-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 962
8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Тут клиника...диагноз - "аудиофилия головного мозга в запущенной стадии", медицина и наука тут, к сожалению, бессильны.
Ребята, не думал, что все так взаимосвязано...
Именно с медициной и диагнозами...
Я вот, первого "питона" купил и поставил...
Стал слышать даже соседей через стенку...
Сила!!!
-
2
-
-
_Алексей_ 45
Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
-
Solitudo 2 602
В 11.08.2025 в 00:50, only_a_lad сказал:Самая ценная под-серия HP-1 с переключателем полярности и с точно подобранными драйверами.
Самая ценная все-таки HP-2 с апгрейдом от Джо. Не всем он нравится, особенно в связи с тем, что Джо там чашку вроде царапал, но все-таки большинство однозначно предпочитает звук после апгрейда. Есть на head-fi ветка, где апгрейд пытаются повторить - https://www.head-fi.org/threads/joe-grado-hp1000-modifications.596028/
В 11.08.2025 в 00:50, only_a_lad сказал:Можно отличить по надписи маркером на чашке. Но не во всех, так как недобропорядочные продавцы стирали эту надпись на своих HP3, чтобы продать дороже.
-
Ревень 1 272
4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:кайф в само́м процессе варки - в том ощущении, что ты сам творишь вкус.
Вот и вам , творчество оказалось не чуждо.
Что же . Если это увлечение не столь разорительно, как аудиофилия - нехай будет.
-
2 минуты назад, Ревень сказал:
Скажите -игра стоила свеч ? Удалось вам превзойти пивзавод по качеству продукции?
Только честно !
Продукт получается вполне на уровне качества среднестатистичекого пивзавода, и уж точно лучше многих и многих бутылочных суррогатных отрав.
Тут кайф даже не в самом пиве - кайф в само́м процессе варки - в том ощущении, что ты сам творишь вкус.
Я давно уже не варил - так как вот уже пол-года как вдали от дома, служу Родине.
-
1
-
-
- 83 ответа
- 15 775 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 158 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 432 просмотра
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 5 583 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 687 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 575 просмотров
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 6 750 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 952 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 414 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 219 просмотров
- Добавить ответ
Teac UD-503 vs Berkeley Audio Design 2

По совету хорошего человека, послушал Teac UD-503 DSD, чтобы оценить этот самый DSD в сравнении с PCM.
Итак, против Teac UD-503 DSD + Beyerdynamic 770 DT + HD800 + Stax SR007 сражался Berkeley Audio Design 2 + Berkeley USB + Blue Hawaii + Stax SR007 + (вся нужная коммуникация, вся голден и вся референс).
Приглашенные участники сражения: Art Pepper, Scott Hamilton, Ben Webster, Miles Davis, Art Blakey, Stan Getz, Ray Brown, Monty Alexander, Gerry Mulligan, Benny Carter + прошлый опыт прослушки.
Софт и еще железо: iMac27, Audirvana +
Сражение:
Сначала в бой пошли Beyerdynamic 770 DT и HD800, но сразу вышли. Дело в том что сцена у этих наушников очень маленькая, и музыканты буквально лезли мне в глаза, а также аккомпанемент старался играть вместе
с солистом. А я этого не люблю.
Итак, в главном сражении участвовали:
Против Teac UD-503 DSD + Blue Hawaii + Stax SR007 сражался Berkeley Audio Design 2 + Berkeley USB + Blue Hawaii + Stax SR007 + (вся нужная коммуникация, вся голден и вся референс).
Первым на ринг вышел Teac UD-503 DSD + Blue Hawaii + Stax SR007.
Первое что оказалось очевидным, то что Stax SR007 сразу сделали сцену как нужно, широкую и глубокую. Этими параметрами можно управлять потенциометром, громкость приближает сцену,
снижение громкости удаляет сцену. У меня Stax SR007 те, которые правильные, кажется MK2.
Первый вывод: Stax SR007 MK2 создает правильную сцену, вот как перед сценой сидишь на концерте. Конечно бывает, вот как недавно, саксофонист прямо в ухо дул, но это уже записи такие есть.
Вывод второй: Звук стал лучше, лучше и красивее. Тарелка и хет стали рассыпаться почти серебром, а звук фортепиано ... стал похож на звук фортепиано. Не знаю почему, но Stax SR007 MK2 повлиял
на звук в лучшую сторону. Возможно потому что музыканты рассредоточились по сцене и не лезли своими нотами друг на друга. Но, все же наушники сделали звук лучше качественно. Не могу объяснить
почему, но это слышно, по тарелке.
Audirvana и панель Teac UD-503 показывали DSD и 64 и 128 было. Так что поток шел честный, все нормально тут было.
Сцена стала правильной.
Теперь по звуку: У меня есть еще наушники, Beats Studio кажется. Вот когда я их слушаю, у меня ощущение что мне в рот мыла накидали. Вы попробуйте в них послушать партию фортепиано. Это конечно
не совсем булькание, фразы и предложения определить можно, догадаться о чем хочет сказать музыкант тоже можно. Но вот вслушиваться в эти звуки это как внюхиваться вместо Розы в тетю Розу, оно
мне нада!
По этому параметру я обычно отбираю музыку после закачки. По партии фортепиано, так быстро и безошибочно получается. И еще тарелки тоже.
И вот слушаю я фортепиано здесь, у Teac UD-503. Конечно это не Beats Studio, это не полный рот мыла. Но, привкус есть. Вот они, эти нотки в пассаже, слиплись краешками как пельмени и вот каждую
по отдельности уже не рассмотришь, совместно только.
Что играет, контрабас или бас гитара? Часто и не различишь.
И потом почти всегда было ощущение что духовые, те что потембральнее особенно, ну вот саксофоны, кто играет? Benny Carter или Art Pepper, по тембру не отличишь. Это еще хуже ситуация чем с Beats,
там мыло и есть мыло, что с него слушать, а здесь претензия на качество звука, а тембра индивидуального нет, все одинаковые стали, вот как обстрогали будто звук.
Звук у Teac UD-503 темный слишком и тембрально бедный. Детальность - началась, но не кончилась.
Еще нужно накручивать громкость, это из-за низкой детальности, в тишине не слышно самых тихих звуков. Чтобы звук добавить, потенциометр нада реально крутить, он чуть-чуть не любит.
Про сцену уже писал, она правильная. Но вот до свободы полной чуть не хватило, будто стоишь у двери, еще шаг и на улице. А перед тобой занавеска,
тонкая, почти прозрачная. Вроде бы все видно что там, но не все. Понимаешь что на тебе наушники. А это оскорбление для Stax SR007 MK2.
Говорят что считается что DSD ближе к аналогу чем PCM, я не заметил разницы.
Чем лучше Berkeley Audio Design 2!
Мне стало понятно что эта штука влияет прежде всего на звук. К сцене отношения наверное не имеет.
У меня есть пару альбомов, это оцифровки из винила. Тоже в хай резе. Как правило цифра hi res лучше оцифровок винила, и у меня цифра в основном. Но есть
немного оцифровок винила. Зачем? Потому что в оцифровках слышны щелчки от иглы. И вот на Berkeley эти щелчки такой невероятной красоты,
что я их просто слушаю. Это как супер дорогой современный салют на праздник. Вот это оно. Закрываешь глаза и смотришь супер красивый салют, из щелчков старой
пластинки. Держу оцифровку винила, чтобы просто иногда послушать как красиво может трещать винил.
Все инструменты тембрально исключительно похожи на настоящие. Более того, всегда понятно по тембру кто из музыкантов играет, если ты его знаешь. Слышна вся артикуляция
музыканта, до мелочей, если вслушиваться.
Моя система не басит, более ровная. Это наверное в угоду правильному тембру. Если играет контрабас, это не очень громко, но это струны из бычка, а не железки бас гитарные.
Он не просто низ держит, ему есть что сказать.
Детальность такая, что при прослушке мне приходится со временем все меньше и меньше уменьшать звук, почти до тишины, и я вижу все, и всех кто на сцене. И это при том что
записи у меня все старые бибоповые или кульные, а там как правило солист громче всех играл, остальные, особенно фоно где-то далеко сзади. И даже при таком разбросе, я
слышу и вижу всех.
Вот так лежишь, и крутишь ручку потенциометра назад, иначе слишком детальность стает очень яркой когда уши и мозг привыкают к обстановке, и начинает слепить.
Потенциометр нужно крутить так чтобы на микрон только, иначе сцена убежит больше чем нада. Это под Berkeley лежит еще одна штука, Blue Hawaii, это у нее такой потенциометр.
Про потенциометр -
Про потенциометр Blue Hawaii нада сказать, он заслуживает пары слов. Вот он механический, но ощущение такое что он электронный. Тактильно. Вот нада убрать
лишнюю яркость, нужно не крутить потенциометр, а только потереть его слегка в нужную сторону. И готово. Дашь лишку в меньшую сторону, музыкант убежит за сцену,
а поднажмешь, упадет в яму оркестровую. Нежность здесь не пустой звук.
В Blue Hawaii потенциометр у меня всегда в районе 9 часов. Вот в каком маленьком режиме работает усилок. Чтобы это произошло, под Блю Гаваями
в блоке питания горит костер. Свет выключаешь, вся комната полыхает желто-голубым.
Если сравнить с Teac, там ручка громкости - это руль, который нужно крутануть пару раз вокруг себя, чтобы куда то свернуть. Не могу назвать это потенциометром, скорее штурвал.
Сакральный вопрос, на какой же громкости слушать музыку? -
У меня лично две опции.
Первая, если хочу просто попеть фразы, почитать музыку, посмотреть на музыкантов, а со многими я уже знаком, мы общаемся иногда, особенно интересно поговорить с теми которых уж нет с нами,
тогда выставляю сцену чуть подальше, ниже уровня глаз и рта, стараюсь убрать излишнюю яркость у солиста. В таком режиме делать то что написал выше очень комфортно.
Вторая опция, это когда сам хочу поиграть с солистом. Тогда нужно дать немного мощности, поднять сцену до уровня губ, чтобы звук солиста хорошо цеплял воображаемый мундштук
(лично я больше всего играю на трубе, саксе и флейте). И после этого нужно еще добавить немного, чтобы музыка зацепила и глаза немного, и как бы слегка начала выливаться из тебя.
Это нужно для того чтобы чувствовать себя как бы внутри ноты, как бы в скафандре. В таком режиме ощущение что ты играешь хорошим громким звуком, а остальные тебе аккомпанируют.
Благо Stax SR007 расставляет аккомпаниаторов там где нужно, они не мешают тебе солировать, а создают полотно.
Помню случай был. Я вообще не слушаю классику, скучно мне. А тут нужна была зачем то запись такая. Ну я достал, лежу слушаю. По привычке джазовой, сделал громкость
на минимум. В каком то моменте музыка прекратилась. Тишина. Долго. Думаю может испортилось что. И тут из темноты сцены, прямо с самого пола, начала подыматься и как
накатила группа струнных на меня! Это было ощущение. Поэтому я и говорю как важно вот эта детальность, которая требует тишины. Ради вот таких моментов.
Когда уже втыкаешь в музыку, со временем, слушаешь солиста, а он уже вот, дотянуться можно.
А другие вежливые, их дело полотно, никто вперед не лезет. Но, если хочется можно и приглядеться к каждому.
А воздух, откуда столько воздуха? По всей сцене. Я думаю потому что можно каждую ноту увидеть в пассаже. Между ними есть
расстояние, заполненное воздухом. От таких маленьких воздухов, получается большой воздух на сцене..
Динамический. Музыка его разгоняет. И летишь куда то, совместно.
Фортепианные пассажи это интересно. Каждая нота как слеза.
Stax SR007 MK2 не любят когда ты помнишь что они у тебя на голове. Поэтому они делаю тебя без головы. Вернее без башни. Чтоб не помнил.
С Berkeley хочется вслушиваться, всматриваться, внюхиваться в каждое. В ноту, в ритм, в воздух, в треск винила, и еще много если подумать.
Это как нюхать розу.
С Teac UD-503 DSD не хочется.
Я вообще не аудиофил, я музыкант. Мне важно слушать о чем там музыка.
Аудиофилом считаюсь по принуждению. Просто такая аппаратура случайно есть, где все слышно и видно.
Вот если все эти преимущества Berkeley, (детализация, красота, воздух, тембральность, сцена, и т.д) вот если
все это сплюсовать, то общая сумма получится больше, чем сумма элементов. Это такая музыкальная
синергия. Есть еще что-то большее чем то, о чем я сказал выше. Это уже на уровне ощущений. Можно было
бы применить слово "волшебность", но можно попытаться и объяснить.
Я думаю это потому что чистый звук, и вообще музыка напрямую связаны с чувствами, и если пощекотать
душевную просто(а)ту, то начинает подыматься то что накопилось самого хорошего, интеллектуального, и так.
Иногда это бодрит, вспоминаешь сразу все. Иногда подмораживает, и тогда втыкаешь. Я бывает играю
одну фразу по 8 часов. Всего одну, это 2-4 такта. Не потому что нада, а не могу остановиться.
Анестезия. Наркотик природный.
Что лучше, DSD или PCM? -
Могу сказать определенно, что DSD сконвертированный Audirvana в PCM и сыгранный через Berkeley звучит лучше чем hi-res.
CD или Hi-Res? -
У hi-res сцена значительно шире чем CD. Но, CD (44.1) звучит в Stax SR007 по другому чем hi-res.
Звук CD субъективно кажется намного плотнее чем звук hi-res, это все из-за более узкого
динамического диапазона. Плотный звук CD заставляет мембраны Stax двигаться много активнее чем hi-res.
Возможно это и есть пресловутая Подача?
И если это так, то возможно виниловая подача от того подача, что на виниле не было hi-res?
Hi-res выполняет все поставленные перед музыкантом задачи.
Приобретать ли CD чтоб похлопать себя мембранами по ушам?
Надо еще подумать об этом, но, лишний раз похлопать себя ушами по щекам, завсегда не помешает.
Тест -
Hi-Res 24/96 против CD 16/44.1
Альбом флейтиста Herbie Mann and San Most Quintet
Песня I'll Remember April
Разница между этими двумя альбомами есть.
Звук Hi-Res очень красивый, богатый обертонами. Нотки прозрачны и детальны. Оторваться невозможно.
Можно спокойно переключаться и послушать любой инструмент, особенно прикольно шкрябается по струнам Gibson.
Есть место где Херби Манн поет скэтом на флейте. Ощущение что ты сидишь у него в горле и плюешь оттуда
на мир скэтом, а флейта повторяет за тобой рядом справа.
Слышно как слюна летит на губки флейты. Слышно даже что эти губки серебряные. Серебряная ли вся флейта
не слышно наверняка, но то что губки у нее серебряные, слышно слышно.
Звук CD обрезанный, куцый. Слушать не хочется долго. Инструменты сидят на голове друг у друга, чтобы
послушать отдельную партию, нужно напрячься.
В Hi-Res зал это как 6:9 против квадрата CD. Полусфера hi-res вся заполнена звуком, насколько видит
рыбий глаз.
Качество зала на хай резе будто играешь в венской опере, ни больше ни меньше,
я был там. Там щиты висят платиновые, они создают натуральный ревер. Эхо от
флейты распространяется по всем пикселям зала равномернищнишщче.
Звук из маленького отверстия флейты летит в зал, заполняет его весь, усиливается
платиновыми отражателями, наливается энергией публики и возвращается назад огромной
мягкой плюхой прямо тебе в лицо, это лицо не выдерживает и пропускает это все тебе в душу. Вау. Вау. Wow.
И под софитами, в дымке, твой флейта и ты уже одно. И Херби Манн любезно уступает тебе свое место.
Зал у CD это зал ночного клуба Диктатор, с не широкими стенами, с местным ревербератором, который светит
вперед двойным ксеноном, прямо на цветомузыку. И назад уже не возвращается.
Вопрос. Нужна ли такая хорошая система музыканту? Однозначно нужна. Настолько все видно и слышно, что работает не только слух,
но и глаз и нос, и даже губ дуют в мундштук, а пальц нажимают. Великолепность. Вернее виртуальность.
Тот кто изучает импровизацию знает что это марафон. С музыкой придется жить, это будет вторая жена,
которую придется рассматривать под микроскопом по многу часов в день. А если вместо Розы там будет Тетя Роза,
оно вам нада!
Это огромная мотивация. развиваешься очень быстро как музыкант. Я могу нюхать эту розу сутками, такая хорошая.
Визуализация -
Пару слов, что мне лично больше всего понравилось. Это визуализация. Обычно слушая музыку у меня есть проблема,
не хватает концентрации на музыке. Слушаю какое то время, потом понимаю что думаю уже о чем то другом.
А здесь все эти пряники, детализация, прозрачность, натуральность, сцена и прочее, создают такую картинищу, будто
смотришь телик. Я вижу все, музыкантов, сцену, и что самое приятное, я вижу ноты. Что может быть лучше в этой жизни
чем видеть живые ноты.
Мы даже общаемся иногда с музыкантами, когда сильно подморозит.
Мазафакость -
Такое роковое свойство мозга, как привыкание к сложности, лично мне подсунуло большую свинью. После бибопа я уже
не могу смотреть телевизор, вою от скуки, в бопе за секунду времени пролетает столько цифры, сколько можно растянуть
на все кино. Могу теперь в перерывах между занятиями и прослушкой музыки, только играть в шахматы, программировать,
язык изучать, импровизацией заниматься. В общем скучная жизнь, полная безнадеги и тоски. Мазафака поневоле.
И конечно такое оживление музыки от хороошего цапа, такой мультик, просто спасение господне.
Немного о медицине -
Хирургическая точность, с которой Stax SR007 MK2 расставляет музыкантов на сцене, завораживает конечно. На эту картину
смотришь часами, создавая себе условия самые уютные. Как-то сложенная в несколько раз простыня на подушке, чтобы голова
не проваливалась и края подушки не лезли в наушник. Теплое покрывало на ногах, вся кровь уходит в голову и ноги мерзнут даже
летом. Маска для сна на глаза, чтоб темнотой подсветить сцену. Предусмотреть свободные места на спинке дивана и рядом стоящем
стуле, для разлета ног, со временем они затекают.
И вот когда обо всем кажется позаботился, где-то на кульминации концерта, удовольствие начинает трансформироваться в соки.
Быстро наступает момент, когда понимаешь, что к удобствам не хватает как минимум медсестры ( уважающий фил поварихами
не интересуется, санитарка не покатит).
Приходится ломать кайф, подрываться и идти в туалет лично.
Не получится непрерывно находится в Royal Digital. Но это не страшно, ведь каждый уважающий себя фил так или иначе стремится к
Аналоговости.
Из вышесказанного уже и так понятно что лучше Teac UD-503 DSD или Berkeley Audio Design 2.
И это хорошая новость. Выдающийся ЦАП победил правильную цифру на ее поле за явным преимуществом.
Технический нокаут в третьем раунде.
Теперь не нужно париться по поводу двух цапов, достаточно купить один хороший.
И если учесть еще все тики, клоки, свистки и что там еще нужно из фурнитуры чтобы
улучшать почти хорошее, то можно хорошо сэкономить, в первую очередь нервы.
Это было сравнение различных компонентов звучания, детальность, тембр, сцена и тп.
И теперь, после поединка, когда страсти улеглись и зал опустел, я смотрю на свою систему Berkeley + Hawaii + Stax
и спрашиваю себя что я чувствую при этом, ко мне приходят ощущения, которые можно описать словами паралельность,
озон, мудрость, свобода, просветление. Это сравнимо с эксклюзивным знанием или с лучшими вещами,
которые можно купить за деньги. Это не стыдно передать по наследству.
Стоит ли "почти мечта" чтобы за нее платить? Возможно за что-то другое. Но этот вопрос очень
личный, либо божья роса, либо пельмени.
Лично я бы, пока в пути, слушал айфон.
Беспроводные наушники для mp3

Здравствуйте.
Выбираю беспроводные наушники/гарнитуру для смартфона
Слушать буду с iPhone SE, в дальнейшем возможна покупка китайского плеера.
Нужны не огромные (накладные, вкладыши) наушники, без крутой шумоизоляции (слушать буду в основном на улице, надо слышать окружение), с внятным аккумулятором. До 8500 р.
Идеальным сочетанием в своё время для меня были Koss KSC-55 и Cowon J3/C2/D2+.
Почитав обзоры, послушал Marshall Major II Bluetooth. Устроило всё, кроме звука. Слушаю только mp3 (большинства "моей" музыки в других форматах не найти), и в них звук получился глухой, не детализированный, хоть и громкий. Даже проводные вкладыши от старого сони-эрриксона лучше играли.
Посоветуйте, пожалуйста, несколько вариантов. Покупаться будут в Связном (скидка там), так что, видимо, только ходовые модели рассматривать стоит.
Наушники для FIIO X3 II

Добрый день!
Посоветуйте наушники для FIIO X3 II, полноразмерные и открытые, для дома. Слушаю блюз, блюз-рок, соул, громко не слушаю)))
Бюджет до 15 тыс., вторичкой не брезгаю.
Помощь в выборе комбайна

Приветствую форумчан.
Обращаюсь к знающим за советом в приобретение комбайна. Долгое время использую портативные плеера разного уровня. Какой либо опыт прослушивания стационарных решений отсутствует.
Основная преследуемая цель поднять уровень устройства относительно портатива в принципе.
Сценарий использования следующий. В основном на работе (цифра по спдифу) с закрытой динамой (80-250охм). На данный момент использую dt1350 (80охм) и иногда мотики S-ка (100 охм). Usb использовать смогу только в домашних условиях (редко) Так же планирую к приобретению he400i и среднеценовую комп. акустику. По поводу последней так же хотелось бы получить пару рекомендаций.
Насколько я понял вариант покупки по отдельности (ЦАП + УСЬ) выходит существенно дороже да и в моем случае не имеет большого смысла в виду слабой нагрузки на усилительную часть.
Сколько все это должно стоить понятия не имею но условно заложил +1000$-
Из тех моделей что сам выделил это Gustard A20H, Yulong DA8, Audio-Gd....
Опишу вкратце свои вкусовые предпочтения. По подаче хочется объемного, воздушного звучания с хорошей проработкой сч, вч диапазона. В последнее время к сабре привязался но на других ЦАПах тоже рассмотрел бы варианты. Можно и R2R без характерных ему проблем с вч.
Спасибо !
Наушники до 19к

Доброго времени суток, никак не могу подобрать для себя что-нибудь стоящее, по этому нужна ваша помощь.
Слушаю только рок, всех жанров, классику, авторские песни, в общем музыку с живыми инструментами.
Сами наушники:
Полноразмерные
С шумополавлением
Беспроводные
Есть на примете Sony MDR-100ABN, но цена 23к(беспроводные). Может есть более дешевый вариант.
Заранее всем спасибо за отклик.
Vincent KHV-1 и Vincent KHV-111

Предлагаю обсудить данные усилители. Интересует ваше мнение на счет их звучания и целесообразности покупки. Для каких наушников больше подходит один и другой. В частности, интересует совместимость с наушниками AKG K612 pro.
Наушники только для дома бюджет до 15-20

Всем привет! Нужна Ваша помощь в выборе ушей. Слушаю в основном симфоник-метал, готик-метал, мелодичный дэт-метал, пауэр-метал (epica, nightwish...короче с женским вокалом). Меньше чилаут, альтернативный рок, хард-рок, электронщина, иногда попса, джаз. Кто что может посоветовать? Покупать будут с прослушкой. Несколько вариантов накидал:
1. Beyerdynamic DT770 pro 80 или 250
2. Beyerdynamic DT 250
3. SONY MDR-1A BLACK
4. Shure SRH840
5. GermanMAESTRO GMP 400
6. Audio-Technica ATH-MSR7
7. AKG K702
8. AKG 712 pro
9. Focal Listen
Поделитесь опытом пожалуйста! Возможно некоторые из этого списка и не стоит рассматривать.
Вопрос владельцам (и не только) Beyerdynamic Custom One PRO Plus

Вопрос по баерам СОР+ В отзывах многие говорят что со временем (от пары месяцев до года ) начинают отклеиваться амбушюры. Причем сам это видел, когда смотрел бу экземпляр. Отклеивалось внутри у динамика в месте крепления. Это только данной модели свойственно или как? Как я понимаю это не гарантийный случай и денег не вернуть в случае чего. Или для наушников это расходник (но не на месяц же за такую цену)?
Посоветуйте пожалуйста какие наушники лучше взять

Хочу взять беспроводные полноразмерные наушники.
Что важно:
1) Бюджет - до 10000 руб, если брать в России, и до 6000 р, если брать в Китае, поскольку в Китае берёшь без гарантии, и в случаи чего вернуть очень проблематично продавцу наушники(споры, пересылка).
2) По возможности ровная АЧХ с хорошим детальным хлёстким басом (например у Sony XB950BT для меня баса слишком много, да и бас мне показался немного ватным что ли(без обид, у кого есть оные наушники, просто у всех восприятие звука разное...), а в JBL 55BT бас устраивает и в целом АЧХ так же хороша, но хотелось бы большего "вау-эффекта" по части более хорошей сцены и объема звучания, при переходе на что-либо после JBL T450BT(не достаточно глубокий бас и чуть-чуть не хватает его по кол-ву по сравнению с JBL 55BT), которые я сейчас слушаю);
3) ATPX желателен(пока что на будущее ближайшее);
4) Поворотные чашки(так удобней носить на шее)- по возможности; складная конструкция, так же- по возможности;
5) Наушники желательно брать с учётом оптимальности цены и прироста качества звука, то есть, например, если качество звука относительно JBL T450BT (цена примерно 3 тыс. руб.) возрастает на менее чем на 20%, а цена возрастает при этом в два раза, то иррационально менять пологаю 450-е на новые наушники(ну не аудиофил я)), так, любитель просто хорошего звука, с учетом стоимости наушников);
6) Закрытые.
О чем хотелось бы услышать отзывы, сравнение:
1) Из китайских: Edifier W830BT, Mixcder shareme Pro, Bluedio vinil, Bluedio vinil plus, Mixcder HD401, Ausdom M05, Bluedio V;
2) Из того, что продается у нас: Sony zx770bt, JBL 700 Everest.
Кто чего слушал, какие ощущения? Поделитесь пожалуйста опытом.
Помогите выбрать Затычки для Samsung G930 (S7) до 4к руб. Электронная музыка

Добрый день.
Требуется помощь профессионалов.
Ищу наушники для смарта указанного в заголовке
Музыкальные предпочтения:
House, Nu Disco, Deep House, Trance
Soul, Jazz, ChillHop, Funk
Drum n Bass.
Раньше были Creative EP-630
В свое время очень радовали но хочется более насыщенного звука
Брал Swing EC1 - очень напрягали высокие частоты, буквально резали ухо. Менял резинки, пытался исправить с эквалайзером..ничего не помогло. В итоге продал )
Бюджет до 3000 руб (суперскромно) Максимум готов отдать 4000
Сейчас смотрю на
Urbanfun HiFi
Elecom EHP-GB1000ABK
Переживаю за то как они играют высокие частоты, не будет ли повторного неудачного опыта (проблема скорее в моём восприятии)
Буду признателен за советы.