Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Кабельный конструктор Беспроводные наушники

 

firewheel

Продвинутые
  • Публикаций

    2 385
  • Баллов

    3 162 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

firewheel стал победителем дня 1 февраля 2019

firewheel имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 617 Супермен

Информация о firewheel

  • Звание
    Andante-con-herovo-vivace
  • День рождения 24.10.1984

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    N55°25/E37°31

Посетители профиля

23 085 просмотров профиля
  1. Спасибо, за ответ, Юрий. Дело в том что огромный пласт музыки конца 70, 80, 90 до сих пор издан на CD и его нет в более высоком качестве поэтому и слушаем как есть. Это великие дирижеры - Клаудо Аббадо, Пьер Булез, Сейджи Озава, Гюнтер Ванд и другие. И как, правильно сказал Серг53 лишать себя этого пласта глупо только в угоду формальному качеству формата.
  2. @SharapoFF, как по вашему, при правильном мастеринге и хорошем качестве записи и при отсутствии данного релиза в HiRes, DSD можно ли слушать классику, БСО на тракте, заточенным по RedBook с хорошим CD транспортом? Достаточно ли CD формата (при наличии топовых компонентов в тракте) для полноценного прослушивания сложной оркестровой музыки?
  3. @AVM, Только вы файлы слушаете от компутера по USB или с сетевого плеера, который по сути специализированный ARM компьютер на FPGA со своей операционкой ну и слушаете файлы, а у CD вообще другая архитектура. По всем прослушкам получается что CD звучат лучше чем компьютеры или FPGA. На соседнем ресурсе дорогущий DCS Bridge в туре сливает топовым транспортам от AN
  4. Нашёл здесь свой новый эталон 1-ой симфонии Малера. В Мелодии решили сделать интересный ход - выпустить зеркальные исполнения 1,5,9 в Исполнении Кондрашина и Сладковского - чтобы сравнить записи и исполнения конца 60-х начала 70-х и современную (2016 г). По первой симфонии Сладковского вообще придраться не к чему. Идеальный тональный баланс. В начале 4-ой части никакой яркости визгливости и при этом хороший динамический диапазон. Сцена масштабная с хорошим ощущением зала. Исполнение интересное - дирижер постоянно играет с темпом - без формализма. Особенно концовка бодрая и динамичная. Очень рекомендую.
  5. Только не надо на основании плохого проигрывания RED BOOK на дешёвых полупортативных китайских балалайках делать выводы что DSD лучше, потому что он на них лучше звучит. Вот Михаил то как раз намекает на обратное - правильный цап заточенный под RedBook самодостаточен для прослушивания музыки.
  6. Вот ваша фраза исходная фраза, в которой вы подвергаете обобщающий вывод Серг53 относительно выводов Шнитке и Вепринцева касающихся бездумного злоупотребления нескольких десятков микрофонов при записи.
  7. На такие мероприятия опасно ходить. Сходишь - послушаешь и потом на обратном пути задумаешься о продаже машины, квартиры.
  8. @Aibek, Так вам Sergst предоставил право манибека или вы покупаете кабель (по цене коннекторов) и если например звук не зайдёт, то он всё равно останется у вас?
  9. Зачем человеку править звук HD800S кабелем, если эту задачу выполнили разработчики? У меня со стоковым кабелем в "S" инфра баса больше чем на серебристых с RLS-50.
  10. Яркий пример это фортепианные дуэты. Например виолончель и фортепиано. Когда играет виолончель соло и фортепиано тихо аккомпонирует - перегруза нет. Когда фортепиано начинает играть громко - общий уровень снижают чтобы не было перегруза и виолончель на фоне пианино теряется, удаляется назад засчёт снижения громкости и её послезвучия пропадают - теряется обьем инструмент становится плоский. Как только проигрыш пианино затихает - объем у виолончели появляется снова. Вот такие современные эффекты у каждой второй камерной записи.
  11. Абсолютно не естественно когда все музыканты наложены друг на друга и играют с одного эшелона, во вторых за счёт этих "подсвечиваний" постоянно меняются размеры, глубина сцена и как будто музыканты бегают по сцене - одни инструменты теряются на фоне других - пропадает консистентность, слитность - слушаешь отдельные куски. В конце 60-х и до середины 80-х и Decca и Warner очень профессионально писали в AAD. Скоро совсем перестану собирать современный шлак.
  12. Вполне возможно что Нельсонс не совсем понимает Брукнера. Что-то похожее наблюдалось и в 4-ой симфонии. А вообще надо посмотреть в партитуры, что там Антон написал по поводу финала - есть ли какие-то особые указания или отметки?
  13. Поздравляю, Евгений с праздником! Здоровья вам и дальнейшего процветания.
  14. Однозначно в сторону упрощения сделали дизайн. Куда то пропали большие 2 трансформатора внутри? Либо БП отдельный выносной либо он стал импульсным (что ещё хуже)
  15. Только допедрил, что идея то конечно хорошая, но факту сравнения конечно бесполезная)) По сути Ураган, как пред, уравнивает звук по всем фронтам. Единственное, что было действительно полезно, это знать, как сработает полностью балансное усиление, в сравнении с урезанным, не балансным, дабы заранее представить будущий апгрейд звучания, через балансный dac. Вообще сравнить качество звука усилителя при одинаковом качестве подачи подачи сигнала с ЦАПа по балансу и небалансу не получится, т.к. ЦАП по балансу и небалансу сам выдаёт разный звук, в следствии того, что в аналоговом выхлопе ЦАПа, это как правило почти разные задействованные схемы (частично совпадающие на определённом участке схемы), а следовательно имеют на пути сигнала различные компоненты (резисторы, ОУ и пр.), это в большей степени относится к выводу небалансного сигнала, т.к. он задействует балансную цепочку аналогового выхлопа ЦАПа и к нему добавляет свою (а здесь производители как правило не слишком уделяют этому внимание, по подбору высококлассных компонентов, которые обеспечат такое качество звука по небалансному выходу ЦАПа, что-бы он мог соперничать с балансным выходом этого ЦАПа (это касаемо ЦАПов на "камне")). Так что, тут в сравнении звука усилителя на балансе и небалансе, вмешается ещё и разность звука выдаваемого ЦАПом с его балансных и небалансных выходах. Я вот собирал аудио модуль своего ЦАПа, и что-бы его звук на небалансном выходе был на высоком уровне, вбухал в этот участок схемы на компоненты половину всех затрат на весь этот аудио модуль (и оно того стоило). http://www.youtube.com/watch?v=Vwr_iOQlEQk
×
×
  • Создать...