Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

Volonter

Продвинутые
  • Публикаций

    24 112
  • Баллов

    24 046 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    112

Volonter стал победителем дня 9 января

Volonter имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 041 Супермен

Информация о Volonter

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    музыка

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. За данный бюджет, и конкретно для изящной и живой музыки (кроме рока) - да. Рок звучит не достаточно драйвово и плотно и есть излишняя резкость на ВЧ. Но утонченная музыка , с вокалом, классика - здорово! П.С. Если кто-то не из Москвы надумает их покупать, но не сможете договориться с продавцом об отправке - пишите, помогу их выкупить для вас. Кстати, продавец все правильно написал в объявлении о них.
  2. Сильно лучше. Для живой музыки по крайней мере. Если аd900 я бы вам советовал попробовать, что бы понять как должна звучать открытая Audio-Technica, то ad900x точно нет, если не хотите повторения истории как с ad700x.
  3. Нет, не будет. Хотя, смотря чего вам надо. Если хочется более плотного, динамичного звука, более ударного баса, то субъективно 7200 могут восприняться как выше уровнень. Если вы слушаете например метал, клубняк, что-то драйвовое. А если хочется прозрачности, нюансировки, объёмности, а слушаете изящную музыку, классику, джаз и пр, то 7200 не дадут желаемого, а скорее наоборот. Объективно, 7200 сделали не выше классом, а с другим характером подачи, более драйвовым и напористым. 5200е более ровные и универсальные.
  4. 612е просто чуть другие, чем 702, кое в чем даже чуть лучше, а главное цена вопроса смешная. Если ТС озабочен поиском наиучшего соотношения цена/кач, то вот они. А вдруг зайдут даже лучше 702х... Gmp400 тоже туговатые, но ТС не привыкать, надо брать но он все равно не возьмет, это же Pomo! Он в очередной раз побросит фишку и выпадут какие-нибудь CAL3
  5. Folio поздравляю с вашим звуком. 6хх даже лучше, чем 650е по басам. На будующее, если потребуются закрытые уши с почерком близким к 6хх, знайте, это денон 5200 и фокал элегия. Жаль конечно, что не взяли элегию по скидке.
  6. Да жанры очень сильно определяют методику и критерии оценки звучания. Но если вводить этот параметр, то классификация еще в разы усложнится. Я обычно когда пишу обзор - просто указываю как наушники справляются с разными жанрами и какие у них имеются жанровые предпочтения.
  7. Если сибилянты и звонкие тарелочки не пугают, то да, баеры 770 на 32 или на 80 ом можно рассмотреть. А если хочется более мягких, комыортных ВЧ, и при этом очень точный и текстурный бас, то jvc ha-rx700. Хоть цена на них на удивление гуманная - звучат они довольно прилично. Почитайте про них тут:
  8. Тогда, что бы не слышать всю грязь на метальных записях - нужны наушники с не выпяченными, с более гладкими верхами. И середина заодно выровняется, станет насыщенной и красивой Например, попробуйте не баеровский архетип звука, а классический сенховский. Вот, почитайте недавно написанный обзор. Может стоит попробовать?
  9. Ценовые категории по прайсу, условно, до 5 тыс, 5-10, 10-20, 20-40, 40-60, 60-100, и более 100. Ну к примеру так, можно варьировать. Ценовые категории по любому нужно вводить, иначе рейтинги с оценками не принесут пользы. Либо оставить как есть сейчас.
  10. Это и ответ на ваш запрос : как улучшить качество звука? Во-первых, Отбирать те альбомы и треки, которые изначально хорошо записаны. И потом, среди них- исключить низкопробное mp3. Что бы и альбом был хорошо записан, и сам файл был с хорошем битрейде. Во-вторых , ваши наушники как я уже писал, посредственно отрабатывают СЧ. Если купите скажем Fostex th900, то перейдете на новый качественный уровень.
  11. И главное, что придется ставить 3 и 2 даже хорошим бюджетным моделям, ибо они будут уступать в уровне топовым. К примеру, hd560s получат 3 балла, а k702 - 4 балла - на фоне крутых топов. Но ведь они не заслуживают такой низкой оценки, ведь в своем бюджете они одни из лучших. Для многих новичков они могли бы стать самым лучшим выбором, но, увидев низкую оценку - они очевидно решат, что это "так себе" наушники и пройдут мимо... Тогда надо вводить в классификацию такой дополнительный параметр как ценовые категории, и в пределах каждой ценовой категории выстраивать свой рейтинг. В общем, как-то доводить до ума.
  12. Не думаю, что это хорошая идея переводить на звезды. Так как сейчас лучше. Вот к примеру, т90 занимают в нынешнем рейтинге 5 звезд, т.к. лучшие из тех, что у вас были . Но появятся у вас к примеру hd800, и они обыграют т90 и получат ... сколько звезд, 6? А потом прикупите he-6, и им будете ставить 7 ? Или главный лидер будет вытеснять с пъедистала предыдущего лидера и занимать фиксированные 5 звезд, тогда что, т90 и всем остальным будете снижать оценки? Да ну, что за ерунда. Звезды не смогут обеспечить адекватную классификацию.
  13. "Creative Aurvana Live! 2 > Audio-Technica ATH-M40x" - не уж то м40х такой шлак, что даже хуже аурваны2? Мне кажется, что м40х все же лучше.
×
×
  • Создать...