-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Тиму 328
5 минут назад, PowerMetal сказал:сразу услышал неверную фазу на одном кабеле, что впоследствии подтвердилось.
Можно подробнее? Фазировку кто попутал? Даже"глухой" как я, легко слышит разницу фаз.
-
PowerMetal 320
Прослушал два кабеля от Snorry из поста выше, сравнил со своими, что были в наличии (литц от Lunashops и кабель Cordial от другого мастера). Ни малейшей разницы между ними не услышал. Слушал на сетапе из подписи с наушниками LCD-2, в полностью балансной схеме. Попыток прослушивания было две, кабели приезжали ко мне дважды, в первый раз сразу услышал неверную фазу на одном кабеле, что впоследствии подтвердилось. На исправных кабелях разницы на мой слух вообще нет никакой, на любом материале, в том числе ультра-высокого качества (DSD, демо-диски и т.д.).
Поэтому для себя сделал вывод, что разницы между кабелями нет. Да, можно говорить, что я её просто не слышу, но аудиометрию делаю регулярно, и со слухом всё в порядке. За тех, кто разницу слышит, я рад - есть еще одна возможность менять под себя звучание. Для меня её нет.
-
1
-
-
SBLive 1
Всем привет!
Не так давно стал счастливым (ну почти) обладателем гарнитуры HyperX Cloud III S Wireless. Собственно, "почти" обусловлено лишь одиной досадной проблемкой с регулятором громкости (крутилка на правой чашке). Выражается она вот в чем: изменение громкости не всегда срабатывает, т.е. прокрутил колесико на 1 деление - ничего, еще на одно - снова ничего, третий раз - о, сработало, звук стал громче на 1 деление. Происходит это не всегда, но довольно часто, при чем как при регулировке в сторону увеличения громкости, так и при уменьшения. Проверено при подключении к разным устройтсвам: к двум ПК через штатный USB-приемник, с несколькими андроид-устройствами по Bluetooth - везде картина одна и та же...
В целом все это очень похоже на то, как ведут себя цифровые регуляторы громкости в старых музыкальных центрах, автомагнитолах и пр. подобных устройствах - и там часто причина бывает физическая/механическая, т.е. банально изношенные и/или загрязненные контакты. В моем же случае странно то, что данная проблема возникла на абсолютно новых наушниках, только что вынутых из коробки. Может быть, это брак? Может быть, не у одного меня такая проблема? Или это какая-то особенность данной модели, т.е. дело не в грязи/износе, а в чем-то другом?
В общем, буду признателен за любую информацию по данному вопросу. Сталкивались ли вы с таким (может быть, на каких-то других наушниках), есть ли опыт починки, еще какие-то советы/идеи/рекомендации?
Заранее благодарю!
-
Dmitry KLD 1 660
11 часов назад, JKS сказал:3 и 11 января возможно в Москве послушать кабели от Snorry.
Затем недели 2-3, если есть желающие в Алматы, необходимо отправить заявку в личку, чтоб захватил кабели с собою. Не надо на последний день откладывать, могу не успеть взять...
Или в Алматы такие же "слушатели" как и в Белокаменной?
«Чем в люди выходят? Не все делами, чаще разговором. Мы в Москве любим поговорить» (Островский)
Только разговорами, а на поверку хлипковаты...
Может их в тур отправить, по аналогии д...стерео?
Возможно это немного удобнее, нежели уши доставлять в какую-то локацию?
И кстати, зачем вам мнение других?
-
Kibraiker7 461
Всем привет! Получил сегодня от мастера @sergst RLS-19 кабель для своих Custom Studio.
Кабель Nobunaga Labs уже порядком подустал и я решил для стационарной системы его сменить.
Даже с непрогретым кабелем я сразу услышал разницу в звучании:
1) Звук стал более объёмным и при этом более детальным. Даже в нагруженных треках от All That Remains стало слышно больше деталей и они стали звучать более гармонично что ли.
2) Звук стал более естественным. Инструменты звучат натуральнее
3) Бас стал ещё более собранным и телесным. Быстрые барабанные партии стали ещё драйвовее.
Интересно, что будет после 150 часов прогрева. Отпишусь.
P.S. Это сравнение с кабелем Nobunaga. Те же изменения были при переходе от обычного стокового кабеля на Nobunaga. То есть RLS-19 без прогрева уже минимум на 2 уровня выше стокового.
Изменено пользователем Kibraiker7-
4
-
1
-
-
- 4 ответа
- 5 162 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 446 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 8 657 просмотров
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 10 927 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 257 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 447 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 096 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 024 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 633 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 137 просмотров
- Добавить ответ
Чем заклеить перфорацию амбушюр
Чем можно заклеить перфорацию амбушюр, чтобы звучание не ухудшилось? Хочу купить такие, только кожаные.

Дырок куча, сплошняком обтягивать пусть даже тонким слоем кожи - акустическая камера станет меньше, звук изменится. А если каждую заклеивать, то чисто клеем не пойдет. Вырезать кружочки маленькие из кожи или изоленты?)
Помогите с выбором
Приветствую всех! Помогите с выбором наушников,ценник-5к+-,цель-в основном игрушки. Сам пока рассматриваю два варианта:
1.Platronics RIG 515 HD Lava
2.SteelSeries Siberia v3
Разборка и смазка Sony MDR A1
Наверняка все владельцы данной модели сталкивались с тем, что через какое то время чашки начинают скрипеть, как китайская дешевка.
Вообщем инструкция, как без последствий легко разобрать смазать и больше не раздражаться от этого скрипа.
Первое фото, между рамкой и основой на которой находиться поролон обшитый кож замом, вставляем (я использовал пластиковую карту) И двигаемся по направлению как показано стрелками.
Подушечка с обратной стороны, когда будете разбирать не перепутайте местами, а то после наушники на вас будут сидеть не пойми как.
Далее перед нами предстает такой вид
Слегка поднимаем, по бокам черный материал и обнаруживаем там с каждой стороны по шурупу всего их 4, вывинчиваем и аккуратно поднимаем.
Далее вашему взору предстанет сама конструкция шарниров, к сожалению фото не сделал.
Все это дело я продул пылесосом, промыл тонкой кисточкой спирта.
И смазал графитовой смазкой.
Выглядит вот так.
Собирается все в обратной последовательности.
И больше никаких раздражающих скрипов.
Рад был помочь советом, возможно кому то пригодится.
Помогите выбрать наушники до 200$ , TAKSTAR TS-671 Vs ISK HD9999 vs Beyerdynamic DT 990 PRO on DAC-X6
Всем привет.Сломал свои уши и решил покупать новые.
Что было Были наушники Grado SR80i и встроенная звуковая карта Realtek® ALC892. В принципе меня все устраивало,но 1) Качество их сборки - гуано . 2) Я только сейчас понял какое я дно - я использовал эквалайзер. Поднимал низы ,немного приспускал середину и немного приподнимал высокие. То есть звук из наушников шел не таким,как я бы хотел,а как я понял использовать эквалайзер нужно только в крайних случаях - это ухудшает звук .
Что уже куплено - ЦАП Заказал DAC-X6 . Перелопатил кучу обзоров и тд , решил попробовать. Одни пишут что разница в звуке есть ,другие - что разница будет не сильно заметна по сравнению со встроенной звуковухой . Опять же - все познается в сравнении. Для меня и прошлая связки была супер (по сравнению с тем го*** которое я раньше слушал - филипсы за 200 грн). Если у Вас есть дельные мысли по поводу ЦАП - напишите . Если до 2К грн можно было купить что-то получше (внешнюю или внутреннюю карту - неважно ) - посоветуйте . Можно даже на БУ обратить внимание что бы попасть в бюджет . Но это уже будет после получение заказаного ЦАПа - может он меня и так устроит . Да,мне не нужно 5.1 и 7.1 . ТОлько наушники и линейный выход . Поэтому я и не хотел покупать такие карты,считая что я переплачиваю за то,чем никогда не буду пользоваться . А DAC-X6 - по моему мнению показался именно тем,что мне нужно - только 2.0 и ничего лишнего.По поводу ЦАПа прошу писать в ЛС так как это отдельная тема для обсуждения.
Для каких целей нужны наушники : не могу сказать что я аудиофил (нет дорогих ушей и усилка что бы понять - слышу я все эти тонкости в звуке или нет ), но медведь на ухо не наступал . 50\50 времени в наушниках - это игры и собственно прослушивание музыки . Слушаю как и иструменталку, так и рок и метал.
Самое главное - выбор наушников.
1) Один из главных критериев - это качество сборки . Что бы я не менял провода каждый год и если мне нужно будет лет так через 5 залезть в наушник - это простота разборки и чистки от накопившегося мусора (когда я разобрал драйвер от Grado после 6 лет использования - я был сильно удивлен кол-во волос в нем .)
2) В принципе бюджет до 200$ ,но если есть варианты подешевле - то почему бы и нет (подробнее ниже)? Открытые или закрытые - не важно,главное - звук. Изначально мой выбор пал на Beyerdynamic 770 PRO\ 990 PRO (звук + неубиваемость ). Потом,немного пошуршав, остановился на 990 pro (возможно, это на уровне подсознания ,так как мне кажется что открытые должны давать немного лучшее качество ну и + то,что мои градо были открытые). Немного смущает то,что говорят,якобы баеры тяжело раскачать и нужен усилок дороже этих баеров,и что DAC-X6 для них фигня.
Далее ,когда читал отзывы,наткнулся на такие наушники как TAKSTAR TS-671 и ISK HD9999 . Цена,конечно же, радует . Так же пишут в связке с DAC-X6 будет норм . ISK HD9999 - это копия AKG -271 . На многих форумах уже встречал как люди берут ISK HD9999 вместо 770 баеров (якобы качество звука примерно на таком же уровне,а цена в 2 раза ниже ) . Смущает тот факт,что по некоторым отзывам люди пишут ,что данные наушники (TAKSTAR TS-671,ISK HD9999) не подойдут для тяжелых жанров типо метала и будет каша на низах . Повторяю, бюджет до 200$ и если ,например, 990 будут сильно лучших этих - то мой выбор будет очивидным.
-----
Возможности послушать какие либо из наушников у меня НЕТ. Как и свои первые Grado выбираю по отзывам,сравнениям,обзорам и по АЧХ (знаю,я дно
) .
Короче вот такой нелегкий выбор. Жду ваших советов по поводу предложенных мною наушников а так же ваши предложения.Извините за кучу текста,но хотел что бы Вы были в курсе моей ситуации. 
Помогите найти хорошие вакуумные наушники для Xiaomi Mi Note 2
Износил уже вторую пару Koss the plugs. В целом дико доволен наушниками, но хочется попробовать что-то другое, да и модель для 2017 года старовата. Посоветуйте мне, пожалуйста, наушники с хорошим звуком, хорошей изоляцией и качеством сборки. Вообщем то, на что с удовольствием можно перейти после моих старых Косов, ничего не потеряв. По цене - не дороже вышеупомянутых плагов. Спасибо.
Наушники с чистым звуком без упора на низы
Здравствуйте!
Помогите выбрать накладные или полноразмерные (но не совсем большие) наушники закрытого типа, по размеру не больше, чем ATH-M40X. Использоваться будут на улице и в транспорте через смартфон Nexus 6P, в будущем хочу приобрести портативный плеер. А также дома через тот же портативный плеер.
Требования к наушникам: чистый звук (особенно на средних и высоких частотах), без преобладающих низов, накладные или полноразмерные, закрытого типа, со съемным кабелем, до 10 000 рублей. Пример исполнителей: OneRepublic (поп, рок), Macklemore (рэп, хип-хоп), Maroon 5 (поп, рок), Linkin Park (альтернатива), Blake Shelton (кантри, поп). Слишком тяжёлую музыку не люблю.
Пока был опыт прослушивания двух наушников - Meizu HD50 и ATH-M40X. Как ни странно, первые понравились в разы больше. Преимущества Meizu в довольно чистых высоких и средних, низы их не перекрывают. ATH-M40X совершенно не понравились - низы заглушали средние и высокие. Казалось, что звук слишком тяжёлый, вокал отходил на второй план. Быстро начинала болеть голова (не физически, а от музыки). Я не уверен в том, что это из-за наушников, возможно дело в источнике - слушал с Nexus 6P. Но с Meizu HD50 на том же устройстве таких проблем не было. Зато очень понравилось как ATH-M40X сидят на голове, прям как влитые.
...
Нашёл описание того, что мне совершенно не нравится в M40X:
У М40х середина (голоса, инструменты) как вы наверное уже заметили, по другому подаются. Они как бы дальше, темнее, менее певучие и сочные. Более мощные и тучные басы. Зато сцена поглубже.
Вот хотелось бы певучую и сочную середину, и глубокую сцену ![]()
Заранее спасибо.
кабель Sony MDR-Z7 - Sony PHE-3
Нужен совет. Ищу замену кабеля (2-3м.) между Sony MDR Z7 и усилком Sony PHE-3. Что посоветуете?
Помощь в выборе первого hi-fi плеера
Всем доброго дня!Решил обзавестись новым плеером в ценовой категории до 10000р. Сейчас есть старенький Sony nwz-e574 с вкладышами sennheiser MX170,но аккумулятор в плеере начал подводить,да и в целом по звучанию хочется чего-нибудь посерьезнее =)
В плане наушников выбор пал на sennheiser hd 280.Были до этого AKG K550,но спустя год они перестали работать.
Слушаю практически все - от классической до поп-музыки (Моцарт,Ференц Лист,Бах,Шопен,Майлз Дэвиз,Игги Поп,Чет Бэйкер,Квартет Дэйва Брубека,Земфира,Моторама,Радиохэд,Sonic Youth)
Пересмотрел много обзоров,читал различные тематические форумы и в итоге остановился на двух моделях - Hidizs ap100 и cayin n3.Вот теперь в раздумьях.Спасибо! ![]()
Ritmix RH-508 или Fischer audio wicked queen
Доброго времени суток форумчане, помогите с выбором взять Ritmix RH-508 или Fischer audio wicked queen.
Нужны недорогие, непритязательные наушники для работы, (на компе встроеная звуковая), просто что бы были иногда музыку послушать, иногда видосы на ютубе посмотреть, но с более менее сносным звуком.
Возможно предложите какую то альтернативу. Больше 2000р не вижу смысла тратить.
Выбор плеера(список сузился)
Всем привет! Мой вопрос касаемо выбора плеера стал более собранным.
Был у меня Fiio X5 II и дешманские наушники Sony EX15( достаточно нейтральные с уклоном в темноту) в этом сочетании звук мне не понравился, плеер показался слишком ярким и высоких много, но это могло быть из за наушников... Плеер продал..
Недавно пришли дешевые китайские уши KZ ED9 в связке с телефоном Samsung Galaxy S6 звук мне очень нравится и мое желание срочно купить плеер стало более обдуманным. Заказал еще VE Monk и KZ ZS6 ( что тоже мне даст новое звучание и притормозит меня с поспешной покупкой плеера.
Музыку слушаю разную... волнами... по настроению... сейчас залипаю на диване и расстворяюсь слушая ChillOut (Cafe Del Mar, Bliss, Karunesh и тд) Иногда слушаю джаз, блюз.. Инструментальную музыку типо OmarАkram... Легкий зарубежный рок... Иногда атмосферный DnB... люблю шансон и бардовскую песню... Русский рок иногда слушаю... RnB.... Хип Хоп тоже слушаю, но это на Ipod и только на тренировках...
Точно не слушаю классику, тяжелейший металл, готику и клубняк...
(НЧ) - не являюсь басхедом, не люблю гудение и переизбыток басов, но при этом считаю нижний регистр одним из главных составляющих музыки, основу...люблю собраный, фактурный, быстрый и мощный бас...
(СЧ) - очень важна натуральность и ясность середины. Но, главное без сильного преукраса, не ярчащие, не кричащие и пискливые... Без избытка верхней середины..
(ВЧ) - не являюсь ВЧфобом, но от переизбытка высоких у меня начинает болеть голова и плеер может начать раздражать. Люблю воздушность, детальность и собранность верхов)
Почитав форум у меня появились следующие фавориты и представление о плеерах
1. Zishan DSD ( дешевый, звучит дороже своей цены, звук достаточно ровный, хороший бас, и есть возможность поэксперементировать с ОУ)
2. Aune M1S ( хороший плеер с очень хорошим басом, не кричащей серединой и не режущими слух ВЧ)
3. Xduoo X10 ( вкусная начинка, много положительных отзывов, но посмотрев обзор Comrade, смутил и озадачил его вывод - плеер слишком много кричит)
4. Walnut V3 (много о нем говорят, но ничего конкретного так я и не услышал)
5. D200+ (вроде тоже хороший вариант, но мало баса и светлый детальный звук)
Наушники предпочитаю - затычки... Их буду подбирать уже к плееру, а не наоборот.
Помогите определиться с выбором плеера до 300Eur, не обязательно из списка, можно и другие варианты, главный критерий - качество звука.