Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

Dima Rodionov

Продвинутые
  • Публикаций

    5 457
  • Баллов

    6 636 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

Dima Rodionov стал победителем дня 17 июля

Dima Rodionov имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 741 Супермен

Информация о Dima Rodionov

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 10.02.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Занятие
    Дизайнер

Посетители профиля

45 420 просмотров профиля
  1. Многие форумчане за 7 лет сменили 7 ЦАПов и ушли с форума. ))))
  2. Violectric HPA V322 это должно быть прикольная будет штука.
  3. Meze Liric II - должны быть достойные. Первые Liric мне понравились особенно для всех видов металла.
  4. А мне наоборот Shanling EH3 и Shanling EM7 стали полным разочарованием. Когда вышел EM7 у меня дома был Yulong DA11 и после Юлонга Шанлинг оказался полной деградацией звука по всем параметрам. Звучал шанлинг хуже во всём: ни глубины, ни объёма, ниже разрешение, меньше телесности, суше, проще тембры. Из Шанлингов я могу ещё слушать М30, но EM7 и EH3 по мне так стрёмные комбайны. Комбайны Fiio я не слышал, только читал про них много хвалебных отзывов. Раньше мне плееры Fiio не нравились по их концепции звука. Но FiiO M17 перевернул мои взгляды - отличный плеер, себе очень такой хочу. Понравилась связка FiiO M17 и HiFiMan Arya Stealth Magnets - во всём звучит очень приятно и достойно. У вас на фото iBasso DX320MAX Ti? Как вам плеер?
  5. Ещё хотел поделиться положительными впечатлениями по стоковым кабелям к HE1000se. Раньше к этим наушникам комплектовали серые кабели. С ними 1000se мне совсем не нравились - звучали они суховато-ярковато плоско. Я уверен что те кабели нужно сразу менять на нормальные. У меня более новый современный экземпляр 1000se, у которого в комплекте оказались три чёрных кабеля: два длинных с 6,3 и балансный 4pin-XLR и короткий 3,5. Кабели намного лучше визуально и тактильно, нежели старые серые. И по звуку значительно лучше серых, вполне приемлемы для прослушивания наушников и не требуют обязательной замены стоковых кабелей на что-то ещё.
  6. Фотографии аудио техники для моих обзоров
  7. Скорость, атаки, отработка НЧ у Expanse идеальные. Они очень быстрые и техничные. А эквалайзер всегда принижает общее качество звучания. А прям совсем топовой изодинамики, играющей метал... верхние Абисы грубы и дают сырое звучание, мне не нравятся. Сусвара и 1000se метал вообще играть не умеют, не их стезя. LCD-4 медленные. LCD-5 мне не понравились синтетические тембры, им обязательно жирную тёплую лампу нужно. Meze Elite мягкие и музыкальные, в них жесть слушать не сильно охота. Топовые Снорри - кривые как моя судьба, у них тональный баланс частоколом тут есть, а тут нет, своеобразные. Кенетрон HeartLand на прошлогодней выставке зацепили на метале, но я их не так уж долго слушал. Закрытые Dan Clark Audio Stealth мне очень нравятся, у них, кстати, и середины с вокалом побольше. Expanse хоть и V-шка, но технически они играют тяж безупречно в плане скорости и атак. Плюс это всё подаётся фактурно, детально и прозрачно.
  8. У них V-шка и они хорошо подходят под метал - плотная злобная атака. Экспансы долго прогреваются. Если их долго погонять на плеере, даже тут слышно, что звук немного меняется с прогревом.
  9. Ранее этой весной в домашних условиях была возможность погонять дома пару недель Felicks Envy, почти месяц Chord Hugo 2 и некоторое время Chord Hugo TT2. Соответственно, стационарная техника на выставке. Сейчас дома слушаю наушники с плеера Cayin N6-2 и подключаю наушники не по балансу. Snorry Si-5 играют от портатива нормально. 1000se от портатива звучат нормально, классическую музыку слушаю с удовольствием. К звуку Meze Elite от плеера претензий ноль. Понимаю, что с хорошего стационара они могут играть гораздо лучше (слушал на выставке на нашем стенде). Но и придраться особо не к чему. Звук такой бомбический, что можно уписаться. Ясный увлекательный вокал, ясная серединка, мощный бархатистый многослойный бас нереально глубокий, большой объём звучания, великолепная динамика. Meze Elite играют с плеера явно лучше нежели все остальные наушники, которые мне с этого плеера доводилось слушать. Elite оказались вполне лёгкими в раскачке и полноценно подходят для использования с портативом. Дать им плеер из ТОПовых и по балансу, думаю будет вообще шикарно. Dan Clark Audio Expanse от плеера играют отвратительно, значительно хуже чем Snorry Si-5. Хотя на крутом стационаре на выставке было всё наоборот - Si-5 явно проще в целом звук, нежели у фирменных топовых изодинам. Expanse на плеере почти не имеют объёма звучания, играют слушком плотно, даже местами зажато. ВЧ могут быть резкими и подпиливать, середина в чёрной дыре. Для Expanse обязательно нужен большой стационарный усилитель. Они классные наушники для тяжёлого метала, но усиления требуют в обязательном порядке, на портативе не раскрываются. Хотя фактурность низа и высокое разрешение ВЧ выдаёт в них принадлежность к высокому классу наушников, но по остальным параметрам явная недораскачка.
  10. Слушаю уже несколько дней Meze Elite дома. При беглом прослушивании на выставках сильно недооценил эти наушники. Да, они немного с попсоватым характером звука, не аудиофильские, а в большей степени меломанские, в которых музыкальность возведена до уровня качества звука лучших изодинамических ТОПов: разрешение, ясность, объём, динамика. При высочайшем объёме, разрешении и разделении инструментов Meze Elite сохраняюсь целостность звучания не разрезая звук на отдельные звуки. При этом характер всегда мягкий, бархатистый и очень эмоциональный, особенно кайф-кайф-кайф как звучит вокал. По жанрам лично мне во вкусовом отношении не хватило немного больше агрессии и злости на тяжёлой музыки, но в Meze Elite всякую жесть хочется сменить на какие-нибудь более мелодичные жанры. Сильно зацепила опера, повторюсь: из-за нереально афигенно эмоционального вокала в этих наушниках. Электроника вообще отвал башки - мощный немного напоминающий колоночный бархатный дутый бас в сочетании с огромным объёмом открытых наушников. Во всяких аудиофильских наушниках я привык слушать музыку на умеренной громкости, в Meze Elite из-за мягкости/эмоциональности и большого объёма хочется докинуть громкости, в итоге наушники орут на всю комнату как колонки. На выставках их не расслушал, возможно ещё сыграло предвзятое мнение о Meze и о попсовом звуке этого бренда после Meze Empyrean. Но за последние дни, слушая наушники дома, сильно изменил своё мнение. На соседнем форуме мне тоже ранее писали о потрясающей передаче вокала в Meze Elite. И вот дома я теперь это сам расслушал и убедился - вокал это нечто! Слушаю дальше…
  11. Всем доброго вечера! Давно не писал на форуме. У меня начался новый виток аудиофилии. Сижу развлекаюсь с наушниками: Snorry Si-5, Meze Elite, HiFiMan HE1000se, Dan Clark Audio Expanse
  12. R27 яркий новый из коробки. Верх и середина даже суховатые. Такой же звук я слышал у R27HE на выставке. Не удивительно, что про них есть такие отзывы. Но с прогревом, недели через две, звучание начинает наливаться сочностью и телесностью, богатством. И верх, при той же яркости, становиться гладкий и абсолютно комфортный. Связка с Fostex TH900mk2, которые тоже считаются искристыми и ярковатыми, звучат абсолютно комфортно, мелодично, гладко. Повторюсь: звук совсем не тёмный, верх яркий, звонкий, не задвинут назад, не притемнён. Он обретает комфортное звучание за счёт гладких и телесных тембров, и за счёт широченной сцены в наушниках, при которой верх не пилит в самое ухо, как в портативе, а звучит субъективно на некотором расстоянии от головы, отчего воспринимается жестко и колко, а вполне нормально. Но тут требуется: 1. Прогрев, в который половина участников форума не верит; 2. В идеале замена комплектного силового кабеля на какой-нибудь соответствующий уровню R27; 3. Не намудрить с питанием, особенно с улучшайзерами питания, типа навороченных сетевых фильтров и прочее, которые по факту часто портят звук, высушивают его. Я, например, умышленно использовал иногда стабилизатор напряжения Штиль, чтобы сделать звук на R27 посуше, позлее, добавить звучанию злобной цифрятины на колючем Black Metal, )))) Но чаще на R27 нехватает жёсткости, ибо сам по себе при нормальном силовой кабеле и без фантазий в организации питания, комбайн звучит сильно атмосфера, расслаблено, идеально для эмбиентной, инструментальной музыки и пушечно играет в связке R27+TH900 клубная электроника, на которой нужен полновесный, тяжеленный, но мягкий качающий бас, и женский вокал в этой связке волшебный.
  13. Пфф, тут думать и сравнивать нечего - N8ii несравненно лучше. Хорошо записанные DSD - это преимущественно для ценителей классики, но и тут N8ii будет впереди, ибо лампы в портативе, а во втором поколении ламповый звук реализован очень на приличном уровне для портатива. N8ii богаче, красивей и мелодичней играет, насыщенней, телесней, больше воздуха да и разрешения, короче N8ii лучше во всём однозначно, в то время как N7 как то серенько звучит на его фоне. И вообще Cayin стоит выбрать за музыкальность и за ламповый звук в N8ii. В то время как для N7 будут уже и конкуренты в лице FiiO M17 и Astel SP2000T. Но N8ii на фоне этих плееров будет реальный топчик. Я однозначно за N8ii.
  14. Наверно прогрев. Но пилить он точно не должен, за исключение записей, где сибиляныт откровенные. Такие записи пилят почти на всей технике с высоким разрешением. По прибавке звучания должен быть скачок и в плане фактурности, "чёрный фон" с абсолютно пустым пространством между звуками, не жирный, но прилично драйвовый бас. И к DA11 есть смысл подумать о замене кабельков, в первую очередь силового. Плюс цифровой транспорт может поднять уровень звук ощутимо. То есть, DA11 с запасом на вырост, его ещё можно подтянуть на более высокую планочку звучания. Внутриканальные чувствительные наушники шумят и на Audio-GD R27 и на других подобный усилителях, способных тянуть изодинаму и прочие не простые на раскачку наушники.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.