Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•    Игорь, добрый вечер. Пара второстепенных вопросов. 

В одной из своих схем Вы используете связку Neo-3 и Rpi, scream, кабелем напрямую. Первое: файлы на сервер каким образом приходят? По usb, или по wifi? И второе: какой конкретно свисток Вы используете для этой связки? 

Спрашиваю, так как не знаю, куда глянуть в связи с вылетами аналогичной схемы, нестабильностью.  Если при проигрывании держать руки ближе к телу, то всё прекрасно, альбом отыгрывает без сбоев. И смена альбомов, и некоторые другие манипуляции с плеером безболезнены. Но при попытке переключить треки, например, с первого на пятый, происходит сначала зависание, ну,  и пропажа звука. Так же  просто смена альбомов может окончиться пропажей звука. Помогает полная перезагрузка и сервера, и ресивера. 

Почитал другие форумы. То ли люди не используют прямое подключение (без роутера), то ли просто не увидел, но у всех вроде как всё нормально со scream. Наперегружавшись, включил свою предыдущую связку roonrock--yoctorenderer, она ведь тоже по фэншую, с прямым кабелем. Но, блин, уступает она по звуку scream-концепции. Может, у меня с железом что не так, но на сервере я пробовал три разных одноплатника, всё едино.

• Игорь, подскажите где посмотреть версию плеера для линукс и консольного тоже? Имеются ввиду уже установленные файлы в системе. Спасибо.

Изменено пользователем ksv90965ksv
    • 2 часа назад, Лампы сказал:

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...

.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.

АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )

• 8 часов назад, Rutger сказал:

Немного джаза

Там много джаза!

И это очень хорошо!

• 9 часов назад, Бруно сказал:

Протрите контакты на кабеле, катаны.

Каждый раз, перед прослушкой, протираю...

Звук на 3% улучшается!

• Насмешил 1

Проблема с Sennheiser HD 600

Kirov
    От Kirov,

В один прекрасный день мне показалось, что одно ухо моих Sennheiser HD 600 играет тише другого, в результате чего все звуки оказались немного смещенными в сторону. Пытаясь найти причину этому, я решил переподключить кабель наушников. Отключение прошло успешно, но когда я подключал кабель обратно, то приложил слишком много усилий и один из капсюлей (надеюсь, я правильно использую это слово) сдвинулся со своего места и приблизился к металлической решетке. Я сначала попытался вернуть его на место маленькой отверткой через решетку, но ничего не вышло. Потом снял амбушюр и поролон, но как разобрать наушник дальше понять не могу. Возможно ли это вообще?

Помогите подобрать наушники

WiNNeR_tig
    От WiNNeR_tig,

не дороже 4000т

Для дома слушаю на компе с звуковой SB X-Fi Surround 5.1

Требования к ушам:

Удобная посадка что бы можно было длительно в них сидеть, сижу с затычками очень удобно но красок в звуке маловато ((

(амбушюры охватывающие уши, так как думаю это удобнее)

Мягкий глубокий бас и что бы не зынкали верха

Ну и качество сборки что бы не посыпались через пару месяцев...

И желательно полузакрытые хотя тут я не могу знать какие лучше, при таких требованиях ))

Слушаю в основном транс + игры типа CS -)

Если кто знает такие чудо модели наушников прошу поделиться :drinks:

Какое есть подобие audio technica ath-m50?

spbbean
    От spbbean,

Добрый день!

какое есть подобие данным ушкам? По звуку и по цене имеется ввиду..?

связка DX/D1 + наушники

void
    От void,

заранее извиняюсь, если данная тема уже возникала. прочитал подобные темы на форуме, но к окончательному решению так и не пришел. потому помогите чем сможете :)

слушаю долгое время музыку на cowon с ie4, пробовал es7 - не понравилось совершенно по удобству и посадке, дома использую недорогие открыто-закрытые техниксы (rp-f600 если не ошибаюсь) и встроенную в мать зк.

Возникла необходимость приобрести первую зк и наушники качеством уже получше того, что имеется. Бюджет до 10. Усилитель покупать не планируется.

Остановился на Asus Xonar DX/D1 и наушниках Sennheiser 558 (как вариант - 595). 558 выбрал по той причине, что они в наличии в родном городе, открытые, удобно сидят. С другой стороны, готов переплатить за другие наушники, если оно того стоит в моем случае.

стили самые разнообразные, слушаю буквально все подряд. Многое в lossless.

как итог, годится ли эта связка для человека, покупающего свою первую зк и нормальные наушники?

да, имеются ли различия в DX/D1?

Всем спасибо за ответы.

USB звуковые карты

Соколик
    От Соколик,

Слушаю в основном тёмную музыку,с Сенхами 650 + Laconic ha-06

Нужно подобрать USB аудиокарту к этому всему.

Не могу решить,что взять,между E-Mu 0202 USB и ESI Dr.Dac nano

Подскажите что лучше стоит брать,или что-нибудь другое в этой же ценовой категориии ?

Наушники до 50$ Описание есть.

BurJuy
    От BurJuy,

И так, очень сложно описать чего я хочу, потому что у меня были только наушники затычки, которые давались с телефон.

Наушники должны быть закрытого типа. Цена обязательно до 50$, максимум 65$, если очень-очень.

И так, щас мне будет очень сложно описать звук, потому я буду выкладывать некоторые композиции и говорить где в них самое то и что наушники должны подчеркивать. Вообщем, бас должен быть идеальный.

1. Moonbootica - In Our Eyes

Начало песни. Когда идет ритм и гитара опустилась на низки частоты, перед повтором ритма, там идет что ли вибрирующий бас, чтобы сочно так было.

2. Caribou - The Barn

Начало песни. Низкий бас, вкусный такой должен быть.

3. Caribou - Odessa

Обалденный трек. Начало песни, чтобы басы были более НЕ сильно размазанными, грубыми и широкими.

4. 16 Bit Lolitas - 4v2 (Original Mix)

Невероятный трек, хоть и затяжной. Самое оно, 3 минута 35 секунда там очень обалденный вибрирующий бас.

5. Manu Chao - Bongo Bong (Chris Tain Remix)

Извините, но матом не прокомментировать какая она клевая нельзя. Наушники должны раскрывать ее полностью, фоновой dubstep должен быть не четким, чтобы было самое оно.

6. Massive Attack - Paradise Circus (Gui Boratto Remix)

Завершим этим, оно дает не плохо понять чего я хочу. Где-то с 3 минуты идет бисирующая гитара или что-то вроде того, я щас кончу... Чтобы она была очень вкусной.

Вообщем, наушники должны быть ориентированными на бас, но только не на четкий, чтобы бас не затмевал красоту остального, поменьше шипа.

Замена Sleek Audio SA6

hippy
    От hippy,

Всем привет! Помогите советом, пожалуйста :)

Случилось у меня грустное: одно ухо Sleek Audio SA6 начало шуршать :(((

Слушал их несколько лет постоянно, проводков штуки три поменял, но, всему приходит конец, и достать сменный излучатель уже проблематично: больше не выпускают.

Вот, думаю, придётся менять их. Пока приглядываюсь к Синхам IE8, по прежнему хочется иметь настраиваемость и модульность (я не верю в вечные проводки в наших широтах), но смущает переход от арматуры обратно... может, если не IE8, то среди арматуры этой же ценовой категории есть что на замену Сликам?

В общем, вводные такие:

- источник звука COWON S9

- музыку слушаю очень разную по звучанию, то есть надо что-то универсальное, Слики настраивал на +1 басы

- часто слушаю в метро, шумоизоляция важна

- в Сликах если чего и не хватало, то наверно сцены. Они всё же в голове играют, хочется попробовать что-то что будет звучать как-то пошире что ли...

Уважаемые звуколюбы, что посоветуете? :drinks:

Первая аудиокарта + наушники (бюджет: до 8000 руб.)

ant0n
    От ant0n,

Здравствуйте!

Практически случайно купил для плеера наушники Sennheiser CX 200 Street II и был приятно удивлен услышанным, так как до этого покупал всегда самые дешевые модели.

Дальше мне стало интересно, и теперь хочется получить нормальный звук на компьютере. Пока там встроенная звуковуха и 2.1 система Microlab A6331. Насколько я понял, что угодно будет лучше довольно древней встроенной карты и моих колонок, но покупать абы что тоже не хочется. С другой стороны, я пока морально не готов потратить много денег на звук, так как не знаю насколько я аудиофил и смогу ли услышать разницу :)

Почитав форум и статьи я остановился на связке - ASUS Xonar D1 или DX (PCI-X будет полезеней если соберусь апгрейдить комп) + Sennheiser HD 555.

Психологически комфортная для меня сумма ~ до 8.000 руб. Слушаю разное, в основном не тяжелое, в игры не играю.

Вопросы:

1. Что скажите? Другие варианты?

2. Можно ли будет потом как-то усилить эту связку (карта + наушники) если попрет и мне захочется выжать из них больше? Например докупив какой-нибудь усилитель?

3. Когда куплю карту и уши, как лучше подключать наушники - напрямую к карте или через разъем усилителя моих колонок (Microlab A6331)?

Lavry DA10

Runin
    От Runin,

Уже неделю слушаю свое новое приобретение, красивую американскую железяку от известного цапостроителя Lavry LavryBlack DA10 :sharm:

До этого был Dr. Dac 2, поэтому сравнение будет с ним. У многих есть девайс сопоставимого качества и ценовой категории и думаю им интересно будет узнать, стоит ли переходить на устройства стоимостью 1000$+

Остальной тракт:

1) MacMini optical out

2) Кабель с спам за 5 баксов mini-Toslink -> Toslink

3) Sennheiser HD650 (основные), HD580, HD595, AKG K701

4) Darkvoice 336SE

5) Мультимедийная акустика Microlab PRO3

Сначала небольшое отступление по поводу др. дака. Dr. Dac 2 у меня на дефолтном сетапе, после игры со множеством ОУ понял что все они по-своему добавляют искажений и гробят звук, единственные ОУ с которыми он относительно чисто и не мертво звучит - default. Так что сравнение идет с даком в дефолте.

Первые вещи, которые замечаешь во время первого прослушивания Lavry после др. дака - это сцена и послезвучия.

Звуковые образы заметно больше, они не точечные, как на др. даке, а имеют определенный размер в пространстве; не знаю, хорошо ли это в случае с наушниками, где на ней и так места маловато, а теперь из-за размеров образы начали наползать друг на друга; но на колонках эффект просто ошеломительный! Я никогда не думал, что Микролабы могут так играть: пропала какая-либо привязка образов к АС, инструменты расположились между колонками, легко прослушивается разделение на передний, задний план; из-за того, что образы крупные, очень легко поверить в то, что музыканты играют прямо в твоей комнате. Слышно, что вокалист - это на самом деле поющий человек, а не точка в пространстве, из которой исходит звук; то же самое с гитарами, фортепиано и другими инструментами. Подключал АС послушать пару треков просто из любопытства, а в итоге просидел перед колонками целый день переслушивая все альбомы Keiko Matsui и дивясь натуральной сцене и вовлекающему звуку своих Микролабов :D

Стало легко проследить послезвучия и мелкие детали, которые на Dr.Dac'е прослушивались плохо или вообще не были слышны, и на наушниках, и на АС. Легко проследить тихие музыкальные партии, затухания инструментов. По диапазону стало больше самых низких частот и самых высоких, с возросшей детальностью в этих областях. Несмотря на возросшую детальность и диапазон, в целом звук Lavry менее яркий чем звук дака, я бы даже сказал чуть-чуть темный, с небольшим акцентом на низких частотах, можно долго слушать без утомления. Здесь на форуме люди жаловались на сибилянты в DA10, так вот по сравнению с Dr. Dac'ом все просто прекрасно, я их вообще не замечаю :)

Встроенный усилитель для наушников оказался довольно хорош. По сравнению с ним усилитель Dr. Dac'а начисто гробит микродинамику (те самые послезвучия), Darkvoice тоже чуть-чуть ее подрезает и вдобавок искажает звук ламповыми гармониками. Правда у встроенного усилка неважно обстоят дела с басом, 650е на нем гудят :( DarkVoice в этом плане очень хорошо бас собирает, если бы не искаженные СЧ и ВЧ, пользовался бы им. Со встроенным усилком просто отлично спелись HD595 и AKG K701. У меня K701 вообще до этого год в коробке лежали, с Даком слушать было невозможно, мозг выносили высокими частотами, а с Lavry довольно приятно играют: слышно, что звук светлый, и не более того, уши не пилят :good:

Пока всё, если у кого-то есть вопросы по Lavry или сравнению с Dr.Dac 2, пишите в эту тему, постараюсь ответить.

Насчет стоит-не стоит переходить с дака на источник более высокого класса, мое мнение такое: для АС - однозначно стоит, с даком вы тупо не слышите сцену и послезвучия, ради которых и стоит вообще слушать музыку на АС (как я это сейчас понял); для наушников - спорный момент, новые детали вы услышите, но я не уверен что эта разница стоит своих денег. Возможно дело в том, что ни один из моих усилителей не дает Lavry раскрыться на наушниках.

Stefan Audio Art E-Series

Thom_Yorke
    От Thom_Yorke,

Дабы мои сообщения не пропали в потоке флуда в ветке про 650-е, создам отдельную ветку, где скину все своим впечатления от прослушки указанного кабеля.

Возможно, какому-нибудь человеку, который заморочится с заменой кабеля на 650-х, будет интересно найти все эти описания в одном месте, возможно, кому-нибудь они даже пригодятся. :notknow:

__________________________________________________________________________________

Всем интересующимся кабелем - изменения в звучании есть.

Из 650-х не сделает другие наушники, поэтому если кому не нравится подача 650-х - не стоит думать, будто благодаря этому кабелю все изменится, и подача вдруг понравится.

А вот тем, кому нравится концепция 650-х - те получат шаг вперед и В СТОРОНУ (но в пределах этой концепции).

Есть что сказать по этому поводу.

Но дикая лень писать.

Пока отмечу лишь, что с хорошим усилением и этим кабелем никаких вопросов к нч, стыку мид баса с нижней серединой и самому мид басу НЕ ОСТАНЕТСЯ.

С этим кабелем снимается несколько упрощенная (и глуховатая) подача, которая присуща этой модели.

Появилось множество нюансов и оттенков, которые на стоковом кабеле были банально не слышны.

Из тьмы на свет вышли красивые послезвучия.

Произошли изменения в пространстве (как в ширину, так и в глубину).

В целом та картина, которую рисовали 650-е, обогатилась, заиграла множество оттенков, обрела трехмерную структуру.

Кстати, полностью согласен с этими словами.

"... тут же бросилось "в уши" инструменты на фоне, они, так сказать, вышли из тени основных и обрели своё место, в общем сцена расширилась. Так же ушла лёгкая замылоность звука(о наличии которой в 650-ых я узнал только после прослушки этого кабеля), и кардинально изменились послезвучания - раньше было слышно их наличие, сейчас же они обрели жизнь своей прорисовкой"

__________________________________________________________________________________

Но вау-эффекта не ждите.

650-е не превратятся в какие-нибудь НЕ 650-е :D

На этот кабель стоит смотреть тем, кому действительно нравится подача 650-х, и они не прочь улучшить (а правильней сказать - осветлить и ОБОГАТИТЬ ДЕТАЛЯМИ) эту подачу.

Кабель делает информативней верхнюю середину.

Чтобы наушники превратились прям в светлые - я бы не сказал.

Но и темными их уже точно не назовешь.

А вообще Вам бы послушать перед покупкой.

Баса то меньше станет. Он станет более подвижным, шустрым, но более светлым, не таким фундаментальным и обволакивающим.

Плюс наушники чуть посветлеют, прояснятся, звук немного ПОХУДЕЕТ.

Все-таки SAA делает более прохладными тембры и делает звук чуть более колючим. Совсем чуть-чуть. Это уже если копаться в нюансах, которые некоторые люди на некоторых трактах, может, и вовсе не услышат.

Т.е. этакой ночной (=темной) летней (=теплой) обволакивающей вуали стоковых 650-х практически не остается.

Вдруг не понравятся изменения.

Если быть совсем честным, я так до сих пор до конца и не понял, какой вариант меня устраивает больше.

Скажем так, когда слышу стоковый вариант, думаю, нафига что-то менять.

Когда подключаю со SAA, думаю, прикольненько-прикольненько.

Но мега революции нет, чтобы я однозначно и бесповоротно поставил SAA, а стоковый выбросил на помойку. :notknow:

Безусловно, с SAA звук явно набирает в аудиофильности.

Но что б это сильно цепануло - такого нет.

Просто больше сцена, выше детальность, выравнялся бас, верхняя середина стала прозрачней.

Лично для меня эти параметры - не источник поросячего визга при прослушивании.

В общем, SAA более крут и аудиофиличен, но - черт возьми - меня не так качает на нем, как на стоковом.

Не так слитно целостно звучит. Не так по родному, не так по духу... В итоге не так пропирает музыка.

Мне по душе более упрощенная, но слитно-целостная подача.

Не люблю детальность и излишнюю прозрачность. Иначе покопаться в нюансах - да, а чтоб врубить музыку и слушать-кайфовать часик-другой - такого нет.

Жаль только crash-тарелочки на стоковом более глухо и "пыльно" звучат (это в сравнении со SAA, если не сравнивать - эта особенность не заметна).

А вот вокал - наоборот - на стоковом мне больше нравится, чем на SAA.

Вообще в целом у стокового какая-то более естественная и комфортная подача (для меня).

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.