Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 8 часов назад, snorry сказал:

Фазировку попутал я ))) Шитхепенс.

Надеюсь, не специально.

А то, после таких вот "перепутываний" и рождаются мифы про "звучащие" провода).

• 7 часов назад, sanesha сказал:

Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах. 

Верно. Я об этом ,даже упомянул ,но потом удалил ибо громоздкий пост получился.

7 часов назад, sanesha сказал:

А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был.

У меня есть Аманеро, так вот ,когда я подключил к этому цапу  РО 100  ,то другое звучание получил.

Как это принято говорить - другую подачу . 

+ мне РО 100 больше понравился при выводе цифры с  DAP ( в роли транспорта).

Речь не идет о том ,что РО 100 -это панацея от всех болезней ))  Скорее хотел сказать ,что приблуда не бесполезная

и в хозяйстве может пригодится для разных сценариев. 

SPDIF - старый протокол для аудио и мне нравилось как он подает музыку.

РО 100  не дотягивает до того  звука , остается привкус XMOS ,но для меня  это приятней чем голимый XMOS ))

• 7 минут назад, Ревень сказал:

Специально

Не специально, конечно.

И это вот "неспециальное" тоже отчасти программировало наше сознание.

Как пел Бутусов:

"Нас так долго учили
      Любить твои запретные плоды."

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.

И делали это изощренно !

Специально отечественные авто , делали  уступающими по качеству  - заграничным  чтобы привить низкопоклонство перед западом !  

• 6 часов назад, sanesha сказал:

А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:

• международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще. 
      • Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Может еще причин можно накидать, если подумать. 

Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для чтения созерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.

Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.

У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.

Неееет, братцы, это не так работает.

Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.

А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.

Вот откуда корни...откуда ноги растут.

Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.

Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Focal Listen помогите уменьшить сибилянты.

Vaaaaaldemar
    От Vaaaaaldemar,

После долгих поисков своего звука купил Focal Listen. Звучание устраивает на 90%.

Одно НО. На 60% композиций сильно раздражают сибилянты, иногда доходящие до пескоструйного эффекта.

Прогрев - 30 часов. Определенные надежды возлагаю на дальнейший прогрев. Но думаю полностью вопрос прогревом не решиться.

Тракт у меня конечно мягко скажем не фонтан... Но, что есть, то есть...

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II

Потратить на смену/улучшение тракта получиться максимум 10 т.р.

На данный момент режу эквалайзером 16К и 8К...

Заказал хороший межблочник.

Собственно, вопросы:

1. Поможет ли смена родного кабеля наушников на кастомный?

2. Поможет ли смена моего усилителя на бюджетный ламповый?

3. Есть ли еще варианты решения вопроса?

Беспроводные уши для iPad Air 2

s9va
    От s9va,

В общем нужны беспроводные уши для ipad. Слушать буду панк и альтернативу, так же аудиокниги. Смотрел вариант MARSHALL Major II BLUETOOTH может есть что то не плохое около 10 000

Портативный сет ап с мониторами

Yurik Johns
    От Yurik Johns,

Всем привет.

Сразу прошу прощения, если повторяюсь с темой.

Появились свободные деньги и решил наконец начать строить сетап, который будет максимально портативным. Имеется ввиду взять с собой в путешествие, послушать дома, когда родные заняли "комнату развлечений", в офисе. Музыкальные предпочтения - 1. классика, 2. джаз, 3. немного электронной музыки, 4. совсем мало прогрессивного рока. Источник записей - 80% купленные официально Hi-Res файлы в формате 24/96, 24/192, DSD (DSF Stereo DSD64). 20% - коллекция скаченных SACD в формате ISO. Оцифровки с винила не слушаю - они звучат для меня не комфортно на моем стационарном сетапе. Покупать диски или инвестировать в винил больше не собираюсь - для меня сейчас полностью цифровая среда без физических носителей.

Сейчас рассматриваю два потенциальных сетапа:

1. Портативный ЦАП с батареей+наушники+балансовый кабель. Понравилась связка - Sony PHA-3, Sony MDR-Z7, Sony MUC-B20BL1 Kimber Kable. Итого около 116 тысяч рублей. Изначально она будет подключаться либо к смартфону Xperia Z5, либо MacBook Pro, либо к iPad Air 2. Часть музыкальной коллекции крутится на медиа сервере, который обеспечивает контентом весь дом.

2. Новый плеер от Sony на их собственной ОС NW-WM1A в связке с теми же Sony MDR-Z7, подключенному родным 4,4 кабелем. Итого получается около 150 тысяч.

Sony MDR-Z1R сильно выходят за бюджет + как я понимаю для них больше актуален стационарный усилитель. Более того, я так и не получил информации умеет ли NW-WM1A проигрывать ISO и подключаться к DLNA серверу.

1. Стоит ли переплачивать за второй сетап? И в принципе платить за узконаправленное устройство, жертвуя гибкости всей системы в целом?

2. На сколько эти сетапы вообще соотвествуют моим пожеланиям? Есть ли такие же хорошо сыгранные альтернативы в бюджет до 150 тысяч? (если рассматривать оба сетапа)

Lg g5 + Sennheiser 630vb нужен усилок/цап

KPAH
    От KPAH,

Подскажите пожалуйста, какой поотативный усилитель в районе 15т.р для этой связки взять? В нете все хвалят xduoo 05. Модуль от b&o для g5 фуфло полное (звук громче на 10%, а цап...будто его и нет вовсе)

Хотел конечно беспроводные но только ath новые aptx hd поддерживают и новомодная гарнитура от lg&harmann (аксессуарами от лыжни накушался вдоволь - кругом обман) Плюсом адекватной громкости всегда не хватает что на беспроводных, что на проводных полноразмерках.

ЦАП+усилитель или HI-END плеер

Zvuko_Narkoman
    От Zvuko_Narkoman,

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста что лучше приобрести: ЦАП, Усилитель для наушников со встроенным ЦАПом или же HI-END или HI-Fi плеер(не знаю как точно он называются) для наушников AKG 545, в будущем есть желание приобрести более дорогие.

Буду использовать в связке со смартфоном Meizu 5 PRO а также ноутбуком.

Укажите пожалуйста конкретную модель и ее преимущество.

Цель покупки: получение очень чистого звука(басс очень НЕ нужен)

Сумма на которую рассчитываю: 35000-40000 рублей, не б/у, намерен совершить покупку на сайте doctorhead т.к. наушники брал там же и покупкой очень доволен.

Выбираю плеер и уши( беспров.) на смену айфону 7 и сони мдр-1 авт

alex1488
    От alex1488,

салют коллеги

надоел айфон и сонивские уши мдр-1 авт , синхи 380про, баеры 102 , аудиотехника какие то разные)) . надоели и уши и айфон.

есть бюджет 30-40к.руб.

слушать буду лослесс и лосси.

обьем плеера 16гб ( видео не нужно).

важно компактность плеера и простота использования.

также ищу новые уши - присматриваюсь к бауэрсвилкинс р7 но послушав несколько не понял цены.

буду рад рассмотреть ваши вариант плеер + беспроводные уши ( только закрытые)

где в чорную пятниццу купить баера 1770

rocker#1
    От rocker#1,

никто не подскажет где можно будет купить со скидкой данные ушки на распродаже? хочу купить на днях. но везде как то дороговато(

да и с рук никто не продает(

Выбор АЦП

pinh0le
    От pinh0le,

Вопрос такой.

Чем можно оцифровать аналоговые носители (винил и кассеты)?

Хочется что-то приличное по уровню получаемого результата.

Достаточно компактное и, разумеется, не стоящее конских денег.

Бюджет пока не определён.

Вообще в этой теме полный ноль, кроме Хило ничего не знаю.

Куда смотреть, что читать?

Есть ли приличные звуковые карты (или как их там) или непременно нужен здоровенный ящик с линейным питанием и редкоземельной обвязкой?

Выбор наушников в пределах 350-400$

Airborne
    От Airborne,

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста советом, выбрать наушники в пределах 350-400$.

На днях будет возможность довольно большой выбор. Необходимо отобрать 4-7 моделей для прямого сравнения.

Использоваться будут только дома для прослушивания музыки, просмотра фильмов. Звукоизоляция не важна, выбираю скорее из наушников с открытым оформлением.

Критерии: очень нравится открытый и воздушный звук, который находится вокруг слушателя, когда иногда не понятен источник звука, или он находится в комнате или за её пределами.

Пожалуй это главный критерий. Максимально просторная сцена.

Сравнить особо не с чем, в наличии только открытые Koss Porta Pro и закрытые AKG 518.

Пока что в моём списке: Sennheiser HD 650, Sennheiser HD 600, Audio-Technica ATH-AD900X, AKG K701, AKG K702, AKG Q701.

Возможно еще что-нибудь из Denon, Grado?

За усиление и источник пока что отвечает ПК со звуковой картой начального уровня, но планируется отдельный усилитель для наушников и возможно внешний цап.

Баеры 770pro250om portable DAC+AMP

runner
    От runner,

Мужики.

В преддверии всех блекфрайдей прошу помочь советом.

Ищу ЦАП+усилитель портативный (в смысле 2 в 1,а не отдельно) для баеров 250ом.

Желательно меньше 10к рублей. Надо максимально правильно распорядиться суммой. Если можно купить достойное решение за 5к и разница с 10к не будет того стоить, то буду брать за 5

Что-то из докторхеда посоветуете?

post-16620-0-10839100-1478802095_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.