Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 6 часов назад, sanesha сказал:

А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:

• международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще. 
      • Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Может еще причин можно накидать, если подумать. 

Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для чтения созерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.

Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.

У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.

Неееет, братцы, это не так работает.

Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.

А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.

Вот откуда корни...откуда ноги растут.

Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.

Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?

Ну вы тоже...сравнили...

Иероглифическую письменность с буквенной.

Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.

Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?

• 4 часа назад, sanesha сказал:

Латиница банально с точки зрения дизайна красивее

Нешто?

4 часа назад, sanesha сказал:

Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Имхо, imho, ежели што… видать, форум не пропустил )) … а оно лишним, имхо, не бывает.

• В 30.12.2025 в 23:27, Тиму сказал:

Можно подробнее? Фазировку кто попутал? Даже"глухой" как я, легко слышит разницу фаз.

Фазировку попутал я ))) Шитхепенс.

Изменено пользователем snorry
    • Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах. 

Только если производитель на него забил. Тогда да. Но тогда может и цап такой не нужен)

ЦАПы без USB отдельная тема, там нужно. А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был. Я просто не слежу давно. 

Нужен ли обязательно усилитель?

HohoSP
    От HohoSP,

Всем доброго дня!

Прошу помощи/консультации в технической стороне вопроса.

Встал вопрос с приобретением наушников. Чтобы не "плодить" на данный момент дополнительные компоненты в своём сетапе, хочу воспользоваться тем, что имею. Есть домашний кинотеатр, на нём же пока слушаю музыку. На ресирвере (Yamaha RX-A2030) имеется гнездо для наушников. ТТХ выхода - 150 мВ/100 ом. Много это, или мало? Что я могу сюда подцепить (только до 100 ом)? Раскроется ли потенциал наушников? или как, где -то прочитал, эта "дырка" на ресирвере/усилителе нужна потому, что так принято-минимальный джентльменский набор, не надо от неё ждать ничего хорошего. В теме наушников я полный профан, кое-чего "набрался" здесь, на форуме. :?:

На днях посетил "ушной" магазин. Продавец, исходя из вышесказанного, предложил только всё низкоомное:

1. Shure SRH940

2. Final Audio Sonorous III

3. Fostex TH610

4. Shure SRH 1840

Прослушивалось, естественно, всё на усилителе для наушников. На данный момент "эталоном" для меня стали Fostaxы, но какие в итоге выбрать- это отдельный разговор.

Планирую вывести стерео в отдельный сетап (отделить котлеты от мух) и цеплять "уши" уже к новому усилителю.

Или всё-таки без отдельного усилителя для наушников никак???

Внутриканальные наушники для зимы

l0k9j8
    От l0k9j8,

Здравствуйте, выбираю беспроводные наушники под следующие требования:

1. Возможность комфортно носить зимой под шапкой, шарфом, пальто и т.п., то есть чтобы элементы конструкции не мешались особо под одеждой.

2. В меру неплохой звук при работе c разными источниками сигнала (iPhone, Nexus, Sony z3c, macbook, китайский bluetooth свисток на csr чипе в ПК и т.п.)

3. Более менее продолжительное время работы (от 5 часов уже неплохо)

4. Звукоизоляция (шум метро, шум в салоне самолета)

5. Ну и само собой невысокая цена.

Использовать буду в дороге в основном с мобильными устройствами, как правило с классикой, роком, немного метолла, в плане звучания тяготею к некоторому перекосу в сторону низких.

Пока ничего не слушал, только гуглил, в данный момент рассматриваю следующие варианты:

1. MEE audio X7 Plus

2. JBL Reflect Mini BT: https://doctorhead.r...t_mini_bt_blue/

3. JBL Everest 100 BT: https://doctorhead.r...rest_100_black/

4. Sony SBH80 Black: https://doctorhead.r...ny_sbh80_black/

Может быть есть что-то еще, принимаю любые советы. Заранее спасибо.

Говорим AKG и уже подразумеваем Samsung

Surgut2006
    От Surgut2006,

https://news.samsung.com/global/samsung-electronics-to-acquire-harman-accelerating-growth-in-automotive-and-connected-technologies

Samsung Electronics покупает компанию Harman за 8 млрд долларов

Оказывается, слухи о намерении Samsung Electronics купить французского производителя аудиотехники Focal имели под собой определённые основания. Только в итоге Samsung купила не Focal, а гораздо более известную компанию Harman.

Сумма сделки составляет 8 млрд долларов. Это означает, что Samsung заплатит по 112 долларов за каждую акцию Harman, что на 28% превосходит нынешнюю стоимость бумаг.

Harman переходит под крыло Samsung

Несмотря на известность бренда на рынке наушников и акустических систем (точнее, бренда Harman/Kardon), на самом деле основной бизнес для компании — автомобильные аудиосистемы, развлекательные комплексы и так далее. 65% дохода компания получает именно из этого сегмента. И именно этот сегмент больше всего интересует Samsung.

Стоит отметить, что такие известные бренды как JBL, AKG, Infinity, Mark Levinson и некоторые другие — все они принадлежат Harman International Industries.

После закрытия сделки Harman будет работать в качестве автономной дочерней структуры Samsung Electronics. Управлять компанией продолжит Динеш Паливал (Dinesh Paliwal).

X-Fi gamer + ЦАП

Fleu
    От Fleu,

Здравствуйте!

Имеется карта X-Fi gamer. Хочу оставить отличный звук с позиционированием в играх и улучшить музыку

У карты имеется S/PDIF, если к ней через него подключить внешний ЦАП c цифровым входом (например Audinst HUD-mx2), то получится ли через ЦАП выводить звук с креатива в лучшем качестве и при этом сохранить позиционирование и прочие креативовские фишки в играх?

Если да, то какой не дорогой ЦАП выбрать? Что бы выдавал музыку не хуже Creative ZxR которую я не хочу покупать из за того, что в ней хуже звук в играх в целом и позиционирование в частности

Затычки с несимметричным кабелем.

evilgreenbug
    От evilgreenbug,

Посоветуйте внутриканальные наушники, или гарнитуру для прослушивания музыки с смарта (synthpop, industrial, ebm и т.п.). С несимметричным проводом (важно). Цена $50-150, можно и добавить, если оно того стоит.

Где отремонтировать Denon AH-MM400

Pavel#
    От Pavel#,

Здравствуйте, вопрос такой, в июле 2015 купил наушники Denon AH-MM400. На днях в одном мониторе стал звук пропадать, т.е. если начинать двигать размерную душку, то в какой-то момент звук появляется, но достаточно чуток задеть наушники, и опять нет звука, и нужно снова подстраивать, двигать душку. Гарантия уже закончилась.

Позвонил в Доктор Хеад (doctorhead), мастер сказал, что скорее всего перебит или перетёрся провод, который идет вдоль душки (внутри) к правому монитору (наушник), но у AH-MM400 там какие-то сложности и лучше ремонтировать у официалов.

Дозвонился до представительства Denon, они же Компания Бонанза :music:

Сотрудник сказал бодрым голосом, что представленные на их сайте сервисные центры решат мою проблему, и я могу смело обращаться в любой. Но оказалось, что у Denon в России и в г. Москве все ээээ не очень хорошо, а я бы сказах, отвратительно, и клиентов, у кого закончилась гарантия ждет большое разочарование.

На сайте Denon 4 официальных сервиса, стал их обзванивать, т.к. понял, что если специалист Доктора Хеад не захотел решать мою проблему, то что-то тут ээээ сложное, и лучше выяснить по телефону, чем приезжать. И оказался прав.

В первом (МИГ 108) сказали, что они разорвали контракт с Denon, и я вряд ли в Москве отремонтирую эту модель наушников. т.к. Denon перестала ввозить на них запчасти, а там чуть-ли не под замену какой-то части. В Талион-сервис девушка меня просто удивила, заявив, что вообще наушники фирмы Denon не ремонтируют, в сервисном центре "Рубин" пояснили, что делают только гарантийный ремонт, у них большой объем работ, и ничем мне помочь не могут.

Остался МТехник, но они в понедельник не работают, и я думаю, у них тоже какие-то свои нюансы с Денон.

Да странная политика компании Denon в России для потребителей, у кого закончилась гарантия :ranting: . Если бы знал, что наушники имеют какие-то конструктивные проблемы, а это явно, т.к. проводок спрятан, и я его не мог специально перебить, и постгарантийный сервис вообще не развит, то точно не стал покупать эту марку. И обидно, что наушником всего один год и 4 месяца, и они лежат дома, и особо я их не юзал (часов 50-60 всего).

Вопрос, кто-то из формучан может порекомендовать мастера в Москве, (или сам мастер напишет в личку), у кого есть опыт ремонта Denon , в т.ч. AH-MM400, и готов взяться за мой случай. Заранее спасибо. :thank:

Еще раз о поломке, как пояснили в ДР. Хеде, скорее всего перетерся или порвался провод, который спрятан в регулировочной душке, которая двигается и уходит во внутрь головного ободка (не знаю правильного названия). Да и на фотке видно, что этот проводок чуток не плотно прилегает, как у работающего левого мотинтора ( у которого находится линейный вход). Спасибо.

Прошу прощения, что большой пост…..

post-29087-0-01374900-1479150997_thumb.jpg

Помогите с выбором наушников до 30000

prist566
    От prist566,

Привет всем аудиофилам) Хочу купить наушники в ценовом диапазоне до 30000. ( можно бу). Хочу полноразмерные, открытого типа и с удобной посадкой для длительного прослушивания дома. Цвет не имеет значения. Познавать качественный звук я начал год назад со смартфона meizu mx4 pro. Сейчас обзавелся плеером hidizs ap100(был ли смысл брать что то более дорогое? я думаю нет). Стационаром не владею. Очень понравилось Hi Res audio, поэтому решился заменить наушники на более стоящие (сейчас использую audiotechnica ath pro 500. И для хидиза это не очень норм). В данный момент смотрю в сторону сенхов 650, хотя все выводы сделал опираясь на обзоры. В моем городе нет магазинов , в которых можно было бы послушать и оценить, но в этом месяце собираюсь ехать в Москву и походить по специализированным магазинам. В данный момент слушаю Modern Talking (это стиль dance, если не ошибаюсь), рок типа рамштайн, также люблю deep house. Но в будущем возможно стили музыки изменятся. Вообще всеяден к звуку и слушаю, то что мне понравится. Всю музыку стараюсь качать во флаке с максимальным битрейтом. Подойдет ли мне светлое или темное звучание тоже сказать не могу. От новой покупки ожидаю чистое звучание с очень хорошей детализацией и сценой. Если что то не указал в пожелании, то поправьте) Посоветуйте на какие модели стоит обратить внимание?

Новые Sony XBA-N3AP

PashaKeith
    От PashaKeith,

Приветствую, народ. Заказал Sony XBA-A3 и увидел случайно новые XBA-N3AP. Информации в русскоязычном интернете практически 0. Официалы тоже сказать ничего не могут толком. На английском кое какая информация есть, пишут, что звучат интересно и хорошо. В магазинах Воронежа отказываются дать их послушать. Интересно это продолжении серии A или это самостоятельная серия? Кто что думает? Вот думаю отменять заказ A3 пока не поздно.

http://www.head-fi.org/t/818852/sony-xba-n3ap-and-xba-n1ap-impressions-thread

можно ли к транзисторному усилителю подключить лампы что бы из светлого ачх наушников сделать темное?

novikov433
    От novikov433,

реально ли вобще подключить один усилок к другому и какой потом эффект будет?

Sennheiser HD 598, EMU 0204, Philips Plena вопрос в подключении

Inik
    От Inik,

Добрый вечер, пользуюсь наушниками Sennheiser HD 598 в комплекте с звуковой картой E-MU 0204.

Достался мне микширующий усилитель Philips Plena 180/120w.

post-7724-0-63160100-1479051661_thumb.jpg post-7724-0-08254700-1479051669_thumb.jpg

post-7724-0-02595600-1479051678_thumb.jpg post-7724-0-08994500-1479051690_thumb.jpg

Я в этом не оч разбираюсь, хочу узнать смогу я пользоваться этим усилителем в связке с наушниками и этой звуковой картой. Каким способом подсоеденить усилитель к звуковой карте ( я так понимаю через вход AUX на услителе), с помощью межблочного кабеляpost-7724-0-37434100-1479052169_thumb.jpg ?

И еще не совсем понятно куда вставлять наушники (в любой из 4х нижних входов или вверху через разъём 3.5 мм mini jack)?

Заранее всем спасибо за помощь .

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.