Перейти к содержанию

Константин Мусатов

Пользователи
  • Публикаций

    255
  • Баллов

    392 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Константин Мусатов стал победителем дня 24 марта 2019

Константин Мусатов имел наиболее популярный контент!

Репутация

320 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Константин Мусатов

  • Звание
    Специалист

Посетители профиля

7 892 просмотра профиля
  1. Технически, лучше подключать к выходу с ближайшим сопротивлением вниз. Т.е. для случая 30 - 80 для наушников 50 выбрать 30. Это должно быть написано в руководстве к усилителю
  2. В ДХ сейчас есть два моих аппарата: HA-9 - до 10 Вт на канал, но не балансный HA-7 - балансный, но до 2,3 Вт
  3. Эти два утверждения не связаны. Двойное моно - это про независимость каналов. Балансный - это то, что сигнал не взаимодействует с землей, а есть два отвязанных от земли сигнальных провода для каждого канала. Двойное моно тут не применено, поскольку архитектура отвязывает сигнал от источника питания. Сегодня начали с каких-то 16-и омных. А все остальные надо слушать. Техническая возможность использования не означает реальную силовую возможность. С высокоомными вообще проблем нет, максимальный выходной уровень 18 Vrms в балансном подключении Нет. Наушники работают с достаточными токами и реле тут не справляются. Возможно. Стоимость сейчас обсуждается. Это последний аппарат из опытной партии, они были по 100. Как будут серийные покажет время.
  4. В магазине на Новом Арбате можно послушать новый балансный ушник. Главные фичи: - Полностью балансный тракт, включая регулятор громкости - Чистый класс А, потребление из сети не зависит от сигнала и нагрузки - Германиевые выходные транзисторы - Один балансный и два RCA входы - Балансные выходы на задней панели для использования в качестве преда - Пульт ДУ
  5. 12 Ом несколько маловато. Тут надо посмотреть на чувствительность наушников. Если им тока много не надо, то пойдет. Запаса устойчивости у усилителя хватит, потому с такой нагрузкой работать будет.
  6. Это младший в линейке усилитель. Он есть в продаже https://doctorhead.ru/product/musatoff_ha11/ Техпараметры аналогичны другим усилителям в линейке HA-5, HA-8, HA-10. Краткое видео про усилитель https://rutube.ru/video/b6aa6e657a96a479f44b49b350f6ad11/
  7. Поскольку работа Фейсбука завершается, я создал в Телеграмме канал для информирования о новостях и группу для быстрых ответов на вопросы.Канал называется: Musatoff аудио аппаратура. Прямая ссылка https://t.me/Musatoff_audioГруппа называется: Musatoff аудио - обсуждение Ну и конечно тут.
  8. На 300 Ом - 0,27 Вт Вообще-то и 0,14 Вт на 600 Ом не мало. Это +19 dbv. Возьмем для примера Beyerdynamic DT 990 с чувствительностью 96 дБ. Это означает, что максимальное давление мы получим 115 дБ. Думаю, что большинству хватит.
  9. Этот усилитель продолжает серию усилителей HA-5, которые уже сняты с производства. Модель НА-5 превращается в две модели: НА-10 - чуть выше чем НА-5 и НА-11, которая чуть ниже чем НА-5. Максимальная мощность 1,1 Вт на 32 Ома с 0,12% искажений Максимальная мощность 0,14 Вт на 600 Ом с 0,0025% искажений При выходном напряжении 1 В искажения ниже 0,002% при нагрузке от 100 Ом и выше, 0,013% при 32 Омах и 0,22% при 16 Омах Усилители уже есть в магазине ДХ
  10. Провел измерения отношения сигнал/шум. До этого не получалось, поскольку стенд для проверки АЧХ немного фонит, а проверять АЧХ надо у всех экземпляров. Собрал другой измерительный стенд. Получилось 79 дБ, взвешенное по кривой МЭК "А" (как принято измерять для такой техники)
  11. Сейчас в цифрах не скажу, но низкий. С хорошим запасом.
  12. Коррекция гибридная. Очень важный момент - это питание. Основная схема корректора питается от выхода ОУ. А тот, в свою очередь, питается от микросхем стабилизаторов.
  13. Спросите у Докторхеда, дают ли они на прослушку. Если не получится, звоните мне. Пока публиковать не буду. Концептуально, это хороший полевой транзистор, включенный по схеме баланса моста и высококачественый ОУ после моста. Усилитель, что был на Веге был предшественником РА-14. А его сын в каком-то колене, я сейчас выпускаю под моделью РА-20.
×
×
  • Создать...