Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 6 часов назад, sanesha сказал:

А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:

• международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще. 
      • Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Может еще причин можно накидать, если подумать. 

Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы. Тем более что для чтения созерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.

Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.

У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.

Неееет, братцы, это не так работает.

Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке.

А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного. Вот откуда корни...откуда ноги растут.

Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.

Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?

Ну вы тоже...сравнили...

Иероглифическую письменность с буквенной.

Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.

Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?

• 4 часа назад, sanesha сказал:

Латиница банально с точки зрения дизайна красивее

Нешто?

4 часа назад, sanesha сказал:

Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Имхо, imho, ежели што… видать, форум не пропустил )) … а оно лишним, имхо, не бывает.

• В 30.12.2025 в 23:27, Тиму сказал:

Можно подробнее? Фазировку кто попутал? Даже"глухой" как я, легко слышит разницу фаз.

Фазировку попутал я ))) Шитхепенс.

Изменено пользователем snorry
    • Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах. 

Только если производитель на него забил. Тогда да. Но тогда может и цап такой не нужен)

ЦАПы без USB отдельная тема, там нужно. А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был. Я просто не слежу давно. 

Помогите выбрать уши для классики.

Владимир Максимов
    От Владимир Максимов,

Старые уши сдохли. В целом люблю слушать больше классику, точнее оперу, вокал. Нужно что-нибудь на первое время в районе 2000р. Потом планирую взять что-то более серьёзное за 10-15к Основной критерий для меня - чистота звука.

Сейчас больше интересуют бюджетные уши, по поводу дорогих думаю посоветоваться с другом-профессионалом.

Но будет интересно услышать ваше мнение.

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Volonter
    От Volonter,

Не помню, была ли отдельная тема по винтажным АКГ, если нет, то пусть будет эта.

Хочу попробовать akg k501 или k401. Просто вдруг захотелось АКГшного звука и все... По-началу наметился на 612е, но попались в продаже 501е и 401е. Разница в цене для меня не принципиальна.

Интересуют отличия их друг от друга - в уровне и в подаче, а так же в требовательности к усилению.

У меня семигор нормально раскачивал k612 (120ом), но запаса по громкости особо не было. Если эти окажутся более тугими, то это уже проблемка..

Буду рад любой информации и мнениям.

T-Peos H300 помогите владельцы сабжа

Zanger
    От Zanger,

Друзья, всем привет!

Купил пеосов 300 сегодня. Брались в инете, естественно без предварительного осмотра.

При тщательном внешнем осмотре (вещица не дешевая) обнаружилась одна деталь - у коннектора в левый наушник болтанка.

То есть болтается сам разьем наушника, даже при небольшом шевелении провода (штатный с гарнитурой). Вытаскивать штатный даже боюсь, как бы не отвалилось все к чертям. При легком потрагивании провода разьем ходит от края до края квадраного гнезда.

У правого наушника такого нет, разьем сидит как литой.

У меня паника, это подарок жене и надо срочно решать-возврат или нет. А возврат это почта и куча времени...

Скажите, это нормально?

У кого и как хорошо сидят разьемы в ушах?

Владельцы или кто пользовался, отзовитесь пожалуйста. Брак это или норма?

Варианты наушников внутриканальных для SONY NWZ-A15

RostopAF
    От RostopAF,

Добрый вечер, форумчане. Сейчас слушаю связки плейера из темы с SONY MDR-1A. Неплохая связка, для дома хорошо.

Сейчас ищу наушники внутриканальные для этого же плейера. Музыка: электронная, джаз, блюз, рок, прогрессив рок, металл.

Как вариант, рассматриваю DUNU DN-2002.

Потянет ли данный плейер эти наушники, раскроет ли их? Как вам вообще такой вариант связки?

Затычки для OnePlus 3

NietImenyIgrok
    От NietImenyIgrok,

Здравствуйте, форумчане. Собственно, нужно подобрать затычки по цене около 6-7к. По жанрам слушаю почти все, но преимущественно танцевальную музыку, транс, евродэнс и некоторые другие, смежные с ними. Немного изучив форум и почитав обзоры наметил себе: Ostry KC06A/KC06, 1more e1001, Fiio ex1, Sony xba-a1. Стоит ли остановиться на чем-то из этого или есть варианты получше? В данный момент имею Sony mdr-ex650, почему-то постоянно не отпускает ощущение, что их звучание грязновато, в быстрых треках не хватает детальности, сцена не очень широкая.

Sennheiser HD800. Переделка стокового кабеля в баланс.

jarsy
    От jarsy,

Собственно озадачились мы тут подобным вопросом. Не могли найти ответ потому решил запостить. Может кому то как раз и пригодится.

Под оплеткой четко прощупывается два отдельных кабеля которые выходят после Y- развилки на "поверхность".

Что б разобрать джек нужно держать его либо со стороны коннектора, либо со стороны кабеля. Второе не желательно но допустимо так как внутри все равно все залито жестким пластиком.

Далее вращаем серебрянный колпачек с надписью "Sennheiser" против часовой стрелки (классика).

На хедфае нашлось фото с "распилкой" кабеля.

post-7764-0-42546800-1479388152_thumb.jpg

Из него видно что на каждый канал отведено две жилы в общем экране что в общем то хорошо подходит для балансного варианта.

Marshall Monitor vs ATH-MSR7

vlad161
    От vlad161,

Имею Marshall Monitor, стоит ли их менять на ATH-MSR7? Или может есть что то получше в категории до 15 тыщ рублей? Меломан, слушаю все (рок, рэп, электронную, классику и т.д.) Очень люблю послушать вокал и электронную музыка с хорошим басом.

И еще вопрос, какой подобрать ЦАП с усилителем к ним? Слушать буду с MacBook Pro. Видел тут советовали Fiio e10, стоят ~5 тыш, рублей, но не лучше за эти же деньги купить что то с вторички? Мне кажется ЦАП можно смело брать с

вторички, или велика вероятность попасть на деньги?

Помогите сделать следующий шаг

ИгорьВК
    От ИгорьВК,

Доброго всем дня!

Плеер Cayin N5,уши Audio-Technica-ATH-M70Х. В принципе неплохой для меня звук,но хочется следующей ступени.Музыкальные пристрастия довольно широкие.

Буду весьма признателен за советы.

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

dshru
    От dshru,

Добрый вечер !

Собственно вопрос такой

xduoo xd 05

То что цап щелкает при работе релюшками это факт известный

Но тут обратил внимание на появление легкое артефакта ( в момент щелкающей релюшки) в наушниках

Проверяется так , включаем цап, подключаем наушники , внешние источники не нужны, и переключаем input , на моем экземпляре присутствуют щелчки в нашниках , не сказать что они не приятные , но и приятными их не назвать

Собственно пытаюсь выяснить , брак или особенность

Спасибо неравнодушным ( особенно владельцам данного девайса)

Помогите понять, справится ли ЦАП с наушниками

Slamfan88
    От Slamfan88,

Всем доброго времени суток

Возник вопрос, долго думаю и читаю многие материалы, но конкретного и единого ответа найти не могу, поэтому прошу вашей помощи.

Ситуация следующая. Ко мне едет из за бугра смартфон ZTE Nubia Z11. Внутри него стоит ЦАП AK 4376 (32-bit Advanced Stereo D/A Converter with Headphone Amplifier

DR,S/N: 125dB THD+N: -106dB Support up to 384kHz Sampling Rate) + усилитель SmartPA.

Среди наушников для него стоит выбор из двух категорий - подороже (AKG N40, Shure SE535) и подешелве (Shure SE215, Sennheiser Momentum in ear 2). Конечно хотелось бы подороже взять, но есть опасения, что ЦАП не вывезет и не раскачает полностью наушники из первой категории, что наушники с запасам большим будут играть, и как следствие будет сильно большая переплата зазря.

Поэтому вопрос к вам как к людям шарящим - быть или не быть?)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.