Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Кабельный конструктор

 

desert.snake

Продвинутые
  • Публикаций

    1 831
  • Баллов

    7 441 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Без репутации

Информация о desert.snake

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    musik, knife, games

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый вечер....... Каждый добрый вечер открываю ваше объявление про 702-е и думаю, хоть бы уже купили, а то мОчи нету смотреть уже... Купить не могу, денег пока украл из семьи 7 тыров, не хватает, увы, куча детей, куча расходов. Может, думаю, добавить к этому, что-то по ламповой части, может вы что-то ламповое ваяете? 

    Всех благ! Мар. 

    8903 610 17 51 

    Doxograph@list.ru 

  2. А может кто-нибудь те записи пропустить через этот фильтр и выложить в обработанном виде для скачивания? У меня нет фубара, скачивать и настраивать его вообще неохота, мб ещё и настрою неверно. Раз это исследование, то исходный тестовый материал должен быть легко доступен всем желающим. Насчёт точной локализации инструментов, появилась мысль, что это особо и не надо в музыке. В природе большинство людей не могут по звуку быстро найти точное местоположение сверчка или поющей птицы на ветке, т.е. дерево найти могут и даже примерную область нахождения.
  3. Смотря кого отвлекает, одного будет отвлекать, другой не заметит разницы с моно записью, а тот, кому надо услышать что-то конкретное, он будет очень рад услышать и нужное, и так же иметь возможность послушать остальное, если захочет. Лучше иметь и не использовать, чем нуждаться и не иметь. Стерео записи для АС в наушниках вообще не теряют правильную локализацию, просто всё это меньше размером в голове, чем в колонках и нужна лишь качественная аппаратура и желание это анализировать. С тембром посложнее. Сейчас двигатель бинауральной записи кмк компьютерные игры и виртуальная реальность в шлемах, т.к. они почти все используют наушники, как основное средство воспроизведения, и заодно развивают тех.средства для позиционирования звуков в пространстве и синхронно с картинкой. Ведь в виртуальной игре и звук должен быть виртуальный, но соответствующий нашей реальности по расположению, громкости и тембру с учётом отражений от всех препятствий виртуальной реальности. Вот там действительно используют мощные эвм. А рынок бинауральных записей для наушников мало кому интересен из-за его мелкости, чтобы вбухивать туда серьёзные деньги. Если сделают что-то типа виртуальной игры, где будет играть оркестр всё, что он может играть, и можно будет бродить между музыкантов и соотв звук будет реалистично меняться в зависимости от положения ходящего, это ли не мечта аудиофила? Захотел - пошёл и сел в задний ряд, захотел - стой рядом с барабанщиком, захотел - подошёл и разбил скрипку о голову дирижёра и начал приставать к молоденьким скрипачкам, но тут уже начинает другая игра))
  4. А можно их прогнать эту штуку и вывести в изменённом виде, чтобы просто скачать и послушать на другом плеере?
  5. Про одновременность или частичную одновременность этих 2 записей уже спрашивал, никто не ответил Вот сейчас только смотрел по телеку это https://crashplane.ru/rassledovanie-aviakatastrof-18-sezon-15-seriya-vzryvnye-dokazatelstva/ с 8:30 как раз про звук с 3 микрофонов, и тут пришла мысль, где же находится голова для записи? Если она будет находиться далеко, где-то в центре зала, то от обычного стерео это будет отличаться очень незначительно, особенно если в стерео добавят дополнительно пространственные эффекты, а если она будет установлена на месте дирижёра (над ним, например), то это другой расклад. Про этот диск пытался найти информацию, где же находится голова при записи Дворжака и не нашёл https://www.discogs.com/Various-Klassik-1/release/16273500 И ещё кмк это тип записи годится только для живых исполнителей, к электронике неприменимо, т.к. изначально всё находится в руках композитора, как он прикажет действовать источнику, так он и будет делать. Вот на этой записи звук очень даже хорошо выходит за пределы головы в наушниках, лет 8 не слушал её и тут вспомнил
  6. Ну если они прямо пишут, что я буду утомлён, то никакого другого варианта перевода быть не может. Звук в колонках он естественно вокруг человека находится, вне головы, потому что расстояние от ушей до колонок большое и мы можем поворачиваться. В наушниках только 1 раз такое ощущал в открытых стаксах и всё, и лишь на нескольких записях. Хочу AKG K1000 попробовать, они вроде бы тоже неплохие в этом отношении. Нормальную локализацию слышал у друга на системе с 7 колонками и соотв. записью, даже ходил и искал что в стене шуршит, думал кошка шалит, а это было в записи сделано)) Всё зависит от расположения. Был на симфоническом концерте на набережной, была толпа народу, слушал где-то с 50 метров, ну ничем не отличается от обычного моно-радио, только порывы ветра с Волги иногда прибавляли громкость или уменьшали, смотря в какую сторону дует. Другой пример - был на опере "любовный напиток", сидел на 3 ряду, это ужас, музыка слишком громкая была и иногда не разберёшь, что они там поют и шея затекает смотреть снизу-вверх, если бы это была такая запись, я бы её уничтожил. В процессе надо было выйти в туалет, вот из дверей в зал это звучало более-менее сбалансированно. Получается, всё зависит от режиссёра, что ему больше нравится, т.е. мы не знаем, он фанат сидения в точке 1 или точке 2, или точке 3? и там разместит голову для бинауральной записи, а мб он фанат электронной музыки и запишет всё головами в точках 4 и сделает иллюзию, что это мы перемещаемся между этими точками и смотрим на представление с разных сторон, особенно если ещё есть видеоряд соответствующего перемещения? По идее надо к каждой записи прилагать информацию, из каких точек и чем было записано и мысли звукорежиссёра о том, чего он хотел добиться этим.
  7. Ммм, а можно сразу стерео трек пропустить через эту систему и вывести в виде файла, чтобы не возиться с плагином, а сразу слушать файл преобразованный из стерео в бинауральный удобным плеером? или даже несколько файлов, получается 3, и можно их перемешать, не давая названий, чтобы люди сами решили, что есть что, а потом поглядеть, решили ли они правильно. Нет, совершенно не утомляюсь, если запись не отстой
  8. Современные суперкомпьтеры могут сделать почти всё, что угодно, вон даже актрисам фильмов определённых жанров прикрепляют лицо известных актрис другого жанра, всё зависит от вложенных денег и желания. Непонятно только они записывали музыку в этих 2 файлах одновременно с помощью головы и нормальных микрофонов или же это 2 разные записи, сделанные последовательно, или же они частично записаны одновременно, т.е. гитарист играет, а певец поёт 2 раза с разными способами записи, а остальные звуки одинаковые и записаны до того и потом наложены?
  9. Интересно, а зачем это вообще? Послушал запись 1 - слишком много эха, в какой-то маленькой комнате записывали вокал и гитариста, а остальное либо в соседней большой безэховой комнате записывали + наложенный звук, мб в reason сделали, там где птички или нечто подобное. Запись 2 - разница небольшая, пересадили его в чуть большую комнату или стены покрыли коврами, птичек и звуки ветра и другие побочные звуки усилили. С плагином не слушал. Ещё в первой записи он вначале бормочет что-то невнятное в микрофон, во второй не бормочет и в первой он сидит ближе к левому уху, во второй к правому. Аппаратура - Win7, VIA VT1708S codec, schiit asgard 1, beyer dt 48 5 ом.
  10. Недавно заметил, что левый динамик моих №129 играет почему-то тише правого, померил сопротивление, на одном 5.8, на втором 9.4. Была мысль, что кто-то взял и вставил динамик от версии 8 ом. Пошёл в магазин, купил резисторов, переходников и сваял хрень, которая уравнивает правый и левый канал. Что-то пошло не так и звук стал хуже, чем радиоточка проводного радио. А потом звук пропал, минут 30-40 назад, со странным шипением. Замерил сопротивление - 5.8 и 120 ом. Раскрутил, всё выглядит хорошо, кроме странных пятен на внутренней стороне мембраны, мб плесень какая начинает размножаться? Ослабил и затянул единственное слабое место - клеммную колодку. Всё заработало. Только сделал 1 грубую ошибку - когда откручивал магнит, не посчитал угол его заворота, чтобы потом завернуть точно на нужное место. Это надо учитывать всем, кто в них лезет, об этом где-то здесь уже предупреждали лет 10 назад, но я забыл. Там канавка не глубокая, аккурат под катушечку, т.е. если завернуть слишком сильно, можно её просто смять, лучше недовернуть, если не посчитали градусы. Теперь всё работает отлично, сейчас слушаю различные моно записи, чтобы понять, верно закрутил магнит или нет. Вроде бы разница правого и левого есть, но не в громкости, а в тембре, трудноописываемая разница. Буду потихоньку подстраивать. Ещё кмк следует взять улучшатель контактов типа deoxit и хорошенько протереть проводки и колодку изнутри и посадить сами эти винтики на слабый фиксатор резьбы. Ещё снял маленькое видео как подушечки вакуумом поднимаю ненадолго жёсткий диск в коробке.
  11. Мб так оно и есть, оно не так удобно как оригинальное, даже как самое простое оголовье DT48 перечитываю ветку на head-fi, интересное сообщение нашёл №553 Насчёт баса с ним не согласен, в dt 48 их мало и звучит он не так, как живые инструменты, типа басовой балалайки, с теми современными усилителями, с которыми их слушал, но это надо их воткнуть в то оборудование и послушать то, что он слышал. И его слова "основное качество и тембр звука были практически идентичными" дают некий простор для интерпретаций, типа как некоторым людям что бмв, что ауди - практически идентичные
  12. desert.snake

    Akg K702

    ПРОСРОЧЕНО

    • Продам
    • Б/У

    Австрийская версия, раньше принадлежали члену форума с ником Shiter он заменил провод на Oyaide SSC102, разъёмы на Furutech, колодку в разъёме наушников на Switchcraft 4 штырьковую. Амбушюры новые.

    11 000,00 ₽

×
×
  • Создать...