Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Audeze LCD-4

levap
    От levap,

Audeze LCD-4

ЭРГОНОМИКА

Наушники не самые легкие. Но за счет нового оголовья верхняя часть головы ощущает себя отлично - нагрузка распределяется равномерно. Сочетание прижатия бокового и мягкости амбушюр подобрано идеально - ушки держатся крепко и не передавливают голову, нет желания ни согнуть ни разогнуть дугу оголовья.

gallery_11574_186_36024.jpg

БАС

Кратко - лучший бас "в концепции Audeze" на сегодня. Нижний бас присутствует вполне весомо и ощутимо внутренними органами. На электронике требующие погружения в басовые глубины эффекты отыгрываются крайне эффектно. Средний бас - в традициях Audeze, но на новом техническом уровне. По-фирменному чуть неторопливый, со вкусно растянутыми послезвучиями, в этом традиционно и нирвана и проклятие почерка Audeze. Уровень разрешения - лучше чем в любых других Audeze, которые доводилось ранее мне слышать, включая фазорные LCD-3. Ударность вполне хороша и на мидбасе, с естественной поправкой на скоростные характеристики.

СЕРЕДИНА

Как и бас - выдающаяся в своем роде, именно середина делает эти наушники тем что они есть. Если попросту - середина LCD-3 только лучше. Более плавная и текучая, более чувственная, более сбалансированная. Сказка о добре и тепле. Впрочем без перегрева и желания снять варежки – середина без перебора во вкусовщине.

ВЫСОКИЕ

На фоне баса и середины нет причины говорить о сокрушительно завлекательной «фишке», но нет и причин жаловаться. ВЧ – вполне достойны общего крайне высокого технического уровня. Высокие достаточно комфортны, без малейшей яркости и сибилятивности. Пожалуй, с привкусом текучей природы серединки. Но при этом без потери детальности, все нюансы вполне слышны и не прячутся (разве что не выставляются так явно как скажем в AKG 812).

СЦЕНА

«Золотая середина». Без стадионности, но и без компактности, которая может показаться излишне скромной на грани фола, как в случае скажем Одинов. Вполне универсальный вариант, позволяющий сохранить требуемый уровень интимности на джазе и не приуныть на прогроке.

gallery_11574_186_27818.jpg

ЖАНРЫ

ДЖАЗ

Время нового чемпиона. Позволю себе процитировать и поправить раздел «Лучшие наушники для джаза».

Для себя выделяю следующие концепции, в которых получаю максимум эмоций от джаза - Чистота и воздух, Интимность

Мед и тепло. До недавнего времени чемпионы этого обволакивающего, эндорфинного подхода – бесфазорные Audeze LCD-3 (да уберегут высшие силы их драйверы от типовой проблемы). Но приходом LCD-4 именно они способны выдать рекордное количество обволакивающей сладости не свалившись в пошлую приторность. Достойное упоминание - Audio-technica w5000.

МЕТАЛ

Для Дума и Стонера - явные, безусловные и непререкаемые новые чемпионы. Тягучая, спокойная и могучая подача, тянущиеся послезвучия, мощный и структурированный бас - крайне привлекательно.

Хеви метал/хард рок - еще одна "сладкая точка" наушников. Мне почему-то видится что авторы наушников настраивали их именно по подобному материалу в значительной степени. Уж очень точно баланс сильных сторон наушников - бас насыщенный и не слишком торопливый, великолепная середина, деликатный верх и не перераздутая сцена, полнотелая, проникающая под кожу подача - ложатся на профиль жанра.

Симфо и Готика - недурно, впечатляющая производительность ушек на классическом материале дает о себе знать.

Скоростные разновидности металла - дез, грайндкор играют уже неоптимально, не хватает подвижности на НЧ.

При этом ничего не могу с собой поделать - как и с дофазорными LCD-3 зависаю на блэке, тягучая, черная жидкость заполняет межушное пространство...

РОК

Не постесняюсь повториться - хард рок - намой взгляд один из жанров на котором авторы "ставили голос наушников", баланс сильных сторон наушников - бас насыщенный и не слишком торопливый, великолепная середина, деликатный верх и не перераздутая сцена, полнотелая, проникающая под кожу подача - идеально ложатся на профиль жанра.

Для классического рока требования к мощности и структурированности баса не столь критичны, но и нелишни. Classic Rock - точка, где LCD-4 также одни из самых-самых-самых.

Прогрессив для убер-чемпионского результата нуждается в более распахнутой сцене, так что до вершины вершин не хватате волоска но в остальном на мое ухо просто здорово (особенно если есть желание, как у меня, добавить чуть человечности в пафос жанра).

И даже на русском роке наушники не пасуют, вытягивают на той самой человечности все нюансы зубодробительного материала )

ВМЕСТО ИТОГОВ

Помнится когда у меня в системе из топовых наушников были только Sennheiser HD800 и Audeze LCD-2 мне абстрактно виделось превосходство 800 над LCD-2 неоспоримым. Но вот какая ерунда. Последовательно задав себе вопрос какие из двух этих наушников я предпочту для конкретных альбомов на достаточно разнообразной поляне жанров и субжанров которые слушаю, с удивлением обнаружил, что в реальности в сочетании примерно 80/20 предпочитаю LCD-2 перед 800. Здесь "та же фигня" с поправкой на уровень. Общее превосходство Stax 009 или скажем Focal Utopia в сравнении с LCD-4 мягко говоря неочевидно. А вот какие наушники будут чаще выбраны для реального прослушивания (для меня по крайней мере), думаю уже не требует комментариев.

И ВСЕ-ТАКИ КРАТКО ИТОГО

Наушники занимающие достойное место среди современных супертопов. С первых звуков не вызывает вопросов – почему. Порода, класс и характер позволяют производителю просить за них столько, сколько (увы) принято просить сейчас за такие изделия.

Sennheisr HD650 и Audio-gd NFB-11.32. Раскроет?

Kingsley
    От Kingsley,

Всё никак не определюсь с выбором. Плохо когда нет возможности прослушать. Беру в первую очередь для полного погружения в игры (взрывы, выстрелы, звон стали, шелест листьев и т.п.) , во вторую для музыки (электронная, классическая).

Как раскроют себя HD 650 c agd 11.32? Каким будет бас?

Как будут звучать Fidelio x2 с agd 11.33 по сравнению с HD 650?

Zontik напишите пожалуйста в л.с. как могу с вами связаться или откройте л.с. (надоедать не стану)

Закрытые накладные наушники для дома до $1000 (метал, классика)

exception.cpp
    От exception.cpp,

Всем привет !

Озадачился тут выбором наушников, резко сменив курс на закрытые. Сейчас слушаю Senheiser HD595 и в целом всё нравится - то, как сидят на голове, какое у них прозрачное (но ненавязчивое) звучание, какие чистые ВЧ (не выпиливающие мозг сибилянтами и пр), однако НЧ очень не хватает - что в оркестровой музыке, что в жанре метал. Предварительно нацелился на Beyerdynamic Amiron Home но тут всплыло то, что я мешаю коллегам по офису, и срочно пришлось думать в сторону уже закрытых наушников. И если в открытых моделях я более-менее ориентировался, то закрытые для меня - тёмный лес.

Собственно сам вопрос: какие есть варианты до $1000 из закрытых накладных наушников для классики (скрипка, опера, ВЧ очень критичны) и метала (опять же важен весь диапазон включая НЧ) ? Важен только звук, комфорт для ушей и шумоизоляция вовне - что бы не мешать соседям по офису, а вот всякая отделка деревом и прочие прибамбасы не принципиальны совсем.

Из источников пока имею комп с Audigy 2 ZS и Astell&Kern AK70 который в принципе нормально справляется с нагрузкой до 250Ом, но в планах покупка усилителя (это уже отдельная головная боль) который планирую подбирать уже под наушники (примерно с тем же бюджетом). Музыка в формате Flac до 24/96 и DSD по возможности. Дополнительные трудности в том, что у нас в городе (Челябинск) послушать что-то живьём не представляется возможным, по этому придётся брать "вслепую".

Пока из вариантов у меня только Denon D7200 - вроде по отзывам нормально, но есть вопросы к просачиванию звука наружу - кто-то пишет что совсем слабо, кто-то наоборот.

Другой вариант - Denon D7000 на вторичке - но вроде бы для более-менее ровного звучания требуется доработка, но в принципе рассматриваю как вариант.

Опять же на вторичке есть D7100 по интересным ценам, но разница с 7200 в цене не в разы, а по звучанию вроде бы к 7100 очень большие нарекания.

UPD: Audio-Technica ATH-W1000X вроде тоже вписывается в бюджет (возможно резковаты на ВЧ, вычёркиваю)

SONY MDR-Z7

FOSTEX TH610

мучительный выбор плеера

shradcat
    От shradcat,

Здравствуйте знатоки, очень не хотел создавать пост, думал почитаю форум, и сам разберусь, в конце концов мой вопрос уже сто раз задавали, но чем больше читал, тем меньше понимал, сплошная боль, уже почти истерика

нужен плеер в презент, бюджет, 15-33к как я понял, важно, что именно будет слушаться, в основном слушаться будет электроника, psy. ambient, trance, tehno, по большей части psyambient

слушать будут нежные женские ушки, неискушенные, очень желательно, что бы сей девайс хотя бы не сильно глючил и тупил, довелось послушать разные модели, фиио, лакшери, и астелрекн, уж простите, но по мне так один хер,

есть ли смысл переплачивать за а.керн? или китаец в пределах 400-500$ будет звучать так же? железо же одно и тоже, почти.

вообщем друзья, помогите с выбором, ибо очень не хочется потратиться на унылое изобретение.

пс. пока мой выбор пал на фиио х5 3его поколения, но я хз, может он и не плох, но электроника на нём будет звучать ужасно.

Помогите выбрать наушники к astell&kern AK70

Dzen
    От Dzen,

Доброго времени суток, прошу помощи в выборе наушников к АК70. Слушаю практически все направления, но наиболее ценю четкий, детальный женский вокал. Инди рок, очень нравятся исполнители вроде Линдси Стирлинг, Тейлор Свифт и подобные. Сейчас использую АТХ М50Х, но во-первых по долгу службы приходится очень много носиться по различным госучреждениям и как-то люди отказываются серьезно воспринимать человека с полноразмерками на шее в костюме =) Да и чего-то мне не хватает на М50Х... от прослушивания конечно получаю космическое удовольствие, но вот нет желания ни подпевать, не подтанцовывать. Никогда не было арматуры, очень заинтересовал этот сегмент. Заинтересовался астеллами Мишель и Роуз, но честно говоря дороговато. Однако если буду знать, что плеер их раскрывает или пусть даже у них есть небольшой запас, то готов потратить такую сумму. Готов потратится с учетом покупки надолго при том, что плеер не думаю что буду менять в обозримом будущем. Очень важен комфорт, как правило все затычки (понятное дело стандартные к телефонам и иже с ними) натирали ухо. В добавок хотелось бы красивого дизайна =). Кстати живу в г. Хабаровск, если есть желания был бы рад пообщаться с единомышленниками (хотя в звуке я только делаю первые шаги, поэтому скорее всего буду просто эксплуатировать ваши знания и делиться восторгами =)) Заранее огромное спасибо за ваши ответы!

p.s. поиск форума уже износил, но так ни чего и не решил. Хотелось бы конкретно к АК70 и в соответствии с его возможностями.

Выбор между Sennheiser HD 579 и HD599

DImems
    От DImems,

Доброго времени суток.

Сегодня был в шоуруме слушал 579-е, вроде всё хорошо. Потом одел 599 и лишился покоя :blink: . Звук с ходу показался таким же, но посадка однозначно удобнее.

Пытался уловить разницу в звуке, вроде есть, а вроде и нет... Думаю в домашних спокойных условиях разница будет слышна.

Теперь дилемма - что брать? В цене разница почти в 4к. Посадка порадовала у 599-х, звук сопоставим (по первому впечатлению).

Как поступить?

Гарнитура на ПК (до 7 000 р)

elGato
    От elGato,

Цена: 7000

Назначение: Для дома
    Добрый день. Нужно приобрести гарнитуру в подарок.

-Использоваться будет с компьютером.

-Источником звука будет звуковая карта CREATIVE Sound Blaster Z или что-то аналогичное от Asus (еще не определились).

-Гарнитура будет использоваться для прослушивания музыки (в основном *.mp3, реже в lossless форматах всех жанров. вообще всех), фильмах, при любительском монтаже видео и звука. В меньшей степени в играх.

-Закрытые с хорошей изоляцией.

-Человеку "в принципе понравилось" как звучит моя связка из Fischer Audio FA-003 и Asus Xonar d2. На его вкус тихо, но у меня дома, обычно стоит тишина и меня это не напрягает.

-Бюджет, к сожалению, 6-7 тыс. руб.

Первая мысль была зайти в известный магазин бытовой техники "под боком" и послушать что там висит на витрине... даже я, человек с ни разу не музыкальным слухом, да еще и получивший баротравму по ушам (без возможности восстановления слуха) ужаснулся от качества мешанины вместо музыки (OnePlus 3T/Nexus 5/iPhone 7). Единственный, кто более менее проигрывал мызку это была steelseries siberia, но, по мне, за такой звук дороговато.

Если в этот бюджет выгоднее впихнуть хорошие наушники и микрофон который сможет отсекать стук клавиш и посторонние шумы, то рассмотрю варианты.

заранее благодарен.

Помогите выбрать неяркие наушники до 4к

OlolOшник
    От OlolOшник,

Здравствуйте!

Устав от яркого звука Sennheiser HD598 и от излившей басовитости Audio-Technica ATH-m40x(да и такая слишком закрытая конструкция мне не подходит), слушаю музыку только через Sennheiser HD418, которые меня почти всем устраивают, но...

Они, к сожалению, имеют провал по нч и нижней середине, из-за чего середина начинает выпирать(особенно всч).

Хочется комфортного, возможно, притемненного звука(с проваленной всч?), который можно будет слушать часами, и при этом он не будет утомлять. Так же, хотелось бы открытую конструкцию, но можно и условно-закрытую(как, например, в тех же HD418), амбушюры лучше велюр, но рассмотрю все варианты.

Слушать будут от того, что в подписи, слушаю рок/метал разного вида и сложности. Но, повторяюсь, комфортность на первом месте!

Покупаться будут только в магазинах Москвы, никакой вторички, выделю я на все это баловство не более 4к(лучше меньше). Так же, приму на рассмотрение варианты намного дороже(например, до 20к), с подходящими для меня характеристиками, так сказать, на будущее.

Пока что, остановился на:

Sennheiser HD451 (как я понял, это аналог HD418, но с недостающими мне частотами)

Audio-Technica ATH-AVA300

Audio-Technica ATH-AVC300

Буду рад услышать Ваши мнения! :)

Модули расширения ai4s192 и ao4s192 для RME AIO

rid_ilya
    От rid_ilya,

Господа знатоки, подскажите пожалуйста как одновременно подключаются модули входов и выходов ai4s192 и ao4s192 к карте RME? Модуль входов к карте, как на фото, а модуль выходов в нижний 26 пиновый разъем модуля входов? Или одновременно не подключаются?

Другой вопрос, мне необходимо подключиться к модулям кабелями джек 6,3 - XLR. На модуле 2 входа (выхода) на 4 джека.

Паять моноджек или стереоджек? И распайка один джек - один XLR или один джек на 2 XLR?

Спасибо!

post-30625-0-30403900-1491675725_thumb.jpg

post-30625-0-17320000-1491675726_thumb.jpg

Регулировка громкости на Источнике или ручкой громкости усилителя?

biopsyh66
    От biopsyh66,

Добрый вечерочек! Пришел к выводу, что при подключении усилителя важно крутануть громкость на усилителе часов до 13 и занизить громкость на источнике цифровой регулировкой громкости (конвертер sotm dx usb) где-то наполовину Master volume'ом.

Но возник вопрос: почему все и везде пишут, что до усилителя везде громкость должна стоять на максимум? Ведь лезут же искажения (хирургический звук).

Причём такая же ситуация и с портативным усилителем при подключении к линейном выходу плеера. Не могли бы объяснить профану почему подключать к линейному выходу усилитель или ставить громкость на максимум на Источнике считается правильным, если уши устраивает совсем другое?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.