Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Небольшой отчет, о прошедшем мероприятии.

Workshop_4.webp

Благодарим всех, кто пришел к нам в гости в этот июльский четверг! Это очень ценно — находиться в прямом контакте с нашими единомышленниками и покупателями. Скажем сразу, что это далеко не последнее мероприятие такого рода в Dr.Head — будет еще (и возможно, очень скоро).

• ab67616d0000b273a6b5129170a32d5e3fcf3aeb

Lord of Mushrooms - Perspectives (2012)

• Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.

Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).

Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.

Изменено пользователем ladloki
    • В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

АудиоЛапоть

О! Надо будет переименовать никнейм

В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.

А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили :) 

Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.

Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"

Показать контент

Алла Пугачёва - Волшебник-недоучка (Official HD Video)

А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:

"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.

Чукча не читатель, чукча писатель

Затычки для Cowon J3 в разных ценовых категориях

ncat
    От ncat,

Добрый день

Помогите выбрать затычки для

Cowon J3

Прослушивания классической музыки <на ней сделаю акцент> и всех остальных жанров понемногу.

Требуется: удобная посадка, по возможности никакого накручивания на уши (правда такой вариант ношения не пробовал), отсутствие металлических верхов.

До этого были Sennheiser CX300 первые, которые служили более 5 лет.

Цена: по-возможности распишите три ценовые категории:

до 2.5 тысяч

до 5 тысяч

до 7.5 - 8 тысяч.

Спасибо.

Flux Lab Acoustics ламповые усилители для динамических.

StaS
    От StaS,

Странным нахожу то, что владельцев ламповых усилителей от Flux Lab Acoustics уже более чем порядком, а ветку по ним так никто и не создал. Куски информации, мнений разбросаных по форуму в самых разных темах не доставляют удовольствия выцарапывать, выискивать нужную информацию.

Посему призываю всех владельцев ламповых усилителей для динамических наушников таких как TA-02, TA-03, TA-203.1 в эту ветку!

Сам лично ещё не являюсь владельцем одного из ламповиков от Флюксов, но в начале Марта это должно измениться и стану владельцем ТА-203.1. Усилитель всегда сильно притягивал моё внимание, изящность, аккуратность и гармоничный внешний вид вряд ли оставлял кого равнодушным. После получения, прослушивания и сравнения накатаю небольшой обзорчик с моими впечатлениями по устройству, а также и небольшой сравнительный обзорчик с AudioValve Eartube Mark II.

В настоящий момент меня интересует, на каких лампах, драйверные, выходные и кеноторонах остановились пользователи.

Дабы не терять времени до получения усилителя, хочется заказать пару лампочек, но обилие их на рынке заставляет задуматься и обратиться за советом.

Ране был у меня ОТЛ и помню что выходная лампа RCA 6AS7G 60ых годов давала превосходный обьёмный, прозрачный, сочно богатый глубокий звук. Больше по применяемым лампам в усилителе ТА-203.1 у меня опыта нет.

Вобщем всем бывшим, настоящим и будищим владельцам ламповиков от Флюксов добро пожаловать!

Замена Asus xonar D2

anton48
    От anton48,

Здравствуйте, у меня такой вопрос, какую звуковую карту вы можете посоветовать взамен Asus xonar d2? Используется усилитель rega ear, наушники sennheiser HD 650. Я присматриваюсь к infrasonic quartet, и есть ли смысл менять, если все устраивает? Бюджет 7-8 тысяч рублей.

Выбор Hi-Fi комплекта (плеер+наушники)

laut
    От laut,

Доброй ночи, форумчане.

Наконец-то появились средства на покупку плеера для себя-любимого.

По цене ограничение около 50 тысяч рублей на связку из наушников и плеера.

Если будет дешевле - прекрасно :music:

Пока присмотрелся к Ultrasone Pro 900 в комплекте с Colorfly C4.

Но очень нравится новый iRiver AK100 и iBasso DX100.

Я понимаю, что здесь больше вкусовое, но сейчас, к сожалению, нет возможности поехать в магазин.

Слушаю Led Zeppelin, Queen, Beatles, Rolling Stones, а так же русский рок (Браво, ДДТ, Наутилус, БИ-2, Машина Времени и т.д.)

Иногда вклинивается различная попса, а так же инструментальная классика.

Всем спасибо

Скачет звук в iBasso DX100

rattus
    От rattus,

Вскрылся странный глюк в DX100. При проигрывании более часа, когда плейер нагревается, начинает скакать звук правого канала (становится то громче, то тише). Скачки не зависят от шнуров, не зависят от наушников, не зависят от гнезда. Менял всё по очереди. Если при проявлении этого "спецэффекта" покрутить штекер вокруг продольной оси с небольшими (небольшими!) отклонениями от оной, глюк активизируется.

Случалось ли это у кого-нибудь? Если да, то как лечили?

Считается ли это браком?

Плейер приобретал 12.02.2013 в магазине "Докторхед" в Санкт-Петербурге.

P.S. Прошивками и перепрошивками (в т.ч. с форматированием) не лечится. Был с самого начала, но тогда я грешил на некачественно спаянный штекер "Moon audio".

P.P.S. Вроде мелочь, но неприятно.

* "не зависит от гнезда" - я имел ввиду выходы на наушники, оба, 3,5 и 6,5 мм. На линейном выходе и на цифровых не проверял.

Ipod 5,5g и поиск новых наушников

rosttver
    От rosttver,

Всем привет. Простите если похожая тема уже поднималась, вероятно она слишком глубоко лежит в архиве, беглый поиск не дал нужного результата. Итак, имеется ipod 5,5g(вроде его еще называют ipod video) 2006 года выпуска. В попытке добиться чуть лучшего звука программно, была установлена прошивка rockbox. Также есть в наличии уши - sennheiser cx-500. К сожалению не обладаю музыкальным образованием и могу оперировать исключительно субъективными ощущениями... Так вот, мне не нравиться, что вышеописанные наушники не дают желаемого объема. Особенно иногда хочется услышать давящий бас, а слышно невнятное буханье. Отсюда вытекает вопрос - можно ли купить закрытые или полузакрытые наушники с ценой в районе 200$, подходящие наилучшим образом к моему древнему ipod?

Ipod Nano 7

mazaiko
    От mazaiko,

Доброго всем дня) вот думаю приобрести данный девайс, больно уж завлекает Nike+, подскажите как у него со звуком? какие уши к нему подойдут нормально? уши с каким сопротивлением он будет норм раскачивать? Желательно мнение владельцев сего плеера))

КОМПЛЕКТ TRENDS

iv107
    От iv107,

TRENDS TA-10.2P Стерео Усилитель Мощности 2x15вт класса Т

Trends PA-10 ламповый усилитель для наушников-предусилтель

Блок Питания Аудиофильского Качества Trends PW-10

Kабель для IPOD

ретейл- 25000руб

Контактное лицо: Иван

Контактный телефон: +7(915)251-0727

Тип объявления: Продам

Цена: 10000 руб.

наушники 5-7к

Danusia
    От Danusia,

Доброго времени суток всем.

Помогите с выбором наушников под указанную сумму.

Из жанров в основном слушаю рэп,рок.вне дома(на улице,в общественном транспорте)

ТДС-6

rembrandt
    От rembrandt,

Нашел у себя в деревне на чердаке ТДС-6 :) Вроде должны быть рабочие (по воспоминаниям родителей). Только есть проблема - разъем там 5-штырьковый (DIN). Есть ли переходники с него на 3,5 или 6,3? Или перепаивать надо? И стоит ли оно того вообще? Кто-нибудь может описать их звучание?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.