-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 494
В 15.07.2025 в 22:26, Лампы сказал:Нет, не путаю, потому что на слух будет прямая связь. Это скорее всего вы путаете динамику и PRAT (темп, питч, ритм, тайминг). А динамика это именно способность системы тихое играть тихо, громкое громко без компрессии и искажений.
Все верно. Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона, или макродинамику, а действительно PRAT. Быстрые наушники, медленные...
А ещё под макродинамикой бывает ошибочно понимают способность правильно воспроизводить низкие частоты. На любой громкости.
Так что получается надо как-то определяться, кто какой религии придерживается.
-
molokoff 26 250
-
molokoff 26 250
-
molokoff 26 250
-
molokoff 26 250
-
- 75 ответов
- 11 380 просмотров
- Добавить ответ
- 1 729 ответов
- 200 815 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 996 просмотров
- Добавить ответ
- 80 ответов
- 17 022 просмотра
- Добавить ответ
- 162 ответа
- 31 429 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 100 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 221 просмотр
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 306 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 7 394 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 849 просмотров
- Добавить ответ
Да весь комплект прямо...

Всех приветствую!
Я сразу заранее хочу извиниться, если что, т.к. пишу в ветку с наушниками, а по идее хочу осбудить комплект полностью в сборе (по каждому в отдельности). Просто наверное не разобрался, прошу не ругать критически...
Значит так, сейчас у меня ничего нет, кроме встроенной ЗК в материнке 2001 года выпуска и колонок Свен Роял 2 (о них забудем). После НГ я собираюсь начать копить на кмоплект (наушники+усилитель+источник звука...ЗК или стационарный CD-проигрыватель). Денег на все это сколько точно не знаю, но полазив в инете и посмотрев-почитав отзывы и цены, прикинул...примерно 30 кусков на все компоненты. Скажу также, что никакой дорогой и меломанской аппаратуры у меня никогда не было, но я твердо решил, что с чего-то начинать надо, и сразу решил начать не с самого низшего уровня наушников и прочего оборудования.
Еще хочу вот что сказать...Я живу в Волгограде, и как ни странно у нас в городе всего 1 хай-фай салон, да и там продаются только очень дорогие бренды, ну реально хай-енд для состоятельных особ. Наушников у нас в городе действительно нормальных я не встречал в продаже, даже в крупных магазинах техники типа "ЭТО" я видел там только дешевые, откровенно клубные, не подходящие мне никак варианты, в связи с этим хочу предупредить вас, что возможности прослушать любую понравившуюся вещь у меня нет (завидую москвичам и питерцам), поэтому буду полагаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ваши объективные (Я НАДЕЮСЬ) отзывы-советы и предложения!!!
Значит, я думаю начнем: наушники - рассматривал варианты до 9 т.р. (я даже не знаю, ну типа Градо 225, Аудиотехника А/АД 900, и пр.). Так, далее...усилитель для наушников (для домашнего использования) - вроде бы Лаконики 06 Про хвалят, также мне нравится Рега Ир). На усилок готов потратить 10-11 т.р., но не больше, т.к. это же не последнее, чт оу меня будет . Теперь источник звука, вот тут вообще я ступоре, кто-то говорит, что ЗК заведомо не может являться высококачественным источником, а кто-то утверждает, что самые прозвинутые варианты вполне могу тягаться в стационарными сд-плеерами. Кому верить, тут не разберешь, пока сам не проверишь, но опять же, вспоминаем мою ситуацию, такой возможности нет, ОПЯТЬ ЖЕ, ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС, ДРУЗЬЯ!
Из ЗК присмотрел (почитав форумы) три варианта для меня именно (Asus Xonar ST, Audiotrak Prodigy HD2 Gold, ESI Juki@). Сначала интересует ваши мнения по лучшей из этих карт, а потом хотелось бы вот услышать, смогут-ли они тягаться с хи-фи плеерами (ну конечно же в их ценовой категории?).
Мои музыкальные предпочтения: классик рок (Dire Straits, Pink Floyd, Deep Purple, Scorpions), Blues (Eric Clapton, The Blues Band), Jazz (Art Blackey, Chris Botti, Ray Brown, Miles Davis, Keiko Matsui), Classic Electro/Trip-Hop (Yello, J.M. Jarre, Massive Attack, Mike Oldfield, Morcheeba). Я думаю, вы поняли... Никакой клубной музыки! Ну правда нередко люблю послушать The Prodigy
Но основной упор на вышеперчисленные жанры конечно.
ЗК, наушники и пр. я привел чисто для информации, в этом деле я новичок абсолютный. Предлагайте пожалуйста "связки" и свои варианты до 30 т.р. Я надеюсь, вы сможете мне граммотно помочь подобрать "мой" комплект.
Ах, да, музыку слушаю исключительно во Флак и лослесс, никакого Мп3 в помине нет и не будет!
Заранее вам все буду очень признателен и благодарен, друзья!
Beyerdynamic T1

Вот первое более мение адекватная информация о T1 к сожалению оригинал обзора на немецком, но ребята с head-fi (кто шарит а немецком) сделали краткое заключение (http://webfile.ru/4157197 - тут оригинал обзора 11 Mb pdf):
Well, I've not so much time at the moment, but I'll translate the comparison chart for you and the main aspects of the T1:
T1:
+ very quick and always neural sound
+ deep reaching high quality/clean bass
+ sounds never intrusive
+ lively highs that come with a brilliant resolution
+ non coloured natural mids
+ superior and stress-free sound even at high volume levels
+ very high built quality
+ classical design with modern elements
+ innovative driver system
+ very comfortable and safe fixing on the head
+ no impact sound on the cables
+ classy box
+/- no removable cable
- only a 6,3mm stereo jack
The chart: (first is UE8, second HD800, third T1)
Price in Euro 1198 - 1000 - 890
Adjustment bassy - balanced - ballanced
Bass quality 4 - 4 - 5
Resolution detail 3.5 - 4.5 - 4.5
Spatiality 4 - 4.5 - 4.5
Quality of highs 4 - 4 - 4.5
Dynamics 4 - 4 - 5
Acoustic pressure 96db - 97db - 102db
Impedance 30ohms - 300ohms - 600ohms
Weight w/o cable 260g - 350g - 350g
Enclosure circumnaural - circumnaural - circumnaural
Cable 1.2+4m - 3m - 3m
Impact sound on cable little - none - none
Plug 3.5+6.3 gold plated - 6.3 gold plated - 6.3 gold plated
Ear pads leather - microfibre - velvet
Wearing comfort 4 - 5 - 4.5
Other things transportation bag made of Madras goatskin - box with silk inside - aluminium box with foam inside
Overall sound quality 4 - 4.5 - 5
Cost/performance ratio 3.5 - 4 - 5
инструкция Cowon s9

Может кто подскажет где найти полную пошаговую инструкцию Cowon S9. Та, что приложена к плейеру мало дает.
Цифровое аудио без CD, но и без PC

Цифровое аудио без CD, но и без PC
Не секрет, что сейчас CD уже в предсмертном состоянии, многие сейчас слушают музыку с персонального компьютера (не только подростки и гопники, но и аудиофилы). И не обязательно сжатые форматы, в сети полно Lossless музыки, уже и легально можно купить в интернет музыку Lossless 24/96. В моей “ушной” системе источник – тоже ПК. Но компьютер домашний, специально для музыки я еще один не заводил (ведь потратится надо, да и поставить уже некуда).
Только вот что бы послушать музыку заморочек много - пока комп загрузится, пока фубар откроешь, притом комп мой шумит (хотя в наушниках не столь критично), монитор светит (можно конечно выключить, но тогда не увидишь какой трек играет).
По-честному мне с CD-плеером удобнее – включил и слушай. Но, во-первых, большая часть новой музыки у меня уже на винте только, дисков покупаю гораздо меньше теперь, во-вторых, плеер в системе с АС, которая в другой комнате находится (да и последнее время почти всегда в наушниках).
Начал искать источник, что бы без компа музыкальные файлы воспроизводит. Есть только мультимедийные источники на базе HDD, однако для музыкальной системы не походят (зато для фильмов – самое оно), убедился, что эти мультимедиа-плееры, даже по “цифре” умудряются поршиво звучать. Есть специализированные музыкальные серверы, типа NaimNet, только дороги заоблачно и это тот же компьютер.
Представил, что хотел бы видеть я – тоже самое что CD-плеер, только что бы флешку втыкать. Вся музыка хранится на домашнем компьютере (или сервере с RAID-массивом) и по мере обновления (надобности) на флешку (благо сейчас очень емкие уже есть) закидывается новая музыка. Но устройство должно быть непременно чисто музыкальным.
Как оказалось такое устройство есть! Это Blacknote DSS.
Найти у нас, правда, не могу, даже цен толком не могу узнать (старший что то около 5000 $ вроде, а младший и не знаю). Хочу подобное устройство, хотя если младшая модель Blacknote будет стоить 1000$ (или чуть более), то можно и её взять.
Может кто подобные устройства знает? Где у нас продукцию Blacknote найти?
Как думаете, есть ли перспектива у таких плееров (именно на флешках, а не серверы на HDD)?
P.S. Вот тест Blacknote DSS 30 Tube нашел
Свежее мнение об AKG K271

1 - снимаю шляпу перед инженерами австрийской фирмы! Каким колоссальным опытом нужно обладать, чтобы создавать такие продукты! Предельно информативным и в тоже время совершенно не режущим ухо! МэПэТри, презираемые мной, можно слушать, хотя всю пролетарскую сущность видно как на ладони. Сейчас слушаю треки, которые не слушал 25 (!) лет и слышу новые звуки! Bring me the horizon дочкин, а это нечто типа "блэкухи" на встроенной (!) звуковухе можно слушать!
2 - никак не пойму людей которым вечно мало баса, бас (кстати с одним "с") идеальный - чёткий, с драйвом, детальный, такой не часто в ушах встретишь. Конечно, по максимуму контрабас не совсем идеальный, но есть и щипок, и основной тон, и обертоны.
3 - всё написанное выше не отменяет советов не скупиться на ушной усил, судя по потенциалу это действительно инструмент, достойный апгрейда.
4 - как звучит соло-гитара - это песня, мёд!
БРАВО!!!!!
выбор наушников ценой до 7 т.р

Здравствуйте, помогите выбрать наушники ценой до 7 т.р
Аудиокарта: ASUS Xonar Essence ST
Музыка: Psychedelic trance, Goa trance, IDM, PsyChill, Ambient
Будут использоваться дома
Шумоизоляция: без разницы, но лучше конечно закрытые.
Какие и где купить запасные насадки для Fischer Enigma

Потерялись все вменяемые насадки из комплекта для вкладышей Enigma. Остались только самого большого размера- они выпадают из уха, слишком велики.
Купил "универсальный" набор из 5 пар насадок для всех вкладышей - Fischer Audio EP 195.
Так вот этот чертов "универсальный" набор нифига не универсальный.
Банально спадают с наушников, дыра слишком велика для этой модели, пробовал от каких-то Sennheiserов - таже история. У Энигмы какой-то мизерный радиус.
Может кто по своему опыту подскажет где найти насадки нужного размера? Уши всем устраивают- новые не хочется покупать.
ASUS Essense vs M-Audio Audiophile 2496

Привет честной компании,
Дилема проста. Сейчас стоит M-Audio 2496. Микрухи заменены, на выходе вместо родных конденсаторов стали BlackGate NX. Первое действия прояснило картинку, второе добавило динамики.
Карта игрет через Creek OBH-21SE + HD650.
Стоит ли менять M-Audio на Asus? Будет ли это серъезным рывком или шило-на-мыло?
наушники для джаза.

Доброго времени суток!
Прошу вас, поделитесь информацией о том, какие наушники в ценовом диапазоне до 15 т.р. раскроют красоту музыки и голоса.
Заранее благодарен.
Желательно, чтобы можно было слушать без усилителя.
Слушаю музыку через ресивер yamaha, ноут и плеер.
Подскажите замену ie6

были Sennheiser ie6!
устраивало всё более чем,к сожалению наушники по неосторожности разбились,и восстановлению вряд ли подлежат!
подскажите пожалуйста альтернативу по звучанию
спасибо заранее!)