Перейти к содержанию

1200x500_ddHiFi.jpg

1920x420_1.webp

1920x420_Listening_2.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening_1_2.webp

1920x420.webp

1920x420_2.webp

Авторизация  
clubnewmen

Fir Audio Five x Five

Рекомендуемые сообщения

Обзор модели Fir Audio Five x Five с сайта audio-ph

 

Технические характеристики:

5 драйверов на каждый наушник (4BA+1DD):

1x 6мм Dynamic Driver (+ встроенный модуль Atom « Air Transfering Open Module»).

2x Mid-driver Balanced Armature.

1x High-driver Balanced Armature.

1x Ultra-high Driver Balanced Armature.

Импеданс: 16 Ом

Частотный диапазон: 20Hz – 20kHz

Кабель: съемный - 1,2 м, разъемы (MMCX), jack-2,5мм (баланс)

 

Внешний вид, комплект и эргономика

 

Наушники поставляются в небольшой лаконичной белой коробочке из картона с веселым и остроумным оформлением. На ее лицевой поверхности красуется рисунок озорного зайца «Firry» в космическом шлеме, причем его уши это еще и победные два пальца вверх - Victory, ну а хитрые глазки с носом обозначают модель "VxV" (5x5). Подробные технические характеристики можно найти на обратной стороне упаковки.

Коробка защищена желтой наклейкой-пломбой, на которой значится логотип бренда, название и уже знакомый нам девиз модели «EVERY DAY CARRY», а также гордое уточнение, что продукт произведен в США. 

 

В коробке обнаруживаем стильный кожаный чехол-шайбу черного цвета с логотипом бренда, предназначенный для хранения и переноски наушников, и россыпь различных бумажек и наклеек, а также гарантийные документы. 

Внутри кейса аккуратно поместился весь комплект: сами наушники с установленным в них сменным кабелем (MMCX/2,5 мм баланс), 4 пары силиконовых и одна пара пенных насадок, и щеточка для чистки звуководов. В общем, здесь есть все необходимое, что может нам понадобиться для пользования наушниками.

 

Черные корпусы наушников выполнены из алюминия, а фасадная крышка-фейсплейт – это белый термопласт (Delrin) с металлической центральной вставкой. На левом наушнике там изображен логотип бренда в виде заячьих ушек, на правом - тот самый заяц-победитель, с которым мы первый раз встретились в самом начале обзора. Выглядит стильно, симпатично и с юмором - мне очень нравится.

 

Элегантный каплевидный корпус наушников довольно легкий, прочный и необычайно удобный. На ощупь он гладкий и тактильно приятный. Прямой звуковод прикрыла металлическая сетка, защищающая наушники от попадания влаги и серы. На верхней стороне шелла расположился разъем для подключения сменного кабеля. Посадка предполагается заушным способом.

 

Симпатичный плетеный кабель сделан из литцендрата меди с посеребрением. Он серебристого цвета, эластичный, разъемы MMCX с "ключом", балансным джеком TRRS 2,5 мм, и сплиттером, выполненном в том же стиле. Длина кабеля составляет 1,2 метра. При желании вы можете заменить кабель на любой другой с коннекторами MMCX, хотя лично мне он кажется весьма привлекательным и действенным. Ну а в моем случае замена все же произошла, но по причине того, что мне гораздо удобней пользоваться обычным 3,5 мм джеком. Ну и тот факт, что у меня уже имеется классный кабель, подходящий разъемами к VxV, сподвиг меня к замене. 

 

Как я уже упоминал, модель имеет гибридную схему и построена на пяти излучателях: четыре арматурных (BA) и один динамический (DD, 6 мм) со встроенным модулем Atom. Напомню, Atom-X - это металлический цилиндр-клапан, выступающий как акустический фильтр для тонкой подстройки звука наушников. Также он стравливает воздушную пробку, образующуюся между наушником и барабанной перепонкой. Таким образом, давление, оказываемое на барабанную перепонку, снижается, а наш слух не подвергается никаким рискам.

 

VxV использует бескамерную технологию, которую мы встречали у серии FIR "M", но в этот раз выполненную по принципу реактора.

 

Такой новаторский подход не может не зацепить. Инженеры компании пытаются внести технические новшества в каждую новую разработку, и это у них замечательно получается! Не отстают от них и дизайнеры бренда, создающие неповторимый внешний вид устройств от FIR. В итоге мы получаем, как вот и в этот раз, вещь, которая классно выглядят, неимоверно удобна, и крайне интересно реализована с технической точки зрения.

 

После первого знакомства (комплект, внешний вид, качество изготовления и удобство) я искренне проникся к VxV большой симпатией, но самое главное у нас впереди - переходим к звуковой вкуснятине, которая спряталась внутри наших наушников!

 

Звук

 

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Lotoo PAW S1, iBasso DX220 (AMP7), iBasso 220 MAX, QLS QA-361, iFI micro iDSD BL и iFi HIP DAC. 

 

Изначально VxV были прогреты в течение 50 часов. Со всеми устройствами ушки отыграли очень достойно.

 

Настоятельно рекомендую ответственно подойти к процессу подбора насадок, поскольку они вносят заметную лепту в создание звуковой картины.

 

Звучание VxV сбалансированное, с хорошо проработанным низкочастотным диапазоном, плотным точным ударом, гладкой, очаровательной и богатой, эмоциональной серединой, а также чистыми и ненавязчивыми высокими частотами. Аудиоландшафт рисуется широко, контрастно, в меру экспрессивно и натуралистично.

Основной акцент здесь сделан на максимальном раскрытии потенциала среднечастотного диапазона, а НЧ и ВЧ при этом четко и гармонично вплетаются в общее необычайно мелодичное звуковое полотно. 

 

Это нейтральная и одновременно чрезвычайно выразительная манера подачи, с телесным наполнением аудиообразов в СЧ-регистре, легким бархатным бэкграундом, добавляемым низкими частотами, а также точным, ненавязчивым и чистым высокочастотным диапазоном. Наушники грамотно выдерживают баланс между серьезными академическими манерами и эмоциональной составляющей музыки. Отмечу также их грамотную настройку с хорошим согласованием драйверов. 

 

Вообще, у универсальных внутриканальных наушников (IEM) есть преимущество перед кастомными (CIEM), о котором, полагаю, догадываются далеко не все. Дело в том, что с помощью вдумчивого и неторопливого подбора насадок вы можете добиться различных нюансов в звучании. Так лично я, немного поигравшись попеременно с различными амбушюрами, остановил свой выбор на небольших силиконовых однолепестковых насадках. Этот вариант делает звучание максимально нейтральным, лишь аккуратно добавляя эмоций на верхней середине. Еще неплоха вариация с двуфланцевыми силиконовыми или же пенными насадками. Но тут, по большей части, все будет зависеть от диаметра и строения вашего ушного канала. В любом случае старайтесь, чтобы наушник садился максимально глубоко, а насадка плотно перекрывала слуховой канал. Ну да ладно, давайте вернемся непосредственно к звуковым впечатлениям.

 

Наушники отлично выстраивают стереопанораму и обладают хорошей детальностью, подавая композиции широко, объемно и очень музыкально. 

 

Бас для динамического излучателя довольно точный и быстрый, с хорошим контролем, плотным ударом и неплохой проработкой текстур. На самом деле, если бы я не знал, что в VxV установлен динамический излучатель, то, возможно, подумал бы, что это арматурный (BA) ресивер. 

Ну правда, у FIR получилось мастерски и изящно сделать манеру звука чем-то средним между теплотой DD и хлесткостью BA.

 

Бас подается довольно ровно и гладко, с легким непринужденным акцентом в районе нижней середины. Он четко взаимодействует со среднечастотными регистром, дополняя его глубиной и ритмической основой. Точно и довольно отточено звучит барабанная установка: раскаты ударов резво и дробно разлетаются по обе стороны от восхищенного слушателя. Мидбас же идет практически вровень с серединой.

 

Середина ровная, гладкая и естественная. Здесь каждый музыкальный образ наделен объемом и своей телесной основой. Это крайне мелодичная манера, где все звуки или инструменты находятся на правильном месте в пространстве. Изящно и одновременно монументально звучат струнные инструменты, духовые, фортепиано и вокал. Стоит также отметить общую гладкость, хорошую детальность и гармоничную работу с микро- и макроконтрастом.

 

Здесь есть легкий и элегантный подъем в районе верхней середины, который добавляет вокальным партиям лоска, а струнным инструментам выразительности и изыска. Сделано это максимально четко и корректно, не придерешься. Звуковое полотно рисуется гармонично, достоверно, с раскидистой стереопанорамой, в нейтрально-экспрессивных тонах. Это хорошо сбалансированное, гладкое и одновременно эмоциональное исполнение, где все элементы композиции подаются точно, крупно и многогранно.

 

Высокие частоты воспроизводятся четко и гармонично. Их количество и качество также не вызывает каких-либо серьезных нареканий. Они слаженно вносят лепту в общую звуковую картину, точно соответствуя игре всего частотного диапазона. Регистр передается чисто, точно и внятно, без резкости и искажений. Это достоверная и максимально корректная манера, с хорошей артикуляцией, подающаяся в легкой, изящной и комфортной форме. 

 

В плане жанровых предпочтений FIR VxV совсем не капризны. Они довольно интересно отыгрывают как инструментальную музыку, джаз, электронику, рок, так и брутальные жанры.

 

Уверен, что довольно многим такой подход к настройке звука придется по душе.

 

Вывод

 

FIR VxV - однозначно удачная модель!

Наушники имеют примечательный внешний вид, качественную сборку, отличную эргономику, приличный комплект, незаурядную техническую реализацию и как следствие – отличный звук!

 

Ну а их слоган - EVERY DAY CARRY - написан вовсе не ради красного словца. Модель получила столь грамотную звуковую настройку, что слушать музыку и наслаждаться ей можно с утра до вечера и от заката до рассвета - никакого дискомфорта и прочих нежелательных побочных эффектов не будет. 

 

При этом манера FIR VxV, по моему мнению, может удовлетворить вкусы как самого широкого круга меломанов, так и требовательных аудиофилов. 

 

 

IMG_5362_WM.jpg

IMG_5371_WM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...