Перейти к содержанию

snorry

Продвинутые
  • Публикаций

    2 622
  • Баллов

    3 044 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

snorry стал победителем дня 15 ноября 2023

snorry имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 492 Супермен

Информация о snorry

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    околонаушниковые
  • Занятие
    разаработка наушников

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Обязательно передам своему бывшему педагогу по вокалу))) Посмеемся вместе. Дам послушать шедевр от гения современной звукорежиссуры... Вообще, хорошее же дело делаете. Дарите людям радость. Продолжайте, ни в коем случае не останавливайтесь.
  2. Ну тогда наверно вообще тут бессмысленно объяснять, что даже умение попадать в ноты еще не делает из "певца ртом" хорошего вокалиста. Попадать в ноты учат еще в детском хоре, если нормальный хормейстер.
  3. послушал. это отдельный талант нужен - не попасть вообще ни в одну ноту.
  4. Будучи этим самым Snorry, эту часть обсуждения прошу перенести в личку. Здесь не поощряется подобное общение.
  5. Это не обязательно может быть как подъем на ВЧ. При немного приглушенных ВЧ достаточно, чтобы был небольшой локальный пик, скажем, около 8 кГц - и будет шипеть и сибилявить. Но если вы ничего такого не замечаете - беспокоиться, очевидно, не о чем.
  6. Это зависит не от того, что это планары или не планары, а от настройки звучания конкретных моделей. Возьмите заведомо "темные" или "притеменнные" наушники, где нет акцентов на ВЧ - шипение бесить не будет. Из примеров - старые LCD-2, или Snorry Si-1.
  7. Про бас и повторяемость в SI-5. Повторяемость высокая. Бас есть, и его там немало, но... 1. Есть зависимость от посадки на голову. Поскольку оформление наушников закрытое, то требуется плотное прилегание амбушюр к черепу всей плоскостью. Если нет - бас будет слишком истонченный. Если вы используете такие наушники с очками - в местах, где дужки очков входят в амбушюры - будет утечка давления и баса будет меньше. Если у вас вокруг ушей очень плотная швелюра, которая не позволяет получить герметичность - эффект будет тот же... То есть надо убедиться, что с прилеганием амбшюр и прижимом всё в порядке. При необходимости держатели чашек чуть довернуть, они там в шарнире сделаны на трении. Также надо убедиться, что всё в порядке с прижимом. 2. Есть зависимость от усиления. Электростанция не обязательна. Но усилитель должен быть "токовый" и уметь отдавать в цепь хорошие токи без клиппинга на низкоомной нагрузке. У Si-5 импеданс порядка 20 Ом, имейте ввиду. Есть очень много китайских (и не только) усилителей, которые работать с такими не умеют в принципе. А есть такие, которые умеют, но надо попереключать разные режимы (обычно что-то типа переключателей на корпусе или в менюшке - гейн/вольтаж/коэф. усиления и проч. Иногда надо подбирать подходящий режим, где усилитель лучше справляется именно с низкоомной нагрузкой. На усилителях, сделанных для высокоомных наушников - баса не ждите. Нет токов, питание на это не рассчитано, например, и т.д.... 3. Нужно убедиться в технической исправности наушников. - например, у меня был случай, когда при пайке перепутал проводчки и каналы звучали в противофазе. На слух это неестественная какая-то "сцена", некая излишняя "яркость" и при этом очень истонченный бас... - другой случай - нужно убедиться, что установлены именно те амбушюры, которые изначально предусмотрены в конструкции. При покупке на вторичке моно встретить любые мои наушники со следами вмешательств в конструкцию с совершенно непредсказуемым результатом по звучанию... 4. Нужно понимать, с чем вы сравниваете бас в наушниках. Среди планаров Si-5 одни из самых басовитых. Но если сравниваете с динамическими на 50 или даже 70 мм длинноходовом динамике, где уровень НЧ в плюс 8-10 дБ от уровня 1кГц, то ...без комментариев. 5. Учитывая "низкоомную природу" этой модели - стоит обратить внимание на кабельную обвязку. Кабели со скромным сечением, литцендраты, посеребрянка, моножила - будете уходить в "светлую сторону". Кабели с хорошим сечением, чистая медь, чистое серебро - в темную с басом. Это если упрощенно. Но бывают исключения. Наушники на смену кабелей реагируют весьма заметно. И помните - техподдержа на наушники Snorry бессрочная. Если вам кажется, что наушники звучат как-то не так, можно обратиться в сервис, чтобы убедиться, что наушники точно в порядке, либо привести их в порядок...
  8. Не подскажу. Я как-то проволочные оголовья всегда недолюбливал. Так что такие даже не тестировал. Но по идее по прижиму и прочности должны быть нормальные, если пластик не сгнил от времени.
  9. Ну, я оголовяья для своих модов и наушников всегда делал сам. Попытки искать готовые образцы всегда предпринимались, но свойства/качество никогда не устраивали. Возможные варианты: 1. На али оголовья для полноразмерных наушников 3-5 т.р. У меня в любом случае обойдется дороже. Но может вас устроит что с али. В поиске али набирайте "diy headphones", на первых двух страницах найдете типичные изделия. 2. Подходящий по размерам и свойствам "донор". Обычно что-то из винтажного, неисправного, но с крупными чашками. Если немного не походит по размеру для чашек - берете кусок металла подходящий (например старый шампур) +сверление/слесарка и меняете деталь на побольше. Если чисто "ехать", а не "шашечки" - да хоть от ТДС-3, ТДС-1 основу можно использовать. 3. Изготовление "с нуля". В дело могу пойти как детали от других наушников, так изготовленные самостоятельно. Практически хоть из чего))) Но можно вспомнить, что мы живем в 21 веке, и использовать для части деталей 3д принтер, не забывая про запас прочности. 3д модели деталей в сети тоже найти можно...
  10. Если еще не заглядывали в эту тему - категорически рекомендуется всем, что пытается делать моды на основе ТДС-7.
  11. Разные планары Snorry всегда оценивали как "темные" или "притемненные". Но они не имеют вообще ничего общего с 990.
  12. Ну, обычно же это какая-нибудь блютус беспроводная хрень, которую мне пытаются дать заценить от телефона, где весь ценник ушел именно в дизайн и рекламу... А я то, как читер, им подсовываю эти страшненькие наушники, подключенные от нормального цапа и от Шокера 5.2, или в крайнем случае от "портативного" QLS390. Да еще и музыку выбираю поэффектнее. Так что надо совсем быть глухим снобом, чтобы разницу то не услышать. Что такое одни из лучших орто излучателей от Ямахи, в близком к оптимальному оформлению - уж тебе ли не знать... Сбоев пока не было.
  13. Людей, которые в принципе знают, что такое планары, и отличают орто от изо - очень мало. Обычно это так: Кто-то из знакомых или родственников, который краем уха где-то слышал, что я занимаюсь наушниками, суёт мне в руки какое-то купленное задорого г..., типа "на зацени, что скажешь, вот купил за ...цать тысяч крутые наушники". Ну ОК, слушаю, потом даю эти со словами "вот купил за 1000 или 1500,не помню, на, послушай" и наслаждаюсь видом. Это интересней, чем любое кино.
  14. У меня просто давно лежит целый корпус от этой модели. Хотел собрать в аутентичный вид одни полностью исправные "как с завода". Но не стал в итоге разбирать этот "шедевр". Ну очень забавно наблюдать за лицом человека, когда даешь послушать. Наблюдать, как трещат шаблоны - одно из самых изысканных удовольствий)))
  15. Был торг на доставку))) Я в итоге 2000 отдал с отправкой вместе.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.