-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
clubnewmen 3 318
Небольшой отчет, о прошедшем мероприятии.
Благодарим всех, кто пришел к нам в гости в этот июльский четверг! Это очень ценно — находиться в прямом контакте с нашими единомышленниками и покупателями. Скажем сразу, что это далеко не последнее мероприятие такого рода в Dr.Head — будет еще (и возможно, очень скоро).
-
Asheraddo 3 750
-
ladloki 494
Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.
Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).
Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
Изменено пользователем ladloki -
АудиоТапОК 801
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:АудиоЛапоть
О! Надо будет переименовать никнейм
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Чукча не читатель, чукча писатель
-
- 6 ответов
- 4 171 просмотр
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 9 434 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 1 066 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 832 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 082 просмотра
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 7 627 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 6 754 просмотра
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 10 824 просмотра
- Добавить ответ
- 1 290 ответов
- 443 040 просмотров
- Добавить ответ
Как подружить Colorfly C4 с компьютером Mac.

Слёзная просьба к Маководам - помочь разобраться с этим чудом высокой технологической мысли и решить ряд вопросов:
1. При скачивании - периодически отрубается
2. Часто в скачанном выставляет песни в хаотичном порядке
3. Сломал голову куда кидать новую прошивку ( не владею терминами, так что желательно пошаговое толкование) Старая версия прошивки - 1.00.01.09
Зарание благодарен всем откликнувшимся!
P.S. В остальном аппарат очень даже хорош (как портатив).
наушники для ColorFly C3

Здравствуйте! Очень нужен совет знающих людей.
После долгих раздумий решился приобрести плеер ColorFly C3. Соответственно вопрос, какие наушники к нему лучше подобрать? Интерес вызывают Westone UM1/Westone 1 (в чем разница между ними не представляю). Посоветуйте по своему личному опыту что нибудь из той же ценовой категории.
Заранее благодарен!
Вместо CAL!

Здравствуйте. Я как то спрашивал тут наушники и мне посоветовали creative aurvana live. И вот у меня появились деньги , а наушников то нету в калининграде, ну как нету, я обошел пару магазинов и полазил в интернете. Заказывать из за бугра через интернет-магазин нету никакого желания т.к. фиг знает что привезут да и если хочешь чтобы быстро доставили ложи зеленые, а если не хочешь ложить, то Почта России докажет что лучше заплатить (напомнило рэкетиров из фильмов).
Сам вопрос: Посоветуйте пожалуйста наушники до 3тыс не шибко уступающие аурване или получше если есть)
Слушаю музыку любую кроме русской попсы, отдаю предпочтение року и классике.
Подумываю купить Steelseries Siberia V2, я слышал нормальная гарнитура, хоть я и не играю в шутеры чтобы слушать там как кто-то сзади крадется.
Честно скажу самые дорогие наушники которых я звучание слышал это за 400 рублей какие то из магазина.
Гарнитура ГСШ-А-18

Имеется гарнитура ГСШ-А-18, хочу переделать ее в игровую гарнитуру с мощным басом, посоветуйте в выборе игровой гарнитуры на разборку! 1) это конечно же мощный басс на него сам акцент 2)закрытого типа 3) диаметром менее 50мм 4)бюджет ~2000
Всем спасибо
Нужен цифровой коаксиальный кабель с разъемами Canare F-10

Подскажите, есть ли места где можно изготовить цифровой коаксиальный кабель с разъемом Canare F-10.
Все магазины, занимающиеся этим, что я нашел в интернете не имеют нужного разъема, либо разъем есть, но нет услуги по его пайке.
PS: никакой другой разъем не лезет в Colorfly C4 pro, приходится искать варианты...
Какие уши под Audio-gd 11.32?

Подскажите пожалуйста какие наушники подойдут под этот комбайн до 10к?
ПК - lossless (flack, wav)
Склоняюсь к: Beyerdynamic DT 990 PRO, Roland RH-300
Стиль: psytrance
PS: есть Grado SR-60i - мало баса, много высоких
Sony Hybrid
Почитатели транс музыки! Я запутался)

Приветствую всех форумчан! Прошу помощи в выборе наушников только для транса, прогрессива и хауса !!! От обилия инфы и товаров голова идёт кругом... Вообщем от наушников хотелось бы мягкого глубокого баса. Drum and bass не слушаю. Впринципе сильный бас для меня не главное. Просто хочется качественного звука дома. Слушать буду только через ПК. В будущем планирую преобрести усилок. Бюджет до 8000 т.р. Больше обратиться некуда! Вы последняя инстанция
.. Заранее спасибо!
Наушники до 12к в сочетание с asus xonar essence one

Здраствуйте уважаемые
Хочу попросить Вас о помощи с выбором наушников.
Предполагается прослушивание дома с пк, планирую так же покупку звуковухи asus xonar essence one.
В основном стиль музыки SKA
Закрытые или открытые... Не имеет значение, главное качество звучания для моего типа музыки.
Бюджет в пределах 12000р
Ооочень важно удобство и комфорт наушников при очень долгом использование.
Поможете?)
TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Новая линейка продукции от TEAC включает в себя данный DSD DAC, а также усилитель TEAC HA-501
Последняя версия драйвера под Win: скачать 1.0.8
Последняя версия TEAC HR Player WIN скачать 1.0.0.15
Последняя версия TEAC HR Player MAC скачать 1.0.0.8
Зарубежный обзор с измерениями
Настройка вывода DSD в режимах Native DSD и DoP (DSD over PCM)
Описание:
USB ЦАП серии Reference 501 обеспечивает бескомпромиссно высокое
качество звука при вполне доступной цене, а его способность обрабатывать
сигналы DSD от источников высокого разрешения вообще является
уникальной функцией в данной ценовой категории.
UD-501 поддерживает аудио файлы WAVE с разрешением до 32 бит/
384 кГц и DSD поток с частотой до 5.6 МГц, причем максимальные параметры
файлов (DSD/384 кГц) допустимы через USB. Он включается в существующие hi-
fi системы и будет интересен для владельцев коллекций аудио на PC, особенно
для тех, кто уже успел скачать HD или DSD файлы. При высоком качестве
звука UD-H501 занимает мало места и может существенно улучшить звучание
существующих CD-плееров, заменив их собственный ЦАП.
Сегодня появились музыкальные сервисы, предлагающие записи в
форматах DSD и WAVE (384 кГц), так что UD-H501 готов удовлетворить спрос
тех, кто хочет услышать музыку в наивысшем разрешении. Асинхронное
преобразование сигналов со входа USB с помощью 32-битового DSP-
процессора позволяет выдавать кристально ясный звук с очень низким
джиттером. Наличие входов/выходов, включая балансные на XLR разъемах,
позволяет подключиться к профессиональному оборудованию – т.е. область
применения этого USB ЦАП не ограничивается только компьютерами.
Алюминиевые панели корпуса сокращают вибрации и символизируют
принадлежность аппарата к высшему классу.
Поддержка Hi-Res аудио файлов с входа USB: PCM поток до 32 бит/384 кГц (D/A конвертер с
возможностью их обработки за счет обхода цифрового фильтра), а также DSD с частотой
2.8 МГц /5.6 МГц (dsf файлы)
· Селектор фильтров – в соответствии с предпочтениями владельца или типом источника.
· Параллельный буферный каскад для линейных выходов на RCA (два операционных
усилителя работают на один RCA разъем, улучшая линейность).
· Асинхронное преобразование сигналов USB с помощью 32-битового DSP-процессора,
прецизионного тактового генератора и микросхемы CPLD – для снижения джиттера
· Двойные 32-битовые ЦАП (PCM1795), аналоговая схема типа «двойное моно»
· Операционные усилители JRC MUSES8920, симметричная топология двух каналов
· Поддержка ASIO интерфейса для передачи аудио данных с компьютера.
· Отдельные тороидальные трансформаторы для аналоговых и цифровых цепей.
· Переключаемые цифровые фильтры: PCM - Slow roll-off/Sharp roll-off/OFF, DSD фильтры:
FIR1/FIR2/FIR3/FIR4 (частота среза 185/90/85/94 кГц)
· 2 цифровых коаксиальных входа, 2 цифровых оптических, 1 стерео выход балансный
XLR, 1 небалансный RCA, выход на наушники 1/4" TRS
· Приложение для воспроизведения DSD файлов на компьютере (скачать с сайта TEAC) .
· Диапазон частот: 5 Гц – 80 кГц (-3dB, +0dB), отношение с/ш: 115 дБ
· Искажения THD: 0.0015% (1 кГц, частота дискретизации - 192 кГц)
· Питание: 230 В, 50 Гц, потребление: 13 Вт, размеры (ШхВхГ): 290x81.2x244мм, вес: 4.0 кг
На сегодня в России без проблем можно приобрести DSD цапы от Mytek и Chord. При цене ~60000. TEAC UD-501 стоит в 2 раза дешевле!
По мнению владельца Mytel и TEAC с ресурса computeraudiophile ушное усиление в TEAC лучше реализовано чем в Mytek.
Но при этом его не устраивает оба варианта с его наушниками LCD-2. Тут я не вижу причин для спора. Усилитель все таки идет бонусом.
Сегодня уделил несколько свободных часов для разбирательства с интересной связкой HA-501 + UD-501
Небольшой фотоальбом
Качество изготовления на отлично. Приятный металл. Ничего не люфтит. Ручка громкости плавная.
Один из зарубежных владельцев огорчился что USB приемник питается от компьютера.
На самом деле используется отключаемая функция автозасыпанием если нет сигнала по USB. С питанием по USB это никак не связано.
Кроме того если используется подключение по spdif то USB модуль вообще отключается и никак не влияет на работу устройства.
Приятный оранжевый цвет матричного экрана полюбился мне еще в конце 90-х. Yamaha очень удачно использовала этот цвет в своих усилителях и AV ресиверах.
Дисплей имеет выбор из трех градаций плюс, что конечно приятно отключение дисплея.
Возможности отображения дисплея:
Отключаемый апсемплинг 192 кгц. SRC на базе CS8422CN
На выбор 4 фильтра для DSD. Отключения нет так как наличие фильтра обязательно при работе с DSD.
На выбор 2 фильтра для PCM или отключение.
Выбор режима: наушники или линейный выход, наушники + линейный выход
Выбор линейного выхода. Сигнал может идти только на RCA или на XLR.
Отображение на дисплее служебной информации о частоте, фильтре.
Возможности цапа:
Принимает сигнал PCM 32 bit 352 khz (flac, wav)
Принимает DSD native или DSD DoP 2,8 / 5,6 Mhz
На сайте производителя необходимо скачать специальный ASIO 2.1 драйвер позволяющий работу с DSD.
А так же можно воспользоваться специальным программным плеером аналогичному KORG Audiogate.
Плеер имеет не очень комфортный уровень работы с музыкальными файлами. Тут его еще допиливать будут долго.
Но для простого открытия заранее готового play листа он пригоден.
Студийный DSD файл .dff без проблем открылся и заиграл в native DSD. Это DSD поток напрямую в отличии от DoP упаковки в PCM.
Студийные DSD файлы формата .dsf в 2.8 mhz и 5.6 mhz тоже правильно проигрался в TEAC player и Foobar2000
А вот в KORG плеере играет только PCM. Заставить играть в DSD пока не удалось.
WAV файл студийного формата DXD мастер с частотой PCM 352 khz тоже без проблем проигрался
В настройках плеера обнаружилась приятная возможность загружать трек непосредственно в память.
Этот способ считается самым качественным среди возможных. Спасибо TEAC за эту возможность.
При тестировании этой функции выяснилось что независимо от объема ОЗУ компьютера нельзя загрузить файл образ .dff скажем размером в 2 гб.
С файлами по 100+ мб проблем не возникло.
Что касается нетбуков то при проигрывании DSD в Foobar мой нетбук на процессоре Atom 1.6 ггц грузит процессор под 100%
Пользоваться конечно можно но слишком часто слышны щелчки и прочие артефакты в звучании.
Обычного ноутбука на Целероне/пентиуме уже должно хватить. Но лучше использовать минимум Core i3.
Звучание в магазине.
Студийные .dff файлы плеер от Teac и Foobar2000 играют корректно. А вот с .dff файлами/образами сделанных из образов и распространяемых по интернет по началу возникли проблемы.
Плеер TEAC их не проигрывает. После выхода обновленной версии 1.4 все 30 альбомов что у меня есть в .dff стали проигрываться.
Лишь несколько альбомов из пары десятков Foobar2000 проигарл в DSD ерез DoP. Остальные игрались как простой PCM.
Наушник для тестирования:
Sennheiser HD700, HD800; Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MA900; HiFiMan HE-400; German Maestro GMP400
Начну сразу с ложки дегтя. Встроенное ушное усиление не такое мощное как у BursonAudio 160. А вот с Audiolab M-DAC можно сравнить.
На мой взгляд у TEAC запас по громкости чуть больше чем у M-DAC.
Sony MA900 не подходят. Даже при средней громкости слышатся искажения и уход в перегруз при повышении громкости.
Изодинамика не раскачивается и играет тихо.
Теперь о хорошем. DT990PRO 250 ом раскачивается без проблем и еще остается запас. GMP400 в принципе тоже. Хотя я люблю когда есть много запаса.
Не гретый аппарат играет слегка жестко и может подчеркивать ВЧ. Например у DT990PRO с их обилием высоких частот в субконтроктаве барабанные тарелочки слегка песочат.
Спишем жесткость звука на не прогрев, так как аппарат который у меня на домашнем тестировании после суток прогрева уже жесткостью не страдает.
Sennheiser. HD800 как известно очень требовательны. С TEAC эти наушники полностью не раскрываются, но слушать их вполне можно.
Запаса по громкости для HD800 больше чем у того же M-DAC.
Открытием стали HD700. Даже сотрудник магазина, который не любит звук HD700 отметил что это лучший звук в HD700 что он слышал.
Правда материал был The Eagles - Hotel California DSD.
А то что HD700 отлично спелись с TEAC UD501 говорит о их хорошей совместимости и о раскрытии потенциала формата SuperAudioCD.
Мне HD700 с TEAС тоже понравились. Звучание очень цельное и крупное. Никакого раздутого пространства как у HD800.
Связка TEAC UD-501 + Sennheiser HD700 заслуживает повышенного внимания. Уж очень хорошо они сыгрались на качественном материале.
Я не заметил никакого тембрального окраса и подчеркивания сибилянтов. А вот ширина сцены как у побывавших не давно BursonAudio Conductor, Antelope GOLD
явно не чемпионская. Тут уже нужен усилитель классмо выше. Например SPL Auditor, HiFiMan EF6, Luxman...
Но HD800 со стоковым кабелем имеют на мой взгляд жесткие высокие частоты, что в купе с не прогретым аппаратом звучит не очень комфортно.
А вот с подключенным по XLR усилителем TEAC HA-501 Sennheiser HD800 сыгрались не плохо. Опять таки учитывая специфику их звучание и не прогретость аппарата.
Даже силы на HiFiMan HE-400 остались.
Внешний усилитель для высокоомных или изодинамических наушников совершенно точно нужен. Что касается связки UD501+HA501
вместе они смотрятся очень гармонично. К сожалению референсного для тестирования SPL Auditor/Phonitor не оказалось в наличии.
Поэтому сравнение отдельного усилителя отложено на будущее.
Если бегло сравнить по цена/звук с Asus Essence One Muses то в Асусе усилитель будет мощнее. Но общий уровень звучания, продвинутая реализация USB и поддержка форматов
не оставляет шансов не только Асусу но и других комбайнам. Если потенциальному покупателю этот функционал интересен.
Звучание в домашних условиях.
Аппарату нужен прогрев. Сразу из коробки звучание имеет легкую вуаль и жесткость, но уже через сутки вуаль полностью ушла.
С жесткостью еще не разобрался но прогресс на лицо.
Ушной усилитель выдает по ширине обычное звуковое поле. Это конечно не Spl Phonitor и не топовые двухчблочники Архипова.
Но жить с низкоомными наушниками вполне можно. Тем более если они закрытого типа.
Тяжелая и электронная музыка в Beyerdynamic DT990PRO слушается очень динамично с хорошей проработкой нижнего регистра.
Звучание на АС в связке Primare i21 + Dynaudio Uadience 52SE очень хорошее. Особенно в Hi-Res и DSD.
Я бы не сказал что звучание Antelope GOLD на голову выше. Таже сцена в обоих усилителях примерно одинакова.
Разве что Antelope сразу играет мягче и аналоговее.
Для своих GMP400 я рассматриваю SPL Auditor.
Вспоминая звучание M2TECH Young в высоком разрешении, который меня впечатлил в свое время могу сказать что TEAC играет практически на таком же уровне.
А учитывая цену TEAC можно рассматривать вторым цапом в системе специально для hi-res и DSd записей.
С цифровыми фильтрами я еще не разбирался, так как хотелось ыб дождаться боле менее нормального прогрева аппарата.
Аппарату требуется минимум 50 часов непрерывного прогрева для входа в рабочее состояние. После этого уходит присутствующая в начале жесткость и излишняя яркость в звучании.
Внутренности аппарата. Собственные фото.
USB модуль
SPDIF блок с оптическим входом вынесен на отдельную плату
JRC
Блок громкости
Два выхода на блок наушников
Сам блок с выходом на наушники
Некоторые другие фотографии в альбоме TEAC UD 501