Перейти к содержанию

levap

Продвинутые
  • Публикаций

    2 582
  • Баллов

    5 569 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

levap стал победителем дня 14 сентября 2022

levap имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 674 Супермен

10 Подписчиков

Информация о levap

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, в самом деле напутал с моделью, Chorus 806V это были. Насколько понимаю с Chorus 7хх это очень схожая линейка, напольники когда полочники покупал тоже слушал, так что полагаю представляю что это. Т.е. колонки из разряда "ничего особенного", если только про звук говорить. А если вспомнить в контексте жизни - огого что ) Ключевое здесь очевидно - "по памяти". И сравнении впечатлений на уровне есть wow или нет. Как пример, если прогуляться по выставке с дорогими сетапами - wow ловится в очень отдельных случаях. И очень часто предпочтешь домашний привычный сетап чтобы просто с удовольствием слушать музыку. Остановлюсь, чтобы окончательно в банальности не уйти дальше )
  2. Владел раньше Focal 708v (насколько помню), а сейчас есть ATC SCM11 (актуальной версии), позволю себе пару заметок около темы. В целом SCM11 и фокалы 7хх, по крайней мере того поколения, что у меня были из разных миров. 708 были совсем простыми бюджетными полочниками. SCM11 - намного интереснее и пошире потенциалом. Хотя конечно тоже отнюдь не какие-то топы, но потенциал системы показать в состоянии. И предположу что собственно в комбайне от которого они играли и "зарыта собака" с отсутствием эмоций для тренированного уха. Про Найм - если сильно любить этот почерк, наверное можно слушать. Но в целом к SCM11 советовал бы что-то помощнее (Recommended Power Amplifier: 75 to 300 Watts). Ну и ЦАП стоит свой прихватить, чтобы точка отсчета была понятная.
  3. При регистрации на форум стоит спрашивать, надо администрации написать...
  4. Лично мне - ничего не нужно ) Свои мысли, чтобы затея была полезной в долгосроке, а не очередная как вы выразились "хе..ня", я уже излагал. Если нужно повториться, ну на здоровье, см ниже. Если что-то из этого Сергей примет к сведению в своем мероприятии - будет неплохо (точнее уже принял - в части экспертов). Но в целом не вижу куда это продвинет относительного текущего момента в части наушниковых кабелей. Ну разве что движухи аудиофильской прибавит - что само по себе неплохо ) А в чем смысл мероприятия? Для меня лично совершенно одинаково бессмысленно само по себе угадает Сергей на его системе разницу между какими-то рандомными или его кабелями или нет. Ни его кабели в силу малосерийности/уникальности не годятся для референса, ни его система глубоко кастомная не годится для референса - не повторяемы они, проверить результаты нельзя, зато можно что-то списать на уникальность (как отличия так и их отсутствия). Да и сам Сергей как эксперт мало показателен, может знать характерные фишки для выявления отличий. Если беретесь науку толкать - определитесь уж тогда с наукообразной методологией и стендом. Организуйте экспертов. Организуйте показательный состав кабелей для теста и стенд. Вот это будет научно и фундаментально. Сейчас же с вашей стороны треп и провокация безответственная - кто-то за вас и вместо вас должен поработать для вашего увеселения. Кстати, тот же Сундук можно клевать за разное, но справедливости ради подобные попытки там отмечены, хотя конечно больше в развлекательной плоскости. Но прежде стоит с целями тестирования определиться. Вот где самый сок. Потому что результаты базовые слепых тестов я хоть сейчас повангую - для кабелей с малыми отличиями их большинство не различат, а там где найдут отличия они будут не интересны в реальном прослушивании. А там где будут отличия мнения разойдутся что вкуснее. Вне зависимости от цены ) Это все и так понятно и не интересно. Ценник начинает работать в конкретной связке включающей конкретную голову с ушами - случилась ли синергия и какого характера, вот что любопытно было бы отловить чтобы более бюджетными средствами реализовать. И вот эти самые триггеры синергии мне лично были б любопытны, особенно если получится вскрыть их технические и психологические предпосылки - вот это была бы бомба. На каких типах кабелях и при каких условиях раскрываются какие вкусовые перспективы. (Хотя и тут вобью гвоздь в крышку - проще для циничной раскраски фломастерами красить VST эксайтерами, чем по кабелям упарываться). Так что... "Не знаю кому и зачем это нужно".
  5. Это что. Некоторые тут 480 тысяч нашли в фантазиях. Вот это сюжет!
  6. Чемпион по порожняку на данный момент - именно вы, странно, что этого не замечаете.
  7. Вы продолжаете действовать в схеме "треп и провокация безответственная - кто-то за вас и вместо вас должен поработать для вашего увеселения". Дураков за вас же ваши мутные тезисы доказывать не найдете. А без конкретных действий с вашей стороны останетесь балаболом про силосы, хомячков и светофоры. Еще раз - для выводов относительно слепых прослушиваний достаточно Сундук почитать, где люди в отличие от вас подняли задницу со стула и поработали.
  8. Мы с вами про разные объекты говорим. В этом возможно и часть проблемы с непониманием. Вы про объект рассмотрения - только про кабель, я про цепочку включая слушателя. И с первой частью относительно понятно, я в соседнем сообщении "ванговал" результаты. А вот в полной цепочке - гораздо интереснее и непонятнее.
  9. Для себя понять - где ставрида жирная, а где селедки одинаковые на вкус, а по деньгам на порядок разные ) Применительно к кабелям - какие типы кабелей стоит пробовать, какие потом, а какие совсем потом-потом. И понимать объем результата собственно в звуке.
  10. PS Да, чтобы на позитиве и конструктиве закончить вывод из длинного текста выше - для себя любимого в своей системе и на своих компонентах настойчиво рекомендую слепой тест читателям практиковать, кто не пробовал. Для собственного понимания, за что деньги платить стоит, а где можно и более бюджетно сработать)
  11. А в чем смысл мероприятия? Для меня лично совершенно одинаково бессмысленно само по себе угадает Сергей на его системе разницу между какими-то рандомными или его кабелями или нет. Ни его кабели в силу малосерийности/уникальности не годятся для референса, ни его система глубоко кастомная не годится для референса - не повторяемы они, проверить результаты нельзя, зато можно что-то списать на уникальность (как отличия так и их отсутствия). Да и сам Сергей как эксперт мало показателен, может знать характерные фишки для выявления отличий. Если беретесь науку толкать - определитесь уж тогда с наукообразной методологией и стендом. Организуйте экспертов. Организуйте показательный состав кабелей для теста и стенд. Вот это будет научно и фундаментально. Сейчас же с вашей стороны треп и провокация безответственная - кто-то за вас и вместо вас должен поработать для вашего увеселения. Кстати, тот же Сундук можно клевать за разное, но справедливости ради подобные попытки там отмечены, хотя конечно больше в развлекательной плоскости. Но прежде стоит с целями тестирования определиться. Вот где самый сок. Потому что результаты базовые слепых тестов я хоть сейчас повангую - для кабелей с малыми отличиями их большинство не различат, а там где найдут отличия они будут не интересны в реальном прослушивании. А там где будут отличия мнения разойдутся что вкуснее. Вне зависимости от цены ) Это все и так понятно и не интересно. Ценник начинает работать в конкретной связке включающей конкретную голову с ушами - случилась ли синергия и какого характера, вот что любопытно было бы отловить чтобы более бюджетными средствами реализовать. И вот эти самые триггеры синергии мне лично были б любопытны, особенно если получится вскрыть их технические и психологические предпосылки - вот это была бы бомба. На каких типах кабелях и при каких условиях раскрываются какие вкусовые перспективы. (Хотя и тут вобью гвоздь в крышку - проще для циничной раскраски фломастерами красить VST эксайтерами, чем по кабелям упарываться). Так что... "Не знаю кому и зачем это нужно".
  12. Я ничего не попутал, фантазии ваши я выше перечислял. Науку не поминайте всуе, вас судя по всему не она, а самопиар интересует. Объективность в том, что человек воспринимает звуковую информацию посредством мозга (со всеми вытекающими), а этот факт вы упорно игнорируете. Это не эзотерика, это объективность с которой тяжело работать, но другого варианта нет.
  13. Констатируете, что по существу нечего ответить, вот и весь ракурс.
  14. Не путайте людей, ваши фантазии не равно "объективность".
  15. Я вроде бы разжевал все выше. По форме причина подобного общения - в излишнем самомнении, склонности к уничижению оппонентов и категоричности коллеги (иллюстрация - см выше про "знаю всё"). По сути - ничего нового не предлагается в плане дешевизны (иллюстрация - я писал про стоковые кабели, которые еще дешевле), а имеющиеся альтернативы как небюджетное отрицается без разбора. Т.е. по факту не предлагается альтернативный взгляд, а давятся альтернативы. Кстати, от независимых тестов коллега уклонился, согласился сам послушать если ему пришлют кабели - это "поединок"? ))
×
×
  • Создать...