-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 439
А между тем FT13 уже около 24 000 р вместе с пошлиной.
А Сивга Ансер и вовсе 15 300.
Можно закупаться ))
-
sanesha 60
В 10.11.2025 в 09:40, Tango сказал:Всем доброго времени суток, добра, здоровья и позитива, друзья.
Прошу особо сильно не бить по ушам и по всем остальным частям тела за вероятно совершенно тупые вопросы, но в гугле я нигде не смог найти никакие ответы и ничего не смог понять.
Я абсолютный чайник в мире аудиотехники, звука и прочего, ибо только недавно решил окунуться в мир наушников дороже семи тысяч рублей. Приобрёл себе комбинацию из усилителя FiiO K7 и наушников FiiO ft5, на радостях подключил усилитель к ПК, воткнул наушники через балансный вход, поставил Gain на High, начал слушать музыку и... Как-то расстроился, что-ли? Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.
Да, FiiO дают невероятный бас от которого дрожит вся голова и это ощущается невероятно круто, но.. Почему речь людей стала не звонкой, а глухой? Почему высоты не звенят в ушах, а так-же словно смазаны? Я не верю, что наушники за 50к настолько сильно проигрывают наушникам за 7к во всём, кроме баса. Я не могу смотреть ни фильмы, ни видео, даже слушать некоторые жанры музыки больше не могу из-за того, что звучание местами ощущается словно из бочки, пока у меня в ушах сидят серные пробки.
И да, я давал им время "прогреться" на ушах, привыкаю к звучанию уже три дня, но мне постоянно грызёт мозги факт того, что в старых наушниках при просмотре видео и фильмов я мог отчетливо слышать музыку за речью людей, отделять отдельные инструменты в этих композициях параллельно слушая звонкую и крайне четкую речь, а теперь музыка за людской речью вообще приглушена, неразборчива и еле заметна. Что я делаю не так? Может я просто олигофрен и не сделал каких-то базовых вещей?
P.S Ещё мои наушники, воткнутые в усилитель в системе по какой-то причине отображаются как динамики, ровно как и во всех приложениях/играх и тд. Это ведь наушники, разве нет?.. Почему тогда динамики?Похуже или нравится меньше - всякое может быть, когда меняешь звук, но такой разницы конечно не должно быть (ну или прям сильно новый вариант не зашел до индивидуальной непереносимости)
С виндой мало дела имею, но недавно на чужом компе работал, подключил наушники, слышу, звук прям странный.
Полез в настройки, там был включен какой-то микшер на эффект многокалального звука, отключил. Звук изменился
Потом нашел, что там стояла какая-то софтина от Asus (владелица их геймерскими наушниками пользуется), там эффекты поотключал. Звук опять изменился. Стал похож на привычный. Глубже искать не полез.
Это я к тому, что может у вас еще тоже что-то такое включено софтверно. Или попробовать послушать наушники с другим источником. Хоть к телефону подключить, там по крайней мере по умолчанию стерео.
-
Trest 464
-
4 часа назад, CHAY сказал:
серьёзно увлечённых аудио форумчан называть гуру и просветлёнными, притом с оттенком уничижения.
Искренне сожалею, что вы, видимо, примерили на себя то, о чём я говорил про "гур" и "просветлённых", которые напели автору про райское звучание, хотя я никого конкретного не имел в виду. Вас задеть уж точно не хотел.
Я просто констатирую некий саккумулированный собственный опыт, плюс высказывания других людей - в частности.
Весьма показательно высказывание автора ветки. Оно сигнализирует (и не первый раз) о том, что бренды, не позиционирующие себя как аудиофильские, зачастую имеют соотношение цена/качество своих изделий гораздо выше, чем у некоторых зажравшихся производителей из аудиофильских ниш.
И можно, конечно, сколь угодно долго и много обвинять автора ветки в аудиофильской "глухоте", привычке к плохому "кривому неаудиофильскому" звучанию, в непривычке его мозга к "правильному" аудиофильскому звучанию, и в целом - в непонимании предмета, и т.д. - это будут пустые "обвинения", и не поменяют, к сожалению, сложившейся в современной аудиофилии, безрадостной ситуации.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Trest 464
-
- 22 ответа
- 5 148 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 439 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 348 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 7 990 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 356 просмотров
- Добавить ответ
- 95 ответов
- 11 712 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 210 просмотров
- Добавить ответ
- 311 ответ
- 31 780 просмотров
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 8 445 просмотров
- Добавить ответ
помогите выбрать наушники и плеер к ним. музыка-метал
помогите с выбором. бюджет составляет 5-6 килорублей. предпочитаемая музыка - трэш, блэк, дэт метал.
AKG Q460 / Audio-Tech ES-7
Всем доброго дня!
Прошу у вас совета. Есть айпод 5г. Выбирают из данных ушей.
Слушаю больше Рок (ELO, Queen, Pink Floyd, Michael Jackson).
Читаю отзывы и обзоры, присматриваюсь к вот этим ушам:
1.AKG Q460
2.Audio-Tech ES-7
из низ слушал и те и те (Спасибо огромное магазину). вот только сказали мне, что первые были не прогреты, а вторые прогреты...
Вот причины моих мучений:
AKG:
+ легкие
+ Отличная комплектация (2 провода, чехол)
+ есть возможность регулеровки звука (+ работает как гарнитура с Айустройством)
+ отстегивается провод
+ наверное более практичные
- не "глубокое" звучание (опять же можт связано с непрогретостью экземпляра?)
ATH ES7
+ Нравится как прилегает к уху (хорошо сидят)
+ Очень нравятся низы - завораживает)))
- Если мотать головой - ощущения как будт-то сейчас свалятся.
- боюсь будуд царапаться обо все((.
Sennheiser CX 300 II
Вот у меня такой вопрос, хочу купить человеку в подарок эти ушки. И нашел в интернете что продают их новыми с рук за 900р. Вот собственно вопрос, делают ли на них подделки?)
И что можете еще посоветовать из затычек до 1000р?а то я в них не особо шарю
Colorfly C4 как компонент "большой" аудиосистемы
Много было разговоров о том, можно ли использовать портативный плеер как отдельный самостоятельный компонент в полноценной аудиосистеме. Априори - нет, мне во всяком случае плеер, который бы мог играть "на уровне" с хорошими колонками через хороший усилитель как-то не попадался.
Вот, произвел эксперимент, включил "чебурашку" в "большой" тракт и произвел с ним несколько акустических сравнений (технических параметров я никогда никаких не меряю, руководствуясь исключительно впечатлениями от живого прослушивания).
Если кому то интересны эти сравнения, могу расписать подробно.
Вынес это в отдельную ветку, т.к. в теме по С4 по непонятным мне причинам фиг добавишь при редактировании фото. а без картинок все дальнейшие рассуждения смысла не имеют ![]()
Sennheiser CX500 - треск и дребезжание
Купил наушники месяц назад, и целый месяц ходил довольный. Но вот совсем недавно я стал отчетливо слышать сначала легкое потрескивание (преимущественно на высоких частотах и на не самых глубоких басах), а позже и странный скрип-дребезг, такое ощущение, будто на ушки наваливается что-то очень неподъемное и они прям-таки стонут. Такая ерунда в происходит обоих наушниках, но в правом немного более жестоко. Буквально неделю назад всё было хорошо.
Промывал наушники перекисью водорода - никакого эффекта. Снимал сеточки и разглядывал - вроде всё на месте, ничего инородного не замечено.
Какова возможная причина? И возможно ли какое-то полезное вмешательство с моей стороны, или это гарантийный случай?
Наушники для дома
Появилась потребность в приобретении наушников для домашнего использования. Условия следующие: бюджет ограничен 60-80 тысячами рублей; головные телефоны должны быть открытого типа и электродинамическими; у наушников должен быть максимально минимальный уровень давления на голову; более вероятный источник звука - ноутбук. Больше всего приглянулись GRADO GS 1000, Audez e LCD-2, GRADO RS 1. Но на каком усилителе остановиться? Нужен ли ЦАП, если да, то зачем и какой? Что предпочтительней в качестве источника: компьютер или СD-плеер?
Слушаю Audio CD и высокобитрейтные рипы. Основные жанры: нью-эйдж, сhillout, джаз, классика, тяжелые драм-н-бэйс стили (техстеп, даркстеп).
Жду грамотных и ясных советов.
Р. S. В качестве альтернативы рассматривается сл. предложение:http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=8240
Хотел бы заапгрейдить выход на наушники в Dr.Dac2
Подскажите, кто взялся бы?
Сейчас пользую с IE8, далее наверное возьму HD650 + усилок
Выбор DAC'a до 30 000р.
Беру для АС тракта, АС - ProAc 2.5 (clone).
Что слушаю: много чего разного, от попсы до рока, от Dire Straits и Radiohead до Oomph и Rammstein, классику оперу а так же особо тяжелые стили музыки не слушаю.
Как слушаю: в основном на средне-тихом, среднем и реже на средне-громком уровне.
Что хотелось бы получить: хорошую сцену, хорошую детальность, чтобы вокал "цеплял за душу", инструменты должны играть естественно и завораживать своим звучанием и т.п. и т.д.)
В общем я не мастер писать поэтому если что не указал то задавайте мне наводящие вопросы, постараюсь дополнить картину с вашей помощью.
Отпишитесь в теме, а так же проголосуйте за вариант который по вашему наиболее полно удовлетворит мои потребности.
PS из того что слушал довольно таки много так это DAC-19. Что не нравится в нем, так это грубая подача, звук в кучу и посередине, сцена узкая прямо перед колонками в одной точке, в общем не понравился он с АС вообще, а с ушами играл прилично.
Охватывающие для Sansa CLip+
Идеальный тракт, абсолютный и бескомпромиссный.
Помечтаем о мире, где любые устройства доступны и бюджет не ограничен? ![]()
Про наушники говорить пожалуй совсем бесполезно, поскольку сегодня их можно выбирать только по вкусу, так что ограничимся только ЦАПом и усилителем.
Какой он для вас сейчас, Идеальный Тракт?