-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 664
7 часов назад, sanesha сказал:Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах.
Верно. Я об этом ,даже упомянул ,но потом удалил ибо громоздкий пост получился.
7 часов назад, sanesha сказал:А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был.
У меня есть Аманеро, так вот ,когда я подключил к этому цапу РО 100 ,то другое звучание получил.
Как это принято говорить - другую подачу .
+ мне РО 100 больше понравился при выводе цифры с DAP ( в роли транспорта).
Речь не идет о том ,что РО 100 -это панацея от всех болезней )) Скорее хотел сказать ,что приблуда не бесполезная
и в хозяйстве может пригодится для разных сценариев.
SPDIF - старый протокол для аудио и мне нравилось как он подает музыку.
РО 100 не дотягивает до того звука , остается привкус XMOS ,но для меня это приятней чем голимый XMOS ))
-
7 минут назад, Ревень сказал:
Специально
Не специально, конечно.
И это вот "неспециальное" тоже отчасти программировало наше сознание.
Как пел Бутусов:
"Нас так долго учили
Изменено пользователем Здоровый пофигист
Любить твои запретные плоды." -
Ревень 1 664
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
И делали это изощренно !
Специально отечественные авто , делали уступающими по качеству - заграничным чтобы привить низкопоклонство перед западом !
-
6 часов назад, sanesha сказал:
А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:
- международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще.
- Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Может еще причин можно накидать, если подумать.
Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для
чтениясозерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.
У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.
Неееет, братцы, это не так работает.
Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.
А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
Вот откуда корни...откуда ноги растут.
Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.
Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:
А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?
Ну вы тоже...сравнили...
Иероглифическую письменность с буквенной.
Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.
Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?
-
- 71 ответ
- 32 154 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 515 просмотров
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 8 251 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 480 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 271 просмотр
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 206 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 483 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 660 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 785 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 715 просмотров
- Добавить ответ
Пост-ie4 синдром, или затычки с ровной АЧХ. Помогите пожалуиста!
Доброго времени суток!
Небольшая предыстория:
Примерно лет 6 назад кто-то из уважаемых форумчан на вопрос о затычках для более или менее ТЯЖЕЛОЙ
музыки посоветовал мне sennheiser ie4 для моего ipod classic.
От этих наушников со временем я пришел в дикий восторг, и всему вина их "ПРАВДИВОСТЬ"! Никаких "специально обученных" саб-басов, никакого мерзкого песка на верхах! Замечательная середина, замечательный баланс. Музыка слышна ИМЕННО ТАК, как она была записана. ИМЕННО такая МОНИТОРНАЯ "правдивость" наушников мне жизненно необходима.
Но и кевлар не вечен, прошло 6 лет и одно ухо приказало долго жить. Будучи довольным как енот, я не следил за рынком все это время, возможно многое изменилось, в этой связи - вопрос уважаемым форумчанам и знатокам:
Посоветуйте пожалуиста что нибудь бывшему активному юзеру ie4-ых!
что нужно:
- Относительно ровная АЧХ. Хорошая середина/нижняя середина. Никаких "мега-супер-дупер-гипер-саб-басов". никакого мерзкого "песка" на верхах.
- Затычки
- Классическая посадка (лучше - да. ибо не каждое ухо Неболит от всяких "заушных" приблуд)
- маленький импеданс (насколько я понимаю - для айпода это важно)
- бюджет - ДО 5K ![]()
Огромное человеческое спасибо заранее каждому, кто поделится советом!!
Выбор гарнитуры в подарок на НГ.
Добрый день. Прошу вашего совета в выборе подарка на НГ моему племяннику 15-ти лет. Предварительно остановился на гарнитуре Klipsch r6m, так как сам в детстве мечтал о наушниках этого производителя. Но о том, что сейчас происходит на рынке гарнитур, я осведомлен не сильно. Отметил так же варианты Sennheiser cx 2.00g и Brainwavz S3. Бюджет до 3500р. Что можете посоветовать в эти деньги? Заранее спасибо за советы.
Помогите пожалуйста в выборе наушников!
Уже весь интернет перечитал,не могу определиться!( Дело в том что у нас в городе нет мест где можно было бы послушать наушники перед покупкой! Слушаю металл(Dimmu Borgir,Children of bodom,Hammerfall,DIO,Manowar) но и другую музыку слушаю тоже,будь то реп,классика или опера! Плеер Cowon x9! Есть несколько вариантов Audio-technica msr7, AT m50x, Marshal monitor, Denon mm300,400; Вот наверное всё!! Но может вы что нибудь подскажете,посоветуете! Цена примерная от 10000 до 20000,заранее большое спасибо!
Выбор гарнитуры в подарок на НГ.
Добрый день. Прошу вашего совета в выборе подарка на НГ моему племяннику 15-ти лет. Предварительно остановился на гарнитуре Klipsch r6m, так как сам в детстве мечтал о наушниках этого производителя. Но о том, что сейчас происходит на рынке гарнитур, я осведомлен не сильно. Отметил так же варианты Sennheiser cx 2.00g и Brainwavz S3. Бюджет до 3500р. Что можете посоветовать в эти деньги? Заранее спасибо за советы.
Наушники из Китая что выбрать.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу купить уши из Китая, выбрал несколько вариантов, все варианты арматурного типа.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу них, может кто то уже покупал подобные наушники из Китая и знает в реальности что как.
Ссылки убрал под спойлер.
1. На мой взгляд самый адекватный вариант:
2.Как я понял подделка на shure se535, за совсем смешную в отличии от оригинана(почти 30 тысяч) цену:
3.Аналог shure se215
4.Довольно популярная модель судя по заказам IE800:
Заранее спасибо за ваши ответы, надеюсь с выбором сможете помочь.
Так же с удовольствием рассмотрю любые предложенные варианты, что еще можно выгодно заказать из Китая.
Максимально универсальный комбайн в пределах 500-600$
Я довольно давно вникаю в тему звука, но всё исключительно в текстовых вариантах и видео. Наконец-то хочется прикоснуться к прекрасному своими ушами. Планирую приобрести комплект из Fiio X5 2 в паре с Oppo pm3. Я много что вычитал про эти экземпляры, но хочется послушать людей что-то в этом понимающих. Выбор плеера пал на Fiio, так как его можно использовать как внешнюю звуковуху для стационарно пк. Это для меня просто киллер фича, так как решает проблему с покупкой отдельной платы для пк. Наушники я так понял одни из самых удачных для использования везде, что дома что на улице. Суть набора в том что будет использоваться везде, дома, в пути на работу, на работе, в поездках. Вообщем максимальное использование. Что думаете про такой комплект? Сыграются эти 2 экземпляра? Музыкальные предпочтения широкие, никаких жестких рамок, слушаю всё от электроники, 8 бит, до ню метала и пост панка.
Понижающий трансформатор 100в для Luxman DA-06
Уважаемые форумчане!
Надумал таки взять себе на прослушку с Японии цап Luxman DA-06. Если подойдёт по концепции звука, то и оставить его.
Но как и у всей техники из Японии, к данному цапу придётся докупать понижающий трансформатор. Я если честно совсем не любитель городить лишние звенья, но видимо ради существенного финансового проффита, сделать это придётся.
Обращаюсь к тем форумчанам, которые уже имеют опыт в построении системы и имели дело с подобными трансами.
Мои вопросы:
1) Какой трансформатор порекомендуете для данного цапа? Были идеи взять Шторм, но некоторые участники не очень лестно отозвались о нем, мол уровень низковат..
например на вторичке присмотрел себе вот такой: https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/ponizhayuschiy_transformator_swallow_electric_yaponiya_872234934. Что скажете по нему?
2) Как сильно влияет трансформатор на звук? Мне нет необходимости и желания закупать крупногабаритные аудиофильские трансы. Я любитель минимализма. Мне главное, чтобы данное звено в моей системе просто звук не портило, в сравнении, если бы стоял просто 230 вольтовый аппарат.
Как всегда буду признателен за объективную обратную связь. С уважением Евгений.
Xiaomi Piston Fresh
Приветствую! Купил наушники Xiaomi Piston Fresh Bloom. Проблема в том, что при подключении к телефону работает только один наушник с немного искаженным звуком. Телефон кнопочный Nokia x2-00. Отмечу, что на смартфонах под android например zenfone 5, наушники работают на ура с полностью просунутым штекером. При попытке чуток вытащить с разъема на одно деление, звук появляется в двух наушниках в отличном качестве( без искажения звука), но так слушать неудобно( так как телефон в кармане трясется, вилка выходит из разъема и снова слышно только с одного наушника). Такая проблема у меня встречалась на Probass MX101 и на этой модели. Причем, я покупал уже эти Piston не для себя и проверил их тогда( результат был таким же). В Характеристиках наушников указан разъем AUX. Отличается ли AUX от стандартного 3.5 - mini jack? может посоветуете купить какой нибудь переходник? Или разъем для наушников в моем телефоне, предыдущего поколения?
Что то про Aux...
Приветствую! Купил наушники Xiaomi Piston Fresh Bloom. Проблема в том, что при подключении к телефону работает только один наушник с немного искаженным звуком. Телефон кнопочный Nokia x2-00. Отмечу, что на смартфонах под android например zenfone 5, наушники работают на ура с полностью просунутым штекером. При попытке чуток вытащить с разъема на одно деление, звук появляется в двух наушниках в отличном качестве( без искажения звука), но так слушать неудобно( так как телефон в кармане трясется, вилка выходит из разъема и снова слышно только с одного наушника). Такая проблема у меня встречалась на Probass MX101 и на этой модели. Причем, я покупал уже эти Piston не для себя и проверил их тогда( результат был таким же). В Характеристиках наушников указан разъем AUX. Отличается ли AUX от стандартного 3.5 - mini jack? может посоветуете купить какой нибудь переходник? Или разъем для наушников в моем телефоне, предыдущего поколения?
Портатив-наушники за 20-25 к
Доброе время суток.
Наверняка уже тысячи тем с подобным названием ( или подобным),
Поэтому буду крайне благодарен, если кто-то откликнется.)
Как-то давно был опыт использования наушников beats jamz. Когда первый раз втыкнул в компьютер и послушал флак- офигел. Поэтому я сейчас в поиске похожих ощущений. Особо никогда не заморачивался, слушал музыку с телефона и не парился. Но решил с недавних пор вспомнить ТЕ ощущения.
1) не интересует вторичка
2) до этого никакими плеерами не пользовался
3) интересует использование на дооолгий срок, хотя бы года 3
4) интересуют затычки, либо с очень прочным кабелем либо со сменным. Также был бы благодарен совету по полноразмерным
5) Слушаю тяжелую ( металл, рок), электронную , классическую музыку. По группам примерно: ( Depeche mode , deep purple , iron maiden , arctic monkeys , rhapsody of fire , Metallica , night wish , этичные саундреки и классика) и тд
6) часто слушаю музыку в машине, влият ли плеер и формат на воспроизведения в машине?
Заранее спасибо за советы!