Перейти к содержанию

jarsy

Пользователи
  • Публикаций

    541
  • Баллов

    446 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

jarsy стал победителем дня 10 декабря 2021

jarsy имел наиболее популярный контент!

Репутация

285 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о jarsy

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.07.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черленків, Украина
  • Интересы
    рыбалка, горы, велосипед, машины
  • Занятие
    всесторонне недоразвитый бездельник

Контакты

  • Skype
    whatifistumble

Посетители профиля

6 852 просмотра профиля
  1. Купил, теперь жду приезда: KOSS Massdrop ESP/95X SENNHEISER HD8XX T50RP продавать передумал, буду делать mr. speaker alpha dog, так как купил 3Д принтер. Ну а там посмотрим.
  2. Вот наткнулся вчера на видео как сделать из T50 - MrSpeakers Alpha Dog. Фалы для печати прилагают. Конечно с драйвером особо ничего не делают и как понимаю вся соль именно в моде драйвера. Но услышать было б любопытно. Я даже призадумался, продавать ли свои T50, или пустить на эксперименты. Но безусловно Сергей Snorry "зубы сьел" на теме фостексов. Может стоит почитать его "опыт".
  3. Да их продавали по предзаказу в основном, ценник околок 5к $ а 2003 год. На Head-Fi есть ветка обладателей.
  4. Не удержался и купил: Sennheiser HD535 - в неплохом состоянии, родной провод. Цена 30$ Sennheiser HD540 - первая ревизия, 600 Ом, гибридные амбушуры. Уже были HD520 II и сейчас есть HD530 c весьма занятной серединкой. В общем клинически тянет меня к винтажным сенхам сам не знаю в чем дело. Еще крайне любопытно послушать HD250 II. Будем искать... Ближайший список интересов: DROP + SENNHEISER HD8XX Hifiman edition xx Focal Elex KOSS Massdrop ESP/95X
  5. В общем вот фото для лучшего понимания. Вот так у меня: У вас вот так: Общее фото слева направо старый вариант - новый вариант: Кроме того вид тыльной стороны драйвера может быть иным: Ну и в оригинале на моих идут очень тоненькие амбушуры - блинчики, на ваших чуток по толще. Все это в совокупности и дает ту разницу в звучании. К стати идея окружить драйвер поролоном и прижать к нему ухо очень сильно использовалась фирмой Sony, например в знаменитых 7506, V6, V600 итд.
  6. human006 И вы скорее всего правы. Со старыми ортодинамическими T20 у меня был противоположный опыт. Баеровские амбушуры из кожзама превратили их в ведро. Обратно родные очень тонкие блинчики и звук - адекватный. Я потому и не трогал T50 RP так как думал что будет то же самое. Поставил на них оригиналы но от mk3 но звук ватный вообще негодный. В вилюровых амбушурах от К701 еще есть угол наклона. Если у вас mk3 то под амбушурами вокруг них довольно толстенькая проставка (из поролона?). А на моих T50 RP ее нет, и это очень все меняет. Думаю в этом момент несостыковки нашего опыта.
  7. Я б точно предпочел 660е. По поводу похожести не знаю, сам хотел бы услышать 811-е. Ну даст Бог, услышу когда то.
  8. X3MR Вы как всегда в точку! С резонатором это прям однозначно. Как только к тыльной стороне драйвера пытаешься что то поднести - все... лавочка тут же закрывается. У меня был сегодня небольшой но весьма полезный эксперимент с недооцененными мной Fostex T50 RP. Купил я от mk3 оригинальные амбушуры, а звук как буд то через подушку колонки слушаешь. Ватный, баса мало, верха нет, сцены нет. Ничего нет короче, хуже некуда. Но я то помню, когда они ко мне прибыли во всей красе обтрепанных до тряпки амбушурах, хоть баса и не было но потенциал звучания был очень прилично слышен. Выкопал у себя где то амбушуры от K701, приложил. Верх отличный, бас отличнейший, звук очень естественный и главное сцена обрела глубину. Все изменилось до неузнаваемости. Такой звук уже в легкую делает R70x. Драйвер отнесли дальше от уха, немного под углом, материал с кожзама сменился на велюр. Мне уже сложно представить как они могут звучать если им отверстий для звука напилить. С 700-ми бодать не вижу смысла, звук другой по характеру. Хороший но не мой.
  9. Но самый сильный эффект это момент когда перехожу на HD700. До них понимаешь что слушаешь наушники, и все эффекты воспринимаются с привязкой к левой и правой стороне. И какой бы звук не был интересный он крутиться даже не столько внутри головы, сколько слева и справа. Одеваешь HD700 и сразу попадаешь в очень обьемное пространство совершенно иного рода. И есть тому частичное обьяснение. Большинство записей сводят на АС, и выставляют образы в пространстве исходя из того что и левую и правую АС слышат оба уха. А тут, одеваешь наушники и оба драйвера смотрят прямо в ухо, чаще всего очень близко. Неудивительно что часть участников культурного бомонда представления могут вообще сбежать за затылок. Потому наушники в которых драйвер расположен под углом на некотором расстоянии от уха с выносом вперед будут естественным образом давать более обьемное и похожее на АС пространство. Что то наподобие Sony Qualia 010, HD800, HD700. Да, за все это счастье прийдеться расплатиться потерей баса и общим высветлением звука. Может как в случае с AKG К1000 использовать внешний сабик?
  10. По памяти теперь ничего сравнивать не буду, мозг запоминает только общие черты. Надо лоб лоб. К сожалению, HD650 я уже продал. Но возможно получиться взять у друга послушать. Удачную пару HD660S(Румыния) и R70x сравнивал на прямую, вот тогдашние выводы: Хоть обе модели и тяготеют к нейтральности все же звук у них разный. Если 660-е попадутся в удачном экземпляре то: 1. Лучше сцена и образы, r70x строит некое ровное пространство для рассматривания содержимого. 2. Выше разрешение в области верхней середины, и в целом более яркий артикулированный звук. 3. Бас не так глубок но за то вполне быстрый и собранный, в 70х он скорее широко размазан по полотну. (На Gustard H10 бас 70-ок стал очень масштабным и утратил лишнюю жирность) 4. Посадка явно лучше у аудиотехники , так как новые 660-е тиски еще те, + АТ ничего почти не весит. Сегодня буду сравнивать между собой обе пары R70x. UPD: Сравнил. Никакой разницы не обнаружил, как две капли воды.
  11. В быстром забеге r70x побеждают с отрывом 1840. Пока что. Разрешение и ясность, воздух и масштабы образов на планку выше. В целом 1840 гораздо мутнее, серединчасто и узко звучат. Бас r70x просто масштабный.
  12. Ololoshevkin да это точно. Те что у меня куплены за 140$ что в целом наверное и есть их адекватная стоимость для вторички. Вторичка вообще почти всегда расставляет все по местам.
  13. Приехал вчера усилитель DROP + THX AAA 789 и ATH-R70x. Усилитель куплен за 50$ в полном комплекте, внешне идеал, практическое состояние - не работает. Упаковка довольно забавная, пенная вставка внешне покрытая бархатом, бархатный мешочек для усилителя . Блок питания у него как от ноута, светодиод не светиться. Беглое вскрытие показало непропай сетевого разъема: Пропаял, все заработало. Но не на долго. Непродолжительного прослушивания хватило усилителю полностью слиться Gustard-у. С HA-200 сравнивать наверное тоже смысла нет. Думал послушать в балансном варианте но уже как то поостыл. Вряд ли будет смысл если оно и так на ахти как звучит. Так что будет продан, деньги пожертвованы в фонд покупки SPL Phonitor или что еще там в голову придет. ATH-R70x куплены за скромные 100$ амбушуры и накладки постираны и высушены. Завтра послушаю их с другими ATH-R70x на наличие разницы. Надеюсь такого разброса как на сенхайзерах не будет.
  14. Дуги поджать обязательно попробую, уже немного почитал об этом благо дали ссылки. По поводу усилителя, все очень сложно. Минимальную цену что я вижу пока что 550$ из Японии. И вроде бы как цена и высока для меня но за 750 уже можно купить SPL Phonitor 2730, который уже само по себе довольно приличное устройство а не заточенное только под W5000 - другое приличное устройство. Попробовать повторить можно но тут есть пару вопросов. Транзисторы на которых собран HA5000 уже не выпускаются как я понял. Китайцы продают не понятно что. Оригиналы и не из Китая есть но цена заоблачная, проще уж купить оригинальный HA5000. И есть третий вариант. Некоторые китайцы продают набор усилителя на базе HA5000 но другая печатка и другая защита. Честно в описании пишут что выходные трназисторы и еще некоторые оригинальные но б\у. Так как копия оригинальной платы для HA5000 у меня есть, собрать усилительную часть без защиты не потребует много усилий и финансовых вложений. Так что есть мысль пойти пока что этим путем тем более по другому скорее всего никак. Запитать можно все это от Li-Ion, батарейной сборки которая уже имеется (Будет тру Hi End). Ну возможно как вариант на "попробовать".
  15. basketbolide Спасибо! Вижу по наличию CD1700 вы из нашей секты. Иногда, возможно записи такие, ВЧ в W5000 как будто откуда то выныривают и немного напрягают но так что б они совсем мешали не замечал. Возможно дело в том что за продуктами SMSL водиться грешок, прилично срезать ВЧ на RCA выходе. На днях буду пробовать с симметричным кабелем. Может "чистоты" и вылезут
×
×
  • Создать...