-
Публикаций
5 545 -
Баллов
14 098 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
15
IgorA стал победителем дня 6 июня
IgorA имел наиболее популярный контент!
Репутация
1 942 СуперменИнформация о IgorA
-
Звание
Эксперт
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Поскольку имя сети и пароль транслируются в Yoctoap из config-файла через переменные bash-скрипта, безопасные их значения - буквы и цифры, без пробелов и спецсимволов.
-
Обновления от 5 июня 2025 года: • Обновлены на новые версии все компоненты, работающие с протоколом scream - плеер и рендерер для Linux, драйверы и приемники из архива asioscream.zip. Устранены проблемы при переходах между треками с разной частотой дискретизации, реализовано автоматическое восстановление воспроизведения при прерываниях сетевого соединения. • На страницу плеера добавлен DLNA/UPnP рендерер для Android, обеспечивающий стриминг звукового потока на приемники протокола scream. • Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера. • Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями.
-
Один пользователь сообщал, что успешно клонировал флешку на SSD, используя Acronis True Image. Но сам я не пробовал. Я думаю, это не связано с буферизацией и кэшированием. Я помониторил обращения к флешке при переходе на 384KHz. Действительно, они появляются в такой ситуации, но как переходный процесс, который завершается и затем стационарно минутами таких обращений нет. При таком переходе меняются условия функционирования сетевого драйвера и драйвера ЦАПа. Видимо, кто-то из них реконфигурируется и подгружает какие-то модули с диска. Сам плеер никаких обращений к диску не инициирует в таких ситуациях.
-
Почему-то вчера не загрузилось обновление. Исправил. Попробуйте скачать ещё раз.
-
Обновлен scream-рендерер: https://albumplayer.ru/aprenderer.apk Для Android от 13 и выше добавлен запрос на разрешение уведомлений при первом запуске.
-
Для дальнейшего тестирования релиз-кандидат scream-рендерера для Android: https://albumplayer.ru/aprenderer.apk По итогам прошедшего тестирования исправлено: • интерфейс адаптирован к тёмной теме Android; • исправлена перемотка; • в 32-разрядной версии устранены сбои синхронизации, приводившие к пропускам фрагментов звука; • доработан переход между треками; • добавлена опция Play silence для ЦАПов, проглатывающих начало трека. Для выгрузки рендерера следует использовать кнопку STOP на шторке уведомлений.
-
blues666 Можно попробовать увеличить размер буфера в 2 раза и посмотреть, как это повлияет на результат. Но Preload Buffer вообще не используется в режиме Direct Input. Поэтому выбор возможных действий зависит от используемых настроек. Обычно исходные настройки плеера устойчивы. Можно попробовать распаковать установочный архив в другую папку и выбрать там только режим декодирования DSD и способ вывода, не изменяя других настроек.
-
Для тестирования UPnP рендерер для Android, транслирующий звуковой поток в сеть по протоколу scream: https://albumplayer.ru/aprenderer.apk Три вкладки интерфейса рендерера, по которым всё должно быть понятно. DSD передаётся либо в Native, либо в DoP.
-
dushap2014 Чтобы исключить влияние неизвестных неудачных настроек в плеере, есть смысл распаковать установочный архив с плеером в другую папку и посмотреть, что будет происходить при использовании настроек "из коробки".
-
AleXH Терзают смутные сомнения - больше пользы в этом или вреда. Ресивер по замыслу - не для наблюдения за ним, а, скорее, для безголовой конечной точки на консольном винсервере. До ресивера доходит технический поток, параметры которого могут иметь мало общего с исходником. Поток там - расжатый PCM с унифицированным битрейтом, разрядность этого потока может быть преобразована передатчиком. Человеку, понимающему технические детали, из контекста понятно, что там будет, а "малых сих" зачем смущать этим.
-
Этого не будет точно, поскольку этот протокол, в отличие от DLNA, метаданные треков не транслирует. Смотреть надо в плеер, а не в ресивер.
-
Там была недоработка - по окончании первого трека размер буфера приемника обнулялся. Я поправил и обновил приемники в архиве на версию 1.1. Можно пробовать.
-
Текущая схема, на мой взгляд, вполне устойчива. На всех этапах возможна буферизация с запасом. Какие и как наблюдаются проблемы?
-
Из screamasio поток выливается в драйвер карты, который в виде dll загружается в screamasio. ap2decoder выводит в драйвер asioscream, он транслирует поток в виде UDP пакетов в приемник screamasio, а он выводит поток в ASIO драйвер карты.
-
Я поправил обработку сдвига каналов, обновил, можно проверить.