

alviktor
Пользователи-
Публикаций
429 -
Баллов
253 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Игорь, здравствуйте. Скажите, нет ли у Вас в планах дополнить список одноплатников, поддерживающих APlayer, платкой Luckfox? Дело в том, что я давно уже убедился на личном опыте, что для хорошего звука лучше других подходят одно-ядерные процессоры с минимальным энерго-потреблением (имхо). И luckfox очень удачно дополнила бы ряд проверенных, отлично зарекомендовавших себя применительно к звучанию одноплатников Zero-w и Rasberry 1b+. Да, я в курсе творчества ребят в данном направлении. Но не всем нужны подобные универсальные решения, мне больше импонирует Ваше минималистичное ПО. Спасибо.
-
Игорь, здравствуйте. Разрешите наивный вопрос, мне такая информация не встречалась. Нет ли способа отключать в RPi графический процессор? Спасибо.
-
Может, кому-нибудь пригодится информация. Смысл в том, чтобы настроить scream-сервер на одноядерном процессоре, так как на многоядерных звук для меня был чрезмерно детализирован, похож на виндосовский. Выбор был- RPi-1 и Zero-w. На первой не получилось, на zero получилось с помощью китайской приблуды. Соединение с ресивером напрямую по кабелю. Всё отлично играет и звучит.
-
Спасибо. Но я-то планировал на RPi-1 настроить scream-сервер. (одну rpi-1 уже сжёг за сегодня, осталось только три).
-
Игорь, здравствуйте. Где-то встречалась информация, что Вы используете RPi-1 (b, b+). А не пытались на этой плате использовать адаптер lan-usb или wifi-свисток? У меня не сработало ни то, ни другое.
-
Спасибо, Игорь. Тогда возьму.
-
Здравствуйте, Игорь. А на RPi-1b+ Ваши оси не загрузятся?
-
Ясно, поэкспериментируем.
-
Игорь, вопрос на будущее, на задел. А возможно ведь на стороне сервера использовать piCoreAP? Сложная там будет переделка?
-
Спасибо.
-
Ну да, есть чем заняться, есть и мысли. Спасибо, Игорь. А насчёт адаптеров.
-
Пишу всё это в надежде заинтересовать других людей новой системой от Игоря. А тем, кто заинтересовался, сразу малость подскажу. Для конечной точки вы не найдёте ничего лучше, чем zero-w. И стоит копейки. Один момент, писал уже об этом. С ней придётся использовать lan-usb адаптер. Дальше под спойлером.
-
Слушаю, добавлю. Субъективно весь спектр как бы в сторону ВЧ сдвинулся. Да, тут поможет снижение напряжения на zero.
-
А, один вариант вспомнил, можно на zero уменьшить напряжение, можно и с частотой поиграться.
-
Настроил-запустил scream-yocto на двух малинках. Сервер на RPi-3B, приёмник на zero-w., соединение напрямую кабелем, управление по wifi. Как и ожидалось, всё великолепно. Первоначальные выводы. Если сервер устанавливать на ПК, то лучше (по звуку) использовать вариант с asioscream, на малинках, понятно, alsascream. Игорь, несколько вопросов, а может, сводится к одному вопросу. У меня тракт очень прозрачный и детальный. И это не всегда гуд. Я поэтому раньше предпочитал такие ОС, как TinyAP и piCoreAP, они как бы слегка сглаживают "остроту, колючесть", излишнюю аналитичность. Сейчас слушаю с настройками по умолчанию, всё хорошо, даже, на удивление, не потребовалось, как обычно выставлять alsa period и alsa buffer в -1, в смысле, не заикается. Но хочется понять, где, какими параметрами можно чуток влиять на характер звучания? Например, сейчас на приёмнике установлен параметр direct input, предполагаю, можно вернуть в standard. И dsp, скорее всего, нельзя задействовать?