-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
7 часов назад, sanesha сказал:
Знаю двоих аудиофилов (в хорошем смысле этого слова), которые ютуб мьюзик пользуются. Наличия локальной коллекции во флаке версий с правильным мастерингом и тд это не отменяет)
"Онли тайдл/кобуз" - это стереотип.
Это я так, бес попутал).
Просто уж очень радикальные заявления были сделаны, вразрез всем аудиофильским повериям и догмам, что аж даже меня спонтолыку сбило).
А так-то да, ютубчик - почему бы и да, если понтово залито.
Хотя, некоторых здесь, как я и предполагал, это вот обстоятельство покоробило).
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
6 часов назад, Rastaman сказал:
Вот тут согласен, звук многих начальных моделей планаров так себе и настройка бывает такая вот как в этих FT5.
Вот я не знаю, зачем вообще такое выпускать, на кого это рассчитано?
На любителей мутного звука а-ля "как из двухсотлитровой бочки"?
Или "это" и есть то самое "аудиофильское" правильное звучание?
Зачем уважающий себя бренд это выпускает? Если уже даже я...насколько непритязателен и неаудиофилен, не смог подобное слушать. Пятьдесят тысяч тоже, знаете ли, на полу не валяются - это ведь не пара-тройка тысяч, которые особо не жалко на пробу - гумно/не гумно (твоё/не твоё).
И, как я понял, многие нахваливают этот, эммм, образец - что показательно (в свете разговора про современную аудиофилию).
Изменено пользователем Здоровый пофигист
-
Chthon 1 288
9 часов назад, Zodiak36 сказал:отдельный R2R цап
в зависимости от того, сколько денег останется после покупки усилителя, смотрите на:
Denafrips Enyo
FIIO Warmer
Fiio K11 R2R
-
CHAY 6 544
46 минут назад, Rastaman сказал:1000SE это же практически самые техничные наушники у Хайфимэнов
Ну вот, интрига, однако)
-
Rastaman 1 411
2 минуты назад, CHAY сказал:1000-е были SE
Тогда еще более удивительно и неправдоподобно. 1000SE это же практически самые техничные наушники у Хайфимэнов.
-
- 63 ответа
- 18 746 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 14 753 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 351 просмотр
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 689 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 422 просмотра
- Добавить ответ
- 363 ответа
- 53 419 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 872 просмотра
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 1 018 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 218 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 7 256 просмотров
- Добавить ответ
ifi nano – iUSB3.0
Сразу по делу - кто знает, в USB'кондиционере nano – iUSB 3.0. разъем "В" обратно совместим с версией 2.0, как в iPurifier2?
Старые японские усилители 70х/80х - есть ли смысл брать для наушников ?
Всем привет !
Случайно наткнулся тут на кучу объявлений у нас в городе (Челябинск) о продаже старых японских усилков 70х-80х годов. Ценники более чем гуманные, состояния хорошие, как я понял тащат их с Японских же аукционов.
Собственно вопрос - есть ли смысл брать что то подобное для наушников Senheiser HD595 (уже есть) и Denon D7200 (в поиске) под метал и классику ?
Моделей там столько, что разбегаются,но вдруг проще взять что то современное, а играть оно будет не хуже тупо из-за современной элементной базы. Бюджет - больной вопрос, но пусть будет $500.
Ultrasone Signature Studio
Очень нетипичных ход для ультрасонов. Выпустить относительно бюджетную модель (599$), еще и в линейке Signature. По первой информации из-за бугра Studio имеют такие же драйвера как и Signature Pro, а вот амбушюры и оголовье у них из искусственной кожи. Будем ждать первых отзывов.
Выбор ушек + комбайн для дома
Всем привет! Прошу у Вас совета в какую сторону смотреть и на что стоит обратить свое внимание. Выбираю свой первый, так скажем, тракт для дома. Слушаю в основном симфоник-метал, готик-метал, мелодичный дэт-метал, пауэр-метал (epica, nightwish...короче с женским вокалом). Меньше альтернативный рок, хард-рок, иногда попса, джаз и прочие жанры. Хочется достаточной качественного звука (насколько позволяет бюджет), открытой сцены, детальности, вовлеченности ( мне почему-то очень сложно характеризовать свои требования к звуку). Планирую слушать через комп по USB, пока FLAC. Бюджет 60-70к на все. ![]()
![]()
Полноразмерные наушники (Шутеры, Музыка)
Привет, друзья. Неделю назад задался целью обновить свои уши, т.к. мои HyperX Cloud II погибли в лобовом столкновении с паркетом.
Со времен первой покупки мои критерии немного изменились, появился десктопный конденсаторный микрофон, так что цель покупать гарнитуру уже не стоит.
В основном уши я использовал как средство для прослушивания музыки в стиле хард-рок, трэш-метал, хэви-метал(Метла, Avenged Sevenfold, Manowar) и альтернативы (Nirvana, RHCP, Firehose), но сейчас более активно начал увлекаться сетевыми шутерами, где важно позиционирование звука.
Уши ищу в пределах ~11 тыр.
Есть также ряд дополнительных вопросов, а именно:
1. Стоит ли брать закрытые уши, или открытые лучше для позиционирования звука? (Есть ли вообще разница в позиционировании, и зависит ли она от типа наушников?)
2. Нужно ли мне смотреть на высокоомные экземпляры, если я привык слушать аудио достаточно тихо, и в чем конкретно в таких случаях разница между 32 Ом и 250 Ом (помимо того, что ко вторым нужен усилитель)?
3. Совершит ли саунд-карта какую-то магию, или встроенные аудиочипы в мат. платах не настолько чудовищны, как о них говорят? Если да, то какие связки наиболее распространены для подобной ценовой категории?
Присматриваюсь к DT 770 PRO, DT 990 PRO (с ними связан вопрос про тип), также друг настоятельно рекомендует AKG 545, но говорит что по качеству материалов они хуже, чем beyerdynamic. Если есть пользователи этих наушников, неплохо было бы услышать фидбэк по ним, как они ведут себя через год-два-три+.
Что еще посоветуете? Могу расширить бюджет под саунд-карты и/или усилки, если это действительно принципиально влияет на что-либо.
Заранее спасибо. ![]()
Audeze LCD-4
Audeze LCD-4
ЭРГОНОМИКА
Наушники не самые легкие. Но за счет нового оголовья верхняя часть головы ощущает себя отлично - нагрузка распределяется равномерно. Сочетание прижатия бокового и мягкости амбушюр подобрано идеально - ушки держатся крепко и не передавливают голову, нет желания ни согнуть ни разогнуть дугу оголовья.

БАС
Кратко - лучший бас "в концепции Audeze" на сегодня. Нижний бас присутствует вполне весомо и ощутимо внутренними органами. На электронике требующие погружения в басовые глубины эффекты отыгрываются крайне эффектно. Средний бас - в традициях Audeze, но на новом техническом уровне. По-фирменному чуть неторопливый, со вкусно растянутыми послезвучиями, в этом традиционно и нирвана и проклятие почерка Audeze. Уровень разрешения - лучше чем в любых других Audeze, которые доводилось ранее мне слышать, включая фазорные LCD-3. Ударность вполне хороша и на мидбасе, с естественной поправкой на скоростные характеристики.
СЕРЕДИНА
Как и бас - выдающаяся в своем роде, именно середина делает эти наушники тем что они есть. Если попросту - середина LCD-3 только лучше. Более плавная и текучая, более чувственная, более сбалансированная. Сказка о добре и тепле. Впрочем без перегрева и желания снять варежки – середина без перебора во вкусовщине.
ВЫСОКИЕ
На фоне баса и середины нет причины говорить о сокрушительно завлекательной «фишке», но нет и причин жаловаться. ВЧ – вполне достойны общего крайне высокого технического уровня. Высокие достаточно комфортны, без малейшей яркости и сибилятивности. Пожалуй, с привкусом текучей природы серединки. Но при этом без потери детальности, все нюансы вполне слышны и не прячутся (разве что не выставляются так явно как скажем в AKG 812).
СЦЕНА
«Золотая середина». Без стадионности, но и без компактности, которая может показаться излишне скромной на грани фола, как в случае скажем Одинов. Вполне универсальный вариант, позволяющий сохранить требуемый уровень интимности на джазе и не приуныть на прогроке.

ЖАНРЫ
ДЖАЗ
Время нового чемпиона. Позволю себе процитировать и поправить раздел «Лучшие наушники для джаза».
Для себя выделяю следующие концепции, в которых получаю максимум эмоций от джаза - Чистота и воздух, Интимность
Мед и тепло. До недавнего времени чемпионы этого обволакивающего, эндорфинного подхода – бесфазорные Audeze LCD-3 (да уберегут высшие силы их драйверы от типовой проблемы). Но приходом LCD-4 именно они способны выдать рекордное количество обволакивающей сладости не свалившись в пошлую приторность. Достойное упоминание - Audio-technica w5000.
МЕТАЛ
Для Дума и Стонера - явные, безусловные и непререкаемые новые чемпионы. Тягучая, спокойная и могучая подача, тянущиеся послезвучия, мощный и структурированный бас - крайне привлекательно.
Хеви метал/хард рок - еще одна "сладкая точка" наушников. Мне почему-то видится что авторы наушников настраивали их именно по подобному материалу в значительной степени. Уж очень точно баланс сильных сторон наушников - бас насыщенный и не слишком торопливый, великолепная середина, деликатный верх и не перераздутая сцена, полнотелая, проникающая под кожу подача - ложатся на профиль жанра.
Симфо и Готика - недурно, впечатляющая производительность ушек на классическом материале дает о себе знать.
Скоростные разновидности металла - дез, грайндкор играют уже неоптимально, не хватает подвижности на НЧ.
При этом ничего не могу с собой поделать - как и с дофазорными LCD-3 зависаю на блэке, тягучая, черная жидкость заполняет межушное пространство...
РОК
Не постесняюсь повториться - хард рок - намой взгляд один из жанров на котором авторы "ставили голос наушников", баланс сильных сторон наушников - бас насыщенный и не слишком торопливый, великолепная середина, деликатный верх и не перераздутая сцена, полнотелая, проникающая под кожу подача - идеально ложатся на профиль жанра.
Для классического рока требования к мощности и структурированности баса не столь критичны, но и нелишни. Classic Rock - точка, где LCD-4 также одни из самых-самых-самых.
Прогрессив для убер-чемпионского результата нуждается в более распахнутой сцене, так что до вершины вершин не хватате волоска но в остальном на мое ухо просто здорово (особенно если есть желание, как у меня, добавить чуть человечности в пафос жанра).
И даже на русском роке наушники не пасуют, вытягивают на той самой человечности все нюансы зубодробительного материала )
ВМЕСТО ИТОГОВ
Помнится когда у меня в системе из топовых наушников были только Sennheiser HD800 и Audeze LCD-2 мне абстрактно виделось превосходство 800 над LCD-2 неоспоримым. Но вот какая ерунда. Последовательно задав себе вопрос какие из двух этих наушников я предпочту для конкретных альбомов на достаточно разнообразной поляне жанров и субжанров которые слушаю, с удивлением обнаружил, что в реальности в сочетании примерно 80/20 предпочитаю LCD-2 перед 800. Здесь "та же фигня" с поправкой на уровень. Общее превосходство Stax 009 или скажем Focal Utopia в сравнении с LCD-4 мягко говоря неочевидно. А вот какие наушники будут чаще выбраны для реального прослушивания (для меня по крайней мере), думаю уже не требует комментариев.
И ВСЕ-ТАКИ КРАТКО ИТОГО
Наушники занимающие достойное место среди современных супертопов. С первых звуков не вызывает вопросов – почему. Порода, класс и характер позволяют производителю просить за них столько, сколько (увы) принято просить сейчас за такие изделия.
Sennheisr HD650 и Audio-gd NFB-11.32. Раскроет?
Всё никак не определюсь с выбором. Плохо когда нет возможности прослушать. Беру в первую очередь для полного погружения в игры (взрывы, выстрелы, звон стали, шелест листьев и т.п.) , во вторую для музыки (электронная, классическая).
Как раскроют себя HD 650 c agd 11.32? Каким будет бас?
Как будут звучать Fidelio x2 с agd 11.33 по сравнению с HD 650?
Zontik напишите пожалуйста в л.с. как могу с вами связаться или откройте л.с. (надоедать не стану)
Закрытые накладные наушники для дома до $1000 (метал, классика)
Всем привет !
Озадачился тут выбором наушников, резко сменив курс на закрытые. Сейчас слушаю Senheiser HD595 и в целом всё нравится - то, как сидят на голове, какое у них прозрачное (но ненавязчивое) звучание, какие чистые ВЧ (не выпиливающие мозг сибилянтами и пр), однако НЧ очень не хватает - что в оркестровой музыке, что в жанре метал. Предварительно нацелился на Beyerdynamic Amiron Home но тут всплыло то, что я мешаю коллегам по офису, и срочно пришлось думать в сторону уже закрытых наушников. И если в открытых моделях я более-менее ориентировался, то закрытые для меня - тёмный лес.
Собственно сам вопрос: какие есть варианты до $1000 из закрытых накладных наушников для классики (скрипка, опера, ВЧ очень критичны) и метала (опять же важен весь диапазон включая НЧ) ? Важен только звук, комфорт для ушей и шумоизоляция вовне - что бы не мешать соседям по офису, а вот всякая отделка деревом и прочие прибамбасы не принципиальны совсем.
Из источников пока имею комп с Audigy 2 ZS и Astell&Kern AK70 который в принципе нормально справляется с нагрузкой до 250Ом, но в планах покупка усилителя (это уже отдельная головная боль) который планирую подбирать уже под наушники (примерно с тем же бюджетом). Музыка в формате Flac до 24/96 и DSD по возможности. Дополнительные трудности в том, что у нас в городе (Челябинск) послушать что-то живьём не представляется возможным, по этому придётся брать "вслепую".
Пока из вариантов у меня только Denon D7200 - вроде по отзывам нормально, но есть вопросы к просачиванию звука наружу - кто-то пишет что совсем слабо, кто-то наоборот.
Другой вариант - Denon D7000 на вторичке - но вроде бы для более-менее ровного звучания требуется доработка, но в принципе рассматриваю как вариант.
Опять же на вторичке есть D7100 по интересным ценам, но разница с 7200 в цене не в разы, а по звучанию вроде бы к 7100 очень большие нарекания.
UPD: Audio-Technica ATH-W1000X вроде тоже вписывается в бюджет (возможно резковаты на ВЧ, вычёркиваю)
SONY MDR-Z7
FOSTEX TH610
мучительный выбор плеера
Здравствуйте знатоки, очень не хотел создавать пост, думал почитаю форум, и сам разберусь, в конце концов мой вопрос уже сто раз задавали, но чем больше читал, тем меньше понимал, сплошная боль, уже почти истерика
нужен плеер в презент, бюджет, 15-33к как я понял, важно, что именно будет слушаться, в основном слушаться будет электроника, psy. ambient, trance, tehno, по большей части psyambient
слушать будут нежные женские ушки, неискушенные, очень желательно, что бы сей девайс хотя бы не сильно глючил и тупил, довелось послушать разные модели, фиио, лакшери, и астелрекн, уж простите, но по мне так один хер,
есть ли смысл переплачивать за а.керн? или китаец в пределах 400-500$ будет звучать так же? железо же одно и тоже, почти.
вообщем друзья, помогите с выбором, ибо очень не хочется потратиться на унылое изобретение.
пс. пока мой выбор пал на фиио х5 3его поколения, но я хз, может он и не плох, но электроника на нём будет звучать ужасно.
Помогите выбрать наушники к astell&kern AK70
Доброго времени суток, прошу помощи в выборе наушников к АК70. Слушаю практически все направления, но наиболее ценю четкий, детальный женский вокал. Инди рок, очень нравятся исполнители вроде Линдси Стирлинг, Тейлор Свифт и подобные. Сейчас использую АТХ М50Х, но во-первых по долгу службы приходится очень много носиться по различным госучреждениям и как-то люди отказываются серьезно воспринимать человека с полноразмерками на шее в костюме =) Да и чего-то мне не хватает на М50Х... от прослушивания конечно получаю космическое удовольствие, но вот нет желания ни подпевать, не подтанцовывать. Никогда не было арматуры, очень заинтересовал этот сегмент. Заинтересовался астеллами Мишель и Роуз, но честно говоря дороговато. Однако если буду знать, что плеер их раскрывает или пусть даже у них есть небольшой запас, то готов потратить такую сумму. Готов потратится с учетом покупки надолго при том, что плеер не думаю что буду менять в обозримом будущем. Очень важен комфорт, как правило все затычки (понятное дело стандартные к телефонам и иже с ними) натирали ухо. В добавок хотелось бы красивого дизайна =). Кстати живу в г. Хабаровск, если есть желания был бы рад пообщаться с единомышленниками (хотя в звуке я только делаю первые шаги, поэтому скорее всего буду просто эксплуатировать ваши знания и делиться восторгами =)) Заранее огромное спасибо за ваши ответы!
p.s. поиск форума уже износил, но так ни чего и не решил. Хотелось бы конкретно к АК70 и в соответствии с его возможностями.