Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

alviktor

Пользователи
  • Публикаций

    189
  • Баллов

    253 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114 Хороший

Информация о alviktor

  • Звание
    Знаток

Посетители профиля

4 413 просмотра профиля
  1. @verisokin, Понял. Может, такой эффект от того, что tsc включил а hpet выключил? Разбираюсь.
  2. @IgorA, Прошу прощения, разбираюсь.
  3. Имел в виду графический интерфейс, не каждый ведь пожертвует им в пользу консоли, тем более, что звук по всем параметрам устраивает.
  4. @verisokin, Михаил, ещё раз огромный респект. Осталась последняя мечта (вдруг повезёт ). Было бы классно, если бы был комплект ядер, скажем, штуки три, оптимизированных под разные процессоры. И менять легко, и yoctoap с таким кейсом стал бы недосягаем для..., нет, не конкурентов, а типа маяка, что-ли. И, в отличии от спартанца ( у которого, не сомневаюсь, найдутся свои поклонники ), здесь все удобства в наличии. Слушаю всё с загрузкой в память.
  5. "ссылку на тему не могли бы дать" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=0
  6. @АНДРЕЙ Л., ..."в моём случаи это скорей всего бессмысленная трата времени..." -Здесь и на подобных форумах встречаются слухачи-перфекционисты ( я сам из таких ), которые не только ноутбук от муз.компа могут отличить, но по звуку могут определить, какого цвета изоляция на usb-кабеле, а воспроизводящую аппаратуру устанавливают с помощью лазерного нивелира. "...не покидает идея с помощью PEBuilder создать самозагружаемый образ своей системы с АР на борту..." -Если Вас устраивает звук от windows, на соседней ветке на первой странице среди прочих есть сборка от parzab win10 на флешке, вполне себе ничего. Если не ошибаюсь, на неё можно доустановить нужное ПО и сохранить изменения, вот она https://yadi.sk/d/zaV9cKS1thoCo
  7. Спорить не буду, не теоретик. Просто возьмите и сделайте. Задача-установить конкретно yoctoap на ssd, установите на основном компе и запустите на другом железе. Если получится, поделитесь.
  8. @svladimir57, Подскажите, какой прогой писать в винде, чтоб эта программа определяла нужный диск. Сначала, разумеется, так и пробовал, но подобные руфусу программы не увидели нужный ssd.
  9. По yoctoap64. Пробовал в apconfig.txt дописать CORE_FREQ= и дальше указать желаемую частоту процессора, но, разумеется, в пределах возможных частот вашего процессора-срабатывает. При том, что bios не трогал. Проверял в proc/cpuinfo. И для желающих установить yoctoap на ssd, кто, как и я не силён в линуксе и не желает заморачиваться с терминалом ( и не боится ходить кривыми путями). Я воспользовался сборкой WinPE от Sergei Strelec c секретного трекера на букву R. Если точнее, хватает трёх програм с winpe: Acronis True Image, Acronis Disk Director и Ultra ISO. Если процессоры на основном и муз.компе схожие, то проще. На основном компе, как обычно rufus-ом записать образ на флешку, mbr. На муз.компе подключить эту флешку, флешку с winpe и жёсткий диск. У меня валялись ssd на 8Гб. Загрузиться с winpe, запустить Acronis Disk Director и полностью очистить ssd. Запустить Acronis True Image и клонировать с флешки на диск. Я ничего не правил на диске, а также пробовал разные варианты: клонирование, архивация-восстановление, и клонезиллу пробовал-результат один: загружается с диска за пять секунд. На другом муз.компе посложнее получилось: плата другая, чем на основном компе, наверное, можно было бы добиться успеха по этой же схеме, нужно было, наверное, в конце операции править fstab, grub, но я это уже забыл. Поэтому сделал так: на основном компе записал на флешку ISO образ yoctoap ( не распаковывая). В нужный муз.комп пришлось воткнуть три флешки: с iso-образом yoctoap, с winpe и пустую флешку. Загрузился с winpe, запустил UltraISO и записал образ на пустую флешку. А дальше уже по первой схеме. Всё загружается быстро. Знатоки linux, теперь уже можно смеяться.
  10. @PolarLight, Это так, я уж писал об этом. На моём AUDIO-GD NFB-7.77 не напрягаясь заметна разница в воспроизведении DSD и PCM. Не критическая, но DSD поприятней для мозга, поэтому галочка в настройках yoctoap по конвертации PCM--DSD присутствует.
  11. Сравниваю звучание yoctoap64, загружаемую с флешки и с ssd. С ssd получше будет ( отслушиваю в наушниках ): звучание более "вылизанное", подчищенное, нет и намёка на сибилянты. Но надо учитывать, что в данном варианте компа материнка запитана от импульсника (psu), а ssd и плата вывода (pvd-usb)-от лбп, может, это сказывается. Попробую потом ещё на компе с полностью лбп.
  12. Игорь, здравствуйте. У Вас в инструкции, ( TinyAp) возможно, ошибка. Если в настройках размера экрана после 0 ставить точку, то всё загружается, но не реагирует на мышь. Без точки всё нормально. Или просто конец предложения и потому непонятно.
  13. Коли принципиальных различий по звуку в последних сборках yoctoap нет, вернулся на yoctoap-08. Хотя, как Вы, Игорь говорите, в нижней строке параметры выходного сигнала указываются с ошибками, мне психологически важней слегка видеть, что конвертация происходит (раз уж на цапе нет красивых индикаторов). А в настройки я захожу только один раз, при первой настройке ( все варианты уже испробовал, со своими предпочтениями определился ), а дальше просто слушаю музыку и у меня ( с появлением yoctoap ) уже не возникает желания что-либо поменять.
  14. Ясно. Жаль. Данная фишка пригодилась бы немалому количеству людей, ведь довольно часто цапы не указывают параметры входного сигнала. И ещё. В отличии от предыдущих сборок ( не всех ) очень стабильно проигрываются iso-файлы, это радует.
  15. Игорь, спасибо за новые релизы yoctoap. Сразу решил опробовать. Пока обнаружил проблемку. И на 32-разрядной, и на x64, в отличии от предыдущей сборки, нет конвертации pcm в dsd (вероятно). Не могу сделать скрины, т.к. запускаю на отдельном компе без сети. На предыдущей сборке в интерфейсе плеера, сразу над кнопками указывались параметры выхода после конвертации, сейчас указываются те же параметры, что и в оригинале. И ещё беда, у меня цап не пишет, что он принимает на входе, поэтому я в неведении. Из своих настроек меняю alsa period и alsa buffer на -1, выбираю full memory, dsd output-native dsd, галочку convert pcp to dsd, output native, приоритеты 99 и -20, ну и карту, разумеется.
×
×
  • Создать...