Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Торба-на-круче - Давай молчать (2025)

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_l9RpmEgdmOlhJ8tcadpXV-IJ0twItmef0&si=ESbqoADqxZ8Dt-xp

https://tidal.com/browse/album/452851514?uimages.jpg

Отправлено с моего CPH2663 через Tapatalk

• 45 минут назад, EeZz сказал:

Ананда V3 мне нравится по звучанию больше, чем Ария Стелс, не говоря уже об Органике, которая очень близка по звучанию к HE1000SE. Да, у Арии детализация выше, и верхов, в плане воздуха, больше, что немного слышно на хорошо записанных треках высокого разрешения, начиная с PCM 24/192, но Ананда более музыкальна, более всеядна к качеству самого трека, и сцена у неё более натуральна

у неё есть какая-то необъяснимая магия, как у женщины, к которой тебя всегда тянет, хотя есть и более красивые, утончённые,но тебе именно она роднее и ближе :notknow: 

• Chay

Хорошо написали

С другой стороны, электронику и Аудио в том числе, разрабатывают инженеры, а не посвященные в масонство

И люди разбирающиеся,прекрасно видят где и на чем "нагревают" потребителя

• 6 часов назад, alviktor сказал:

Слушаю вариант: YoctoAP на Neo 3, вывод apscream на лису с PureOS. Всё отлично, но опять решил попробовать прямое соединение.

Виктор, прямое соединение только для систем со статическим адресом.
      В Pure это требует ручной настройки на системном уровне - отключения службы динамического IP, редактирования файла /etc/network/interfaces.

• 35 минут назад, EeZz сказал:

очень интересно послушать V1 и Nano, а V1 даже взять в коллекцию :smoke:

там одно оформление упаковки чего только стОит

Громкость гарнитуры

SERGUN
    От SERGUN,

Цена: 7900

Назначение: Для дома
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Пользовался наушниками открытого типа sennheiser hd 518, решил купить игровую гарнитуру закрытого типа sennheiser gsp 300. Вопрос вот в чем. При подключении к компьютеру на громкости в 35%, модель 518 звучит достаточно громко, а модель gsp 300, что бы было нормально слышно приходится выкручивать на 75-85% громкости. Из-за чего такое может происходить? Может дело в ОМах, у 518-50 Ом, у 300-19 ОМ. Это собственно не пролема, просто интересно узнать. Заранее благодарю!

Коннекторы I-TAKI

chinenow1978
    От chinenow1978,

Кто покупал коннекторы южнокорейской фирмы I-TAKI?Не могу найти ссылки на производителя.Только несколько российских продавцов.По описанию очень заинтересовало и цена гуманная.

Помогите выбрать наушники для дома

Pticyn
    От Pticyn,

Всем привет. Ситуация такая: у меня сейчас встроенная звуковая и радионаушники филипс shc8525. Очень хочется повысить качество звука в наушниках для прослушивания музыки с компьютера. Для этого я решил купить отдельную звуковую карту и новые наушники. Бюджет на "уши" 10-15тр. Вроде все просто, вариантов много я вроде выбрал Audio-Technica ATH-M50X, но прочитал тут на форуме, что они больше подходят для сведения треков, чем для наслаждения музыкой. Начал искать другие варианты и чем больше я читал информации, тем больше запутывался. Дорогие друзья прошу помощи в выборе наушников в указанный бюджет, не для сведения треков или диджеинга, а именно для наслаждения музыкой. Слушаю я все подряд и особых предпочтений не имею. Открытые или закрытые тоже все равно. Хочется вау эффекта, приятно удивиться, почувствовать разницу, улететь и захотеть дальше двигаться улучшая свою звуковую домашнюю аппаратуру. Надеюсь, что вы меня поняли.

Усилитель для низкоомных наушников

rammstein888
    От rammstein888,

Всем привет.

Выбираю усилитель для наушников Fostex TH-X00 и Philips Fidelio X2 для громкого прослушивания музыки. Иногда не хватает мощности встроенного усилителя в TEAC UD-501.

Внешний усилитель будет подключаться к TEAC через два XLR.

На данный момент присмотрел:

1) Violectric HPA V200

2) Musical Fidelity MX-HPA

Покритикуйте или предложите другие модели приблизительно в том же диапазоне цен что и 2 модели озвученных выше.

Покупаться будет через интернет. Вторичка отменяется. Живу не в России.

Заранее спасибо

Crosszone CZ-1 Headphones

сergey
    От сergey,

Crosszone CZ-1 Headphones

crosszone-cz-1-natural-spacial-sound-stereo-headphones.jpg

Japanese manufacturer Crosszone has released a pair of headphones that it says do not have the ‘centre of the head’ soundfield of ordinary headphones.

Almost all recorded music has been recorded in such a way that it sounds natural only when played back through stereo speakers,’ said Boris Granovsky, of Absolute HiEnd, which distributes Crosszone headphones in Australia. ‘Unfortunately, when this music is played back using ordinary headphones, the result is a biphonic sound field that appears to listeners as though it’s coming from within the centre of their own head, an effect known as internal sound localisation, or ISL. Crosszone’s CZ-1 uses a special tridimensional array of drivers to produce a natural “spatial” sound that’s similar to that you’d hear from a pair of loudspeakers, by producing a sound field Crosszone calls external sound localisation, or ESL.’

Each earpiece in the CZ-1 is equipped with two drivers, one 40mm in diameter that acts as the ‘bass/midrange’ driver and one that’s 23mm in diameter that acts as the tweeter, both plated with beryllium, plus a third driver that delivers sound derived from the other channel via what Crosszone calls an ‘acoustic delay chamber.’ It’s the use of three drivers in each earpiece that gives the CZ-1 earpieces their distinctive triangular shape.

Each pair of CZ-1 headphones comes with one high-quality cable that uses oxygen free copper strands in a Litz configuration using eight cores of cable. The cable can be connected to either the left or the right earpiece. Two additional cables are supplied, one 1.5 metres in length for mobile use and one that’s 3.5m long for use in a listening room. ‘All Crosszone headphones are built by hand in made in Okaya City, Nagano Prefecture, in Japan, using parts that are sourced exclusively from Japanese manufacturers,’ Granovsky told Australian Hi-Fi Magazine, ‘so you can be certain that these headphones are truly ‘Made in Japan’ and that as a result, superior quality is assured.’

Manufacturer’s Specifications: Crosszone CZ-1 Headphones

Type: Circumaural

Frequency Range: 20Hz–40kHz

Efficiency: 97dBSPL/1mW

Impedance: 75Ω (nominal)

Weight: 485g

2 999,00 €

Aune T1

Michael_074
    От Michael_074,

Доброго времени суток!

Заинтересовал девайс. Кто-нибудь слушал, что скажите? Стоит он своих $150 ?

И еще, в чем отличие Aune T1 и T1SE, нужно ли переплачивать?

Сейчас есть Asus Xonar U7 и китайская плата на AK4490.

нормальный ЦАП на ближайшие 5-7 лет

DamnedFreak
    От DamnedFreak,

Доброго времени суток!

Пожалуйста, дайте наводочку на нормальный ЦАП на ближайшие 5-7 лет.

Перехожу с TEAC UDP-501, до него был ASUS Essence MKII Muses Edition.

Обязательные требования к ЦАП:

1. студийное (мониторное) звучание;

ЦАП должен воспроизводить сигнал с источника точно и "честно", как есть, не привнося ничего от себя. Чтобы про ЦАП нельзя было сказать, что он играет "раскрепощенно/эмоционально/атмосферно/высокодуховно и т.п.". Условно говоря, если воспроизводимая запись с источника галимая, то и на выходе хочу услышать галимый звук; если мастер-запись атмосферная, то и на выходе хочу услышать атмосферный звук.

2. отсутствие встроенного преда;

3. отсутствие встроенного ушного уся;

4. входы USB и Ethernet, выходы XLR;

5. поддержка native DSD256 (не DoP) и DXD;

6. возможность апгрейда (заменой железа и/или обновлением софтины)

Желательные (не обязательные) требования к ЦАП:

1. декодер MQA;

2. возможность подключения внешнего (заменяемого) тактового генератора (мастер-клок);

3. внешний (заменяемый) блок питания

Спаривать новый ЦАП буду с:

1. активными студийными мониторами KRK Expose 8

2. ушным усем Bryston BHA-1 (он же пред, пока не приобрету отдельный);

3. межблочная коммутация только по XLR

4. источник - NAS с пассивным охлаждением и SSD

коммутация через Ethernet, либо на крайняк через USB

Бюджет 3800-4000$, либо б/у-шки дороже

После недели поиска и чтения вороха обзоров и отзывов нашел вот этих претендентов:

- bryston bda-3

- antelope audio zodiac platinum

- shiit yggdrasil (не поддерживает DSD)

Буду благодарен за конструктивную критику и упоминание других нормальных ЦАПов.

Спасибо!

100т.р. наушники+цап\усь

Rise
    От Rise,

<p>В очередной раз, привет форумчане! Появилась возможность и желание слегка потратиться на аудио аппаратуру. Не первых раз задумываюсь над этим и тем не менее хоть и давно не решаюсь на конечную покупку, но зато набираюсь опыта и уже точнее понимаю, что именно я хочу.

Сейчас использую AT-MSR7 (и в основном без дела лежат Fidelio X2). Так же недавно несколько дней поюзал и перепродал родственнику WS1100 (по аналогии с Fidelio x2, для меня слишком много гудят, что утомляет)

Источники пока цапоусь Aune X1S+ плеер Hifiman HM-603

Интересуют наушники и усилитель+цап (или комбинация их по отдельности).

В прайс-ренже от 25 до 60 т.р. на наушники и примерно столько же на источник.

Если есть варианты дешевле, то очевидно будет плюсом.

Так же готов был бы увеличить суммы в пределах 20к, если оно того и в правду заслуживает в виду каких-то уникальных особенностей звука, удобства и конструкции, но не за уникальный дизайн или дорогие материалы.

Далее про критерии выбора

1. Наушники:

- скорее зарытые, либо полуоткрытые.

- быстрый, неутомляющий гудением бас. т.е. в большей степени наверное мог бы наверное заинтересовать небольшой окрас на мидбасе, нежели на всяких НЧ гудениях.

- мидренж возможно чуть менее яркий чем на мср7, но все еще возможен небольшой окрас.

- отсутсвие симбилянтов. шаркающие и цикающие ВЧ нелюблю

- в идеале возможность использования в портативе, потому чем компактнее, тем лучше

- легкий вес+удобство для меня важнее монументальных материалов, поэтому доплачивать за просто за дорогое дерево и другие материалы и т.д. я бы не хотел.

- в идеале кабель с выходом с одной стороны (в пользу портатива, да и в целом это гораздо удобнее, на мой вкус)

- Не слишком массивные и крупные, т.к. голова у меня даже меньше средней. Различные наушники приходится выдвигать в основном на 1-3 размерных делений. К примеру fideliox x2 на мне совсем уж громоздко смотрятся, а вот msr7, напротив, для мне удобны, хотя многим, по отзывам, малы амбушюры и слишком сильная прижимная сила. В общем в идеале небольшие и средние наушники.

- амбушюры по аналогии с размерами самих наушников, не слишком большие. может чуть больше чем у MSR7, но не сильно. кожа, либо аналоги, потому что по ощущениям лучше передает бас, когда в самих наушниках его не очень много и детальнее все ощущается.

2. Цап\Усилитель. Вместе или по отдельности. Как лучше я, увы, не знаю. В этих штуках, в плане схемотехники, я не особо разбираюсь да и слушать разные не приходилось. Главное что бы спелись с наушниками, могли принимать сигнал с консоли, тв и компа по оптике (с компа, возможно лучше даже по usb) и имели выход тюльпанами на усилок для колонок (JBL Studio 530+Denon PMA-720AE).

3. Музыкальные предпочтения у меня на данный момент в основном всякий женский вокал, легкая и средненькая по нагрузке электроника и, в целом, чаще спокойная по динамике музыка различных жанров.

Кусок плейлиста:

One Self - Blue Bird

Keeno - Tunnels

Jefferson Airplane - White Rabbit

Nancy Sinatra - Flowers On The Wall

Gasoline - The hardest

Nancy Sinatra - These Boots are Made For Walkin'

P!nk - Please Don't Leave Me

She Wolf (Falling to Pieces) [feat. Sia] Ambient Version

Camo & Krooked - All Night

Strange Behaviour (feat. Tasha Baxter)feat. Tasha Baxter

Ayo - Life Is Real

The Glitch Mob - We Swarm

Sia - One Million Bullets

Frank Klepacki - Gloom

Fleetwoods - Come Softly to Me

Ben E. King - Stand By Me

Tourist - Wait

Kimbra - Settle Down

Terakaft - Amazzagh

Armin van Buuren - In And Out Of Love

Gorgon City, Vaults - All Four Walls

Duke Dumont - Ocean Drive

Julie Thompson - What Will I Do? (Club Mix)

HÆLOS - SEPARATE LIVES

Major Lazer - Get Freefeat. Amber of Dirty Projectors

Everything But The Girl - MissingTodd Terry Remix Blanco / Eternal Radio Edit

HÆLOS - Pale

Dasha Люкс - Делай меня точно

Lana Del Rey - West Coast

Sonique - It Feels So Good

The Glitch Mob - A Dream Within A Dream

Ёлка - Моревнутри

Мне предлагали th-900, но блин дороговато, боюсь будут велековаты для меня, без вариантов портатив и провода с 2 сторон =(

Аккумулятор для FiiO X3 1st gen

Soundslave
    От Soundslave,

Проблема в следующем - посоветуйте аналоги аккумулятора для Fiio X3 1ого поколения.

В моём плеере он уже совсем издох, решил поискать замену, нашёл оригинальные в одном магазине и у дилера. Дилер ответил, что из-за изменений на нашей таможне, они не смогут мне отправить аккум, а в магазине - не могут доставить. Пробовал через посредника - то же самое, не сотрудничают мол.

Т.к. оригинальный аккум с коннектором под 4 пина (и 4 проводка от самой батареи соответственно) не могу сам подыскать нужный аналог на просторах сети, ибо поголовно встречаются аккумы с 2-3 проводами без коннекторов. Надеюсь на помощь форумчан :praynew0:

Выбор плеера (и наушников) фирмы Sony в средне-бюджетном ценовом диапазоне

Procrastinator
    От Procrastinator,

Доброго времени суток, товарищи!

Хочется услышать ваши мысли по поводу моей проблемы.

Пользуюсь плеером NWZ-S764 уже примерно лет 5-6. Всё, в принципе, устраивало до недавних пор. Изначально шли с приличными наушниками (модель не припомню) в комплекте, которые послужили мне 3 года. После смерти одного из каналов заменил на MDR-EX510, которые послужили года 2-3, аналогичная смерть. И не так давно приобрел MDR-EX650, по звуку очень хороши, но в районе микрофона так же стал блуждать канал. Сейчас рассматриваю 2 плеера - NWZ-A17 и NWZ-A35. У первого радует большой объем встроенной памяти и много положительных отзывов, но совершенно разочаровывает дизайн и жалобы на хрупкий корпус. У второго радует дизайн, кнопки для слепого управления при наличии сенсорного экрана (для меня очень важно) более богатый функционал. Разочаровывает объем в 16гб (хотя у обоих есть слот для расширения и это, вроде как, не главная проблема) и, на данный момент, не очень большое кол-во отзывов, по которым можно было бы оценить модель. Ценовой диапазон ограничен потолком в 15000, плееры Fiio, Cowon и тем более Apple не рассматриваю. К китайским прогрессивным новинкам тоже отношусь на данный момент скептически. Но, если есть адекватное мнение по каким либо моделям не фирмы Sony, то был бы рад ознакомиться. Так же подыскиваю внутриканальные наушники под новый плеер (у А17 их просто нет, а к А35 в комплекте негативные отзывы) и пока что остановился на выборе между XBA-100 и XBA-A1AP. К первым склоняюсь больше, по причине отсутствия гарнитуры (она мне абсолютно не нужна и сказывается негативный опыт с MDR-EX650), компактности, но отпугивает, судя по отзывам, малое внимание к низким частотам. У вторых все диаметрально противоположно Опять же, если есть достойные конкуренты, в ценовом диапазоне до 5-6к, буду рад советам. Слушаю, в основном, в общественном транспорте, на прогулке и перед сном. Музыкальный диапазон широк - от ужасно записанных малоизвестных панк групп бородатых годов с такими же кривыми рипами в 128кб/с, до качественной барроко-поп музыки с заездом в неоклассику (Julia Holter, Max Richter) во флаке и где-то между этим всем различный постметал, постпанк, матрок, электроклэш, разнообразный индирок, совершенно разные поджанры хардкора и прочее, прочее, прочее.

Заранее спасибо за ответы и внимание!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.