Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Константин Мусатов

Пользователи
  • Публикаций

    237
  • Баллов

    392 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Константин Мусатов стал победителем дня 24 марта 2019

Константин Мусатов имел наиболее популярный контент!

Репутация

295 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Константин Мусатов

  • Звание
    Знаток

Посетители профиля

7 132 просмотра профиля
  1. В магазина на Новом Арбате можно послушать новый недорогой фонокорректор. Он работает с ММ головами или с МС с трансформатором. Есть возможность настройки входного сопротивления и емкости.
  2. Прошу прощения, но вы меня слишком возвысили. Я окончил МФТИ, но остаюсь только инженером и не в МФТИ, а в МТУСИ.
  3. Кстати, усилители первой партии уже в магазине. Теперь их можно не только послушать, но и купить.
  4. Сейчас в магазине на Новом Арбате можно послушать и посмотреть пилотный экземпляр усилителя 11-й модели. На будущее, это будет младшая модель в линейке. По схемотехнике усилитель развивает тему, начатую в НА-5. Усилитель так же высоколинейный и имеет ровный выходной импеданс 1 Ом в широком диапазоне частот. Усилитель снабжен внешним адаптерным трансформаторным блоком питания для минимизации сетевых помех. Компактный, с новым дизайном. Приходите слушать и смотреть. В течении двух недель будет первая партия ушников. PS. Фотку прошу добавить представителей магазина
  5. Предварительно 70-72 т.р. Никак не соберут на производстве. Из-за короны производство перевели на 4-х дневку, а работы осталось столько же....
  6. Восприятие синергии очень личностно, к тому же будет сильно зависеть от источника. Заранее ничего сказать вам не могу. Надо пробовать
  7. Высокоомные наушники бывают с разной чувствительностью. Максимальное амплитудной выходное напряжение около 14 В или 10 Вrms. Выше в таблице указано, что для достижения 113 дБ им нужно 4 В амплитуды. Получается 10 дБ запаса.
  8. Я стараюсь делать схемы так, что бы не надо было делать подбор. Он сильно поднимает цену, поскольку работа по подбору часто заметно дороже самих деталей. Но есть моменты, когда без этого не обойтись, например параллельное соединение большого числа транзисторов в мощных усилителях. Их часто надо подбирать по смещению.
  9. Умение разработчика очень важно, но есть предел качества, который можно получить из выбранных деталей. Для повышения предела нужно переходить на более качественные детали. Чайник и из супер деталей сделает посредственную вещь, но из гэ настоящую конфетку не сделать, но леденец можно.
  10. Преобразования нет ни в усилителях класса А, ни в АВ и в В. Про классы C, G, H я не пишу, тут это неактуально. В классе В работают многие микросхемные усилители, например те, что стоят в звуковых картах или некоторых плеерах.У класса В недостаток в том, что в начале характеристики на малом сигнале параметры выходных транзисторов сильно изменяются. Если по прямой характеристике это неплохо отрабатывает ООС, то по демпфированию нагрузки возникают сложности. Связаны они с наличием гистерейзисных эффектов в работе излучателей. Потому лучше иметь достаточный уровень класса А что бы не иметь пороговых эффектов при взаимодействии усилителя с нагрузкой. Усилитель, работающий в чистом классе А далеко не всегда будет играть лучше усилителя в классе АВ. Но проектирование усилителей в классе АВ более сложное, потому у неопытных разработчиков бытует мнение о превосходстве класса А. Теперь по поводу "звучания". Если бы усилитель или звуковой излучатель играли только исходя из АЧХ и нелинейных искажений, то на рынке давно было бы несколько идеальных усилителей на разные ТТХ, а мы рисовали, пели или плясали. Есть большой набор различных видов искажений связанных с историей сигнала. В зарубежной литературе они называются Memory Distortion , в нашей инерциально-нелинейные искажения. Бороться с ними гораздо сложнее и проявляются они на каждом шагу. Это и изменение параметров блока питания от нагрузки, и изменение параметров большинства пассивных приборов от нагрузок, и изменение параметров транзисторов от температуры и даже изменение параметров ламп от температуры катода, которая меняется от отдаваемого тока. Для примера, переменные резисторы с диаметром рабочего слоя 16 мм имеют хуже параметры чем у резисторов с диаметром 27 мм, а те, что с 50 мм еще лучше. Это при том случае, если материал рабочего слоя одинаковый. Но чем больше резистор, тем он дороже. Потому в НА-5 и НА-8 у меня стоят 16 мм, а в НА-4 уже на 27 мм, а стоит он болье чем в 10 раз дороже. А в НА-9 и НА-7 я вообще отказался от регулировочных резисторов в сигнале и использую R2-R ЦАПы, внутри которых стоят прецизионные тонкопленочные резисторы, у которых эффекты зависимости параметров от сигнала почти отсутствуют. Конденсаторы для звука, имеющие меньше зависимость параметров от сигнала стоят дороже. Потому в HA-5 стоят подобранные, но из обычных серий, а в HA-5SE стоят специализированные для звука. И все это относится к каждому элементу схемы: операционным усилителям, транзисторам, резисторам и т.д.
  11. В даташитах на переменные резисторы указывается допустимый разбаланс каналов и он очень большой, даже для дорогих моделей. У большинства экземпляров резисторов разбаланс небольшой, а эффект начала в одном канале мал. Но попадаются резисторы с большим разбалансом, хотя и рамках ТУ. Шуршание часто бывает из-за наличия минимального смещения на выходе источника. На входе усилителя нет конденсатора, который бы защитил от него. Я предпочту легкое шуршание при регулировке ухудшению звука от входного конденсатора. Усилитель работает в классе АВ. Но он не выходит из класса А до тока порядка 44 мА. С наушниками с сопротивлением 250 Ом усилитель не выходит из класса А.
  12. Выходное сопротивление очень низкое, сотые доли ома. А снижение мощности больше связано с наличием выравнивающих резисторов в выходном каскаде. Падение напряжения на них приводит к снижению максимального выходного напряжения.
  13. У него регулятор громкости сделан на основе R-2R ЦАПа. Ручка не взаимодействует со звуком. Потому переключатель усиления у него автоматический, слышно по срабатыванию реле при движении ручки. Он больше ориентирован на тугие наушники, а не на высокоомные. Собственно потому он может работать с акустикой и у него есть клеммы под акустику сзади. Максимальное выходное напряжение 10 В rms для нагрузок от 30 Ом. Соответственно на 50 Ом получаем 2 Вт.
  14. На этой неделе в ДХ можно послушать пилотный экземпляр усилителя Musatoff HA-9. Это мощный усилитель для наушников со встроенным блоком питания. Усилитель отдает на нагрузку 4 Ома до 10 Вт на канал. Имеет три входа: один 3,5 мм и два тюльпаны. Выход 6,3 мм.
  15. Надеюсь, с 1-го числа магазин откроют. Попробуйте послушать Musatoff HA-4 или HA-8.
×
×
  • Создать...