Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

audioshock

Продвинутые
  • Публикаций

    2 472
  • Баллов

    6 620 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

audioshock стал победителем дня 9 ноября 2019

audioshock имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 045 Супермен

9 Подписчиков

Информация о audioshock

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 09.02.1962

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Самара

Посетители профиля

14 221 просмотр профиля
  1. Это если ввозить не «воздушным видом транспорта», так указано в «Решении», на которое я ссылался в первом посте. Меня интересует доставка не ТК или посылкой, а когда сам лично на самолете привозишь аппарат в РФ.
  2. Юра, не скромные вопросы не задают, ну на крайняк, шёпотом Я пока практику этого процесса изучаю. В теории все просто, но не прозрачно. Вот и интересует личный опыт других ввоза на «воздушном виде транспорта» «товаров для личного пользования», если наши железки таковыми являются.
  3. Перевозчик - не таможня, у перевозчика оплата за перегруз гуманная, это не 30%, что бы «таможня дала добро».
  4. Точно! А ещё и второй комп. Может это спец акция продавцов PCI-E USB карт вывода? Шутка, на всякий случай
  5. Как писал выше, я на вопросы по сборке от Михаила не отвечаю (я не в теме, я просто «информатор»). Или знающие товарищи подтянутся, см. пост выше, например, или я переправлю им все ваши вопросы.
  6. Приветствую всех! Речь пойдет не о покупке аудио аппаратуры, а именно о доставке аудио аппаратуры из-за рубежа. Есть вопрос, на который я попросил бы уважаемых камрадов дать ответ. Приветствуется свой личный опят или опыт товарища, но реальный опыт. Или знание таможенного законодательства. Ситуация следующая: Несмотря сейчас на пандемию, мы (многие, некоторые) все же ездим в отпуск или по делам за границу. Если повезет, то покупаем там какой-то аудио аппарат (усилитель, СД плеер, ЦАП) и на обратном пути ввозим его через границу в РФ на самолете (про самолет см. ниже). Аппарат может быть новым из магазина или б/у, куплен с рук, например, по объявлению на тамошнем "авито". Пусть цена аппарата не более 10 000 евро и вес не более 50 кг. (про цену и вес см. ниже). Вопрос, ответ на который, уверен, пригодятся многим: Попадает ли такой груз (аудио аппарат, 1 шт) под понятие "товар для личного пользования"? Есть документ: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107, в котором как раз регламентируется ввоз в РФ "товаров для личного пользования" с учетом способа ввоза товара в РФ, с учетом его стоимости и веса. В п.1 Приложения №1к указанному выше "Решению" сказано, что без уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенную территория ЕАЭС можно ввести следующие "товары для личного пользования": Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже воздушным видом транспорта, если стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг Конец цитаты. По цене и весу аудио аппарат (усилитель, проигрыватель СД дисков, ЦАП) проходит, не часто мы покупает аппаратуру стоимостью более 10 000 евро и весом более 50 кг. Но попадает ли аудио аппарат под понятие "товар для личного пользования"? Читаем это "Решение" дальше: В указанном "Решении" есть Приложение 6 в котором перечислены категории товаров, не относящиеся к товарам для личного пользования, в т.ч. и согласно кодов ТН ВЭД ЕАЭС. В это приложении нет четкого указание, что аудио аппаратура (усилитель, проигрыватель СД дисков, ЦАП) не относится к "товар для личного пользования". Но есть пункты, которые можно трактовать двояко и тогда наша аппаратура может не попасть под понятие "товар для личного пользования". И так: Интересует личный опыт уважаемых камрадов (или личный опят ваших товарищей) по ввозу аудио аппарата в РФ на самолете: если 1 шт., и не дороже 10 000 евро, и не тяжелей 50 кг пошлина оплачивается или нет? Попадают наши аудио аппараты при ввозе в РФ под понятие "товар для личного пользования". Тема актуальна. Как там (на таможне) все на самом деле происходит?
  7. Всем привет! Когда все хорошо, то хочется еще лучше - это движитель эволюции. Не верьте тому, кто талдычит, что "лучшее - враг хорошего". Он просто лентяй. Я это к чему. Всегда должно быть интересно узнать что-то новое, в нашем случае - послушать что-то новое. Предлагается сборка "stavropol-tinyap-m10-192.168.1.77-v11.iso", созданная Мишей Верисокиным на основе оригинального образа TinyAP-m10 от Игоря. Пересобраны ядро, alsa, внесены некоторые другие изменения. Но главная особенность данной сборки - возможность очень простой загрузки по сети. Это означает, во-первых, определённое удобство. Во-вторых, что важнее, возможность отключения в BIOS всех интерфейсов, в том числе и SATA, и USB. Сборка актуальна для тех, кто для прослушивания музыки использует два компьютера, музыкальный и другой для управления. На данный момент работает с роутерами, имеющими адрес 192.168.1.1. Инструкция по применению сборки: На домашний компьютер устанавливается бесплатная программа Aomei-PXE-boot. ISO-образ сборки кладётся в папку с программой. Предварительно на музыкальном компьютере в BIOS активируется функция сетевой загрузки (на разных м.платах может называться по разному). Запускается Aomei-PXE, выбирается нужный образ и start. Включается музыкальный компьютер. Всё, на музыкальном компьютере больше никакие манипуляции не нужны. На дисплее от муз.компа отобразится информация о загрузке, и вскоре дисплей погаснет. На домашнем компьютере в браузере по известному адресу открывается APmenu, с запущенным рендерером. Настраиваем go to renderer: выбираем свою карту, остальные настройки по своим предпочтениям. Запускаем вашу оболочку рендерера. Слушаем и восторгаемся звуком. Сборка находится в дальнейшей работе. Настройки APmenu актуальны на одну сессию, т.е. не сохраняются, это сделано в жертву звуку. Но настраивается быстро, неудобств не заметил. Просьба послушать, потестировать. Конечно, на первых порах возможны ошибки. Работа над сборкой продолжается. Поэтому ваши замечания, предложения будут полезны автору сборки. По всем интересующим вопросам пишите Михаилу в личку. Или спрашивайте здесь, я переадресую вопросы куда надо. Личное мнение тех, кто уже имел удовольствие послушать: слушаю сборку две недели, звучит превосходно. Автору огромное спасибо! Вот собственно и все.
  8. Спасибо! С Б-жьей и Вашей помощью я закончил редактировать внешний вид веб интерфейса плеера, думал, что эта 21 строка в aplayer.html мне может пригодится. Нет, не пригодилось - нет сети, нет и Радио. Все замечательно - TinyAP и играет замечательно, и управляется на локальном компе через ПДУ замечательно. Отличный софт!
  9. IgorA Игорь, приветствую! Вопрос по веб интерфейсу TinyAP К чему относится 21 строка в /usr/aplayer/aplayer.html? <div id="redit" style="width:240px;height:240px"> Catalog Section:<br><input id="rsect" size="34"><br> Station Stream URL:<br><input id="rstat" size="34"><br>Station Name:<br><input id="rname" size="34"><br><br> style="width:240px;height:240px" - это чьи размеры? Спасибо.
  10. ты опять не понял - не надо встревать в чужой разговор, если нечего сказать в тему этого чужого разговора.
  11. Т.е. у AleXH нет ответа на вопрос, который и не ему адресовали?... А, нет? Если нет, что что встревать в чужой разговор.
  12. Я сейчас остановился на ТиниАП: все на локальном компьютере, сети нет, управление через ПДУ - все отлично.| Оффтоп: Какая ОС, какой плеер, где найти инфу?
  13. А ТиниАП? Пробовал? Это что такое от Димаса?
×
×
  • Создать...