Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

molokoff

Продвинутые
  • Публикаций

    5 520
  • Баллов

    3 001 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    600

molokoff стал победителем дня 28 мая

molokoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 833 Супермен

Информация о molokoff

  • Звание
    Конь в пальто
  • День рождения 18.05.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Внепланово. Просто изыскал возможность выложить работу Тедена и Шаринян, которая очень понравилась. https://lawostore.no/cd/theden-torleif-cello-shirinyan-marianna-piano-an-die-musik-25552 https://www.highresaudio.com/en/album/view/mtyxjg/torleif-thede-en-marianna-shirinyan-an-die-musik https://drive.google.com/file/d/12Tluj6xVrrv6iXzsLzZ267u3qq-fFrTE/view?usp=sharing (24/192)
  2. Жалко мне неофитов. Им ведь, за чашечкой кофе, взглянув в глаза композитору, да и не отвлекаясь на исполнительский мейкап, нужно несчетное множество Сен-Сансов переслушать. В частности: Анну Маликову Нелсона Фрейре Брижитт Анжере Шурика Черкасского Эмиля Гилельса Луи Лорти Бертрана Шамае Дальше не могу –рука устала. Но у нашей темы, здесь согласен с Игорем, более скромная задача – выложить заинтересовавшее именно тебя произведение и, по возможности, объяснить почему. И еще. Мы здесь, как правило, пытаемся выложить материал, не засвеченный на вольных серверах – не хочется плодить сущности. Уважаемого Френки прошу не обижаться.
  3. Cейчас не дома, Александр, и не могу сказать точно, но, с большой вероятностью, эта запись через меня не проходила.
  4. Покупка специального транспорта не всем по карману. Пользуюсь уже 3-4 года, в основном, только ими и еще ни разу не встречал достойного с ценой меньшей $3K, а это стоимость двух приличных ПК. Поэтому и приходится людям упражняться с Windows.
  5. Вы почему-то пропустили мою первую фразу "Далее сделайте образ системного диска для последующего восстановления". Образы системного диска рекомендую делать перед всеми надругательствами над OS - Aomei или Acronis безразлично. Это занимает 5 минут, на зато вы никогда не будете переустанавливать систему - восстановление тоже 5 минут. Поэтому, да здравствует безопасный секс!
  6. Похоже что-то другое - жалостливо больно...Впрочем, в самый раз для темы Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука.
  7. Merging Technology (https://www.merging.com), законодатель современной аудиозаписи, начала разработку решений для записи в DXD где-то в 2004-2006 годах и окончила в 2009-2010 https://www.merging.com/uploads/assets/Merging_pdfs/dxd_Resolution_v3.5.pdf . Иными словами, коммерческие записи могли появиться не ранее 2011 года. Вот перечень материала https://www.nativedsd.com/catalogue/?filter_original-recording-format=dxd , оригинально записанного в DXD, из реестра nativedsd.com. В свое время, Jonas Sacks, владелец ресурса, утверждал в переписке, что его реестр содержит все материалы, оригинально записанные в DXD. Может я что-то пропустил, но первый материал из реестра https://www.nativedsd.com/product/evensong/ был записан летом 2012 года. Больше у меня никакой информации нет.
  8. Несколько не понял. Вы исправляете или дополняете меня? Я где-то ошибся? В соответствии с https://us.auralic.com/products/aries-g1-1?variant=43558098141436 Auralic Aries G1.1 это Wireless Streaming Transporter, используемый в качестве сетевого или автономного транспорта файлов.
  9. Cтрасти какие! Загрузка ЦП возрастет на 5%???!!! А что, при этом, ухо услышит хотя бы на 10 поколении? Шуршание палочки дирижера, ерзанье литаврщика , икание флейтиста, вопли Видоплясова?
  10. Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1. Выберите материал для тестирования. Я бы рекомендовал фрагменты из 8 Симфонии Малера, “Фантастической симфонии” Берлиоза, “Кол Нидрей” Бруха, “Времен года” Вивальди, 3 Концерта Рахманинова, Токкаты ре-минор Регера и любой оперы Россини. Форматы, как HiRes+, так и DSD. В данных материалах есть все, что написано в музыке, от динамики до детализации на разных диапазонах. 2. Прослушайте материал на тракте с транспортом в качестве ПК с девственной Windows 3. Далее сделай образ системного диска для последующего восстановления и надругайтесь над OS. Для простоты используйте Fidelizer Pro (https://fidelizer-audio.com/fidelizer-upgrade-program/ - там музыкальное насилие делается элементарно. Если хотите отягчающих обстоятельств, например корректного изменения задержек и еще некоторых тонкостей, то посмотрите https://pop-music.ru/articles/zaderzhka-windows-kak-umenshit-pri-rabote-so-zvukom-i-muzykoy/ и https://musicproductionnerds.com/how-to-optimize-windows-10-for-music-production . 4. Прослушайте материал на тракте с транспортом в качестве ПК с опозоренной Windows. 5. Возьмите в качестве транспорта какой-либо специализированный компонент, например, Aries G1.1, который, если мне не изменяет память, у вас есть. Еще раз прослушайте материал. 6. Сравните три результата – музыкальная память у вас хорошая. Выявите, как изменилась динамика, какие обертона были потеряны ( приобретены), появились ли шумы, что случилось с локализацией КИЗ, какие произошли изменения в детализации тутти и т.д. и т.п. Мне, почему то, кажется, что после подобных манипуляций у вас больше НИКОГДА не возникнет вопрос о необходимости трансформации Windows для музыки. P.S. Респект LongKick64 за организацию темы. По моему мнению задушевная музыка из привокзальных ресторанов и уличных кафе слишком шумный сосед для операционных систем.
  11. Если говорить о личном опыте, то ситуация такова. Около трех лет фактически не использую компьютеры в качестве транспортов – пользуюсь специализированными транспортами и плеерами. Раньше же использовал ПК под Windows 7+ и Mac под Sierra+ - c Linux не сталкивался. Особой разницы не заметил – возможно, что у Mac немного выше детализация. Не являюсь специалистом в OS, поэтому никакого тюнинга не делал. Непосредственно у Windows, особенно у 10, заметных музыкальных проколов не встречал - по крайней мере, 8 Малера, наверное, самое сложное произведение в музыкальной истории, звучало без существенных помарок. Естественно, при топовой конфигурации ПК и адекватном тракте. Да, большая просьба, Игорь – давайте задавать вопросы, не относящиеся к теме, в личку. Не думаю, что они будут интересны широкой общественности
  12. Могу сказать очень немного. У меня был личный рейтинг 10 топовых наушников, составленный три с лишним года тому назад Это был именно личный рейтинг, совершенно не претендующий на материал “Достойный внимания” и относящийся только к классической музыке. Там же были описаны общие принципы его формирования. С той поры на рынке топовых наушников произошло не так уж много изменений: получили большее распространение Abyss AB-1266 PHI TC и были выпущены Stax SR-X9000. Среди усилителей, на мой взгляд, заслуживают внимания электростаты Egoista STX и MSB EHA. Первый внимательно прослушал с X9K и получил большое удовольствие, а со вторым, к сожалению, знаком только понаслышке. Если вернуться к рейтингу, то мой личный претерпел минимальные изменения и выглядит следующим образом: 1. Sennheiser Orpheus HE1 2. Sennheiser Orpheus HE90 3. HIFIMAN Shangri-La 4. Stax SR-X9000 5. HIFIMAN Susvara 6. Abyss AB-1266 Phi TС 7. T+A Solitaire P 8. Stax SR-009S 9. Stax SR-Omega 10. Sony MDR-R10 (BL) В качестве резюме еще раз подчеркну, что рейтинг сугубо личный и составлен в соответствии с моим знанием и пониманием классической музыки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.