Перейти к содержанию

e2-e4

Пользователи
  • Публикаций

    587
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

e2-e4 стал победителем дня 17 ноября 2022

e2-e4 имел наиболее популярный контент!

Репутация

618 Офигенный

Информация о e2-e4

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

6 032 просмотра профиля
  1. Слушал. Как вы знаете, классику и слушаю в основном. Но как выше и написал, к форматам, лейблам и etc. отношусь с уважением, но крайне спокойно. Так, правда, было не всегда, но и это было, видимо, нужно. Честно признаться, удивлен несколько направлением движения после альбома Каас. Поэтому, чем сходить с лыжни, в данном случае предпочту и вовсе на неё не вставать и, оставаясь в рамках темы, если будет что предоставить ценимого и небезынтересного (на мой взгляд) то адрес темы мне известен. ))
  2. Actor, CHAY, извините, сразу не ответил - увлекся чилийским путешествием в Бордо. )) Я в целом слушаю совсем иную музыку, но некоторые альбомы в других жанрах для себя выделяю. Здесь же, собственно, как и всегда, у всех свои цели, подходы, критерии, пути - ну и итоги, собственно. Так, например, рамок форматов в хобби придерживаюсь на сегодняшний день, пожалуй, только в фото. Данный альбом ценю, что и отметил, издание прижилось именно это, но это ж дело такое. Есть и SACD с неизвестным провенансом и отличная (хоть и редкое это явление) оцифровка, но вот при всем том - вот так слушаю, все усилители и вся техника ничего против не имеют, наоборот, говорят "спасибо" на разных языках )) И снова немного музыки. Отличный, опять же дебютный, альбом ZZ TOP. Совсем другое время, атмосфера, фановый гитарный, чуть сырой звук... Отличное оформление пластинки и замечательная, опять же, её продолжительность! А это, как известно, дорогого стоит! https://dropmefiles.com/6OQST
  3. Patricia Kaas - Mademoiselle chante... Нравятся творческий подход и смелость в дебюте, нравится вкусный в рамках жанра звук, нравится и то, как его издали в итоге - чувствуется уважение к слушателям. Да одна продолжительность альбома дорогого стоит! Естественно, было много переизданий этого очень классного альбома, но у меня прописалось именно вот это, из свободного доступа - Polydor 837 356-2, AAD, выпуск 88 года. https://dropmefiles.com/sCElH
  4. Когда речь заходит о творчестве Винченцо Беллини справедливо в фокусе оказываются оперы и вокальная музыка, но ведь все имеет начало... Вашему вниманию восемь симфоний, добавьте прекрасный концерт для гобоя - и вы получите отличную, интересную инструментальную, но полную театральными образами, музыкальную программу, в которой явно читаются и индивидуальный почерк композитора и живое обаяние присущее итальянской опере в целом. https://dropmefiles.com/U9O8C
  5. Rutger Павел, с Днём Рождения! Новых светлых горизонтов во всех направлениях, новых открытий и новых свершений! С Днем Рождения!
  6. Как правило, собирательно упоминают в творчестве Гайдна клавир. Сонаты для клавира. Но если учесть условное деление музыковедами (если не ошибаюсь) клавирного творчества Гайдна на три периода, то ранние работы чаще всего относят к исполнению на клавесине, а более поздние и последние - для фортепиано. Указание на конкретный инструмент уже встречается в поздних работах Гайдна. В записях по-разному... Как и с клавирными концертами. Есть замечательно исполненные и на фортепиано и реже - на клавесине. А целом одни концерты у Гайдна способны захватить внимание на долгое время и подарить истинную радость. Виолончельные, скрипичные, органные, клавирные... а если учесть, что порой атрибуция не до конца прозрачна, и состав оркестра и солирующего инструмента бывает явно не прописан, то получается еще многообразнее. Не всегда у всех удается все в полной мере, проблемы интерпретации, стиля, исполнения, вкуса никуда не исчезают, но слушателя музыка Гайдна редко оставляет равнодушным.
  7. SACD - это носитель, на котором записана музыка в формате DSD и частотой 2,8 МГц. (DSD64) Далее вы слушаете либо собственно сам диск, либо снятый образ диска ISO, либо образ, разбитый на отдельные треки в форматах dsf или dff. Но на данный момент существуют и большие частоты, поэтому достаточно часто можно встретить и DSD128, и DSD256 - эти записи продаются и распространяются сразу в виде файлов, минуя физноситель в виде диска.
  8. Metallica. “72 Seasons”. 14.04.2023. https://www.metallica.com/releases/albums/72-seasons-album.html
  9. vityocs Да, когда будете оголовье под себя при прослушке подгонять, нажимайте на эмблемку - это кнопка по сути, чтобы не поломать зубчатый пластиковый фиксатор положения на внутренней стороне. Об этом даже продавцы порой забывают и таскают "саморегулирующееся оголовье" применяя немного силы. Если так делать, то рано или поздно оголовье точно станет саморегулирующимся, но без фиксации. Нюанс такой. ))
  10. vityocs К звуку K872 лично у меня нареканий нет - отличный баланс во всем, альтернатив по звуку в закрытом формфакторе среди динамических наушников не нашел для себя. Плюс они вполне удобны и по теххарактеристикам: нормальный импеданс 36 Ом и высокая чувствительность 112 dB/V, разумные вес и посадка. В итоге они прилично звучат и от плейера, в моем случае QLS QA361. Опасался, по описаниям, что будет пресно, сверхтехнично, что будет холодно и без жизни. )) Но все не так - и музыку слушать одно удовольствие. Причем разную. А плотное, без зазоров, прилегание амбушюр, на которое несколько заострил внимание, во многом и обеспечивает ту самую хорошую звукоизоляцию, кто-то на это и внимания не обращает (как и писал выше), кому-то наоборот хорошо, кому-то непривычно. Это же индивидуально для каждого. Если есть возможность заказать в магазин и без обязательств послушать неспешно - отлично. Хороший вариант звука от серьёзного звукового производителя. Если получится послушать, напишите пожалуйста, интересно ваше мнение и в сравнении с ТН900. Хотя они и очень разные. Во всём. ))
  11. vityocs К сожалению, возможности сравнить сейчас нет. Но TH900 слушал неоднократно, осталось впечатление, что изоляция все же послабее, чем у К872. Сама посадка наушников иная, прилегание амбушюр другое - у Фостекс такие бублички амбушюр лежат себе спокойненько - комфортненько и создается впечатление, что звукоизоляция только из-за собственно закрытых чашечек. Ну как бы меня меньше слышно окружению, я меньше слышу окружение - ну и то хорошо. А у 872 не так - их надеваешь - и как-то сразу понятно, что в однозначно закрытых наушниках. В магазине это хорошо было заметно (так как шумно) на этапе выбора. Сравнивал Фостекс 610, Фокал Элегию и АКГ. Самая лучшая звукоизоляция, как по мне, оказалась у АКГ, как собственно (опять же по мне) и звук. И как бы мне в тот момент не хотелось сэкономить... В общем, на мой взгляд, они очень разные, Фостекс и АКГ. Создавались все же для разного. Если бы мне нужны были бы закрытые наушники для шум пригасить, не мешать в разумном пределах близким, и расслабившись сидеть пару-тройку часиков каждый день, слушая музыку - то АКГ K872 не выбрал бы. Возможно, здесь сказывается и устойчивая многолетняя привычка к открытому звуку и привычка не слушать музыку в любых наушниках долго, не знаю.
  12. Так к вам пришел кенотрон... Небось еще и сразу? )) Все это красиво звучит, но все это движение, причем осознанное. И понимание конечного результата не дается просто так. Мало ли людей поменяло толковое на игрушечное, живопись на лубок, настоящее на пластмассовое? «Кому нужен ломтик июльского неба?» PS. Как-то решил посмотреть видео экс-форумчанина Бергамота. Что он в нем вспомнил из самой запоминающейся техники? Цап-мультибит Метрум и авторский усь Карелина. О чем, видимо, сожалеет? Что продал этот комплект. Но у всех разное целеполагание и, как правило, пути. ))
  13. Чатиться-то можно, некий цифровой аналог аналогового общения в виде обмена репликами )) Но многие любят читать, как показывает практика - толковый формат, способствующий получению более развернутой информации, как правило, более сложной, неудобной для краткой подачи. Примерно, как обстоятельная беседа со знающим специалистом, который может и кратко, ёмко, и если надо - обстоятельно. По теме. С интересом почитал бы про ламповый усь, который приехал к Евгению с месяц назад, познакомился бы с впечатлениями от звука... Но как есть, имхо, вполне понятное решение ТС. А читать попытки искусственно поднять движуху в стакане воды, создавая видимость активности - как-то не то. Да и складывается впечатление, что люди боятся брать паузу в разговорах. Чуть пауза - все пропало! И заполняются паузы чем угодно... ))
  14. vityocs Приличная звукоизоляция при очень приличном звуке - AKG K872. Достигается такая звукоизоляция в том числе и за счет довольно плотного прилегания амбушюр, и за счет отсутствия каких-либо видимых бас-портов, зазоров и т.д. Так вот при всем качественном звуке, эти нюансы звукоизоляции могут идти как в плюс, так и в минус. Например, в первое время несколько непривычно - надевая наушники есть некоторое ощущение вакуума, звукоизоляция хорошая - позволяет сразу сосредоточиться на музыке, качество звука на высоте и безболезненно, без малейшей деградации, можно прибавлять и прибавлять громкость (хотя наушники просто замечательно ведут себя на малой)... и потом, снимая наушники, понимаешь... Лично мне в них больше пары часов проводить как-то не очень комфортно - звукоизоляция, достаточно плотное прилегание, очень высокая концентрация на музыке - устаю. Но покупал их сознательно, представляя, как их буду использовать, в основном для музыки барокко, и как правило, прослушивание получается около часа - вот это самое то! И польза, и удовольствие, и комфорт. Но сейчас и так перестал слушать. Переключился на колонки (благо появилась возможность), вакуум в лампах, а наушники (все) пока убрал по коробкам. PS. Собственно, выбирая закрытые наушники, отметил для себя, что хорошая звукоизоляция и свободное, расслабленное прилегание амбушюр, наверное, редчайшее явление. Мне не попадалось и потому выбрал 872. И при всем том, у меня знакомый, спокойно слушает свои 872 чуть ли не весь рабочий день. Видимо, индивидуальны такие вещи.
×
×
  • Создать...