Перейти к содержанию

Dima Rodionov

Продвинутые
  • Публикаций

    4 916
  • Баллов

    6 636 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

Dima Rodionov стал победителем дня 12 июля

Dima Rodionov имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 119 Супермен

Информация о Dima Rodionov

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 10.02.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Занятие
    Дизайнер

Посетители профиля

32 817 просмотров профиля
  1. Заметил, что с современными ЦАП, неважно R2R, AKM, Сабра или что то ещё, звук стал богаче тембрально. Когда начинал интересоваться темой аудио дельта-сигма ЦАПы особенно на Сабре были детальными, чёткими, но сухими по звуку. По мере совершенствования технологий ЦАПы даже на Сабре стали выдавать богаче и глубже звук, и несмотря на высокое разрешение детальность и чёткость акцентированность сибилянтов стала не такой назойливой. В Yulong DA1 на записях с умеренными сибилянтами проблему можно решить, переключив аппарат в режим slow. Проблемными остались только записи, где сибилянты и пилящие ВЧ уж совсем вкрай неиспровимо ярко записаны. Думаю, что в связке с высококачественной современной аудио техникой, с современным хорошим ЦАП и качественным усилением, обвязкой по питанию, Т90 могу дать шикарный и комфортный звук. Помню своё первое знакомство с Fostex TH900 в магазине ДХ, когда мне их подключили к какому то портативному ЦАП/усилителю и первое, что я подумал: люди, которые покупают эти наушники за такие деньги, а потом их нахваливают на форумах тупо скрывают свою неудачу хвальбами, не хотят признаваться, что купили ужаснейшие в мире наушники. Я решил, что TH900 - это отвратительные уши, которые невозможно слушать и минуту. Был в шоке. Но вот уже пару лет являюсь счастливым их обладателем и ни в коем случае с ними не расстанусь, разве что хотел бы дополнить их, а в коллекции у себя буду держать их обязательно. За время владения немного их дополнил отличными кожаными амбами Декони и балансным кабелем Labkable HROCC, что значительно усилило мою любовь к 900-м. Т90 любопытно было бы как нибудь полушать. Единственный минус, конструктивный, который я вижу в Т90 - это несъёмный кабель. Съёмный кабель - это огромной преимущество, позволяющее не просто сменить штатный кабель на получше, но и выбрать удобный для себя кабель по длине и нужному штекеру. Ох как давно я здесь не писал. Всем привет. Просто ситуация напряжённая, не до аудио сейчас, но надеюсь разрулиться, прилагаю к этому усилия. В поладнее время и по графичесчкому дизайну много заказчиков ушли, кото сидел на импорте, и много других сторонних заработков отвалилось, и теперь я стал жертвой страшного проклятия под названием: "чтоб ты жил на одну зарплату" и жизнь стала сложной.
  2. Dima Rodionov

    Fearless Audio Paladin LA HIRE

    Осталось: 13 дней и 8 часов

    • Продам
    • Б/У

    Состояние идеальное. Покупал месяц назад в Патефоне себе на длительное пользование, выбирал с предварительным прослушиванием, поэтому коробку и чек не сохранил. Остальной комплект полный: чехол, насадки, наушники, кабель. Вынужден выставить на продажу из-за срочных денежных нужд. По звуку в данной категории очень детальные, тоналка ровная, нейтральная, правильная. Оснащены двумя арматурными излучателями и двумя высококачественными электростатическими драйверами производства SONION.

    18 000,00 ₽

  3. Dima Rodionov

    Разное

    Обложки альбомов и фото музыкантов
  4. Сегодня был по делам в Москве, и раз уж мне пришлось туда ехать в выходной день, решил мимоходом в ДХ заскочить. Послушал U18s - интересные наушники, особенно середина потрясающая, придаёт каждому звуку в отдельности очерченность. Очень детальные. Не такие аналитичные как 18t. Про Форте уже писал - они сразу и жёстко удивили ещё при первом прослушивании где-то год назад огромной сценой и оторванными от головы музыкальными образами, будто на голове открытые полноразмеры. Больше всего по жанровой универсальности и тональному балансу, характеру подачи как я себе представляю хороший звук для портатива, который скорее всего будет использован вне дома, то самые пока интересные для меня оказались 64 audio Nio. На фоне некоторых других наушников, которые тоже послушал, у Nio не такой выделенный вокал и середина не выделяется. Вначале удивился, так как после первой прослушки год назад таких впечатлений у меня не осталось. А потом вспомнил, что слушал Nio прошлый раз со своим кабелем. Ставлю на Nio вместо штатного Labkable Amethist и середина замечательная, выходит вперёд и вокальчик выразительней, появляется на нём акцент. Плюс в Nio звук можно регулировать модулями. У меня и после первого прослушивания от Nio остались положительные воспоминания, а после сегодняшней прослушки я в восторге, но Nio по общему уровню звука конечно не ТОП и рвать ТОПы не старается..
  5. В разных ситуация удобно и то и другое. Стационар с полноразмерными наушниками дома удобней, да и уровень звука у хорошего стационара всё же выигрывает даже у топового портатива, а полноразмерные ухи намного комфортней, чем вкрученные в уши затычки. Креслице или диванчик рядом, присел или прилёг и погружаешься в музыку всецело. Портатив классно, когда едешь в отпуск или в длительных поездках. Летом можно с плеером выйти погулять по парку или на бережку пруда посидеть под музыку. Во всех таких ситуациях вне дома поноразмерные наушники таскать не лучшая затея, так ещё у полноразмеров, у которых хорошая объёмная сцена, как правило, плохо со звукоизоляцией, что ставит крест на их использовании вне дома. Например мои 900-е вроде закрытые наушники, а звукоизоляция стабенькая. Затычки куда как удобней кинуть в карман в чехольчике. Ну и плеер. ....
  6. Не слышал М17 и N8-2, но по прошлому опыту с Фио М15 и Каин N8 у них основная разница, которую нужно на первый план ставить для сравнения при выборе плеера себе - это вкусовая разница в подаче. У М15 нейтральная, а N8 сочная на эмоции, М15 я бы себе не хотел такой плеера, так как я не вижу смысла в портативе искать достоверность, тут больше требуется эмоциональная подача музыки в дороге или других условиях, где нужне портатив и в таких условиях аудиофильствовать всё равно не будешь, тут просто под музыку расслабиться. Поэтому в качестве портатива лично я выбрал себе Cayin, правда не N8, но N6-2 и ещё за всё время ни разу не пожалел, мне нравиться. И если бы стал апгредить плеер, то только на N8-2. Но кому нужна нейтральная подача с упором на натуральные тембры без подкраса, больше аудиофильства, прозрачности, то наверно Фио будет интересней Каина. N8-2 очень интересно послушать. И ещё очень интересно послушать и сравить 64 U18s потому что обычные красные 18 Царь мне не понравились, наушники очень детальные, чёткие, топчик, но скучней скуки для прослушивания музыки лёжа на диване. 18s как я понял ушли от гиперправильности и гипераналитичности, добавив музыкальности, вот интересно послушать. А Форте мне запомнились тем, что на моём не топовом плеере N6-2 E01 они выдали настолько неожиданный звук.... было ощущение, что я слушаю полноразмерные открытые наушники - сцена и полностью все образы оторваны на некоторое расстояние от головы, ну и конечно детальность, техничность всё на высочайшем уровне. Бас под рок и тяж нормальный, техничный, собранный, не тянет только клубную электронику где бас хочется жирнее и плотней, для остальной музыке великолепны. Но из затычек в этой ценовой категории Форте и U18s я кроме 64 аудио ничего не слушал, ни UM, ни другое. Если сходка замутится во вторник или в четверг, я в деле.
  7. С Audio-GD стоит ещё попробовать i2s соединение. У SMSL есть такой цифровой выход. На моём прошлом комбайне R27 разница между USB и i2s была слышна даже при использовании портативного плеера в качестве транспорта (у Cayin N6-2 есть цифровой выход i2s), а с SD9 теоретически разница должна быть тем более, но это теоретически, сам не пробовал.
  8. Не стоит. Цельтесь на комбайн уровнем выше через ступеньку. Иначе в чём смысл обновления? А так получите удовольствие от очевидной прибавки по качеству звука. В XD05 plus с ОУ есть возможность экспериментировать? Я вроде читал, что там так же их можно менять самостоятельно, как в старом XD05, только в плюсе вместо одного операционного усилителя нужно менять два одноканальных кажется. В обычном XD05 замена ОУ убивала стрёмный стоковый насмерть.
  9. Это вырвано из контекста беседы. В том тексте я ясно и чётко привёл примеры конкретных моделей кабелей. Я написал, что выбирая кабели за 30-40 тысяч мне больше понравился силовой Ойяду Тунами 2, а из цифровых за 30 можно вырулить Нордост. Из этого очевидно следует, что речь не шла о кабелях для наушников. Тот же RLS у меня был и AKG K712 и DT1770, отзывы ещё есть где то в архивах форума.
  10. Я слушал NM-1 с усилителем Ураган + старый сидюк и на ещё на каком то ноунейм усилителе под них. Не знаю, где найти возможность послушать NM-1 и Trion с Эгоистой, Ревьерой и ЦАП уровня DCs/MSB, чужие отзывы о такой связке мне тоже не попадались. Как раз проблема в том, что обладатели аудио "бескомпромиссный ТОП" не имеют в наличии NM-1 и Trion, а те у кого есть NM-1 и Trion слушают их непонятно на чём, и на практике услышать их легендарное звучание можно только на страницах интернета. Вы бы перечислили список рекомендованный компонентов или приняли участие в какой-нибудь выставке, как в своё время выставлялся Феликс, Кенетрон всегда привозит свои наушники со своим трактом и прочие. Все бы пришли, послушали как Трионы в связке с Барток играют и вопрос закрыт. Была прослушки на той технике, которая была и я написал отзыв по результатам прослушки.
  11. й При правильном к HD800 усилении, они даже тяж играют очень увлекательно и мощно, вообще всежанровыми становятся наушниками. Но усиление лучше всего лампа ОТЛ отлично подходит из того, что я слышал, возможно есть и другие варианты.
  12. Спасибо, совет дельный и мне в отпуск действительно не помешает. Повторюсь, что я не рассматриваю аудио технику однобоко, типа фирма круто, а всё авторское плохо, или наоборот: авторское круто, а фирма - это обман для доверчивых аудиофилов с форума. Есть у Демографа отличный танталовый усилитель, тепло отношусь к творчеству Виктора, NM-1 недавно расслушал на своей технике, особенно когда подключили нормальный за свои деньги транспорт СМСЛ. Обсуждение было после сходки, на которой проводилась презентация неисправных красных Перунов. До этого на выставке тот же красный экземпляр играл нормально, а в тот день с наушниками было явно что то не так, конкретно по звуку было слышно, что наушники неисправны и Руслан обиделся, что я это высказал в чатике, после чего меня от туда удалили.
  13. Досиживаю на работа, а работать не хочу. Вообще ничего не хочу. Не хочу наушники, ни музыку, ни тракты. Хочу ехать в отпуск на юг. Дома родители ждут, а я не могу уехать, так как через полторы недели переезд, пока перееду и обживусь, это не раньше второй половины августа смогу выехать. Но уже всё достало, да и жара сегодня 31 градус. Хочется головой в Дон бултыхнуться и гори оно пропадом всё ваше аудио вместе с работой, Москвой и электричками
  14. Очень хорошие наушники ЭДО. До уровня легендарных ТОПов: HD800, К812, Т1-2, ADX5000, Utopia, ЭДО недотягивают, но как предтоп очень хорошие наушники. На БСО вроде неплохо ровные ЭДО играют, но на фоне того, что буквально недавно слушал эти же симфонии на HD800 дома и на той же аппаратуре, не хватает масштаба и дотошного разделения оркестра на множество музыкантов. Ровные ЭДО ещё и привередливы к качеству записи по студийному. Классика и джаз у меня практические все записи высокого аудиофильского качества, а вот тяжёлый металл есть вся градация от хорошего качества и на таких записях ровные ЭДО отлично передают панч, атаку, барабаны, бас, а на старых не хороших записх всё звучит закономерно отстранённо и слушать становиться скучно, то есть своего наушники не наворачивают, красоты как TH900 в звук от себя не добавляют. Однако, студийного строго разделения партий на отдельные ноты как в топовых студийных К812 у ЭДО нет, звучат они мягче и слитней. Зато Ровные ЭДО + Yulong DA1 с внешним блоком питания - фортепиано - это НИШТЯК. Очень естественная натуральная подача фортепиано, не аудиофильская, а именно реалистично натуральная. Сильно припёрся прослушивая сонаты Бетховена Андраса Шиффа (мой любимое исполнение, бодренькое), а ещё суперская запись по качеству и исполнению Валерий Афанасьев 5 SACD очень рекомендую аудиофильствующим любителя классической музыки. Что касается более мягкого экземпляра ЭДО из-за более мягкой верхней середины и верха, они при резком переходе с ровного экземпляра кажутся глуховатыми в этом диапазоне. Иначе у наушников строится сцена. У мягких ЭДО основные образы ближе плотней к голове, а остальное расходиться далеко в стороны, но при этом не вперёд сцена строится а именно в стороны, плоско. Он на БСО масштаб за счёт широкого расхождения сцены в стороны передаётся лучше. Некоторые записи рок-музыки в мягких ЭДО звучат увлекательной тоже из-за более плотной подачи основных музыкальных образов. В ровных ЭДО лучше выражен объёмный эффект построение воображаемой сцены. В целом ровные ЭДО понравилась чуть больше, но они более критичны к качеству записи, могут на плохих записях играть совсем уныло. Для хорошего качества записей ровные ЭДО супер, у них кажется больше разрешения на вокале, лучше верха и послезвучия, вообще кажутся прозрачней и даже воспринимаются на полступеньки выше классом нежели мягкий экземпляр. В сравнении с конкурентами, как писал выше, до уровня легендарных HD800, К812, Т1-2, ADX5000, Utopia оба экземпляра ЭДО недотягивают. Ровный экземпляр чуть ближе к ТОПам, а мягкий экземпляр чуть проще, но тоже далеко выше среднего звучит. ТО ЕСТЬ ЭДО - ЭТО КРЕПКИЙ ПРЕДТОП.
×
×
  • Создать...