-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 134
2 часа назад, Лампы сказал:Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...
.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.
АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )
-
RuAlex 9 995
-
Дед 999
9 часов назад, Бруно сказал:Протрите контакты на кабеле, катаны.
Каждый раз, перед прослушкой, протираю...
Звук на 3% улучшается!
-
1
-
-
Лампы 38
В общем кому-то может будет полезно.
Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.
Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо.
Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.
Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.
В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).
Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.
У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).
Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля
.
Задумался о нормальном линейном регенераторе.
-
1
-
1
-
-
andreww 49
-
- 95 ответов
- 11 620 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 203 просмотра
- Добавить ответ
- 311 ответ
- 31 292 просмотра
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 8 328 просмотров
- Добавить ответ
- 83 ответа
- 27 008 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 7 670 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 12 858 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 10 214 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 4 901 просмотр
- Добавить ответ
Наушники для дома

Появилась потребность в приобретении наушников для домашнего использования. Условия следующие: бюджет ограничен 60-80 тысячами рублей; головные телефоны должны быть открытого типа и электродинамическими; у наушников должен быть максимально минимальный уровень давления на голову; более вероятный источник звука - ноутбук. Больше всего приглянулись GRADO GS 1000, Audez e LCD-2, GRADO RS 1. Но на каком усилителе остановиться? Нужен ли ЦАП, если да, то зачем и какой? Что предпочтительней в качестве источника: компьютер или СD-плеер?
Слушаю Audio CD и высокобитрейтные рипы. Основные жанры: нью-эйдж, сhillout, джаз, классика, тяжелые драм-н-бэйс стили (техстеп, даркстеп).
Жду грамотных и ясных советов.
Р. S. В качестве альтернативы рассматривается сл. предложение:http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=8240
Хотел бы заапгрейдить выход на наушники в Dr.Dac2

Подскажите, кто взялся бы?
Сейчас пользую с IE8, далее наверное возьму HD650 + усилок
Выбор DAC'a до 30 000р.

Беру для АС тракта, АС - ProAc 2.5 (clone).
Что слушаю: много чего разного, от попсы до рока, от Dire Straits и Radiohead до Oomph и Rammstein, классику оперу а так же особо тяжелые стили музыки не слушаю.
Как слушаю: в основном на средне-тихом, среднем и реже на средне-громком уровне.
Что хотелось бы получить: хорошую сцену, хорошую детальность, чтобы вокал "цеплял за душу", инструменты должны играть естественно и завораживать своим звучанием и т.п. и т.д.)
В общем я не мастер писать поэтому если что не указал то задавайте мне наводящие вопросы, постараюсь дополнить картину с вашей помощью.
Отпишитесь в теме, а так же проголосуйте за вариант который по вашему наиболее полно удовлетворит мои потребности.
PS из того что слушал довольно таки много так это DAC-19. Что не нравится в нем, так это грубая подача, звук в кучу и посередине, сцена узкая прямо перед колонками в одной точке, в общем не понравился он с АС вообще, а с ушами играл прилично.
Охватывающие для Sansa CLip+
Идеальный тракт, абсолютный и бескомпромиссный.

Помечтаем о мире, где любые устройства доступны и бюджет не ограничен?
Про наушники говорить пожалуй совсем бесполезно, поскольку сегодня их можно выбирать только по вкусу, так что ограничимся только ЦАПом и усилителем.
Какой он для вас сейчас, Идеальный Тракт?
Sansa clip+ небольшой обзорчик

Достаточно долго я ждал этот плеер(почти 2 месяца он добирался ко мне).
Вопше я уже держал этот плеер в руках и слушал его ни раз, но все равно мне захотелось написать небольшой обзорчик о данном плеере. =)
Начнем как обычно с характеристик
Тип – флеш
Слот для карты SD
Дисплей OLED(синий + желтая полоска сверху)
Поддержка аудиоформатов MP3, WMA, WMA (DRM), OGG, FLAC, Audible, WAV
FM-тюнер
Время работы-15ч
Материал корпуса- пластик
Упаковка, комплект поставки, внешний вид и конструкция плеера.
Плеер упакован в обычную коробочку из картона смориться просто и приятно, внутри коробки находиться пластиковый бокс с плеером и аксессуарами бокс зачем то запаян и чтобы его открыть мне пришлось его разрезать(или я просто не понял как его открывать =) )
Комплект поставки самый обычный
Плеер
Наушники(сразу в мусорку их)
USB кабель(что плохо он короткий)
Куча бумажек и диск с ПО(кстате мне ПО понравилось простое и удобное)
Хотелось бы видеть в комплекте с плеером ешо и чехольчик ну да ладно.
Внешне плеер выглядит вполне прилично спереди глянет взади поверхность матовая пластик используется самый что ни наесть бюджетный(ну что учитывая цену плеера вполне естественно). В плеер много кнопок целых 9(5-ти позиционный джойстик по центру, домик кнопка включения и кнопки громкости) . С левого края расположен кабель USB с правого выход на наушники, Что не понравилось сразу лицевая панель очень легко царапается(достаточно 1 раз дотронуться до него острым предметом и царапина будет 100% ), и не понравилась клипса тонкая пластиковая пластина да и к томуже сидит не очень плотно(вопшем не ipod), флешка не утапливается в корпус, а слегка выпирает из него
Что понравилось ни чего не скрипит большие кнопки , экран немного утоплен в корпус что не дает ему сразу зацарапываться.
Экран 1 дюйм, прекрасный экран читаеться даже при ярком солнце и при любых углах обзора отлично жаль всего 1 дюйм хотелось бы 2, было бы удобнее.
Управление несколько нелогичное, словами его не описать надо держать в руках и смотреть самому, хотя назвать его замудреным тоже нельзя минут 20 и без проблем в нем орентируеться даже моя мама(а поверте мне это тяжелый случай =) )
Качество звука и небольшое сравнение
Плеер слушался на 3 наушниках Sennheiser ie6, Ultimate Ears TRIPLE.FI 10, Audio-Technica ath-m50
В качестве соперника был выбран Cowon d2(ну точнее что есть под рукой то и было выбрано =) )
Качество звука находиться на хорошем уровне слушаю сансу понимаешь что не просто так ее хвалят ровный приятный слегка напоминающий ламповый звук слушать одно удовольствие, Cowon d2 более напористым и басовитым звуком и кучей настроек (ну вопшем как и всегда это козырные фишки д2)
С сансой отлично сдружились Sennheiser ie6 просто отлично особенно на легкой музыке(вивальди например), с Ultimate Ears TRIPLE.FI 10 санса показала себя тоже с хорошей стороны но все же триплы с д2 мне нравиться больше(особенно на тяжелых жанрах) а вот с Audio-Technica ath-m50 показала санса себя не с самой лучшей стороны д2 обеспечивал куда лучший контроль м50 особенно хорошо это заметно на роке и дело не в том что сансе не хватает громкости(тут как раз ее даже с приличным запасом), а просто не играют они хорошо на сансе.
На сансе нельзя трогать эквалайзер(не потрогать то можно, но не рекомендуется звук сразу портиться причем сильно, частично это проблему решает Rockbox там и настроечек побольше да впринцепи и не нужны эти настройки и так плеер играет хорошо. Кстати рокбокс ощутимо прибавляет времени работы плеера при проигрывании flac(с 8-9 часов до 15-17)
Для любителей аудиокниг в сансе я так и не нашел где ставить закладки в рокбоксе кстати тоже это мне не понравилось, в Cowon d2 с этим все отлично.
В конечном итоге все же Cowon d2 на мой взгляд лучше(или просто привычнее), но все же д2 кирпич, а санса малыш, и к тому же почти не уступающий малыш(ковону д2 конечно)
Скажем так пусть д2 останется для мониторов и для дальних поездок, а сансу куда удобнее брать на работу, в школу, универ, метро и прочие места музыкального уединения.
В заключении хочется сказать что плеер мне очень понравился но все же что хотелось бы
Экран 2-дюйма, в 2-3 раза более емкую батарею, чуть проше управление, и пожалуй как всегда мою мечту 2 выход на наушники(ну частенько бывает нужным он ) =)
Цена данного плеера в среднем состовляет 50-55$ (с учетом доставки) на 4гб и 60-65$ на 8гб. В России данный плеер можно купить в среднем 2000р за версию на 4гб + доставка по России стоит ли переплачивать или нет решать конечно вам =)
P.S. Фото нет т.к не получаеться загрузить точнее не могу найти где его загрузить
Наушники для дома для мп3

Здравствуйте. Посоветуйте хорошие наушники для дома. Музыку слушаю с компа в мп3, звуковая карта Creative Audigy, пропускаю через ресивер Yamaha. Раньше были Sennheiser PX 100, меня устраивало. Сейчас вот ищу новые уши. Хотел взять Sennheiser HD 555, но мне говорят что для мп3 не нужны мониторные наушники. Я уже и не знаю даже что дальше делать, то ли брать то ли не брать. Говорят что для мп3 такие наушники не подходят. Тогда что же подходит? Посоветуйте друзья.
Sennheiser HD558 VS HD 598

выбибаю наушники для дома сильна ли разница между этими моделями? так же можно расмотреть вариант с 555.
CREATIVE X-Fi Titanium HD 2.0 первая аудиофильская карта

Аудиофильские элементы,приличные цапы.
Собственно кто слышал.Как звук.
По тестам переигрывает STX
Качественная начинка: АЦП (TI-PCM4220), ЦАП (TI PCM1794a), ОУ одноканальные (LME49710) и двухканальные (NJM2114D), самый мощный усилитель наушников от New Japan Radio (NJM4556A)
Тесты
Посоветуйте ЦАП за места старой звуковой

Посоветуйте для связки DT880 pro + Meier Audio Corda Swing, бюджет в пределах 12-14 тыс. руб.