Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• ab67616d0000b273a6b5129170a32d5e3fcf3aeb

Lord of Mushrooms - Perspectives (2012)

• Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.

Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).

Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.

Изменено пользователем ladloki
    • В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

АудиоЛапоть

О! Надо будет переименовать никнейм

В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:

часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.

А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили :) 

Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.

Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"

Показать контент

Алла Пугачёва - Волшебник-недоучка (Official HD Video)

А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:

"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.

Чукча не читатель, чукча писатель

• 10x64PRO, встроенный realtek s1200a - не выводит по оптике в цап больше 48кГц (88..192). Кто-нибудь сталкивался с таким, есть ли решение? В ХР и 7 на другом железе всё работало.

• josn Philips CD304, а если взять Philips CD304 mk2, то его можно и как транспорт в будущем использовать. Оба удовлетворяют вашим требованиям, кроме:

В 16.07.2025 в 18:10, josn сказал:

3. крайне необходим встроенный усилитель для наушников, который потянет 250-300-омные наушники

Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG) слушал от него, играют конечно, но далеко не особо...

Как сказали выше, недорогой внешний усилитель, будет предпочтительнее.

P.S. Не забываем про обязательные проверки технического состояния винтажных аппаратов перед приобретением.

Изменено пользователем Rutger
      • Нравится 3

Прошу совета в выборе ЦАПа

singer_spb
    От singer_spb,

Имеется:

стационарный компьютер со звуковой картой ESI Juli@

Нетбук Asus (как вариант замены компьютера, как источника)

Усилитель Naim Nait 5i

Колонки Rega 5

iPad для управления компьютером

Прошу совета по выбору звуковой карты или ЦАПа для этого хозяйства.

Пока рассматриваю варианты:

RME Babyface

Arcam DAC + Нетбук по USB

WS4 DAC 1 (поискать Б/У) + стационарный комп сигнал с цифровыхода Juli@

Ввиду отсутствия выхода для наушников и на Naim и на Juli@, будет здорово, если станет возможно подключение ушей, например к ЦАПу

Слушаю все от Баха до Queen, но в основном вокальную музыку

Много тратить не очень хочется, ибо много времени провожу в командировках и слушаю не так часто, как хотелось бы...

Ваше отношение к собственному шуму ламповых усилителей.

staccato
    От staccato,

Собственно вопрос: каково ваше отношение к собственному шуму ламповых усилителей?

В усилителях для наушников он особенно раздражает.

Воспринимаете, как есть?

Подбираете лампы и меняете их при первых признаках шумности?

Что-то еще?

Посоветуйте компоненты в цепь PC->DAC 1.0->уши+колонки

RandomData
    От RandomData,

Нужно собрать систему с возможностью использования как персональной, так и обычной акустики. С ЦАПом я более или менее определился и планирую покупку MS audio laboratory DAC 1.0. В качестве колонок местные продавцы мне активно советуют младшие модели ProAc типа Studio 140 Mk 2 или Response D18. К ним в качестве усилителя предлагают что-то из ритейла в районе 100тр типа T+A Power Plant MK II и уверяют, что подобный усилитель меня устроит и в качестве усилителя для наушников.

Был бы рад советам и ответам на следующие вопросы:

1) Верно ли думаю, что FHA 1.2 в качестве усилителя для наушников будет заметно лучше дырки в интегральном усилителе указанной ценовой категории?

2) Разумно ли использовать FHA 1.2 для наушников и в качестве предусилителя? Что или хотя бы из какой ценовой категории при этом было бы адекватным выбором в качестве усилителя мощности?

3) Что бы мне подошло в качестве источника цифрового сигнала? В идеале хотелось бы игровую звуковую карту, потеряю я что-то заметное в звуке от такого решения? На первый взгляд кажется, что во всех относительно дорогих картах денежку берут исключительно за ненужный мне функционал: ЦАП, усилитель для наушников, множество входов и выходов с возможностью коммутации. Будут ли варианты типа AES16 или какие-нибудь Creative E-MU заметно лучше оптической дырки в игровой карте или материнской плате? За AES16 что-то уж совсем не хочется платить.

помогите с выбором затычек для тежелой музыки 1.5-2к

demidovd
    От demidovd,

Помогите с выбором затычек, бюджет приблизительно 1500-2000р, слушаю в основном тяжелую музыку(по большей части нью-метал), также люблю рок, электронную, классику. Наушники дороже 900 рублей никогда не использовал, так что в них особо не разбираюсь, почитал немного обзоры, отзывы и пока выбор пал на сенхи сх400

Накладные наушники до 3000 руб

zoid
    От zoid,

Нужны накладные наушники до 3000 рублей. Музыку слушаю разную. Думал купить аурвана лайв. А что вы посоветуете?

60$ закрытые наушники

rapagopis
    От rapagopis,

Доброго времени суток.

Я в очередной раз убил наушники brainwavz m1.

Несмотря на хороший кабель, я умудрился "расшатать" его возле правого уха. (не первый раз) :smile1:

Хочу попробовать взять теперь наушники закрытого типа.

Слушаю рок(80%), джаз, реп, транс, классику.

Люблю сочный бас. :music:

Источники: sansa, iphone 4, macbook.

Бюджет 60$ с доставкой из за бугра. (если это США, то без доставки)

Сейчас отрыл старые sony mdr-cd480.

Они слишком большие и неудобные для меня.

Очень не нравится дужка, которая давит на голову и оставляем волосы примятыми.

Присмотрелся к akg 450, но очень смущает большое количество пластика и 40% плохих отзывов.

Для зимы возьму m2 или m3.

Нужны уши для улицы и дома.

Желательно наличие сменного кабеля. (или лучше чем у m1)

Помогите с поиском, пожалуйста.

Слушать наушники нет возможности.

Доверю выбор этому форму. :drinks:

Burson Audio Conductor или Antelope Zodiac?

Jonas
    От Jonas,

Какой из комбайнов предпочесть для работы по USB?

Сейчас в системе трудится M-DAC, подключенный по USB (драйвер Ploytec) к ноутбуку HP далее пред Arcam C31 и два мощника Acram p35 --> биампинг на Elac 247. Музыку слушаю разную, от старого доброго рока до электроники, люблю джаз и блюз. Хотелось бы приобрести ЦАП более высокого уровня.

Есть ли разница при подключении по USB между Zodiac, Zodiac+ и Zodiac Gold?

Затычки до 2000 рублей для телефона

varivoda
    От varivoda,

Помогите выбрать затычки для телефона, закрытые. В пределах 2000 рублей. Пока думаю купить Sony MDR-EX310LP

http://catalog.onliner.by/sony/mdrex310lp/

ЗК, как источник цифры...

AkimVictorovich
    От AkimVictorovich,

Вечер добрый, дорогие мои!

Я наконец-то (конечно, не без помощи наших форумных знатоков) определился с ЦАП-ом и усем - это будет комбайн Audio-Gd NFB-10SE! Заказывать собираюсь поближе к весне, пока что катастрофически не хватает времени...

Ну так вот, решил прикупить нормальную ЗК, и, собственно говоря, поэтому-то тема и была создана. ЗК будет использоваться в качестве источника цифры для выше указанного комбайна. Требование к звуку - это максимально воздушное и легкое звучание...

Если не затруднит, посоветуйте интересные решения бюджетом до 15к.

Буду очень рад услышать любые мнения!

Заранее благодарю!

Затычки для iPhone до 3500 тысяч

mazdaxs
    От mazdaxs,

Помогите с выбором) Люблю качественную музыку, слушаю и поп, и реп, и классику, и рок, нужны такие, чтобы ко всему хорошо подходили) Буду использовать с iPhone 4s. Цена до 3500 тыс. Выбор остановился на Sony XBA-1, Sennheiser cx870, Creative Aurvana In-Ear 2, Skullcandy Titan. Помогите с выбором из этих или предложите свой вариант))

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.