-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
panama88 19
У Fiio,наушники ft5.это первые планары,но не нет,все ожидали детальности,яркости,того самого планарного звука но не нет.Так скажем первый блин.Fiio ft5 хорошие наушники,драйвовые,панчевые,слушаю их когда хочеться драйва.Для ценителей планарного звука есть fiio ft7.
-
yatar 284
9 часов назад, Rastaman сказал:Тогда еще более удивительно и неправдоподобно. 1000SE это же практически самые техничные наушники у Хайфимэнов.
Да обычное дело. С Сусварой сравнивать перебор, а хе1к как раз. Сейчас как-то неловко даже выходить на рынок с новыми плнарами, не сравнив их с хе1к, и не придя там к скромному выводу, что это, в общем, ну, там, есть плюсы-минусы, мы все-таки объективные люди, а так совсем не хуже, а зато в разы дешевле. Сами удивляемся!
Собственно, хешки и сами в момент выхода "рвали" всякие там Стаксы. Ничего, время расставило.
-
avdrool 1 228
15 часов назад, iggy00 сказал:но и не самые плохие проводные наушники TH900Mk2, T1, AD2000x, W1000x, на их фоне Bathys не выглядят какими-то ущербными, не вижу никаких явных косяков.
от чего проводные наушники слушаете? Эквалайзер используете? Какую музыку слушаете?
-
Trest 468
-
ladloki 629
7 часов назад, CHAY сказал:Я пытался найти ауфильские записи Куин, но по моему, они просто отвратно записывались.
Это точно. Ещё более или менее A night at the opera. С натяжкой для 75-го года. А в 80-е откровенно плохо все записано. С точки зрения чистой аудиофилии слушать неинтересно. А как было бы здорово услышать их в хорошем качестве!
-
- 10 ответов
- 3 680 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 417 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 576 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 710 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 823 просмотра
- Добавить ответ
- 609 ответов
- 249 174 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 270 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 744 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 278 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 348 просмотров
- Добавить ответ
Посоветуйте аудиокарту или ЦАП для ноутбука и Sennheiser Momentum
Мне невероятно везёт со звуком в ноутбуках - на одном порт для наушников развалился, а на другом стоит нечто, что звуковой картой можно назвать с большой натяжкой. Раньше решал проблему с помощью Creative X-Fi 5.1 и Omni (они, кажется, с одинаковыми чипами), но оба уже вышли из строя и интересно, нет ли более привлекательных альтернатив.
Наушники Sennheiser Momentum Over-Ear, первого поколения. Смотрю кино, слушаю японскую рокопопсу и иногда прохожу всякий сингл-плеер, поэтому ищу jack of all trades. Бюджет в пределах 5-7к, предполагаю, что с не-аудиофильскими ушами тратить больше неразумно.
На что падал глаз:
Всё тот же Creative Omni - звук адекватный (но не сказать, что сногсшибательный), микрофон есть, всяко лучше встроенного аудио и это чертовски заметно.
Creative X-Fi HD - начинка, говорят, лучше, но наушники придется втыкать через переходник (их у меня навалом, но есть ли в этом профит?)
Asus Xonar U7 - где-то очень хвалят, на ixbt полили дерьмом, но судя по всему того же класса, что и X-Fi HD
FiiO E10K (и похожие ЦАПы вплоть до Schiit Fulla) - я так понимаю, хороши для музыки, но не будет ли отсутствие surround слишком заметным в фильмах и играх?
Creative G5 - дороже, чем хотелось бы, не понимаю, услышу ли разницу между ним и предыдущими с моими сеннхами.
Послушать разницу между ними нигде, кажется, не получится - даже в ДХ есть не все из них - поэтому как обычно выбор вслепую и поэтому спрашиваю совета, какой вариант кажется наиболее логичным и не упускаю ли я что-то из вида?
Sony PHA-3 + Sony NW-A35 = вопрос
Добрый день, коллеги.
Имеется проблема в связке цапоуся PHA-3 и плеера NW-A35.
Дано:
Имеется цапоусь PHA-3
Подключаю его к PC-компу через USB кабель и воспроизвожу Hi-Res FLAC файл. При воспроизведении этого файла через PHA-3 на панели устройства загорается лампочка Hi-Fs.
Подключаю его к PC-компу через USB кабель и воспроизвожу DSD файл. При воспроизведении этого файла через PHA-3 на панели устройства загорается лампочка Hi-Fs и лампочка DSD.
Точно также с этими же файлами это работает при подключении iPhone к усилителю PHA-3, при подключении шнурком Apple Camera Conection Kit.
Таким образом, усилитель умеет воспроизводить Hi-Res аудио с разных источников и реагирует на это своими лампочками.
-
Вчера я приобрел плеер NW-A35.
Записал на него те же самые файлы - Hi-Res FLAC и DSD.
Подключаю плеер к усилителю оригинальным шнурком, который шел в комплекте с усилителем.
Вне зависимости от того, какой тип файла воспроизводится (обычный Mp3, Hi-Res FLAC, DSD) - лампочки Hi-Fs и DSD на усилителе не зажигаются.
Так же, не возникает пиктограммы HD на экране плеера.
Таким образом, плеер, вероятно, не умеет определять качество композиции и воспроизводить ее на усилитель.
В настройках плеера ничего на эту тему нет, прошивка плеера до последней версии не решила проблему.
-
Есть ли на форуме коллеги, которые используют аналогичную связку ?
Audio-Technica ATH-MSR7 vs SENNHEISER MOMENTUM 2.0
Добрый день. Или вечер. Или приятного аппетита.
Купил я себе Fiio X3 II. В наличии к тому моменту были Xiaomi Hi-Fi Headphones и затычки Urbanfun. Быстро осознав, что это варианты для телефонов, а не для этого плеера, я начал искать наушники. Осложняет выбор тот факт, что послушать и сравнить их негде. В Тюмени я нашел только три места, где давали послушать наушники:
- Sony Centre, где есть только сони (странно, но факт),
- небольшой магазин для музыкантов, в котором только AKG,
- Техносила, где на стенде только бюджетные наушники до 5 тысяч.
Первоначально прочитав много отзывов я остановил свой выбор на Sony MDR-1a. В Sony Centre мне не удалось их послушать, но я послушал MDR-1RBT. И вот мои впечатления: есть у меня запись альбома Adele в DSD и там, где я его "приобрел", в комментариях было много жалоб на шумы от пластинки. Так вот в xiaomi шумы есть, но они не раздражают. А в MDR-1RBT из-за большого диапазона шумов больше и их лучше слышно. И они раздражают. Вот прям слушать невозможно. А в 1а диапазон еще больше. Поэтому я отказался от этих наушников.
Затем мой взгляд упал на MSR7. И диапазон хороший, и комплектация. Особенно понравилась примененная технология с воздушным потоком, которая, судя по отзывам, при достоинствах закрытого типа обеспечивает звук как у открытых наушников.
И вроде как я уже и остановился в своём выборе, но есть у меня друг, владелец HD650. И он настаивает присмотреться к сеннхайзерам. Из всего модельного ряда я выделил для себя MOMENTUM 2.0.
Итак, задачи: музыка постоянно с собой. Дома, на работе, в дороге (автобус + пешие прогулки)
Что слушаю: Alice Francis, Caravan Palace, Parov Stelar, Deluxe, ZAZ, Kungs + немного попсы, рока, Yello и Sade. Форматы flac и DSD. В основном акцент на вокале, поэтому басы "чтоб уши шевелило" не нужны.
Так как я не имею возможности послушать наушники перед покупкой, то прошу вашего совета. Может кто-то из консультантов магазина doctorhead, сравнит эти наушники и скажет мне + и -.
И если все-таки momentum, то какую именно версию?
Наушники для Meizu pro5
Доброй ночи. Хочется подобрать наушники до 20000 для meizu pro 5 (в будущем наверное сменю на lg v20 или g6. Не так давно приобрел RHA 750, слушать и получать удовольствие получается только определённые жанры. Если начинаю слушать рок, панк-рок или альтернативу, ощущение что мозг от высоких частот лопнет ), а именно эти жанры чаще всего слушаю. Есть возможность их вернуть в магазин где покупал. Подскажите что можно взять за 15000-20000 с более объёмным и мягком звуком не выпиливающим мне мозг =))) (если я правильно понял то лучше всего полноразмерные)
Использую везде, и на дорожке беговой и просто дома, везде короче ) (бегать как ни странно в больших ушах мне удобнее, не спадают, а вот затычки плохо сидят при активности)
Размер не проблема, всегда с рюкзаком.
Ехать слушать к сожалению времени нет совсем (понимаю что надо, но никак)
audiotrak prodigy cube треск/хрип
Добрый день, аудиокарте уже пятый год, недавно появился треск или хрип.
Если переткнуть провод, то на некоторое время всё хорошо, но потом опять начинает хрипеть.
На другом пк так же, кабель пробовал менять, ОУ тоже пробовал менять, но всё так же.
Сам звук прикладываю.
Есть идеи, куда смотреть? С этим можно что-то сделать, или проще аналог купить?
Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..
ВНИМАНИЕ! Как было впоследствие отмечено мной и некоторыми людьми, кто послушал сабж - попадаются более удачные экземпляры и менее удачные (возможно из разных партий). Разница в качестве звука не колоссальная, но заметная.
В общем, рекомендую к ознакомлению и отслушиванию, но не к преобретению "вслепую".
Данный обзор написан под впечатлением от хорошо звучащего экземпляра, "в духе" так сказать.
Итак, поехали ![]()
Советую обратить внимание на эти наушники любителям старых добрых Sony XB700, а так же тем, кто высоко оценил топовые Sony Z1R. И всем, кто жаждет получить всеобъемлющую МОЩЬ басов и СУБбасов; окутывающую, жирную, смачную середину с насущной ТЕЛЕСНОСТЬЮ образов. И смягченные ВЧ, которые как минимум не портят эту нишевую звуковую концепцию излишней жесткостью, колкостью...
За те копейки, за которые их можно купить - это просто бомба! Если бы я мог, то выписал бы им премию за самый могучий, ЭПИЧНЫЙ бас, за лучшую телесность (которая кстати ни разу не переходит в гулкий или ведерный окрас!), и за самобытность звуковой концепции в рамках не яркой, чисто басхедовской подачи. Уж насколько я не басхед, но наушники меня очень зацепили, никак не могу выбросить их из головы. Их звук все вспоминается, а тело жаждет снова ощутить тот адреналиновый допинг, и благоговение перед этой мощной, наполняющей каждую клетку тела, волной звука.
Ко всему прочему, они имеют очень приличные материалы (кондовый и прочный на ощупь пластик, глубочайшие, но ДИКО мягкие и удобные амбушюры). Приличная шумоизоляция. Посадка - одна из самых удобных, я бы даже сказал, приятных, для меня.
С этими наушниками начнется новая эпоха (золотой век) для всех басхедов и просто любителей густой, смачной, не яркой подачи (в категории среднеуровневых наушников, ясное дело). Всякие М50 и им подобные - меркнут на фоне этих монстров. Кажутся свистяще-пердящими китайскими погремушками!
П.С. Этот пост написан на эмоциях, и по большей части, о самих эмоциях, которые удалось пережить от прослушивания музыки. Поэтому, не стоит строить иллюзий по поводу высокого уровня этих наушников. Это не топы, факт, но и не начальные ушки. Такие средняки, которые покоряют вовсе не техничностью, а музыкальными качествами; тяжеловесным, полнокровным, мощным звучанием.
Может быть, я все преувеличиваю. Нужны еще мнения, сравнительные отзывы, аргументированная критика. Время все расставит по своим местам.
Просто, наблюдая за собой, замечаю, что ни одни наушники за последнее время не оказывали на меня такого эмоционального воздействия, как эти. Неуж то, это все просто так, на пустом месте?? ...
П.П.С. Прочитал пост и понял, что не упомянул две важных черты: 1. Сцена. Широкая, но не особо глубокая. Но какой-то простор и масштабность в них есть. При сравнении с K545 (у которых вполне приличная сцена), никакой ущербности в этом плане не было. 2. Середина не просто густая, телесная, но и достаточно изящная. Теплая, будто ламповая. Есть ощущение проникновенности, нежности и даже светлости (пологаю, есть не большое просветление верхней середины в районе 2 гц). В общем, вокал, как мужской так и женский - живой, цепкий, как будто аналоговый... Без этого, вероятно, мне эти наушники так в душу бы не залегли... Именно сочетание всех описанных качеств сделало свое дело.

MAEDEN MD-809VD
Мне до сих пор интересно, почему в интернете нет абсолютно никакой информации о моих наушниках, понятно что подпольщина японская с динамиком который ничего не стоит, но о других то моделях есть информация...
(И 1 моя же темка в интернете)
И выбрасывать жалко и переделать их в мод почти невозможно или возможно за невероятно большие деньги, а продавать за 5 $ как древнее ископаемое это ещё то извращение.

Sennheiser DSP Pro ( Lucas) и Sennheiser DSP 360
Уважаемые форумчане, кто нибудь слышал сие чудо? По ходу расширитель стереобазы с усилителем для наушников (неизвестно какого качества).
Понимаю что для пуристов хифи и хайэнда эти штуки как отборные матюги для высококультурного лингвиста, но все же?
В детстве у меня был большой красочный каталог наушников сенхайзер (580 были тогда топами) , А в место орфеусов были вроде бы какие то 90-е электростаты.
Так вот мой мозг уже тогда был промыт идеей что "сенхайзер" лучшие наушники в мире, заочно при чем. Ну дите, что тут сделаешь. В общем сейчас эти девайсы продают иногда по смешным ценам,
вот и всплыли детские воспоминания. Интересно стало как оно звучить.
B&O H6 vs B&O H6 2gen
Всем привет. Хочу купить в подарок девушке данные наушники.
Привлек дизайн и характер звука, но проблема в том, что мои впечатления основывались на ревью 1й версии.
Ревью:
Сауд-демо:
Да, я понимаю, что ютуб пережимает и все это идет через мой тракт, но общие черты относительно других наушников уловить можно, если сравнивать демки.
По характеру звука, конкретно, понравилась нейтральность с уклоном в теплый звук и отсутствие симбилянтов, в то время как кашей назвать звук тоже нельзя. Саунд чем то похож на MDR1a от сони, но тут нч, вроде как меньше, залезают на другие частоты. Другими словами, ни один элемент звука слух не режет. Да и на амазоне в отзывах пишут примерно тоже самое. К тому же понравилась фича с 2мя выходами, т.е. можно слушать один и тот же источник, насколько я понял, соеденим между собой 2 наушников.
Однако, вышло второе поколение и по отзывам там дескать улучшены НЧ и мидренж, и я этого улучшения слегка опасаюсь, в плане не стали ли они более v-shaped с более кривым и ярким звуком. Т.е. не хотелось бы получить по факту резкий звук, т.к. мои текущие MSR7 даже мне после привычки кажутся ярковатыми, а моей девушке и подавно. Или же, напротив, улучшения качественные, а не количественные?
В общем, приходилось ли кому-либо послушать и сравнить первое поколение со вторым?
Кстати, стоит 2е поколение тоже дешевле и неясно отразилось ли это на качестве, хотя на амазоне и пишут, что нет.
Еще вроде сопротивление меняли или чет такое, говорят всякие сматфоны лучше тянуть их стали, что опять же непонятно плюс или минус, в виду того, что планируется покупка средненького плеера, да и дома какой-никакой, а есть усилитель.
btw, я конечно постараюсь послушать перед покупкой оба варианта.
Есть : DX50+E12. Нужно : компактность. Выбор нового плеера.
Добрый день!
В данной комбинации меня всё устраивает. Всё, кроме того, что эту бомбу не положить в карман. Да и ко всему, появилась возможность приобрести что-нибудь классом повыше.
Использую нашники Focal Spirit Classic и арматурки Klipsch x10i,
Когда покупал плеер, выбора особого не заметил : единственными конкурентами были, наверное, Fiio x3 (x5 ещё и не было, вроде), да HiFiman'ы, которые по цене были сильно дороже.
Теперь выбор появился, и желание, соответственно, тоже. Хочется чего-то размером с DX50 (может даже и больше, но главное, чтобы одна коробка), но со звучанием пары DX50+E12. Бюджет, допустим, в районе 500 Евро. На 50% слушаю джаз, 30% - рок и метал (вплоть до экстремальных стилей) и 20% - классика (в основном оркестровая). Т.е. мне важны : хорошая серединка (в основном для джазовой гитары и всяких саксофончиков), чёткий но БОЛЬШОЙ бас (чёткий, потому что в органных трио иногда не слышно, что органист играет левой рукой; БОЛЬШОЙ - потому что, когда слушаешь The Crown или Fallujah, хочется, чтобы рубило) и в целом высокая детальность - иначе толку слушать оркестровую музыку?
В идеале, я так понимаю, был бы DX90, но его сложно найти и не очень понятно, был был он лучше моей связки?
С другой стороны, сейчас вышел новый X5iii. На зарубедных сайтах всё хвалят некий Luxury & Precision L3PRO. А ведь есть же DX100, DX80, всякие Cayin и даже walkman, как я посмотрю, подключились ко всему этому.. В общем, я совсем потерян во всех этих новых моделях.
Я вовсе не чураюсь б.у., поэтому и привожу в пример модели, несколько выбивающиеся из моего бюджета. К примеру, тут у меня не далеко предлагают AK120 за 490 Евро, но я вряд ли успею его (но как вариант, это подошло бы под мои запросы?)
Прошу прощения за сумбур, и благодарю, если поможете решить эту головоломку.