-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 433
здравомыслящие люди - это вымирающий вид, куда мы приплыли))
USB головного мозга. -
Лампы 26
23 часа назад, iBUTCHER сказал:Мои поздравления! А остальные компоненты сетапа какие?
PC -> Cen.Grand DSDAC 1.0 (deluxe model) -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Dan Clark E3
Силовой кабель на усилителе SoundCable Cu-X, на ЦАПе самопальный furutech оригинальные все комплектующие, делал лет 15 назад (как-то он пережил много чего). Сетевой фильтр Rusich RP-14AV в максимальной их комплектации. Для наушниковой системы подходит, в колоночной не тестил. Но он мне не столько, как фильтр нужен, чем как защита компонентов от "неожиданностей".
Межблочник Audioquest Red River XLR (оригинал), брал его еще под cayin'ы сгладить ВЧ у arya organic с чем он и справился не так, чтобы прямо совсем, чудес то не бывает, не может кабель такие искажения в частотный баланс вносить (ну нормальный), сейчас может и менять надо, потому что текущей связке это не нужно.
USB хз какой, от какого-то ЦАПа, тоже ему лет 15 уже, из всех, что пробовал потом, в том числе и аудиофильских так ничего ВАУ и не нашел, но совсем верхний сегмент не пробовал, смысл брать кабель по цене компонента - не вижу.
Источник пока PC, но потом будет cen.grand 9i-92de (есть идея в нем HDD заменить на SSD 4 TB, но надо изучать) или что-то похожее, брать GLD не хочу, как по мне это оверпрайс уже за комп на простеньком интеле и винде. Мне бы в идеале источник со встроенным SSD и управлением с телефона, стриминг не интересует (наигрался).
У моего ЦАПа нет POW, видно такие в РФ возят только под заказ, а под заказ цена сразу выше на 150к (на базовую версию, а с POW разница будет еще 50-70), чем я купил (438), ну как бы существенно. Хотя, как я понял тут у нас (в Москве) есть кому эти POW вставлять, если у меня поедет крыша и решусь на GLD, но в целом мне и сейчас хватает музыки.
А чтобы было понятно мое мировосприятие лично мне бы хватало cayin idac-8+HA-2A, планировал добавить ipda-8 и успокоится года на 3-4. Но у idac-8 оказался пластиковый царапающийся экран - меня такое бесит и желание покупать idap-8 пропало совсем, как и иметь дело с cayin, который стоит дороже aune, а экономит на таких мелочах. Хотя звучание связки даже с тугими DCA E3 устраивало.
Так появилась связка denafrips pontus 15th + artemis и в плане общего уровня она бы тоже меня устроила, но производитель решил обмануть потребителя со своим unity gain, толком не рассказав, что никакие 4Вт на 32 Омах усилитель выдать не в состоянии в итоге он не смог нормально ужиться в тугими DCA E3 (я такое не люблю, сразу вопрос где они еще блаблабла). Так появился silver fox - ну а это и уровень в целом другой и проблем с совместимостью нет, а так как "внезапно" появился покупатель на denafrips pontus 15th + artemis, то у меня также "внезапно" появился новый ЦАП.
Изменено пользователем ЛампыМожно было бы сменить DCA E3 и жить на denafrips pontus 15th + artemis, но у них нет конкурентов среди закрытых наушников по совокупности качеств.
-
1
-
-
Zodiak36 0
9 часов назад, EeZz сказал:а V1 даже взять в коллекцию
И тут может встать вопрос с заменой амбушюр. Но оригинальные, насколько я понял, не продаются, а остальные изменят звук(( и не факт, что он понравится.
-
В 08.08.2025 в 23:25, CHAY сказал:
Хм... Приходится. Значит кто-то принуждает. А можно поинтересоваться, кто?
Извините за "зависон", последние два дня не мог ответить вам на ваш, казалось бы, риторический вопрос - так как обстоятельства непреодолимой силы выбили меня из сети, заглушив напрочь беспроводную связь. А иной связи у меня, в силу тех же обстоятельств, пока нет.
Так вот - они самые и вынуждают - те, которых вы назвали:
В 08.08.2025 в 23:25, CHAY сказал:аудиофильчики - малость пришибленные. Обнять и плакать.
как правило технически не очень подкованные - так, по википедиям нахватавшиеся...да почитавшие таких же вот, заблудших гуманитариев...которые свято веруют в различное "звучание" usb-проводков различных фирмочек - и свою слепую веру, самовнушение и психосоматику, а так же шопоголизм, выдают за некий Высший Божий Дар Златоухства или "знание техники, и чего он хочет"...и, на этом вот хлипком основании, они и строят свои религиозные теории о "разнозвучащих" (далее подставляем любое) usb-проводках, предохранителях, сетевых кабелях, прошивках, wav-файлах, флеш-картах, и т. п., и пытаются даже подвести под это всё, порой, некую наукообразную основу, призванную хоть как-то оправдать это их психическое отклонение от нормы.
Изменено пользователем Здоровый пофигист-
2
-
-
Дед 950
7 часов назад, finov сказал:Торба-на-круче - Давай молчать (2025)
Не знакомая группа.
Понравилась песня: (Помогу).
Найдут своего слушателя.
-
- 434 ответа
- 48 438 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 434 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 999 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 157 просмотров
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 5 713 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 621 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 300 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 916 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 093 просмотра
- Добавить ответ
Arkana

Появились новые кабели Аркана серии MKII. Цена за пределами добра и зла, без оформления ипотеки не купить. Например, сетевик пурпурной (высшей) линейки стоит 336 тыс. руб., межблок 350 тыс. руб. и т.п. Причем желтую (начальную) линейку не обновили. Кому посчастливилось сравнить две версии, старую и новую? Оправдана ли такая разница в цене?
Audio Alchemy DDP-1 - ЦАП, который стоит внимания

Итак, замечательные ЦАПы HOLO Audio Sping и Exogal Comet извлечены на свет. Но правильно ли мы поступим, если рассыпаясь комплементами в адрес брендов-выскочек забудем про имена, звучавшие с Hi-Fi сцены еще десятилетия тому назад? Я имею в виду основанную в 90-x фирму Audio Alchemy c выпущенным в 2015 году ЦАПом DDP-1.
Собственно, называть DDP-1 просто ЦАПом не поворачивается язык: встроенный усилитель для наушников мощностью 1Ватт при 32Ом и употребляемое в описании продукта наименование "digital preamp" говорят нам о функционале полноценного комбайна. Но не стоит толковать слово "digital" превратно, ведь на самом деле секция предусилитея спроектирована полностью аналоговой и управляется посредством столь же аналогового потенциометра фирмы Alps. Что касается цифрового преобразователя, то он основан на чипах AKM4439 и поддерживает ручное переключение фильтров и режимов дискретизации (кажется, есть даже NOS). А дополняют картину цифровой вход I2S и предполагаемое внедрение поддержки MQA.
Обзоры в зарубежной прессе: computeraudiophile.com, theabsolutesound.com, stereo.net.au и hifiplus.com.
Некоторые комментарии с форумов: 1, 2, 3, 4, 5.
Цена: $2000 (от $1450 за Б/У) и $600 за дополнительный блок питания PS-5.
Комбо: Resonessence Veritas + Schiit Jotunheim vs другие варианты.

Собираюсь купить эту связку, чтоб больше не возвращаться к этой теме, на ближайшие 5 лет.
Кому что известно по этим аппаратам и об их недостатках, буду рад узнать.
Выбирал между Rme Adi2pro, Benchmark dac3, Metrum Hex и этой связкой.
Надо решить на этой неделе.
Беру под Layla для прослушки метала.
Помогите советом

Доброго времени суток,вот и накрылся мой Ibasso 50(3 года вместе).Тут перестал выключаться. Отдал на диагностику,сказали дело в плате и из-за этого батарея не корректно работает. Вообщем нужен новый плеер.
Вариант купить не дорого,так как в данный момент не предвиденная замена. Как вариант с рук взять опять Полтосик.
Стоит не на много дороже чем ремонт. Либо давно присматриваюсь Sony a15/Fiio x3/x1/x5(дорого,но можно себя перебороть или подкоптить).
Наушники в данный момент,АудиоТехника М50 ,Vsonic Vsd3/3s с кастоным посеребреным проводом.,Ficher gryphon,Xiaomi Hybrid.
Markan VS Arkhipov 56

Прошу пардону у авторов-разработчиков за неполное наименование устройств, но они и без реверансов тут хорошо известны. И тестировались неоднократно и даже сталкивались "лоб в лоб". Но, как оказалось, есть нюанс о котором тут не писали.
Итак, несмотря, и вопреки, и, как оказалась, благодаря тому, что конечным источником звуковых волн были не наушники, а колонки, вскрылась любопытная особенность.
Начнём с начала. Мой тракт описан в профайле, за исключением одной важной детали - любимого дешамнского (с ТЗ местных гуру) Аркама нет, в роли усилителя выступают мощники-моноблоки LevZ, подключаемые напрямую к ЦАПам. Агрегаты ОЧЕНЬ серьёзные и по мощи и по звуку - настоящие чистые 45 Вт в классе А. Bес и рабочая температура соответствуют. Впрочем о них я уже писал здесь, правда давненько.
Markan мой слегка тюнингованный автором в 2011 году, Arkhipov 56 первой версии. сделанный ещё руками основателя династии. Последний брался как единственный на данный момент вариант покупки мультибита с бюджетным (на вторичке) ценником. Первые впечатления от него у хозяина были положительные - музыку можно слушать в удовольствие, а не для "ловли блох" как любят аудиофилы и звукоинженеры (в кавычках). Но. поскольку сигнатуру звука можно уловить только в лобовом сравнении, то захотелось сравнить.
Слушали всякие тестовые диски с интересным контентом, типа Бурместекр 3 и Таг МакЛарен, а также Бреговича и африканщину типа Осибисы и Циманде. (прошу пардону за кривую транскрипцию - лень).
Сразу выводы :
А) как уже не раз замечали - тестировать лучше на колонках, если позволяют. На наушниках можно "ловить блох", но настоящую разницу показывают колонки. И крайне выразительно.
Б и все остальные буквы) все предыдущие тесты чаще делались на наушниках (всё же тематика ресурса, понимаем), поэтому были "лояльны". А посему давали не корректные результаты. Наше резюме таково - "Архипов" валит края. Что называется совсем. С одной стороны это даёт подробную корректную и разборчивую середину, но сильно обкрадывает записи в выразительности. Такой "ширик" от ЦАПостроения. Из положительных качеств - выпуклые живые тембры, которые я лично считаю главным достоинством мультибитки. Рассказы поклонников однобитовых хайрез-технологий пускаю по бороде. Даже спорить не хочу, старый я фигнёй заниматься.
Из недостатков - слегка поджатая динамика по сравнению с Марканом и не такая выразительная атака. То, о чём писал Маркитанов - "цыганщина"
это сильная сторона его ЦАПа. Хотя он всё же слегка "красит" звук. делает его ярким.
Почему я акцентировал внимание на использовании колонок? Да потому, что описания звука местных гуру ничего общего не имели со звуком самого устройства, а описывали звук наушникового тракта! Писали о "жирном" звуке. Так вот - баса там нет, как любят сейчас говорить - "от слова совсем". Это не аккуратное его представление в студийном обезжиренном стиле. Его просто нет. Он обрезан. Чтоб не было проблем с шириками, коими являются наушники. Так же обрезан верх. Опять с той же целью. Прежний хозяин тащился от Баеров. Ещё бы! С их крикливым изломом АЧХ другой ЦАП трудно представить. Подозреваю, что это не диверсия и не показатель некомпетентности. Просто "Архипов'с лаб" изначально заточены были под наушниковые дела и тестировали свой ЦАП в соответствующем тракте. Тут к нему претензий нет. Хотя вскорости и в наушниках послушаем. Блох-то мы ещё не представили.
Продолжение следует.
PS - оба аппарата хороши и созданы под меломанов, а не психопатов - техно-перфекционистов.
PPS - ну что, понеслась?
Муки Выбора

Решил приобрести наушники прослушал в Sony MDR-1A ,Audio-Technica ATH-M50X , Audio-Technica ATH-MSR7BK, но так как не пользовался наушниками не смог для себя что то выделить. В соседнем магазине прослушал Beyerdynamic DT 880 Pro поразила сцена по сравнению с выше указанными, но цена не совсем устраивает. Есть ли что то похожее но дешевле? Есть сетап усилитель Роксан Цап-Пред-Сд на сабре АУдиолаб говорят неплохой ушной усилитель класса А в нем , акустика авторская Крылова Г.Что то другое нет возможности прослушать.Подскажите на что обратить внимание. Прочитал много на форуме но не смог сделать для себя выбор.
Creative Aurvana Live! 2 кабель

Доброго времени суток! Подскажите, где можно приобрести нормальный кабель для сабжа только без микрофона. Спасибо
Denon AH-MM400 vs Focal Spirit Classic

Обе пары наушников достойны. У денонов сборка гораздо лучше, но что насчет звука?
HM-603 + Senheiser M2 AEG. Какой возможен апгрейд?

Доброго дня,
Интересуюсь более продвинутым по звуку вариантом.
Слушаю вариации рока, джаз. Тяжмет не особо люблю.
Хочется послушать что-то более продвинутое, сравнить.
Звук люблю темный.
Что можно посоветовать?
Спасибо.