Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• ab67616d0000b273a6b5129170a32d5e3fcf3aeb

Lord of Mushrooms - Perspectives (2012)

• Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.

Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).

Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.

Изменено пользователем ladloki
    • В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

АудиоЛапоть

О! Надо будет переименовать никнейм

В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.

А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили :) 

Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.

Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"

Показать контент

Алла Пугачёва - Волшебник-недоучка (Official HD Video)

А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:

"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.

Чукча не читатель, чукча писатель

• 10x64PRO, встроенный realtek s1200a - не выводит по оптике в цап больше 48кГц (88..192). Кто-нибудь сталкивался с таким, есть ли решение? В ХР и 7 на другом железе всё работало.

• josn Philips CD304, а если взять Philips CD304 mk2, то его можно и как транспорт в будущем использовать. Оба удовлетворяют вашим требованиям, кроме:

В 16.07.2025 в 18:10, josn сказал:

3. крайне необходим встроенный усилитель для наушников, который потянет 250-300-омные наушники

Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG) слушал от него, играют конечно, но далеко не особо...

Как сказали выше, недорогой внешний усилитель, будет предпочтительнее.

P.S. Не забываем про обязательные проверки технического состояния винтажных аппаратов перед приобретением.

Изменено пользователем Rutger
      • Нравится 3

Надоел С3, на что менять.

Мирослав
    От Мирослав,

Всем привет. Сегодня с утра ехал на общественном транспорте.

Захотел переключить трек, посмотрел на плеер...

Короче пора менять.

Причина несколько:

1) Просто утомил своим видом, хочу что то новое

2) Глаза конечно привыкли к разрешению экрана, но подержав в руках айривер за 3 т.р я был сражен информативностью и адекватности меню.

3) Нужен хотя бы 5 полосный эквалайзер. С айпода через denon audio с помощью эквалайзера я могу получить именно такой баланс, какой мне нужен. От престов C3 у меня муражки по коже. Только на нормале и слушаю.

4) Сенсорные кнопки сами решают какую музыку и на какой громкости тебе нужно слушать.

5) М.б. что то полегче. Сколол мне плитку в ванной упав со стиральной машинки.

Музыкальные предпочтения: инди (mgmt, Naked and Famous) попрок, глэмрок (queen), синтипоп (старенький типа ultravox), нюдиско, абстактхипхоп, бритпоп, альтернатива легкая.

В музыке ценю мелодию, красоту голоса а не техничность, басофилию и "тяжесть".

Задумывался о покупке С4 но в самый последний момент купил DAC и провода. Сейчас понимаю, что музыку с ушей я слушаю в основном в дороге, поэтому хотелось бы получить ваши рекомендации в выборе плеера. Бу/ новый не важно.

Но больше 10 т.р. отдавать не хотелось бы.

Буду слушать в комплекте stax sr001. В последствии sr002.

Помогите подобрать наушники для Cowon C2

Keralk
    От Keralk,

Всем привет! Хочу найти отличные наушники для своего Cowon C2. Бюджет до 2000руб. Слушаю в основном indie rock, rock, post-rock, instrumental. Нужны наушники вкладыши. Что можете посоветовать?

Помогите подобрать наушники и mp3 player

Гость
    От Гость,

Всем привет!схожих тем на сайте куча,но все же, я решил создать свою :praynew0:

О, гуру музыки помогите подобрать мне наушники и mp3 player в бюджете до 7-8 тысяч!а лучше до 6 тысяч.

Просто вчера мои коссы(porta pro) и креативы(Creative ZEN Style 100 8Gb) приказали долго жить :((

почему такой бюджет?да потому что я обычно буду пользоваться ими по дороге в академию и обратно домой (итого около 40 минут) ну,иногда на лекциях :music:

ах да,хотелось бы,чтобы плеер еще текстовые форматы читал.

з.ы. что скажете насчет Fischer Audio FA-006 ? вроде как doctorhead рекомендует. какой к нему плеер подойдет: ? :think:

Monster Audio MA9 - еще один портатив на базе PCM1704

Alex_Nsk
    От Alex_Nsk,

Где-то в 2000х, в одном из аудиожурналов мне на глаза попалась любопытная статья, которая называлась "если бы я делал сам". В ней автор обсуждал конструктивное исполнение многополосной АС и сопоставлял его со своим собственным инженерным видением решения ситуации. Это название всплыло в моей памяти, сразу же, как только я начал знакомство с внутренним устройством данного аппарата. Однако, к техническим вопросам мы вернемся чуть позже, а пока несколько банальных слов о эргономике, антураже и пользовательском интерфейсе, просто потому, что данный плейер практически никому не известен и даже англоязычных отзывов по нему в сети, буквально, раз-два и обсчелся.

Итак антураж.

4486285.jpg

Как видно из фото аппарат существенно больше обоих вариантов aleXmod, габариты по толщине и высоте аналогичны таковым у DX100, а вот ширина чуть меньше. Таким образом, в руке аппарат лежит чуть увереннее.

1213108.jpg

Это однако, не касается темы веса. Данное устройство имеет очень нешуточный вес - 300г, поскольку практически целиком изготовлено из металлического сплава, окрашенного порошковой краской в серо-стальной цвет (доступна также версия в расцветке военного хакки).

5119509.jpg

Аппарат имеет исключительно лаконичный вид. 7 клавиш для управления, 2 гнезда миниджек (наушниковый и нерегулируемый линейный выходы) и стандартное гнездо mini-USB. Минимализм в своей совершенной форме.

Основные кнопки сгрупированы в кольцо, с клавишей включения-выключения (паузы или выбора) в центре.

Дополнительно имеется клавиша меню (контекстное, отличается в разных режимах) и кнопка возврата (отмены). Никаких движков-ползунков, никакой болтанки. Кнопки жесткие, нажатие суровое, с хорошо ощущаемым тактильно щелчком.

Единственный вопрос может вызвать лишь колесико аналогового регулятора громкости. Впрочем, последнее утоплено заподлицо, что практически исключает его случайный поворот, и легко управляется подушечкой пальца. Сбоку, прямо над отверстием линейного выхода находится тонкое отверстие скрывающее кнопочку системного reset. Внутренняя память 8Гб (смешная величина по сегодняшним меркам) может быть расширена с помощью стандартных карточек micro-SD (как и у упомянутого DX100).

Програмное обеспечение.

Софтовая оболочка, как и внешний вид отличается предельной лаконичностью, граничащей со спартанством. Более всего таковая напомнила мне оболочку плейера Colorfly C4pro. Функционально все возможности повторены все возможности таковой у Hifiman всех версий, за исключением того, что клавиши управления расположены НОРМАЛЬНО, по европейски, и лево-право не перепутано с вверх-вниз.

Кроме того, из плюсов, на мой взгляд, стоит отметить тотальное отсутствие каких-либо эквалайзеров и нативную поддержку CUE (я имею в виду тот фак,т что можно в эксплорере зайти в файл CUE и запустить воспроизведение музыки прямо из него, выбрав ту или иную песню.)

Кирилические названия файлов отображаются нормально, однако, внутри кирилических CUE мы видим привычные иероглифы, как и в случае с Hifiman. Аналогично, при промотке треков внутри CUE файлов flac навигация не осуществляется точно, попадаешь то на 10 сек после начала, то на конец предыдущей песни, опять же, как и у остальных китайцев на базе чипов Rockchip.

Gapless воспроизведение отсутствует, что не может не расстраивать.

В меню есть как английский, так и русский языки, хотя русский перевод и далек от идеального. Впрочем, управление интуитивно понятно и никаих сложностей не вызывает (в отличие от меню штатной прошивки Hifiman). Регулируется время подсветки дисплея, настраивается таймер выключения (как и у других просто вырубает аппарат через заданное время), режимы повторов/интро/шаффл. В режиме эксплорера нажатие на кнопку меню позвоялет выбрать опцию удаоения файла, что также нетипично для предыдущих моделей плейеров (кроме тех, что работают под rockbox).

Можно пометить файл как "favorite" и далее использовать набор таких файлов как плей-лист. При включении воспроизведения внутри выбранной папки аппарат сам из нее не выходит. Для того, чтобы воспроизведение было постоянным, нужно зайти в раздел All music, тогда воспроизведение будет идти вообще по всем файлам, и из внутренней и из внешней памяти. Файлы при этом группируются по алфавиту, насколько я понял.

Производитель не лукавит с потребителем и честно заявляет поддержку лишь 44.1 и 48кГц частот дискретизации (напоминаю, что используется процессор Rockchip как и в Hifiman, который не позволяет работать с high resolution). Поддерживаются файлы wav, flac и ape кроме высоких степеней сжатия, aac, wma и ogg всех типов.

Функционал.

Внутри аппарата стоит 2 раздельных одинаковых аккумулятора, состояние которых отображается на дисплее в виде двух иконок. Нагрузка на аккумуляторы неравномерна, при полном разряде, первым истекает заряд у аккумулятора работающего в + плече питания.

Зарядка происходит от специфического блока питания имеющего на конце разьем micro-USB. Не дай вам бог прийти в голову воткнуть такую зарядку в какой нибудь телефон, выход из строя будет гарантирован т.к данное зарядное выдает 2х9в для раздельной зарядки обоих используемых аккумуляторов, о чем на самом устройстве четко и конкретно написано (собственно, сама зарядкаа подобна таковой у HM801). Устройство заряжается как в выключенном так и во включенном состоянии, можно слушать музыку, заряжая аппарат, без проблем. Этот же разьем micro-USB отвечает за работу с компьютером.

При подключении к компьютеру на экране появляется меню выбора обмена данными (для забрасывания файлов во внутреннюю память и на вставленную карту micro-SD) и для работы MA9 в качестве внешней USB звуковой карты.

Из удивительного хотел бы отметить наличие цифрового регулятора громкости, управляемого клавишами вверх-вниз из меню воспроизведения. Не иначе как специально для платы aleXmod придумано.. :)

Эксплуатация.

Меню интуитивно понятно, никаких проблем в пользовании не вызывает. Прошивка грузится моментально, существенно быстрее чем у Hifiman.

В процессе эксплуатации несколько файлов вызвали при воспроизведении баг: апарат начинал воспроизводить с заиканием постоянным, наподобие того, как вешает alexmod файл ape high. При этом аппарат полностью переставла реагировать на что-либо, ни на клавиши, ни на подключение к компьютеру. Едистсвеное, что может вывести его из такого режима - волшебная кнопка reset. Файлы те же, совершенно точно воспроизводятся на aleXmod и dx100, т.е дело не в используемом кодеке. В частности, например, аппарат повис на 4й песне из альбома Infected Mushrooms при потрековой нарезке проиграв на ура первые три. Причины ситуации еще предстоит выяснить. Также наблюдал отказ в воспроизведении CUE, хотя, скорее всего, там дело в небольших различиях названия файла образа и файла таблицы...

При подключении к компьютеру появляется оба диска - и внутренняя память и карточка памяти, если таковая вставлена. Скорость копирования как и у других китайских агрегатов не блещет. Проще и значительно быстрее заливать файлы на карту через ридер.

Использование MA9 в качестве USB карты, также не вызывает никаких сложностей. Система обнаруживает новое аудио устройство и я без проблем подключил его в качестве выхода от foobar2000 через ASIO-4-ALL. Принимаются данные 16х44.1 или 16х48 (в качестве USB моста использован чип PCM2706, как и в HM801)

Особенности схемотехники можно почитать по ссылке.

Подытожив, могу сказать, что знакомство с внутренним миром ни капли меня не разочаровало. Налицо забота о сохранении высокой верности звучания на каждом шагу (иногда до безумного, как в случае с релюшками управляющими цепями MUTE), и отсутствие мелочной экономии, которая, обычно, губит хорошие начинания на корню. На аппарате нужно было напечатать лозунг, что-то в стиле "сделано фанатами для фанатов".

Вместе с тем, аппарат не идеален. Нужно лишь чуть-чуть навести аудиофильского лоска, на изначально крепкий и стройный "скелет". Да, это приведет к, возможно, существенному удорожанию конструкции, однако, позволит реализовать потенциал устройства в макисмальной степени.

Помимо вопросов к качеству некоторы пассивных комплектующих я бы поэкспериментировал с OPA627, которые мне не очень нравятся по характеру звучания. О котором я напишу чуть позднее. Кроме того, после успешной интеграции Master-clock в aleXmod и апгрейде генератора в DX100, у меня определенное недоверие к тактированию высококачественных ЦАП от процессоров Rockchip (или 12Мгц кварца, питающего PCM2706, при работе от компьютера).

Данному аппаратику просто необходим качественный тактовый генератор!

В общем, если бы я делал сам, то делал бы примерно так же...

Руско-язычный сайт MA9: hifi-et.ru

Знатоки помогите с выбором

merander
    От merander,

Добрый вечер всем, хочу попросить у вас совета по поводу выбора плевра и наушников. На данный момент слушал связку iPhone 4, creative aurvana live. В принципе устраивает, но не хватает так сказать объема воспроизведение, нормального увеличения громкости, и хорошей прорисовки инструментов. Слушаю классику, alternative, Инди рок и немного электроники. Пробовал несколько дней hifiman с aurvana кроме приятного увеличения громкости без напряжения на уши больше ничего не расслышал:( Бюджет до 20к хотелось бы за связку наушники и плеер, в поиске реального прироста в качестве.

Заранее спасибо :) наушники вероятнее всего буду арматурными.

Отчет: Sony MDR-MA900+Audiotrak Cube. Много букв!

ishmega
    От ishmega,

Для новичков. Корифеи, если, вдруг, где слажаю – поправьте.

Преамбула

Отчитаюсь, пожалуй, о своем опыте приобретения и прослушивания н/у пары в течении 1 месяца.

Сразу оговорюсь, что до последнего времени с качественным звуком я не был знаком. Все мечтал о хорошей стереосистеме, но т.к. супруга не разделяет увлечения музыкой, пришлось прогнуться и выбирать хорошие головные телефоны.

В городе у нас такой товар не предлагают: единственная надежда – салон «Энигма», и тот отказался торговать наушниками – спроса нет вообще. Говорят, что раздавали опытный закуп почти задаром. Курил этот замечательный форум несколько недель, менял фаворитов по несколько на дню, и, наконец, решился, хотя так до конца и неясно было, осилит Куб Соньки или нет.

Настоящим предлагаю для рассмотрения к покупке бюджетную связку для новичков: Sony MDR-MA900 + Audiotrak Prodigy Cube (далее просто «связка»).

Sony MDR-MA900

Эргономика наушников и материал – супер. Легкие и очень комфортные. Наружу играют достаточно громко, но при небольшом уровне почти не слышны.

Звук: четкий, прозрачный, глубокий, детальный, соучастный, проникающий в самую душу! Ох, не зря я выбрал открытые наушники. Бас есть не везде: он не гудит и не бубнит, но зато когда он есть на записи – просто таки раскат грома, особенно запомнился орган и контрабас.

Audiotrak Prodigy Cube

Когда открыл коробку с Кубом, очень удивился – какая кроха! На то ли я потратил кровные? Как оказалось – не зря хвалят: удобно, практично, красиво, а главное звук какой! Кстати, с ним также очень хорошо спелись мои офисные портативными Koss KSC-75(Porta-Pro), разница со встройкой весьма ощутима. Со старыми мониторными Technics RP-F600 разницы со встроенной звуковой не услышал.

Sony + Cube

Уж сколько исписано про неподъемные характеристики этих Сонек – сам маялся долго «брать - не брать». Напомню, что импеданс наушников 12 Ом, в то время как у Куба он 16-150 Ом. На мой слух никаких искажений не чувствую. Нет ни пердежа, ни бубнежа – все четко, диапазон воспроизводимых частот впечатляет. Слушаю в основном при регуляторе на 9-10 часов, иногда до 12. Перегруз по громкости у наушников низкий, но мне хватает с головой. Берегите слух!

Аудиоматериал

Слушаю всего понемногу – все жанры отыгрываются хорошо. Рок, джаз, вокал, классика – просто супер! Конечно, для агрессивного метала лучше закрытые уши, но мне, как любителю симфоблэка, дарка и прога такая связка нравится вполне. Так что для любителей тру-мясца наушники не рекомендую. С этими наушниками заметил тягу к легкой мелодичной музыке, а может уже просто вырастаю из молодецкого тяж саунда.

В общем:

Доволен покупкой как слон. Начитавшись форума, думаешь иногда, что невозможно подобрать аппаратуру по вкусу: столько разных отзывов. Да еще и аудиофилы нагревают ситуацию своими фи по отношению к низкой/средней по цене технике. Создается даже впечатление, что сам станешь таким же – будешь гоняться за какими-то неуловимыми ньюансами звучания, менять процессоры, кабели, пилоты, бесперебойники, отключать от сети ноут, чтобы он работал от батареи и т.д. и т.п. Может быть, конечно, я настолько глух, что не слышу ети едва уловимые изменения – ну и Слава Мирозданию! – не хочу на это тратить столько времени, денег и внимания. А хочу: слушать хорошую музыку в хорошем качестве: не меняя уровень громкости и ползунки в эквалайзере . И я это получаю с в/у связкой, в связи с чем и советую другим.

Всем желаю удачи в выборе первых классных наушников :music: .

Прошу прощения, если кого задел. На самом деле почти вся информация полезна, даже от заядлых «технократов» :) .

Прекрасно понимаю, что могу сравнивать связку только с дешевым ширпотребом, на истину не претендую. Пишу для таких же неопытных юзеров. Просто благодарен форуму за предоставленную информацию, и счел себя обязанным отчитаться, вдруг, кому поможет.

О приобретении:

Все заказывал через E_b_a_y:

Уши $208.44+$43.95 : http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0813546733

Карта $99 : http://www.спам.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... d=ViewItem

Итого мене чем за 12 тыр получаем отличную связку для прослушивания любимой музыки. :sharm:

Проблема с HiFiMan HM-603

cvsykt
    От cvsykt,

После месяца использования начал рандомно появляться пустой белый экран при загрузке плеера. Иногда включается нормально. У кого нибудь такое было? Как лечить?

WA3 или WA6

Largo
    От Largo,

Господа, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести изделия Wooaudio. Нравятся из эстетических соображений. Наушники Hd650 и T70. Спасибо заранее. Был Лаконик, в общем нравился, но я его убил при замене ламп, дважды вставив не ту лампу, в не тот разьем)))

Посоветуйте усилитель или внешнюю звуковую карту (~$100)

somethingwillbehere
    От somethingwillbehere,

Собираюсь заказывать Hifiman RE-272 для прослушивания музыки с ноутбука и с рабочего компьютера. Насколько понял, без нормально источника это довольно глупая затея, по этому, пытаюсь выбрать, что очень плохо получается, внешний усилитель или внешнюю звуковую карту в районе 100 долларов. Помогите советом.

Примерно, на что смотрел:

NuForce Icon uDAC-2

Digizoid ZO 2

Creative Soundblaster X-Fi Surround 5.1 Pro

ASUS Xonar U3

FiiO E17

FiiO EО7К

Спасибо.

П. С. Должен ли это быть микс из двух или достаточно одного усилители, или одной внешней звуковой карты.

Выбор затычек

rgiorgobiani
    От rgiorgobiani,

Подскажите какие взять затычки до 5 тыс.р.В основном случаю электронную музыку,хаус и классик рок.Наушники нужны обязательно "не через ухо"

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.