Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Khronos

Продвинутые
  • Публикаций

    12 399
  • Баллов

    5 256 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Khronos стал победителем дня 22 октября 2015

Khronos имел наиболее популярный контент!

Репутация

995 Офигенный

Информация о Khronos

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 12.03.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1. Персональное аудио.
    2. Книги (в основном фантастика, не наигрался еще и никогда не наиграюсь).
    3. Hi-tech и все, что с ним связано.
    4. Все связанное с космосом, различные теории (относительности, супер струн и т.д.), физика происходящих процессов и т.п.

Контакты

  • Skype
    syntheticgpd

Посетители профиля

7 632 просмотра профиля
  1. @whiteeagle, Мне нравилась. Но я ее не особо слушаю, так что разбираюсь слабо. Тракт был LP вертушка (описывать не буду) -> Luxman P1.
  2. @Nibelung, http://www.audiochec...tests_index.php тут можешь еще себя потеснить. Там все тесты с расчетом на комфортную громкость. Т.е. абсолютная точность не нужна, как в случае с пороговой аудиограммой. @Arik, Да скинул выше ссылка. Там есть и другие тесты. Вообще прикольный сайт. http://jakemandell.com еще тут прикольные тесты. Но на этом сайте у меня все выше среднего. А тест на ритм или чувство ритма, не очень понимаю, как верно перевести, вообще почти максимум возможного 93%.
  3. Я делал в центре который слуховые аппараты делают. У них там прибор до 12.5 КГц. Но такое ощущение было, что наушники не тянут. У меня полное соответствие между костной и обычной. Вообще я так и не нашел где снять нормальную расширенную (до 20 КГц), за адекватные деньги. Но я не думаю, что мне это нужно, ибо уже и так ясно, что выше 12 КГц я не слышу.
  4. @Nibelung, Женя я недавно делал аудиограмму. Ну в стандартном диапазоне у меня проблем нет, никаких. Т.е. до 8 КГц все путем, там даже до 12 КГ была. А вот после 12 КГц я фактически уже не слышу. Но дело в том, что там после 12 то ничего и нет (в музыке). А сибилянты яркость ВЧ это 5-10 КГц. Хотя на самом деле 3-4 КГц тоже за сибилянты отвечают. А у меня самая высокая пороговая чувствительность слуха на 4 КГц и на 8 КГц, почти под 0. Причем слышимость высоких проверять на синусе уже не модно. Берется белый шум в начале 0.02-22 КГц, потом 0.02-10 КГц и т.д. до 20 КГц. И ты два эти шума сравниваешь в слепую, я отчетливо слышу разницу только между 0.02-22 КГц и 0.02-12 КГц. Пара 0.02-22 КГц и 0.02-13 КГц уже на слух звучит совершенно одинаково для меня и я не прохожу слепого теста. А вот жена прекрасно слышит разницу между парой 0.02-22 КГц и 0.02-20 КГц, понятно что между всеми остальными тоже. По поводу Т1, там же выше фотки новых разобранных prod выкладывал.
  5. Все может быть. Не слушал, не знаю. Но судя по фотам, новые Т1.2, фактические другие наушники. Драйвер вообще другой. Так что и звучание будет другое.
  6. @terpsyhora, Судя по всему проблема все же с наушниками. Какой-то конструкционный дефект. Как я уже сказал баеры могут косячить запросто. О чем вообще говорить, если третьи в мире Т1 были мои и у них был неправильно установлен динамик. И мне пришлось самому это переделывать потому что изначально конструкция го***. Более того я им написал, что нужно сделать, чтобы в случае такого косяка пользователь сам мог легко все исправить (а не допиливать напильником), и они потом внесли эти изменения в конструкцию. Короче везде всего лишь люди. ДХ должны нормально среагировать и взять наушники на экспертизу.
  7. В обоих =( На компе Asus Xonar DX сидит, могу на ней еще попробовать. Айфонов нет, хожу с несчастным Oneplus One (в котором Qualcomm WCD9320 Audio Codec). Усь от техникса не вовлекать? Можно все вовлекать. Просто от разных дырок послушать. Если проблема есть только с фостексом, значит какая-то несовместимости, или что хуже, неисправен фостекс. Баеры эти 250 Ом и хорошая чувствительность. По идее у них вообще ни от какой дырки проблем быть не должно. Ну кроме зажатости по сцене и адекватности качества и количества баса (тут уже нужен усилитель). Но раз все одинаково, то не похоже это на проблему с наушниками, как таковыми. А техникс это интегральник? Я так понимаю все остальные наушники в хозяйстве низкоомные?
  8. Да забей, я в свое время что только туда не пихал. Толку ноль. Единственное, что не попробовал (не успел), это вырезать вообще эту пластиковую хрень из чашки, видел такой мод в инете. Не получается этот пик на ВЧ компенсировать, более менее удалось только путем вставки поролона спереди, ну как у HD650. ВЧ да, меньше, то и все остальное плывет. Фактически наушники превращаются в поделие рублей за 500 (по уровню разрешения). У меня лично проблема была одна. При достаточном уровне ну как бы кача и баса, ВЧ просто раком ставили мои уши (на многих записях), при комфортном уровне ВЧ, НЧ превращались в аморфную массу, по сравнению с которой стаксы просто образец панчевости. В итоге выбирал нечто среднее. Между приемлемым басом и количеством ВЧ. Собственно поэтому и решился на замену кабеля, которая прошла неудачно. И слаба богу. Хотя бы слух спасти успел. А то ведь и привыкать уже начинал...
  9. В обоих каналах все одинаково происходит? То что проблема явно есть, уже ясно. Вопрос просто кто виноват. Я просто сильно сомневаюсь, что два драйвера одинаково бракованные (нет то, что баеры могут жестко косячить, это я знаю, у самого были "веселые" Т1, где пришлось руки прикладывать). А вот если по каким-то причинам в перегруз уходит усилок, то именно так и будет, в обоих каналах одинаково. Если дома есть компьютер со встроенной картой или ноутбук, то советую подрубить к нему и сделать этот тест опять. Если все повторится, значит все же дело в наушниках.
  10. @terpsyhora, Скачайте Alan Parsons & Stephen Court - Sound Check с известного ресурса. t=2905468. Там отличные тестовые как тоны, так и музыкальные фрагменты. Сможете довольно легко определить природу проблемы. Если там все будет чисто, то дело в записях. У меня есть записи записанные с перегрузом на НЧ к примеру. Некоторые наушники, легко такие переваривают и перегруза почти не слышно (смазывают как-то), а на некоторых просто как на ладони. Были у меня проблемы и с наушниками HD650 и HE-6. При помощи этого диска очень быстро локализовал проблемы, на каких частотах и где. HD650 вообще 3 раза менял. 3 пары были тупо бракованные, на разных частотах дребезг. Одни дребезжали на НЧ, другие в районе 1.25 КГц. У HE-6 была проблема в районе 3 КГц. В случае с HD650 не на всех было слышно на музыке. С HE-6 вообще на музыке слышно не было. У вас же уже слышно на музыке, значит на тестовых тонах тем более будет (если проблема в железе). И кстати, если проблема четко слышна в левом и правом канале, то есть смысл задуматься, что дело не в наушниках, а либо в том, что перегружается усилитель, что конечно маловероятно, но всякое бывает или что записи просто сами по себе такие. Я вообще не встречал такого, что брак был бы в обоих капсюлях и на одной частоте. Такое что в одном дребежит на одной частоте, а в другом на другой, может быть. Один такое случае мне известен, но чтобы синхронно, не верю в такой брак.
  11. @andrey.yermilov, Вам просто не повезло. Я в свое время купил HD590, потом почитал форумы и через год купил HD650. Послушал предварительно K1000 (были в не бюджета, а жаль), HD580, HD600, все актуальные на тот момент баеры и ультрасоны. Выбрал HD650. В итоге прожил я с ними счастливо 4 года, пока не сломал. И реально было просто пофиг на то, что про них писали на форумах. Но потом я их сломал, попробовал что-то еще, и понял что не все так просто и просто купить еще раз HD650 уже бы не покатило. И понеслась... Если бы сразу купили PM1, и больше бы ничего, никогда не слушали, то скорее всего, на этом бы все и закончилось. Но увы вы купил наушники с очень большим потенциалом и при этом очень не простые, в том плане, что да кривые они на самом деле, отсюда и избирательность к трактам такая, но потенциал очень высокий. И сюдя по всему вы это услышали. И теперь будет ну очень сложно просто откатиться на PM1. А термин техничность, хотя бы в узком кругу форума позволяет более менее говорить об одном и том же, и довольно быстро ранжировать наушники. Пользы для стороннего читателя ноль. Я реально не понимаю, как народ head-fi читает. Когда вообще не знаешь этих людей, которые там пишут. А постоянно на протяжении нескольких лет курить еще один форум по типу ДХ... ну надо очень много лишнего времени.
  12. @andrey.yermilov, Да он комплексный и по сути, каждый понимает под ним что хочет. Но сходятся в том что: 1. Высокий уровень разрешения. (хотя когда я лично для себя попытался описать словами, что я под этим понимаю, конкретно, а не членом по воде, то не смог, потому забил) 2. Хорошая локализация, с этим намного проще, и понять, и услышать. Но сильно зависит от конкретной конструкции конкретных наушников и от того, как все это сыграет с конкретным слушателем. Но обычно более менее удается придти к общему знаменателю. 3. Адекватная топология сцены, т.е. ширина, глубина, то как эшелонируются муз. инструменты, если применительно к БСО. Опять же, кроме как на БСО и акустическом джазе больше это оценить толком и негде. Но опять же, тут тоже можно придти к общему знаменателю и большинство придет к выводу, что скажем у HD800 с эти лучше, чем у oppo. Большинство, не значит, что все. Кому-то вообще фиолетово. 4. Отличная артикуляция (как правило на НЧ). Ну с этим не просто. Потому, что ну по моим наблюдением за форумом, многие под этим понимаются какую-то полную хрень, вообще к реальности отношения не имеющую. В итоге, термин есть, а объяснить его как всегда никто толком не может. Поэтому проще сказать, что например SR-007/009/HE-6/HD800/Abyss ну и т.д. кого еще забыл, обладают хорошей техничностью, ну однозначно лучше, чем у PM1. Почему? Да просто потому. Потому что так слышится большинству, кто оценивал все это и пытался, хоть как ранжировать. P.S. вон Карелина если послушать, так мне только оказывается усилитель надо подобрать, и заиграются у меня ритмиксы 508, как TH900. Вот пока не получается у меня... что поделать.
  13. @andrey.yermilov, Вообще я бы лично не сказал, что у оппо мало ВЧ или, что их много. Или что их намного меньше, чем у HD800. Какие-то все это преувеличения. Оппо просто на мой слух хорошо сбалансированы. Ничего не хочется ни убавить, ни прибавить. НО себе я бы их не купил. Не с таким звуком, какой у них сейчас. Точно не за те деньги, что они стоят в России относительно HD800 и даже TH900. Технически они проигрывают и тем и другим. Причем проигрывают именно в тех аспектах и нюансах, которые сложнее всего объяснить формальными параметрами и вообще объяснить, но которые лично для меня делят наушники на топовые и нет. Для меня ПМ1 точно не топовые наушники. В пару к 800, ПМ1 точно не подойдут. Какие-то одни просто будут лежать без дела. Тут уже все определит, что важнее более высокий уровень качества звучания или более комфортный баланс ПМ1. К сожалению у вас пока мало опыта, вам пока не известна ваша грань техничесности/уровня/классности/топовости или как там это не назови, ниже которой вы уже не готовы опуститься. У всех она очень разная и приоритеты очень разные. По форуму это отлично видно.
  14. @МедВаз, Ну так я новодел, что брал, то осмысленно. От нормальных брендов. Правда теперь уже никакой не беру. С таким курсом евро (доллар) доставка теперь космос стоить стала. Мне жалко, реально. А старые пластинки, столько раз уже обжегся, что вообще уже связываться не хочется. Пишут М/М, NM/NM, ну и т.п. А на деле ставишь ее на иглу и это полный п.....ц. Там VG то с натяжкой поставить можно. В итоге в основном я слушаю MoFi, Hi-Q, да Speaker coner records. Единственные БУшные пластинки, где реально не встречал проблем это Японские. Но что-то не нашел чего-то типа cdjapan. Чтобы можно было в одном месте в рамках одного каталога выбрать что хочется и сразу штук 10 заказать. Лазить же по спам выбирать в там в тонне говна то, что нужно, мне реально лень. Я лучше в этом время музыку послушаю (хотя и на это времени толком нет). А с винилом я уже понял, что поздно в тему влез. Нужно было в нее влазить в начале 2000. Там и цены были другие, реально можно было тысяч 5000 купить, выбрать толковые, а остальное просто выбросить. Собственно с 30% своими пластинок я так и собираюсь поступить, слушать их невозможно.
  15. @andrey.yermilov, А вы серьезно думаете, что восприятие АЧХ зависит только от самой АЧХ? Могу вас сильно расстроить - это не так. Стоковый кабель у HD800 посеребрена, она будет ярчить. И это не просто на слух, а есть вполне нормально техническое объяснение. Ну а жизненный так сказать пример. У современных SR-007 АЧХ темная фактически она такая же, как у большинства LCD-2/3. Ну так найдите хоть одного человека, который скажет, что 007 играют темнее, чем LCD-2/3. Это первое. А второй чистый факт, 007 могут подчеркивать сибилянты, не так конечно, как старые Т1, но больше, чем ожидаешь от наушников с такой АЧХ. На АЧХ причины вообще не видно. Зато она будет видна есть снять искажения при подаче 4 КГц - 2% искажений вторая гармоника 8 КГц (те самые сибилянты), плюс видно на графике затуханий, на 8 КГц всплеск, банальный резонанс конструкции. И это только один из примеров, когда АЧХ оказывается абсолютно бесполезной.
×
×
  • Создать...