Перейти к содержанию

e2-e4

Пользователи
  • Публикаций

    687
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    6

e2-e4 стал победителем дня 12 ноября 2023

e2-e4 имел наиболее популярный контент!

Репутация

824 Офигенный

Информация о e2-e4

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

9 145 просмотров профиля
  1. Схема бы, конечно, внесла бы ясность. А чем плох тандем диод/кенотрон? Сейчас немало усилителей, где применяют один (одну штуку) кенотрон в связке с полупроводниковым диодным мостом… И почему в данном усе кенотрон в количестве одной штуки не может работать по своему прямому назначению? И как должно быть по классике? Если не затруднит, буквально тезисно по этим моментам, возможно, есть ссылка для более-менее доступного чтения… До вашего вопроса, признаюсь честно, никогда не вызывало смущение наличие одного кенотрона. Причину этого озвучил ранее. Бруно Буду рад если присоединитесь и подскажете, внесете ясность по организации питания усилителя с применением кенотрона, как вы это видите, какие решения приветствуете и почему. Вот вы увидели этот усь, вот то, что на поверхности - пара 12au7 и пара 6v6 и… и один кен. Что скажете?
  2. К сожалению, мои познания в этой области скудны, поэтому не придал значения тому факту, что кенотрон один. Более того, вижу, что в целом это не единичный случай... Если не затруднит, напишите пожалуйста, как, на ваш взгляд и опыт, должно быть, чтобы не испытывать смущений. Это будет и полезно, и интересно и, думаю, не только мне.
  3. Она же рекламная и, что не редкость, часть «нюансов» остается за кадром. Вот посмотрите, пожалуйста, некоторая небезынтересная статья по теме этой картинки: https://habr.com/ru/articles/433724/ И тем не менее, полезно было узнать о появлении нового кодека в сфере персонального аудио.
  4. Спасибо за информацию. За этим направлением не слежу и познания кодеков закончилось на LDAC. Такой битрейт позволит наконец-то вместить битрейт формата 16/44,1. Это очень хорошо. А вот что там с заявлением по качеству собственно звука: … это еще послушать нужно будет. Ну и конечно же, это не единственный нюанс, ведь поддерживать это одно, а битрейт 24/96 (4608) всяко больше 1920. В общем, не обошлось без Но само то, что появился кодек поддерживающий такой битрейт, неплохое явление.
  5. Если с 12au7/ecc82 и 6v6 все вполне понятно, т.к. есть варианты отечественных ламп, есть известные китайские производители, можно при желании и в винтаж заглянуть… А как обстоят дела с кенотроном? Сперва шли версии усилителя с 22de4 - один винтаж и тот нечастый и без особого выбора. Был. Потом Cayin заменили его на 25ax4gt - и легче не стало, т.к. ситуация и с этой лампой похожая - новых не вижу у производителей, винтаж весьма узок… Смотрел когда-то на этот усилитель, но в какой-то момент вот эта ситуация с кенотроном несколько смутила.
  6. Eddie Higgins trio - "Dear Old Stockholm" - 2002. Мейнстримовый альбом Эдди Хиггинса - лиричный, утонченный, цельный. Прекрасно создающий определенный настрой и легко и непринужденно его поддерживающий. По качеству записи - обращу ваше внимание на ISO DSD64, имхо, самый гармоничный вариант. Всем хорошего вечера!
  7. chudinr, Мужчина43 Попробуйте обратить внимание и на AKG K872. Про ваш плейер не знаю - не слушал, врать не буду, но за наушники могу рассказать. По тех.характеристикам вполне и для портатива (у меня в паре с QLS QA361 и есть ощущение, что наушники могут больше и лучше). Собственно, обзоров по ним хватает, но отмечу некоторые моменты. Естественно, имхо. Положительные: хорошо закрытые, сразу погружают в музыку, звук быстрый - мощная магнитная система, по частотам сбалансированные, ни разу не пресный звук и ни разу не сухостой… Не соглашусь и с эпитетами «скальпель», «прожектор в операционной» и подобным, как и не соглашусь с написанием АКГ 812/872 (хотя и сам по привычке так порой пишу). 872 выглядят более цельными, без явных пиков и без какой-либо нарочитости. Изготовлены наушники качественно, все добротно, хороший удобный комплектный кейс. Штатный кабель хороший, легкий и удобный, что для портатива плюс. Отрицательные: стоимость. Особенно сейчас. Все понимаю, но это вообще лютый перебор, если по магазинам смотреть. Так они точно не стоят. Амбушки из экокожи - совсем другие нежели в тех же TH900 - ничего не сыпется и в целом норм, но в эти деньги хотелось бы полный натур. Со шлейфом приходится быть аккуратным - потенциально самое слабое место. При всем том, что наушники сделаны качественно и позиционируются в том числе и для студийной работы - впечатления бронебойных не производят, и грубого разгильдяйства или наплевательского отношения могут и не простить. Многие при эксплуатации не нажимают кнопку-эмблему и вышатывают напрочь зубья оголовья, превращая оголовье в реально «саморегулирующееся» - приходилось видеть… Лемо-разъем вполне норм, но если, наверное, постоянно туда-сюда дергать, проводить кабельные эксперименты, то пожалуй, можно и ушататья Но тут и дуб, как известно, можно того… Нейтральные, индивидуальные: обеспечивая хорошую звукоизоляцию, амбушки достаточно плотно прилегают - и если привыкли, что на ушах болтаются бублички с закрытыми чашками, то может быть и непривычно. Ленточное оголовье, возможно, потребует некоторого привыкания, мне например, впервые с таким столкнувшись, сперва было удобно, но элементарно непривычно. По музыке… не знаю как с экстремально тяжелыми и быстрыми жанрами, с остальными с разной степенью успешности справляются. Сказать, что все жанры и направления идут «на ура», пожалуй, не могу. Но и альтернативы закрытой динамической не увидел, хотя и пытался. У меня они в последнее время все чаще простаивают (как и плейер), так как потихоньку пытаюсь шаг за шагом развивать и улучшать министационарную систему с АС и по сути переключился на это направление. PS. Если что-то нужно рассказать подробно и детально, что-либо обсудить - общению открыт.
  8. Wolfgang Amadeus Mozart - Symphony №14, K114. 30 декабря 1771 года 15-летний Моцарт завершил работу над симфонией. Прекрасная удивительная музыка, чудесное завершение уходящего года и встреча нового... С наступающим Новым Годом!
  9. ZZ Top - "ZZ Top's First Album" https://dropmefiles.com/43t3r Пожалуй, самый ценимый мной альбом этой команды. Прекрасная продолжительность альбома, незатейливость оформления, чудный звук... А какая запоминающаяся тирада на конверте пластинки! Особо примечательная тем, что альбом увидел свет в 1971 году. )) "В эти дни гомогенизированного рока, синтезированной музыки, перезаписей, наложений, многократности, мультитрекинга, честная запись сделанная музыкантами — стоящее удовольствие. ZZ Top’s First Album — именно такая запись. Это и есть та манера блюз-рока, предполагающая открытое, честное и непринуждённое исполнение. Но требуется искушённая чувственная группа, такая как ZZ Top, чтобы выдавать правильный блюз и сочетать его с возможностью чувствовать и играть добрый тяжёлый рок, не теряя при этом связи между ними." Спасибо! И с теплом присоединюсь с поздравлениями хозяину тему и всем участникам - с Наступающим Новым Годом!
  10. Jimmy Forrest - "Out of the Forrest" - 1961. Последнее переиздание в этом году. Год заканчивается... и в этой музыке есть нерв и дня сегодняшнего, и близкое и далекое и, конечно, минуты отдохновения и спокойствия. Заглянув под спойлер, вы легко убедитесь, что альбом не забыт - и это отлично! Были некоторые сомнения, т.к. есть альбомы этого периода более интересно записанные, а правила темы нарушать нет желания... Но, думаю, в итоге, вы не пожалеете, послушав эту не самую простую музыку. И год закончится )) С наступающим Новым Годом! Отличных праздников и каникул!
  11. Здравствуйте. Menu--Playback Mode--Random. Проверьте в меню (первый пункт установок Setting), возможно у вас выбран именно Random - выбираете другой вариант из возможных (например, Loop, или Once) и треки будут воспроизводится по порядку.
  12. JKS Безусловно, «специалисты» могут ошибаться, особенно опираясь на официальную информацию производителя с указанием поддерживаемых форматов и, имея под рукой QA361 и определенные представления о конвертации, не желающие скармливать плейеру всякую странность. В ваших «благодарностях» подобного толка не нуждаюсь, продолжайте (если желаете) беситься, ковертировать, слушать, и прочая и прочая… моя активная писанина вас не побеспокоит.
  13. 24bit/352.8KHz. QA361 не поддерживает 16/352.8KHz.
  14. Benny Carter - Jazz Giant. 1958/2004. Большая часть музыки была записана в 1957 году, практически заря "золотого времени" коммерческой аналоговой стереозаписи. Небезынтересно почитать про Contemporary Records и Роя дюНанна (Roy DuNann) - какими соображениями руководствовались, к каким целям стремились, как и что использовали для получения результата. Микрофоны Neumann U47 и AKG C12, магнитофоны Ampex... Одним словом - классика. Ben Webster Meets Oscar Peterson. 1960/2011. Запись осуществлена 6 ноября 1959 года - другая музыка, другая студия, другой звук. И это классно! Хрестоматийный альбом - ни прибавить, ни убавить. PS. Как по мне, такой ретроспективный взгляд (даже осуществленный современными средствами) - здоровская и интересная штука.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.