Перейти к содержанию

1200x500_ddHiFi.jpg

1920x420_1.webp

1920x420_Listening_2.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening_1_2.webp

1920x420.webp

1920x420_2.webp

Авторизация  
clubnewmen

Aurian Jungle (независимый отзыв)

Рекомендуемые сообщения

aurian_jungle_custom701.jpg

Команда производителей наушников бренда Aurian пригласила поучаствовать в тесте новой гибридной модели, и я согласился. До этого момента у меня было несколько пар наушников: FiiO FH1, QoA Pink Lady, BGVP VG4 и FiiO FH5. Они вполне оправдывали свою цену в плане звука.

 

Мои поиски источника (то есть портативного плеера) тоже не заканчивались быстро. У меня побывали многие известные модели: FiiO X3-3, Hiby R3, iBasso DX120 и DX160. На момент написания этого отзыва я остановился на плеере Shanling M6. Все из перечисленных устройств в связке были по-своему хороши, но мне всегда хотелось больше объема в звуке, больше низких частот и без потери детализации, а также хорошую шумоизоляцию. Кастомные наушники от Aurian помогли этим желаниям сбыться.

 

Эта модель — настоящий хит за свою цену! Я выбрал свой индивидуальный дизайн, сделал слепки своих ушей и ждал изготовления наушников около 3 недель. После я получил свои новые наушники и был в полном восторге от качества выполненной работы. Всё было сделано на высочайшем профессиональном уровне и все мои пожелания были учтены. Команда Aurian в этом плане очень порадовала.

 

Надеваются наушники довольно легко, никаких сложностей с посадкой у меня не возникло. Корпуса полностью повторяют форму моей ушной раковины, что даёт полную шумоизоляцию. И самое главное — это удобство. Я практически не ощущаю наушники в ушах — они сидят максимально комфортно, дальше уже некуда.

 

Перехожу к звучанию. Звук меня привел в полное удивление и восторг. При изготовлении я попросил производителя настроить звук под мой вкус, чтобы основной акцент был на низких частотах и при этом не наползал на остальной частотный диапазон.

Звучат Aurian с небольшим уклоном в темноту — есть малое доминирование низких частот. Но, как я и просил, они не наползают на остальные частоты. Звук получается сбалансированным и с отличной проработкой текстур. Конечно, их стоит использовать с качественным источником, чтобы ощутить в полном объеме, на что они способны. В моем случае это плеер Shanling M6. Связка получилась бомбезной.

 

Бас слушать в этих наушниках — одно удовольствие. Он очень хорошо проработан, нет никакой мазни и невнятности. Мидбас тоже проработан отлично. У него великолепная скорость и плотный удар. Суббас объемный, глубокий и своей массой не заглушает остальные частоты. Слушать электронную музыку или метал в этих наушниках — сплошное удовольствие.

Средние частоты меня удивили своей плотностью, органично сочетающейся с детальностью. Здесь ни одна деталь не ускользнет от слушателя. Середина предельно выразительна и не испорчена резкими раздражающими пиками и каким-либо искажениями. Наушники превосходно передают эмоциональную составляющую композиции. Вокальные партии передаются чисто и ярко, а струнные переборы звучат богато и реалистично. Превосходно воспроизводятся тембры и реверберации: естественно, музыкально, глубоко и завораживающе. Подача одновременно детальная и гладкая.

 

Высокие частоты звучат гармонично и детально, без намека на пики и сильную яркость. ВЧ добавляют общему звучанию ширины и воздуха. Сцена широкая и при этом не раздутая. Тарелки после удара имеют эффект переливания и быстрого затухания. В целом, всё подаётся достаточно чисто и красиво, внятно и грамотно, разборчиво, без чрезмерной резкости и явного упрощения.

 

Я любитель тяжелых жанров музыки и при тесте наушников слушал Rammstein, Slipknot, Korn, Metallica, Nirvana и Muse. Во всех композициях наушники показали отличные результаты. Барабаны звучали увлекательно, с отличной скоростью, читаемостью и текстурой. В скоростных барабанных отыгрышах и перкуссий, как у группы Slipknot, наушники показали превосходный результат, отыграв чётко, детально, ударно, не сливая в кашу и не смазывая звук. Впервые в композициях группы Korn я услышал четкий удар струн бас-гитары на фоне других инструментов. Это еще раз доказывает, что Aurian очень тщательно поработали над четкой подачей звука. В композициях Rammstein, Metallica, Korn и Nirvana гитарные риффы звучат жирно, текстурировано и естественно. Подача натуральная и имеет многослойность и детальность струн. В композициях группы Muse электрогитара звучит немного иначе — менее «жирно», но увлекательно и прекрасно читается. Тарелки и духовные инструменты показали себя натурально и живо. Каждый удар по тарелке был разборчив, но без лишней яркости и песка. Высокие частоты в этих наушниках я полюбил. Если сравнивать ВЧ от FiiO FH5 с Aurian, то в FH5 ВЧ тоже детальные, но слишком яркие и звонкие. А в Aurian они спокойные и даже не пытаются взорвать мои уши.

 

Наушники у компании Aurian получились на все сто процентов. Замечательно проделанная работа. Браво, Aurian!

aurian_jungle_custom1.jpg aurian_jungle_custom2.jpg

aurian_jungle_custom3.jpg aurian_jungle_custom4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...