Перейти к содержанию

user20182018

Пользователи
  • Публикаций

    426
  • Баллов

    1 592 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

user20182018 стал победителем дня 16 января 2021

user20182018 имел наиболее популярный контент!

Репутация

232 Очень хороший

Информация о user20182018

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

6 526 просмотров профиля
  1. Можно и проводку нормальную провести и выделенку под аудио. Зачем обязательно копеечной? Но аудио силовики вообще и на копеечной проводке проявят свой голос, только глухой не услышит ) другое дело, понравится ли этот голос.
  2. Мой опыт таков, что межблочные аналоговые, коаксиальные, оптические должны быть все же минимально приличного качества, хотя бы стоимостью 50-100$. Иначе они замылят, испоганят, станут слабым звеном. А вот сетевые и USB могут и копеечные ничего так звучать. Просто кабели стоимостью 100к ничего не могу сказать )
  3. Евгений, с днем рождения! Счастья, здоровья и классной аппаратуры )
  4. Наткнулся тут на АЧХ. Как он совпал с моим впечатлением. Ровные и этот пичок на ВЧ. Напоминает DT880. И вот нафига это пичок нужен спрашивается...
  5. В моем гаде не такого входа (( А так да, слышал что i2s хорош )
  6. Их по моему вообще мало кому удалось раскрыть ))
  7. Хочется поделится впечатлением о Smsl SD9. Слушал в связке со своим R2R 11 MK2. Довольно интересный аппарат и он первый из опробованных (Aune X5S 8TH, Musician MDP-2) стационарных аудио транспортов оказался полностью совместимым с комбайном audio gd. R2R 11 MK2 (да и первая более простая ревизия) когда на них подаешь по оптике или коаксиалу с транспорта (Aune X5S 8TH, Musician MDP-2) вначале трека, если с паузы, часто выдает «цифровой шум» в первую секунду и связано это с совместимостью, скорее всего с тем (по мнению саппорта audio gd, да и я так же думаю) , что некоторые транспорты в паузах отключают цифровой выход и после нажатия play включают. Так вот Smsl SD9 как по USB , так и по коаксиалу полностью совместим с audio gd. Вообще, в плане софта и возможностей, SD9 очень навороченный и продуманный аппарат. Первое что бросается в глаза при использовании SD9 — некоторая камерность сцены, зажатость. И возможно это родовая болезнь SMSL, так как я когда то пробовал их недорогой цифровой выход с ПК и он тоже давал такое же впечатление (например свисток m2tech в сравнении играет широко и свободно). Возможно нормальный прогрев (часов 150 хотя бы) SD9 уберет эту зажатость. Что касается всего остального, то звук правильный и пожалуй придраться не к чему. По USB аккуратный, техничный. По коаксиалу обертоны более длинные, что создает «текучесть» музыки, но техничность ниже, чем с USB. Оба варианта по своему интересны. SD9 умеет gapless playback. Подключиться к SAMBA на ПК (linux) с SD9 увы не вышло. Возможно если поднять SAMBA на Винде то получится, в инструкции SD9 они приводят пример именно виндового расшаривания папки. Я не очень люблю микро SD, лучше бы они сделали полноразмерные SDHC — это просто удобнее. Подводя итого в SD9 Плюсы: -Приятный внешний вид -Множество функций -gapless playback -Множество цифровых выходов, поддержка USB устройств -Звук дело вкусовое, но в целом норм звук Минусы -Зажатость, камерность сцены -Небольшой дисплей -Разъем под микро SD карту сзади, что неудобно Если сравнить с Aune X5S 8TH, то SD9 во всем важном лучше. Aune X5S 8TH требует сортировку по дате с карты памяти (например fatsort), иначе будет каша. Aune X5S 8TH откровенно посредственен по звуку. Если сравнить с Musician MDP-2, то MDP-2 может считаю «взять» планку выше по звуку. Сцена масштабнее. По функциям точно уступает SD9. Если сравнить с ПК моим — системник ATX на линуксе, то я пожалуй выбрал бы SD9. Не смотря на то, что с ПК сцена более свободная и шире, мне давно не нравится окрас (яркость) в звуке с ПК, который связан думаю с импульсным, совершенно не для аудио, питанием и "всем остальным", что происходит в обычных ПК. Все субъективно.
  8. Хотел поинтересоваться, может кто-то знает, если ПК ATX формата, то какой блок битания лучше подходит для аудио? Или они вообще все звучат плохо? Активный PFC (Power Factor Correction) зло для аудио или норм? Почти все дорогие имеют такой модуль.
  9. И как кстати? По USB или по коаксиалу слушали? Если сравнить с ноутом (как точка отсчета), то что лучше?
  10. А на какой ментять то по мощности? Если это ноут общего назначения с Виндой (а не специальный какой-нибудь дистр под аудио с сосуществующими биос настройками где залочена частота цп и т.п.), то потребление будет довольно разным в зависимости от нагрузки ЦП. И на сколько будет все корректно работать ,если гру говоря комп в режиме простоя, а линейный блок шарашит ватт на 100
  11. Послушал сегодня Sivga SV023 и Hifiman HE-R9 Sivga SV023 Sivga SV023 позиционируются как наушники примерно за 450$. Сделаны добротно, солидно, есть ощущение хорошей вещи. Посадка понравилась, китайцы провели работу над ошибками. То что Sivga умеют делать хорошие динамы я не сомневался. Вопрос стоял скорее в том, какую тоналку они настроят. На этот раз они решили сделать ровные техничные наушники с уклоном в аналитичность. Бас ожидаемо хороший, его просто мало. Середина ровная. Имеется акцент на ВЧ. Даже не знаю, на роке и металле просто мало баса и поэтому нет вовлекатора, на мой вкус. Поэтому... тут вроде кто-то собирался "вдуть", ну фиг знает ) Что касается технической части, то все ожидаемо нормально, они это умеют. Hifiman HE-R9 Позиционируются как наушники за 600$ (на амазоне по скидке 369$) На докторхеде скромный предзаказ за 132 130 рублей ) Есть две версии с блютуз и без него, который отличаются наличием дополнительного сьемного блютуз устройства. Наушники напоминают 900е фостексы по внешнему виду, что в общем то круто. На фотках выглядят презентабельно. Вживую, в руках, ощущаются очень дешево, на 600$ не тянут. Чашки огромные и судя по всему пластиковые, вживую смотрятся дешево. Наушники полный антипод Сивги - басовитые и темные. На амазоне некоторые уже стонут, что глухие - я это обычно воспринимаю как хороший сигнал ) Бас доминиурет, его реально много, больше даже пожалуй не стоит. Средние ровные. ВЧ притемненные. Тоналка на мой вкус хорошая. Рок и металл играть могут и любят. Благодаря огромные закрытым чашкам, есть ощущение дисгармонии построения пространства. Эдакая раздутая сфера. Пожалуй, перебор, лучше бы сделали чашки поменьше. Кабель жестко оринетирован на портатив, очень короткий, для дома недопустимо короткий, наверное 1.2 м. Если брать для дома, то нужно докупать длинный кабель. В целом, мне понравились однозначно больше Сивги.
  12. Спасибо Дмитрий за обзор! Всегда читаю с большим интересом.
  13. Кстати, зря вы так... норм они выглядят. Просто не фотогеничны. Думаю в жизни лучше.
  14. Весьма не однозначное отношение у меня к sivga - с одной стороны, они выпустили офигенные наушники Phoenix, которые пожалуй вообще лучшие динамы что я слышал. При этом очень демократичный ценник. Но очень неудобные, настолько, что мне не подошли. Потом они выпустили чуть более недорогую модель Robin - исправили посадку и они стали удобны даже на мою кривую голову ) Но звук полная шляпа, вообще разочарование. И вот теперь они выпустили новый динамический топ (раньше топ их динам были Фениксы)... темная лошадка, но мне интересно. Вообще если Робин (которые вышли после Фениксов) их осознанный выбор как дальнейшего пути - более попсовый звук, когда выкрутили BASS/TREBLE в АЧХ, что бы никто их не мог уже упрекнуть в том что там мало чего-то - пожалуйте кушать подано всего с избытком.... то возможно новые тоже будут такими. Если же новые будут продолжением концепции Фениксов, то это будет бомба. Нужно слушать.
×
×
  • Создать...