-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
alviktor 167
Игорь, добрый вечер. Пара второстепенных вопросов.
В одной из своих схем Вы используете связку Neo-3 и Rpi, scream, кабелем напрямую. Первое: файлы на сервер каким образом приходят? По usb, или по wifi? И второе: какой конкретно свисток Вы используете для этой связки?
Спрашиваю, так как не знаю, куда глянуть в связи с вылетами аналогичной схемы, нестабильностью. Если при проигрывании держать руки ближе к телу, то всё прекрасно, альбом отыгрывает без сбоев. И смена альбомов, и некоторые другие манипуляции с плеером безболезнены. Но при попытке переключить треки, например, с первого на пятый, происходит сначала зависание, ну, и пропажа звука. Так же просто смена альбомов может окончиться пропажей звука. Помогает полная перезагрузка и сервера, и ресивера.
Почитал другие форумы. То ли люди не используют прямое подключение (без роутера), то ли просто не увидел, но у всех вроде как всё нормально со scream. Наперегружавшись, включил свою предыдущую связку roonrock--yoctorenderer, она ведь тоже по фэншую, с прямым кабелем. Но, блин, уступает она по звуку scream-концепции. Может, у меня с железом что не так, но на сервере я пробовал три разных одноплатника, всё едино.
-
Игорь, подскажите где посмотреть версию плеера для линукс и консольного тоже? Имеются ввиду уже установленные файлы в системе. Спасибо.
Изменено пользователем ksv90965ksv -
goblin77777 1 134
2 часа назад, Лампы сказал:Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...
.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.
АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )
-
RuAlex 9 995
-
Дед 999
9 часов назад, Бруно сказал:Протрите контакты на кабеле, катаны.
Каждый раз, перед прослушкой, протираю...
Звук на 3% улучшается!
-
1
-
-
- 8 ответов
- 12 837 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 830 просмотров
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 5 421 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 130 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 799 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 531 просмотр
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 10 710 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 5 188 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 423 просмотра
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 9 113 просмотра
- Добавить ответ
Влияют ли переходники на качество звучания?

Имеются наушники Sennheiser cx180 с разъемом 3.5, надо подключить к Nokia с разъемом 2.5. Какой переходник можете посоветовать, и не испортит ли он в таком случае качество звука и примочку типа усиление НЧ?
Источник+усилитель для Beyerdynamics DT880

Доброго времени суток, господа.
Буду очень благодарен если кто-нибудь мне ясно разъяснит пару вопросов по поводу сабжа.
Случилось так, что мне буквально на днях подарили DT880 250 Ohm 2005 Edition (Recabled with Vampire OCC Cryo Copper Wire)
Теперь надо эту штуковину куда-то воткнуть так, чтобы звучало подобающе. Причем хотелось бы их использовать еще и на работе с достаточно мощным, но слабым по звуку ноутбуком (Samsung R580).
Бюджет на все про все - в пределах 15-20к. Насколько я понимаю, для дома оптимальной по цене/качеству была бы связка E-MU 0202/0204/Juli@ + Laconic Lunch Box Pro, но как быть с мобильностью пока не понял. Не хотелось бы докупать второй комплект на работу, ибо затратно.
Возможно, стоило бы докупить мобильный амп вкупе с вышеперечисленной связкой (как раз в районе моей суммы), но зк ноутбука, чую, все испортит.
По порядку примерно так:
1. Есть ли варианты, не сильно уступающие по качеству тракта, но реальные к переносу дом-работа? (ланч бокс носить боюсь, да и не носят такие поезда)
2. Если вдруг такой вариант в этом ценовом диапазоне нереален, то хотя бы примерно насколько затратной может быть такая мобильная система, если можно, в названиях, я не сильно искушен в усилении (рассматривал Dr.Dac nano как очень бюджетный рабочий вариант, но усилить 250омные наушники он скорее всего не сможет, еще смотрю в сторону NuForce Icon uDAC)
3. Если рассматривать USB-интерфейсы от E-MU, то не дадут ли они выигрыш перед Juli@ в виде отсутствия внутрикорпусных помех? Корпус иногда побивает легким разрядом при прикосновении, подозреваю, что не все заземлено как следует, хотя блок питания стоит добротный с приличным запасом. Встроенная зк на половине громкости бешено фонит (может, просто некачественная).
4. Есть вариант отбросить все мобильные приблуды и, убив двух зайцев дома, взять стационарный стереоусилитель, который параллельно можно будет использовать и для байеров, и для колонок (B&W DM601 S2, 100Вт/8 Ом), если можно, проясните, в какую сумму обойдется достойный аппарат? И реально ли совместить.
Заранее спасибо.
Нуждаюсь в помощи:)

Добрый день.
Уже несколько часов разглядываю фотографии-описания плееров и наушников, все в голове перемешалось уже. Да и толку от разглядывания моего мало как-то - совсем не разбираюсь в данном вопросе.
А хочется ведь найти именно то, что хочется)
Потому решила обратиться за помощью.
Что ищу:
а) Плеер. Никакие мультимедийные возможности не интересуют, только ЗВУК. Абсолютно не имею сейчас никаких вариантов, запуталась просто в многообразии.
б) Наушники. Не затычки. Здесь есть фаворит - SkullCandy, т. к. помимо качества звука присутствует еще один момент - дизайн. Импонируют: SkullCandy SK PRO, SkullCandy Icon (зелёные), SkullCandy Lowrider (зелёные), но может знает еще кто-то бренды с качественным звуком и подобным вот любопытным дизайном?
.. Уложиться нужно ориентировочно в 8-10 тысяч.
Буду признательна за любые рекомендации.)
marshall major

Кто что знает про эти наушники: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1695. Выглядят классно. Как раз будут отличным дополнением к моей одежде . Однако, хочется ещё, чтобы любимые pink floyd, metallica, rhapsody, helloween отыгрывали хорошо...
. Если рассуждать здраво - то конечно, скорее всего это просто маркетинговый ход для извлечения бабла известного бренда, но может быть помимо надписи marshall здесь ещё в цену заложен звук, который подойдет для вышеперечисленных ансамблей
Подскажите хорошие наушники что бы на 16 мВт калбасило

Плеер даёт максимум 16мВт, нужны уши которым такой мощности хватит что бы раскрыться по полной.
Sennheiser CX-400-II или Sennheiser CX-300-II. Что выбрать?

2 дня ходил в магазин и слушал обе модели,но определиться никак не могу,возможно из-за того,что слушаю на телефоне,возможно слух уже не торт.Вроде как у CX-300-II басы помощнее,а у CX-400-II послабее,но чище.Но всё равно не могу определиться,что лучше.Помогите советом пожалуйста.
Ушной интегральник от Shokera (Новосибирск)

Хочу поделиться впечатлениями о прослушке ушного усилка , который на самом деле является миниатюрным полноценным интегральником. Ниже я скопипащу свой пост, который написал на нашем местном форуме по хай фаю, лишь добавлю некоторые уточнения.
Несколько дней назад удалось послушать усилитель Александра (на нашем новосибирском форуме у него ник Shoker)
Усилитель понравился, оставил хорошие впечатления.
Слушал я его на всех своих наушниках. Сенхайзер 515, АКГ 601 и Градо 225. Со всеми наушниками все играло отлично. Даже неживые от рождения АКГ 601 давали живости и драйва.
Считаю, что в качестве усилителя для наушников он очень неплох и универсален. Играет с разными наушниками хорошо, что называется проблем с прокачкой даже самых тугих не будет, мощь чувствуется. Тональный баланс правильный, сибилянтов и назойливой яркости, которая может досаждать хедфайщику при прослушивании не наблюдалось ни с яркими АКГ ни с Градо (Ну а сенхайзеры они сами по себе темнее).
Позже усилитель прослушивался на колонках Танной Эдинбург и большая часть слушания проходила именно на акустике, источником служил проигрыватель ямаха СD1. Отдельное Спасибо Алексею (Altex) за возможность послушать усилитель на его стереосистеме.
Прослушивание усилка с акустикой подтвердило он нейтрален в самом лучшем и правильном смысле этого слова. И нейтральность там не холодная и стеклянная, как у некоторых транзисторных приборов современности (такую нейтральность ошибочно порой принимают за достоверность и натуральность). Просто он играет каждую запись максимально передавая ее особенности и характер, не теряя эмоций и драйва в звуке, правильно расставляя музыкальные акценты.
Все мои записи сыграли хорошо, и аудиофильские и даже самые хитрые лоу-файные, которые не всегда нормально воспроизводятся на аппаратуре. Хипарь Devendra Banhart с альбомом Smokey Rolls Down Thunder Canyon , который я теперь везде таскаю для прослушки приборов, развернул перед нами все богатсво и атмосферность саунда. А это богатство не на всей аппаратуре может придти и развернуться. Кстати диск записан в HDCD.
Жанровости у усилителя нет. На нем отлично играют все стили музыки, по крайней мере которые я слушаю , а это очень большой и разномастный разнобой.
Вообще при прослушивании усилителя тестирование и звукокопание ушло на задний план. Не возникало у меня ощущения, что я экзаменую усилитель и слушаю как ведет себя железо на той или иной записи.
Впечатление было такое , что я просто слушаю музыку и от этого получаю удовольствие. Считаю это очень хороший показатель.
В общем прибор оставил самое хорошее впечатление и не только по звуку. Его даже в руках приятно было подержать.
При пользовании прибором нет ощущения чего то самодельного. Все ручки и кнопки, да же приятно покрутить и пощёлкать. Вроде мелочь, а впечатление отличное
Усилитель хорош так же тем, что он используется полноценно не только на наушники, но и на акустику. То есть это компактный интегральник с двумя линейными входами, выходом на наушники и акустику и с приличным звуком. При своих небольших размерах он может занять достойное место например на компьютерном столе хедфайщика, а если владелец - слушатель наушников в будущем решит все таки попробовать акустику, то докупать еще один усилитель не нужно, нужно только выбрать акуст.провода и колонки, главное чтобы они были желательно 8ми омные, как советует создатель усилителя. Мне кажется что усилитель Shokera является очень хорошей и серьезной альтернативой многим ушным усилителям которые сейчас существуют на рынке. Считаю так же, что интегральники бюджетного среднего уровня тоже могут потесниться. Например такие усилки как НАД выглядят блекло, плоско и неинтересно не смотря на гораздо большую мощность.
Потенциометра в усилителе нет , громкость регулируется аттенюатором на 10 положений, для этого предусмотрено 10 реле.
Вот что пишет об этом создатель усилителя Александр:
Насчёт аттенюатора - причины две, точнее даже три. Во первых применено активное охлаждение, а это значит постоянное движение воздуха и пыли. Любой потенциометр даже в обычных усилителях со временем начинает хрипеть и их приходится промывать от пыли и засохшей смазки, а в данном случае всё портилось бы ещё быстрее. Пришлось бы городить изолирующий бокс для потенциометра, а не хотелось. А реле применённые мной - герметичные, им пыль не страшна, и температура тоже.Во вторых усилители довольно качественные, и китайский потенциометр туда не сунешь, а альпсы (хотя бы серии RK27) стоят очень не дёшево.
В третьих - в определённых кругах бытует мнение, что даже простейший лестничный аттенюатор с коммутацией практически любыми релюшками (а в данном случае - герметичными и с позолоченными контактами) по качеству результата уделывает практически любые аналоговые потенциометры, с их вечно нестабильными и нелинейными трущимися контактами. Хотелось попробовать, и вот результат.
Ниже несколько фотографий чтобы было понятно о чем речь.
поддельные Audio-Technica ATH-ES10

Добрый день! Кто нибудь знает, существуют ли подделки данных наушников ? Хочу заказать, смотрю сайты, цены довольно разные .
Залочить частоту дискретизации для карты M-Audio Delta 192

Есть внешний дак от Демографа на 1541, который принимает только сигнал 44.1, и есть карта M-Audio Delta 192(она же M-Audio Audiophile 192), дак вот в настройках карты частоту менять можно, но залочить её не знаю как, т.к. при выводе в 48 или 192 она автоматом переключает отдачу на этих частотах. Можно как-то залочить это хотя бы для Фубара и видео?
Выбор наушников с теплым, мягким звуком..

Был в докторе Послушал Баеры 770, 880, 990про небыло (начитавшись вау отзываов хотел их..) Сенхайзер 650... ГерманМаэстро какие-то, все кроме СЕенхов в цене до 10000.. Подключали все это к NU FORCE Icon uDAC и ColorFly c4, слушали Metallica и Queen.. Ну как то я ожидал другого немного звука, по сочнее что ли, самое интересное что еще слушал АудиоТехника М50 - вот это было явно выделяющееся устройство относительно всего остального, они ве конечно по разному играли, но не настолько сильно. М50 пришелся по душе, у них звук мягкий, сочный.. Вот видимо мне такой характер звука подходит. Что есть с подобным звуком кроме M50? Как этот звук можно охарактеризовать?