Перейти к содержанию

1200x500_ddHiFi.jpg

1920x420_1.webp

1920x420_Listening_2.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening_1_2.webp

1920x420.webp

1920x420_2.webp

Авторизация  
clubnewmen

Обзор Aurian Canyon и Jungle: что скрывается за прозрачным корпусом?

Рекомендуемые сообщения

Если вы уверены, что внутриканальные мониторы — это сугубо профессиональная история, вы попали в правильное место. Мы много раз утверждали и скажем еще, что ушные мониторы подойдут не только для использования на сцене, но и для прослушивания музыки с плеера или даже со смартфона. В нашем обзоре — две модели наушников в универсальном исполнении от компании Aurian — Jungle и Canyon. Сравним их между собой и с конкурентами, протестируем посадку и заглянем в прозрачный корпус.

Комплект

Canyon и Jungle поставляются в белой минималистичной коробке с логотипом. Уверены, что каждый увидит в лого что-то своё — это хороший тон для эпохи постмодерна. Открываем коробку и видим две визитки с приветствием — похоже, что в оформлении и дизайне вдохновлялись наследием Стива Джобса. Наушники поставляются в защитном футляре, насадки трёх размеров также поместили в отдельный бокс, а также добавили специальную двухстороннюю щеточку для ухода. Последнюю, кстати, мало кто добавляет в коробку, хотя это очень удобный аксессуар. На этом с комплектом всё, давайте заглянем в корпуса наушников.

 

_MG_4804.jpg

Что внутри у Canyon и Jungle?

Jungle — это первые ‎гибриды в линейке бренда: в них установили четыре ‎арматуры и один динамический драйвер. «Начинку» хорошо видно, так как корпуса наушников сделаны из прозрачного акрила. Кабель крепится через двухпиновый разъём. Canyon — это самая многодрайверная модель в линейке: в неё установили 6 арматурных излучателей (не рекордный показатель на рынке, но главное не сколько‎, а ‎как).

Пробежавшись глазами по «техничке‎», можно сразу отметить невысокое сопротивление — 10 Ом у Canyon и 12 Ом у Jungle. Вкупе с хорошей чувствительностью это делает наушники сговорчивыми даже со слабыми источниками сигнала: смартфоном, планшетом или ноутбуком. Интересно, что инженеры смогли получить такой смешной импеданс от многодрайверной конструкции — это косвенно говорит о хорошей согласованности излучателей.

 

_MG_4602.jpg

 

При классической нижней частотной рамке в 20 Гц у обоих моделей, верхние границы различаются: 28 кГц у Canyon и 25 — у Jungle. Такой заход на сверхвысокие частоты даёт запас в звуке — наушники будут чувствовать себя увереннее в сложных записях с яркими верхами. Однако, мы с вами знаем, что цифры сами по себе в нашем деле значат мало, а замеров АЧХ под рукой у нас нет, так что остаётся полагаться только на уши. Наушники комплектуются качественным плетеным кабелем.

Дизайн и посадка

Корпуса моделей сделаны из прозрачного акрила, а вся их индивидуальность кроется в фейсплейтах: Canyon получили песочный окрас с блестящим вкраплением, подобно солнечному свету на песке. У Jungle фейсплейт однотонный, ярко-зелёного цвета, который переносит нас в тропические джунгли. По форм-фактору они полностью совпадают: компактный корпус с немного удлиненным звуководом.

 

comparison-1.jpg

 

По посадке наушники постаралась угодить большинству — похоже сидят ушные мониторы Westone или Shure. Для прямого сравнения мы взяли FiiO FH7 и Campfire Audio Holocene. Из трёх вариантов, по нашим ощущениям, удобнее всего FH7, учитывая их тяжёлые металлические корпуса. Следом идут Jungle и Canyon, которые меньше и легче предшественника, они надежно и не так глубоко фиксируются в слуховом канале. Campfire Audio в сравнении с Aurian по удобству слегка уступают из-за угловатого металлического корпуса. Теперь о главном.

 

comparison-2.jpg

Звучание

Jungle раскрываются в середине, которая плавно и без лишних нагромождений переходит в верхний частотный диапазон. Гибридная архитектура помогает наушникам лучше контролировать низкочастотный спектр и удерживать его в своих рамках: басы не вмешиваются и не заслоняют середину. Сцена читаемая и объёмная: звуковые образы не столпились в районе звуковода, как это бывает у IEM.

 

_MG_4653.jpg

 

Canyon более инстинктивны: натуральное звучание по всему диапазону, которое не засматривается на отдельные части спектра. Можно сказать, что это самая сбалансированная пара в сегодняшнем обзоре. Она не такая стремительная, как Jungle, но её динамики хватает, чтобы уделить внимание всему слышимому диапазону поровну.

Давайте сравним две пары Aurian с FiiO FH7 и Campfire Audio Holocene.

Jungle vs FH7

Пара от FiiO звучит более ярко и энергично, окрашивая музыку, к которой прикасается. Для прослушивания мы взяли альбом «‎Pink World» Planet P Project. Звучание FiiO FH7 — более концентрированное в районе звуковода, в то время как Jungle дают больше воздуха и пространства. Если FiiO делают акцент на верхах, то Jungle с большим энтузиазмом передают средние частоты, которые нам так важны. В записи «‎The Perfect Place» Aurian отлично передают ‎оттяжку бас-гитары, которая есть в риффе, отчего драйвовый мотив раскрывается по-новому.

 

_MG_4725.jpg

Canyon vs Holocene

Отметим, что Holocene звучат разборчивее, чем FiiO, хотя и с таким же акцентом на высоких частотах. Сегодня нас тянет на олдскульный рок, поэтому в плейлисте Nazareth с их «‎Let Me Be Your Leader» с большим количеством реверба, интересным гитарным риффом и чилловым настроением от ритма регги на слабую долю. Campfire Audio вытаскивают из микса именно этот рифф, ставя его на первый план. Чтобы убедиться, что наушники не равнодушны к гитаре, мы поставили трек «‎Telegram», в котором она накатывает на слушателя, как приближающийся поезд. 

 

_MG_4786.jpg

 

Эффект усиливается благодаря тому, что в такт с бочкой играет рояль и бас-гитара. Подача Canyon более взвешенная, наушники дают слушателю возможность самому выбрать, на что обратить внимание при прослушивании, в то время как Holocene прямо указывают: «‎Посмотри, какой тут яркий бас».

Вердикт

Две пары премиальных IEM от Aurian — Jungle и Canyon — дают возможность слушателю наслаждаться музыкой, не упуская из вида проработку и решительную подачу. Если вы ищете пару для плеера или смартфона и давно хотели попробовать перейти на гибриды или арматуру, то наши подопечные — это отличный вариант. Приходите тестировать весь модельный ряд Aurian в Dr.Head — у нас всё можно послушать в приятной обстановке.

Все новости, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Карточки товаров:
Aurian Jungle Universal
Aurian Canyon Universal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...