-
Публикаций
9 401 -
Баллов
11 857 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
247
Rutger стал победителем дня 18 января
Rutger имел наиболее популярный контент!
Репутация
15 589 СуперменИнформация о Rutger
- Сейчас Просмотр форумов
-
Звание
Эксперт
- День рождения 17.01.1977
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
СПб
-
Штук 10 (тех, что слева) были в наличии, лет 20 назад. Выкинул, так как пленка начала осыпаться и быстро забивала головки. Импортные кассеты в этом плане были качественнее, да и шуршали тише при проигрывании.
-
flcnmlnm Если вопрос в том, какие кабели стоит рассматривать к приобретению из USB: - Из дорогого Audioquest Diamond USB или Synergistic Research USB - Из недорогого Zonotone или Oyaide Continental 5S, в первую очередь или во вторую, что ниже: - Ortofon DGI-K2 Silver, Chord Silver plus, Cardas Clear Serial Buss Также, хорошая выжимка по USB-кабелям: P.S. Писать о необходимости приобретения качественного USB кабеля, о том, влияет ли он на звук или нет, оставим за скобками.
-
Понимание раскачки у всех разное. Попробуйте послушать те же самые наушники от лампового усилителя, хотя бы с 3-5 Вт выходной мощности, увидите действительно качественный уровень раскрытия, и возможно тогда придет осознание, что по настоящему вы их и не слышали. А то, что они играют и на 0.7-0.8 Ватт, и играют достаточно сносно, с этим то никто и не спорит. Я понимаю, что для вас, как владельца данного усилителя, любое его упоминание в негативном свете будет выглядеть оскорбительным, но давайте все же не будем громогласно заявлять, что великий Cayin на, менее чем 1 Вт, качает все, кроме Abyss.
-
Если лампы изначально без брака, ранее не использованные (или имеющие небольшой ресурс использования), если у усилителя надежная схемотехника (особенно в плане реализации питания - качественные трансы, софт-старт, проводка), качественные кроватки для ламп (немаловажный момент), то при бережном обращении с усилителем (скажем, не гонять его более 8-10 часов в сутки), хорошем внешнем охлаждении (необходимо как минимум, около 10-15 см свободного пространства сверху, а лучше ставить его на верхнюю полку), проблем с надежностью ламп при эксплуатации усилителя не должно возникать. Писал ранее: Например, срок службы КТ88, примерно 2500 - 3000 часов. Е_бей, Авито, магазины, торгующие аудио-компонентами, зарубежные площадки, посвященные лампам и их барахолки, на форумах часто встречаются надежные продавцы, специализирующееся на продаже ламп и т.д. Цены разные, в зависимости от типа ламп, NOS/новодел, производителя (Америка/Китай/Россия), редкости ламп, мест приобретения, жадности продавцов. Для HA-6A в мануале все есть: 800-е HA-3A вполне потянет (с натяжкой), а вот для планаров мощности будет маловато. Для К_Н желательно от 2 Вт выходной мощности. Внутрянкой не интересовался, но скажу так, гибридные усилители (с возможностью переключения тумблером, для работы с двумя типами ламп), обычно реализованы хуже по схемотехнике, нежели усилители, рассчитанные для работы только под один тип ламп.
-
Здесь смотреть стоит на серебро, выбирая из RAL, Oyaide или Wireworld Platinum, хотя можно и Audioquest взять.
-
@Aibek По BNC: если не брать в расчет топы - Эзотерики/Акролинки (особенно по технологии Mexcel), типа, Acrolink/Mexcel 7N-DA5100/6300, то классические бюджетные варианты - Oyaide DB-510 или Apogee Wide Eye. Можно и Чернова, типа Special Coaxial S IC.
-
По оптическому кабелю, главное, 3 момента: чтобы это было стекло, а не пластик (чем больше стеклянных волокон, тем лучше), идеально ровные торцы стекловолокна и качество реализации передатчика/приемника в аппаратах. Оптика дает отличную защиту от помех и абсолютна нейтральна. По моделям: фавориты - Audioquest OptiLink-5 или Wire World Supernova 6/7, чуть похуже - SonicWave by Impact Acoustics, SAEC OPC-380, Nordost White Light Glass или Oehlbach XXL Series 80. Лайфхак: Lifatec Silflex Glass Optical Cable - дешево, сердито и очень качественно. Если кратко, то "Это американский партнер производителя оптоволокна из Германии. Германская фирма Lifatec GMBH делает только стеклянное оптоволокно и ничего кроме. Там все правильно - и волокно, и торцы его. И практически все фирмы из аудио-индустрии там и закупаются.” (с)
-
Давно была мысль измерить, да все как то руки не доходили. Скорее, данный момент стоял далеко не на первом месте. Присутствия слышимых артефактов в звуке не было, трансы нигде не гудели. Потом приобрел систему питания FluxLab Power Supply Station PS-202 с фильтром постоянки, от которого запитаны все цифровые устройства, так нужда париться этим вопросом вообще отпала. С аналогом тоже проблем не слышу. Да и сама сеть сейчас нормальная. Хотя до этого (в квартире, где сеть была далеко не самая хорошая), был регенератор для цифры, после его продажи - БГР, также, питанию всегда уделял должное внимание.
-
Полноценно начал строить, уже на данном форуме. Ранее, так, баловство было, если по текущим меркам судить. Долгое время довольствовался Technics SC-HD50 с Beyerdynamic 990 (какая именно была вариация, уже точно не помню). Потом Audio-Technica ATH-M50X были недолгое время, ну а далее приобрел Audio-Technica ATH-W3000 и пошло поехало. Это смотря с какой стороны смотреть. Обычно первые серьезные наушники/акустика/компоненты, у многих появляются в системе, уже после посещения форумов, определённого времени их чтения и получения советов по выбору. Ну а далее, человек или "вливается в тему", постепенно накапливает опыт и начинает улучшать качественный звуковой уровень своей системы, или, получив ответы на свои вопросы, покидает форум (таких, полагаю, все же меньшинство). Так что аудио-форумы и наушники с хорошим звуком, неразрывно связаны между собой.
-
AndreyR Да, в то время много обсуждали старенькие 770, 880, 990, 911, 931, 801, 811, 831, 901, 48 (из того, что вспомнил). Моды на их основе делали. Вполне достойные наушники по соотношению цена-качество. Но все же они больше для тех, кому ближе налет винтажности, музыкальность против техничности, сугубо для меломанов. Я тогда 990-е себе взял: Pioneer SE-305/505 в почете были (особенно 505-я модель). Владел. Ну и наверное, также одни из самых популярных, Koss Pro/4 AAA, наряду с Pro 4/AA. Koss Pro/4 AAA и сейчас имеются в запасниках. Pioneer Monitor 10 еще были.
-
По Solid One просто хайп лютый был в свое время. А хайп, явление временное, и когда он стихает, кажется, что про аппарат забыли, но это не так. Хорошие аппараты не забываются, а по прежнему бережно радуют своих владельцев. Просто тихо.
-
Тогда и сам форум был зеленее, кто помнит. И чище. Даже споры были намного интеллектуальные. А сейчас почти каждая профильная тема напоминает или "курилку" или "все в кучу"...
-
У всех так, информации, когда заработает, пока нет. Вы есть в Телеграм канале Да Стерео?
-
Был в свое время очень хороший комбайн - Flux Lab Solid One, на нем можно и остановиться. Пропал правда из продажи, но в Нижнем Новгороде продается у хорошего продавца. Как достойные варианты: Audio-GD R-28 или RME ADI-2 DAC FS.