Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 17.06.2025 в 20:48, Ревень сказал:

Чистая правда!  Дрянь редкостная !

А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают

• В 10.06.2025 в 00:24, skyfly сказал:

Впрочем, я вообще не убеждаю, но прошел этот путь уже давно (потратив кучу денег и времени), все эти СМСЛ и Топпинги, все это хлам. (Xduoo тоже кстати не сильно далеко ушел, но он хотя бы играет нормально и вовлеченно)

А у вас какой сетап сейчас?

• 1 час назад, ladloki сказал:

Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона

Т.е. для вас к примеру, "динамика у наушников" -  это величина их динамического диапазона? Так получается... 

• В 30.06.2025 в 09:07, Уроборос сказал:

Те все службы перепроверили, все устройства правильно настроены и запущены? 

прошу прощения за отсутствие!

да, все проверено, единственное что пришлось вручную каждому USB порту отключить энергосберегающий режим, я ранее думал, что если в электропитании включена максимальная производительность то все ОК, как оказалось неОК

сейчас вроде как полет нормальный :)

Но так или иначе вопрос про возможные замены актуален :)

• В 15.07.2025 в 22:26, Лампы сказал:

Нет, не путаю, потому что на слух будет прямая связь. Это скорее всего вы путаете динамику и PRAT (темп, питч, ритм, тайминг). А динамика это именно способность системы тихое играть тихо, громкое громко без компрессии и искажений.

Все верно. Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона, или макродинамику, а действительно PRAT. Быстрые наушники, медленные... 

А ещё под макродинамикой бывает ошибочно понимают способность правильно воспроизводить низкие частоты. На любой громкости.

Так что получается надо как-то определяться, кто какой религии придерживается.

pamagite rebiata

vako07
    От vako07,

privet rebiata kupil naoshniki AKG K240 studio nujen usilitel. cMoy v2.02 padaidiot vabshe kakoi zvuku etava usilitelia?

pajalusta pamagite

vako07
    От vako07,

privet rebiata kupil naoshniki AKG K240 studio nujen usilitel, cMoy v2.02 padaidiot vabshe kakoi zvuku etava usilitelia? pajalusta pamagite

MARKAN DAC

cergei82
    От cergei82,

В общем потихоньку собрался с мыслями и решил наконец-таки написать небольшой отчет по данному аппарату.

Итак. Начну как и положено с внешнего вида аппарата.

Впервые увидев фотографии MARKANa на сайте производителя, заметил его некую самобытность. Так оказалось и вживую. По правде говоря, выглядит MARKAN достаточно скромно, но в тоже время он обладает неким шармом. Думаю, что все это благодаря его деревянному корпусу. Вес и размеры у MARKANa достаточно внушительные. Зато сразу возникает ощущение действительно серьезной вещи! Кстати, сразу бы хотелось предупредить тех, кто задумается о его приобретении. MARKAN имеет действительно немалые размеры! Поэтому заранее подумайте над тем, где будете располагать этот ЦАП.

Теперь самое интересное - ЗВУК!

Хочу сразу предупредить, что опыта прослушки устройств подобного уровня у меня еще не было. Поэтому сравнивать особо не с чем, кроме как с ASUS D1. Прослушивание проводилось как и указано в подписи: ЦАП соединен с ЗК по оптике Delink Metall Grey. Из достойных межблочных кабелей во временном пользовании имеется только Black Rhodium Concerto. Итак.

Сразу в начале прослушивания замечаю мягкую и непринужденную подачу музыкального материала. Но в то же время музыка играет очень вовлекающе. Уже нет той излишней яркости и навязчивости, которая присутствовала при прослушивании через ЗК. Музыка играет легко и свободно.

Следующее, на что обращаю свое внимание, это на огромную трехмерную сцену, которая поражает своей масштабностью! Такое впечатление, что она уходит куда-то дальше и выше моего восприятия. Расположение каждого инструмента в звуковом пространстве рисуется очень подробно, что с легкостью позволяет определить его расположение относительно других участников. При прослушивании через ЗК расположение инструментов казалось выстроенным практически по одной линии.

Третье, что хотелось бы отметить - это то, как воспроизводится основная составляющая музыкального материала - средние частоты. MARKAN передает их очень мягко и деликатно. Уже практически не слышно тех самых не любимых многими сибилянтов, которые присутствовали при прослушивании через D1.

Бас.

Очень быстрый и подвижный, глубоко заполняющий собой звуковое пространство.

Верхние частоты теперь стали действительно звонкими. Тарелочки так и "рассыпаютcя по воздуху".

Жанровые предпочтения: наилучшим образом ЦАП раскрывает себя на вокальной и аккустической музыке. Очень живое и эмоциональное звучание!

Хотелось бы остановиться еще вот на каком моменте: читал мнения о том, что мультибитные ЦАПы как правило уступают по детальности и микродинамике современным дельта-сигмам. Так вот что скажу: это не тот случай. Как раз-таки наоборот. С MARKAN'ом я услышал еще больше нюансов, которые не были слышны на D1.

Попутно, ради спортивного интереса, было проведено еще одно небольшое сравнение двух межблочников: обычного ноунейм и Black Rhodium Cocerto. В котором сразу выявился победитель. Им как и предполагалось стал второй вариант. с Black Rhodium каждый инструмент, находящийся в звуковом пространстве, становится очень четко различим. Верхние частоты более прозрачные и звонкие. А вот первый вариант остает по всем этим параметрам достаточно сильно. Так что выводы для себя я кое-какие сделал.

Итог.

В целом звучание ЦАПа можно охарактеризовать как очень теплое и эмоциональное, но в то же время и аналитичное.

Позволяющее получить максимум удовольствия от прослушивания любимой музыки!

С уверенностью могу сказать, что MARKAN обладает действительно очень большим музыкальным потенциалом. Который сможет раскрыть себя еще в большей степени путем подбора других компонентов, соответствующих уровню этого ЦАПа. Так что следующим этапом в совершенствовании моего звукового тракта скорее всего станет усилитель.

11419084ceae4783fa3d214c9c1b.jpeg9dd558f7dc18bf63a9844c13aff4.jpeg6c525d7dd204294c7d6728c26805.jpeg

d97ba7e218e99f32a20e3feae6cf.jpeg717054391f11e4f62ded3c73f21d.jpeg500b1d953c57acba08fee397296e.jpegfab3837c916504d28f168d92137a.jpeg

!Конкретное! сравнение Asus Xonar ST и ПКД (по уровню ЗК)

FORTE
    От FORTE,

Еще раз здрасте.

Я уже на 80% определился брать себе эту ЗК, но вдруг недавно подумал об одной вещи, которую упустил в самом начале...

Беру карту в основном для использования с наушниками, но сейчас имеются дома Свен Роял 2, на которых я тоже довольно часто слушаю музыку. Есть одно уточнение и один конкретный вопрос, который мне не дает покоя...

1 (уточнение) - на Ксонаре СТ имеются два RCA разъема, к которым я хотел подключить в дальнейшем усилок (ушной), (межблок 2 РСА х 2 РСА), а я забыл, а тогда, как же мне подключить мои АС Роял 2 к ЗК, если на ней уже буду заняты эти RCA разъемы??? :dash:

2) (конкретный вопрос) - Мне очень нужно и ХОЧЕТСЯ услышать сравнения этой ЗК с ПКД (10, 20 т.р. и выше, если это возможно). Потому что поиски ничего конкретного не дают, одни сопли и "вода", извиняюсь. Потмоу что реально интересует этот вопрос, и думаю, не одного меня, а многих тут! Короче, я думаю, все предельно ясно, будем ждать.

Спасибо, с ув. Хименес Алексей Карлосович

AKG K518DJ vs Audio-Technica ATH-SJ5

2andHalf
    От 2andHalf,

какие уши более пригодны для электронной музыки? и какие более надежные?(буду катать на борде, в этом плане плюс акгэшкам, но им же и минус за провод)

слушать буду на cowone, на каком пока не решил :D

Beyerdynamic DT 770 Pro+ Lexicon Alpha

boplan
    От boplan,

Господа, Beyerdynamic DT 770 Pro+ Lexicon Alpha(E-mu 0202) для начала подойдет?

Наушники остаются неизменными, а вот карта- соображения принимаются. :drinks:

Beyerdynamic DT 770 Pro ,- потомучто цена-качество+ звучание, а вот карточка,- нравится наличие отдельного выхода на наушники. Ну и Какие соображения?

По ходу еще вопрос: знаю что ушного усилителя карточки не хватит что-бы полноценно раскачать уши, но для его приобретения ограничен в финансах; можно ли будет НОРМАЛЬНО слушать это сочетание (Beyerdynamic DT 770 Pro+ Lexicon Alpha(E-mu 0202)), а на будущее подкопить на усил?

Звук и удобство CEC HP-53

FORTE
    От FORTE,

Приветствую!

Сосбтвенно предельно коротко. Интересуют звук (детальность, есть-ли тональная окраска, сбалансированность, слитность, вч, нч, сч, сцена) и удобство этих ушей. Вообще планирую в будущем (через пол-года) (спасибо людям с форма, помогают советами) брать Сенхи 650, но думаю, что может быть для 1-х наушников это будет слишком круто, поэтому заочно присматриваюсь и к др. моделям, в т.ч. и к этим. О них что-то очень мало написано и вот хотелось бы узнать у других, кто их слушал. Музыку слушаю: классик рок, классик электро, джаз и блюз. Джаз в приоритете.

Всем спасибо!

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

дмитрийssd
    От дмитрийssd,

Набрел в сети на сайт китайского изготовителя разного рода устройств.

http://www.qlshifi.com/en/Products.htm

китайцы производят даки вроде подходящие для использования с ноутбуками в походных условиях, в некоторые устройства встроены усилители для наушников ,а некоторые устройства являются чисто цифро-аналоговыми преобразователями с оптическим и коаксиальным входами и аналоговым выходом и для них понадобится усил. для наушников.

так же эти китайцы изготавливают странное устройство QA-550--Hi-End SD Card WAV Digital Audio Player http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm

которое проигрывает только файл формата wav 44.1kHz/16bit , причем для проигрывания нужен ЦАП иначе звука не будет. получается что-то вроде файлового транспорта. к сожалению флак и прочие лосслесы и хайрезы неиграет эта штучка.

но интересует меня больше их мини даки.

вот один построен на чипе бур браун PCM 1793 http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/Mini1793.htm

а вот второй на ТДА 1543 http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/Mini1543_board.htm

есть еще ЦАПы с встроенным усилителем для наушников и USB

например:

http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/ng27dac.htm

http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/Mini_USB_DAC.htm

в сети про эти устройства очень мало пишется. но например встречал в западных форумах ,что некоторые европейцы неплохо твикают эти платки и ведут какое-то там обсуждение по этому поводу.

еще встречал в форумах о том как проводили эксперименты с устройством -транспортом QA-550--Hi-End SD Card WAV Digital Audio Player . например на soundex и на каком то западном форуме тоже. вроде все отозвались неплохо по поводу этого файл транспорта.

и стоит это все недорого. около 100 баксов .

интересно являются ли эти китайские ЦАПы какой-то неплохой и дешовой альтернативой тому же ибассо или это все простой китайский электронный мусор? что будет если сравнить эти устройства с какой нибуть звуковухой ну не знаю, например с джулией чтоли. или лучше с М-аудио транзит а может или I-basso .на каком китайские даки уровне по звуку?

там на сайте крупным планом видны все компоненты на платках. может у кого опытный радиолюбительский глаз подскажут, что представляют из себя эти девайсы по начинке плохого или хорошего?

стоит ли на пробу что нибудь заказать ради эксперимента? цена то смешная.

пара наушники + плеер, помогите выбрать

Art
    От Art,

Доброго времени суток, хотелось бы обратиться за советом к знающим и опытным людям.

Хочу подобрать пару плеер + наушники, главным образом для улицы и транспорта. Склоняюсь к затычкам т.к. по моим ощущениям у них лучшая звукоизоляция, к тому же буду в них бегать кроссы. В плеере в первую очередь интересует звук; дизайн,эргономика и доп. функции не так важны.

Слушаю все виды разной тяжести гитарного рока(от инди до хардкора, металла и всевозможных их ответвлений) и атмосферную инструментальную музыку (пост рок, пост металл, сладж), сам играю на гитаре, поэтому хотелось бы чтобы пара хорошо передавала сочный и яркий звук гитар, отчётливые живые басы, и вокал, как правило экстремальный.

Слушаю в качестве мп3 320 (как правило), но возможность воспроизведения loseless FLAC - хороший бонус.

Посоветуйте пожалуйста какое нибудь хорошее сочетание, общий бюджет покупки около 400-500 баксов , заказывать буду в интернете, поэтому послушать перед покупкой вряд ли удастся.

Заранее спасибо

Sennheiser MX360 - возможно ли разобрать?

MeToD
    От MeToD,

История такая...Купил полтора месяца назад данные наушники. Недавно появились очень тихие, но всё таки заметные мне вибрации/дребезжания в левом ухе на определённых частотах. Ездил в магазин, там менять или отдавать деньги не хотят...никто из консультантов шумов не слышит... Попросил отдать на экспертизу - не берут, говорят делай сам за свой счёт. Ладно, плюнул на них. Теперь хочу разобрать левое ухо. Собственно, загвоздка в том что не знаю как это сделать (а может это и невозможно, хз).

Вобщем требуется совет бывалых :)

post-2405-1364681764,6103_thumb.jpeg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.