баланс)

-> SR-65 + HE-6 (небаланс)

Плюсы, при желании возможность мгновенной смены наушников.

Решил написать по-трековое сравнение.

Начну с чего начну, т.е. что первое попалось под руку. И Вам станет понятно, почему выбраны стаксы.

Catamenia - Cavalcade - Quantity of Sadness

HE-6: вступление стремное... После него слушать данную композицию совсем расхотелось. Худосочный ВЧ писк, акцент на подобии тарелок.

Вообще в основном все звучит за счет верхней середины. Примерно через 20 сек, более мение. Слушать можно. Сиблиянты есть и жесткие... :stopit: Бас проработанный, не возникает ощущение нехватки. Сцена непонятный абсолютно, все орет внутри головы, а подложка где-то в километре.

SR-507: вступление, акцент на НЧ удар, ВЧ чистые. Чувствуется мощь и напор, запись не очень качественная, но звучит гармонично. Мысль вторая, мать, а где же были НЧ в 6-ках??? WTF??? Сибилянтов нет. Акцент на нижнюю середину и НЧ. Басы выразительные и красивые. Сцена равномерная, все четко.

Dawn Langstroth - Highwire - Enough for Two (hi-res)

SR-507: Вся музыка идет с обволакивающим басом, но он не лезет на остальное, просто дополняет. Вокал выразительный и мелодичный. Вся музыка как бы льется, мягко плавно. Хорошо слышно, как она голосом протягивает слоги. Красиво, приятно.

HE-6: Бас есть, красивый, но не обволакивает. Очень не хватает стаксовской НЧ прослойки, без нее как-то сухо. :( Вокал более молодой и очищенный. Лично меня вставляет меньше. Появились сибилянты, которые уже обращают на себя внимание. Лучше слышна линяя сопровождения, такой сухой барабан.

В целом и там и там есть свои плюсы и минусы.

Avantasia - The Metal Opera PT.I - Breaking Away

HE-6: Нереально много верхней середины. :( Слушать дискомфортно, если честно то вообще не возможно. Нормально звучит только вокал. Верхняя середины все глушит. Лучше застрелиться. Однозначно придется снижать громкость, и потерять в басе, которого и так кот наплакал.

SR-507: Ну вот опять мощное НЧ вступление. Яркости нет вообще. В целом ощущается, что запись яркая, но все отлично. Вокал воспринимается лучше, по той причине, что нет утомления от верхней середины. Бас постоянно прослушивается и сопровождает музыку. Но все равно запись яркая, хотя сейчас звучит полноценно. Но хочется пожелать ребятам засунеуть звукорежу в жопу турбину и врубить на полную мощность. :stopit:

Antonio Vivaldi - Famous Concertos - Symphonia in C Major.

SR-507: Ну тут придраться особо не к чему, за исключением разве, что смещения всего диапазона в басовитость.

HE-6: Звучание более открытое, в стаксах звучало более интимно. Тут же как-то отстранено. Но большая открытость мне нравится. Идеалом было бы нечто среднее. Правда тембр какой-то странный. Я в этом не мастер, но ИМХО в стаксах он ближе к оригиналу, не смотря на смещение в НЧ. В HE-6 можно слушать тихо, в стаксах нет.

Чайковский - лебединое озеро - четвертая, пятая, шестая по счету (hi res) (очень люблю этот диск, побольше бы в таком духе...)

HE-6: На 4ой все хорошо, увлекательно, хороший темп. Пятая уже что-то не то, как-то ВЧ подаются странно. :think: В конце идут мощные удары, очень непрятно (ярко). Пока этого нет все классно. В 6ой тоже в такие моменты утомляет. НО передается масштабно и мощно.

SR-507: Вступление похоже и там и там, т.е. предпочтение отдать трудно. Стаксы чуть больше тянут послезвучия. Хм пятая гармонично вышла и 4ой, хорошо передается темп и нарастания. В конце удары четкие и ясные, передалась вся мощь и без резкости. Про шестую писать не буду и по пятой все ясно. Мощь и масштаб в порядке.

Чайковский - Евгений Онегин - Мазурка.

SR-507: не знаю, что написать, да и есть ли смысл? Все звучит так, что хочется тупо слушать.

HE-6: более отстраненное, чем у SR-507 и тут это в тему, так как повышает разборчивость. Правда есть некоторая потеря музыкальности, что уже напрягает. Вокал более разборчивый. Вообще вокал звучит менее оперно, более обыденно, кто слушал оперу в живу, тот поймет. Т.е. у меня огромное подозрение, что HE-6 обедняют тембр голоса. Нечто подобное есть у Т1... При этом странный эффект и опять же на фоне и после стаксов, когда они оба тянут вокал, то в стаксах это четко согласует с началом, а тут голос отдельно, а его часть которая затягивает отдельно, как отдельный инструмент. :think: Но опять же в целом разборчивость все композиции выше в 6-ках и существенно.

Чайковский - Симфония №6 - первые 5 минут.

SR-507: Идет медленное вступление, очень интересный эффект, как это сделано. Вся мощь сосредоточена в нижнем регистре. Большая гамма разных настроений, даже не знаю что преобладает... :stopit: Со второй минуты музыка более активная, стаксы хорошо передают настрой.

HE-6: НЧ сразу меньше, поэтому вступление не создает атмосферы нагнетания, просто нечем. Хотя НЧ и есть и формально в достатке. Опять же звучание более открытое и отстраненное. При этом есть какие-то глубинные НЧ, которых почему-то нет в стаксах. :think: Но знаете скажу так, после стаксов как-то скучно. Настроение передается только одно - тоска. Лучше слышен задний фон, всякий шорохи. :stopit: Трубы напрягают, в стаксах было как раз на грани, чтобы и не неженка, но и не откровенное отторжение. Но в 6-ках больше объема, более атмосферное звучание.

Шостакович - Симфония №15 - 3-я композиция (hi-res)

HE-6: Атмосфера зала передана прекрасно, ощущаются его границы. Ощущается, что инструменты разнесены по всему объему. Вообще с технической стороны запись бесподобная. И в музыкальном плане мне тоже очень нравится. Как звучит в 6-ках мне всегда очень нравилось.

SR-507: Передача атмосферы на 100% совпадает с HE-6 с одни отличием, 507 это делают более басовито и более креативно явно привирают (но красиво заразы...). Пики сигнала не оглушают, а передаются четко и правильно, т.е. ты не просто слышишь удар, ты слышишь удар, его тон, затухания после него. В 6-ках прямо оглушало, а дальше "соси бензин" несколько долей секунды. Вообще у стаксов подача более игривая, чтоли... :think:

Бетховен - фортепьянные концерты 3,4,5 (сборник) - 3я композиция.

SR-507: Странное фортепьяно, какое-то больно басовитое, но может и запись такая, остальные инструменты нормальные. :think: Музыкально конечно, но из-за басовитости, кажется, что мутно слегка. Хотя детальность отличная.

HE-6: Фортепьяно звучит легче, звучание более открытое, нет ощущения мутности. :think: Но честно скажу, где более правильное фортепьяно, для меня загадка, тут оно тоже басовитое, но такое ощущение, что в стаксах перебор. Хотя в стаксах это самое фортепьяно более ведущую роль занимает, тут оно какое-то как задвинули. :think: Вроде и есть, но... мля нет, так не должно быть: "Название мать его фортепьянные концерты 3,4,5"!. Значит 6-ки косячат, куда форнтепьяно девают с ведущей роли??? :angry:

Странная штука выходи, все время у стаксов больше НЧ. :think: Сражу, что на классике громкость уходила под небеса. На SR-65 1 час, на KGSS тоже. :stopit: Делайте выводы о "нетребовательности" HE-6 да и стаксы, не особо отстают... KGSS мягко говоря по-мощнее родных будет. :stopit:

Trans-Siberian Orchestra - The Lost Christmas Eve - первая, вторая песня

HE-6: Ну, все нормально, может слегка яркова-то, но все равно отлично. Баса мне хватает. Детальность отличная. Единственное немного только электрогитара выделена, но может так и должно быть. Я откуда знаю, свечку не держал. :D Ну и уже стандартно огромное пространство. Во второй песне красивый вокал. Есть легкие сибилянты. 6-кам удается передать эмоции вокала. Вообще вокал очень эмоционально разнообразен, очень это прикольно, когда наушники так могут.

SR-507: Вступление подается однозначно хуже, нет нижнего баса. Бас есть, но он не вибрирует в самом низу, как на HE-6. Херово блин... Электрогитара не так выделена и гармонично во все остальное. Но бас какой-то вялый. Не хватает ему резкости. :stopit: Вначале вокал кажется странным, но потом привыкаешь и уже хочется аплодировать. :praynew0: Сибилянтов нет. Эмоции передаются иначе и я бы сказал более надежно (никаким трактом не угробить) и правильно. Но до Онегина конечно еще далеко... вот там эмоции. :good: Вообще странно но именно тут разборчивость вокала выше.

Rhapsody - Syphony of Enchanted Lands - Wings Of Destiny

SR-507: Красивый вокал, красивые очень объемно-упругие НЧ. Красивое пространство. Да все красиво. Эта песня создана, чтобы звучать красиво, если она не звучит красиво и эмоционально, так что хочется плакать, значит тракт полное го***.

HE-6: Сразу же ощущается более отстраненное звучание, более отдаленное. Более легкое, вокал другой, но тоже мать его красивый. НО блин подача стаксов тут мне точно нравится больше. Тут вокал более светлый, может он такой и должен быть я не знаю (это лишь мои эталоны). Но я больше люблю пение мужчин, а не гомосеков, поэтому если тут поет гомосек и 6ки его идеально копируют, я лучше буду слушать враки стаксов и думать, что это не гомосек. Бас четкий, упругий, но слегка высушенный. Но это только в сравнении. Зато все больше разнесено в пространстве. Но после стаксов цепляет меньше, надо было блин слушать наборот... :stopit:

Rhapsody - Syphony of Enchanted Lands - Emerald Sword

HE-6: Блин вроде и не ярко, но как-то напряжно, хочется сделать потише, и я делаю. Вот уже лучше. Но снизилась разборчивость, бас четкий, упругий, но отдаленный. Есть сибилянты. :think: Ритм передается на 5+. А так же певучесть. Но все равно звучание отстраненное, отдаленное, ты смотришь со стороны.

SR-507: Баса больше, вообще его даже много. Короче баса в тему. Так и должно тут быть, я то знаю, запись стара, как го*** мамонта. Бас может чуть менее четкий, но такой же упругий. Сибилянты куда-то дели... :think: Ритм передается на 4. Упор идет на монолитность подачи самой музыки, стаксы пытаются придать вокалу оперность, а песни эпичность. Чтож что-то в этом явно есть. Но в целом восторга нет, ни на 6-ках ни на стаксах и там и там компромисс.

EPICA - Design Your Universe - первые 2 песни.

SR-507: Вступление не хватает агрессии, хочется чтобы было все резче и четче. Конечно атмосферно, но как-то уж сглаживается (на мой вкус). Бас четкий подробный, но как-то мягкий. Хочется чтобы он рубил, именно тут хочется, а не вообще. Зато хорошо настрой передается, можно простить бас. Главное, что есть атмосфера и прекрасный женский вокал. Я бы чуть чуть подсушил тут НЧ у SR-507 было бы отлично. Вообще все больше укрепляюсь во мнении, что мне нужен, источник с резкими, четкими НЧ. North star ватный, потом скажу почему в конце всей это херни.

HE-6: Хм... вялое вступление явно не проблема стаксов, в 6-ках все повторяется, только меньше НЧ составляющей... :think: За счет подъема верхней середины, чуть более рубленные звуки у 6-к, что добавляет некой динамики. Но шестерки и тут звучат отстранено, атмосферно да, но как-то им похуй. На второй песне 6ки звучат ярче, но за счет этого более агрессивно, получается лучше, но синтетично, после стаксов. Т.е. ИМХО и там и там далеко до идеала. Вокал более разборчивый в 6-ках, но и более отстраненный. Мужской вокал, мне больше нравится у стакс.

Haggard - tales of Ithria - первые 2 песни.

HE-6: Вначале болтовня, но на ней хорошо оценивать тембр и объем голоса, а так же то насколько хорошо понимаешь о чем он рассказывается. У 6-к все супер, я бы даже сказал эталон, всем бы так. В целом передача эпичная, ждешь, что сейчас будет что-то интересное и мощное (симфо-металл же, а не легкая классика). Поэтому немного расстраиваешься пидаристической второй песне, ждешь щас они зажгут, а там походу педики зажигают. :D Но на ней тоже много вокала, так что слушаем... Хорошо передается нижний бас, но умеренно, он как прослойка, сопровождение. Прекрасная атмосфера, прекрасное разделение инструментов, прекрасно передается эмоциональность и изменчивость музыки. Но к концу второй минуты ребята поняли, что лажают и начинается музыка, которую ждешь сразу после вступления... :stopit:

SR-507: Можно сюда приписать, все то же что и 6-ки, только подача большее басистая, с меньшими ВЧ. Мне трудно сказать, где лучше. И там и там есть свои плюсы. :think:

Возврат EPICA - Design Your Universe - первые 2 песни., но теперь архипов источник. Да резкости больше не стало, но изменилось самое главное - это динамика, она существенно теперь выше и вот этого тут и не хватало с северной пи.... т.е. звездой. Уверен, что архипов в этом тоже далеко не эталон. Причем у архирова такая подача, что можно сделать громче, отчего звучание только выигрывает.

Все устал. Все писал для себя, но решил раз для себя написал, то и вы тоже можете почитать. На эксперта не претендую описывал как мог. Много чего не описано, но я не мастер передавать свои эмоции от прослушивания, написать технические стороны мне проще.

Для себя я выбор уже сделал, а в этом и была цель. Могу еще по-сравнивать если кому надо, даже на ваших записях.

И еще самое главное, что за счет подъема ВЧ, HE-6 иногда кажутся более агрессивными на том же тяже, но это все псевдоагрессия, а не настоящая динамика. Спутать довольно просто.

Звук как на сенхах 465

Nomercy
    От Nomercy,

Сенхи 465 это первые наушники которые были услышаны мною. Потом прошло в принципе не так много, но достаточно для того, чтоб я забыл их звук. Сегодня я послушал их опять и понял, что влюблен в их бас, я готов простить им даже излишнюю темность и сильное отсутствие высоких, но бас в них поражает. При низком басе они реально пытаются отыграть как сабвуфер, даже дрожат на ушах. И мидбас в них это не долбящая херь как на других многих наушников.

Вопрос. Существуют в природе наушники, а еще лучше затычки с подобным звуком?

Наушники для дома(игры, фильмы, музыка).

narlock
    От narlock,

Здравствуйте, требуются наушники для домашнего использования с пк для игр, фильмов и музыки(рок, панк-рок, металл)

Сначала орентировался на hd515, потом решил присмотрется к чему нибудь "по круче" и взял курс на hd555/595(130/200$ с доставкой на ибей). Но собирая инфу по ним начал сомневатся по поводу того нужны ли мне они, то что басы там не особо выразительные, и орентированы они больше на чистые верхи, а я играю в игры и слушаю иногда тяжёленькую музыку)

Планирую сразу же заказать к ним аудиокарту со встроенным усилком, пока остановился на дешёвенькой ASUS Xonar DG 5.1(http://www.ncix.com/products/index.php?sku=56330) со встроенным усилком для ушей.

Собственно, все ли я правильно делаю? Какие есть альтернативы у этих сенхов для вышеуказанных целей?

Шумоэзоляция приветствуется, но не хотелось бы чтобы уши начинали сильно потеть и болеть после продолжительного ношения.

p.s послушать нормальные модели возможности вобще нет, вот мои ближайшие магазины http://www.futureshop.ca поэтому приходится брать только через сеть...

Помогите!!! Умоляю!!! beats by dr dre solo hd

samgluz
    От samgluz,

Где можно купить амбушюры для этих наушников? Один потерялся, не могу найти(((((((

Умоляю помогите!!!!!!!!! :praynew0:

HiFiMan HE-300

GoshaKrap
    От GoshaKrap,

http://personalaudio.ru/news/item/37-hifiman-he-300

Что думаете? будет ли там нормальный звук?

Как правильно прогреть Sony MDR-XB500?

JenYokk
    От JenYokk,

Подскажите пожалуйста как правильно прогреть наушники,модель Sony MDR-XB500.

Вытянет ли плеер двое науников через одно гнездо

Френки
    От Френки,

не сгорит ли плеер или ноут от двух наушников в нагрузке?

post-2729-1364682137,2155_thumb.jpg

USB-усилитель для ушей на батарейках для ноутбука

Френки
    От Френки,

Есть ли в природе USB устройства на батарейках с усилительной частью, что бы в дороге с ноута музыку слушать.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.