-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rutger 15 810
1 час назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
Напишите на Авито Владимиру из Нижнего Новгорода (поиском по городу и "Audeze LCD" быстро найдете).
Он специализируется на продажах и ремонтах данной продукции. Человек надежный. Наш бывший форумчанин.
Изменено пользователем Rutger -
Asheraddo 3 756
48 минут назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
сочувствую. Сам периодически порываюсь купить LCD-3, но...
-
1
-
-
Дед 964
8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Тут клиника...диагноз - "аудиофилия головного мозга в запущенной стадии", медицина и наука тут, к сожалению, бессильны.
Ребята, не думал, что все так взаимосвязано...
Именно с медициной и диагнозами...
Я вот, первого "питона" купил и поставил...
Стал слышать даже соседей через стенку...
Сила!!!
-
3
-
-
_Алексей_ 45
Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
-
Solitudo 2 603
В 11.08.2025 в 00:50, only_a_lad сказал:Самая ценная под-серия HP-1 с переключателем полярности и с точно подобранными драйверами.
Самая ценная все-таки HP-2 с апгрейдом от Джо. Не всем он нравится, особенно в связи с тем, что Джо там чашку вроде царапал, но все-таки большинство однозначно предпочитает звук после апгрейда. Есть на head-fi ветка, где апгрейд пытаются повторить - https://www.head-fi.org/threads/joe-grado-hp1000-modifications.596028/
В 11.08.2025 в 00:50, only_a_lad сказал:Можно отличить по надписи маркером на чашке. Но не во всех, так как недобропорядочные продавцы стирали эту надпись на своих HP3, чтобы продать дороже.
-
- 17 ответов
- 5 369 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 399 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 389 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 281 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 865 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 591 просмотр
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 11 145 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 4 832 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 812 просмотра
- Добавить ответ
- 62 ответа
- 3 624 просмотра
- Добавить ответ
Помогите, пожалуйста, выбрать плеер + затычки за в сумме за 250$

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста выбрать связку в рамках бюджета 250$.
Сам я только становлюсь на тропу hi res звука, хотелось бы делать первые шаги с не очень большим бюджетом.
Слушать собираюсь в основном электронику, классику рока(без тяжелого), иногда академическую классику.
У плеера интересует:
- отсутствие сенсорного экрана или при наличии его дублированость управления кнопками, которые можно вслепую в кармане нажимать
- сам экран достаточно большой, чтоб видеть обложку и информацию о треке
- наличие bluetooth(нужды на данный момент нет, но ведь любая вещь лучше с блютусом)
Из каталогов довыбирался до Cayin N3, как у него с музыкой вообще? плюсы-минусы-подвоные камни?
Где можно почитать про него? Может есть какие-то блоги, за которыми рекомендуете следить начинающему меломану?
У наушников инетересует:
- затычки, а не вкладыши
- наличие микрофона, т.к. хотелось бы иметь возможность использовать их для работы
- наверное закрытые, т.к. хочется с помощью них изолироваться от внешних шумов на работе
- сменный провод был бы плюсом, но не уверен, что это критично т.к. опыта использования наушников долго нет
- если провод не сменный, хотелось бы, чтоб он был не сильно путающийся
- басовитые, чтоб слушать качающую электронную музыку
- насчет сцены не уверен что понимаю что это такое, может есть какой-то тестовый сетап, который можно послушать на каком-то тестовом треке, чтоб понять о чем речь? Типа "чтоб понять, что такое глубина сцены, слушай такой-то трек на наушниках 1. У них сцена глубже чем у наушников 2"
Заранее спасибо!
Philips she8100 или Sony mbr ex450

Имеется mp3-плеер Sony NWZ-B183F. Также наушники Philips she8100. Раньше пользовался наушниками Sony mbr ex450, их подарил девушке. Никак не могу понять, кажется, что звук у первых несколько хуже. Не могу теперь определится с выбором - стоит ли покупать снова Sony? Уже забыл как звучали. Какая-то бредовая, навязчивая мысль купить себе точно такие же, чувствуется что я потерял качественный звук. Есть в этом смысл?
Наушники (среди новинок) для zx1

Нужны внутриканальные для zx1 в районе 30т.р. (большие деньги тратить для этого плеера не хочу)
До этого были a3 на нём (бомж-комплект). В ушах не нравилось качество изготовления и простенький бас . А3 сломались давно (кабель), отремонтировались и затем ещё раз сломались... Уже года с 2 не юзал плеер этот и вот решил погонять, но с новыми затыкушками.
А может вообще смысла покупки наушников к этому старью нет??? Усиление детское, звук не "вах", андроид старый...
Как разобрать jvc-ha dx1?

Доброго всем времени суток. Не могу снять амбушюры со своих старых наушников, для их замены. Там поверх ткани амбушюра (внутри амбушюра) стоит прижимное кольцо, но оно не на клепках, болтов визуально не наблюдаю. Подлез пластиковой линейкой и обнаружил какие то втулки металлические. Пробовал отделить эти амбушюры- не получается, боюсь свернуть. Двухсторонний скотч есть, но он уже не держит. Ушам более 5 лет. Помогите разобрать ушки пожалуйста.
Superlux HMD660E подскажите

Подскажите, дома на компе использую Axelvox 241, всё нравится, но хотелось бы уши с микрофоном и не потерять в качестве звука.
Пока нашёл только из той же серии "дёшево и сердито" Superlux HMD660E, но очень мало отзывов. Именно с Е- это с микрофоном. Без Е обычные.
На одном немецком ресурсе пару отзывов, через гугл переводчик прочитал, что микрофон не очень, толи сам по себе тихий, толи слишком большое сопротивление для стандартной звуковухи ПК.
Так вот, как быть? Слушал кто нибудь их?
А есть ли какие нибудь отдельные маленькие микрофоны, которые цепляются на наушники?
Ламповый усилитель Classic no.16.0

Подскажите насколько возможно начать знакомство с лампами с
Ламповый усилитель Classic no.16.0
Подбираю для Hd800 .
Видел на местной барахолке . Не от Лукича , но насколько сильно будет отставать в детализации , сцене , вообще в звуке ?
Бюджетный внешний цап на CS4398

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Имеется система ультра начального уровня:
Источник - CD проигрыватель onkyo c7030
Усилитель - fiio e09k
уши - Fidelio X2, audio-technica ath-tad500
Собственно не устраивает холодная, отстраненная подача музыкального материала. особенно вокал, какой - то он безтелесный, слишком тонко - эфирный.
В систему в качестве ЦАПа шутки ради был добавлен hidizs ap100, и звук внезапно расцвел! появилось всё что я искал! но удобство управления такой связкой оказалось не самым лучшим, плюс к этому не хочется туда сюда плеер тыркать, переподключать.
Собственно суть: подскажите пожалуйста внешний стационарный ЦАП (чистый цап, НЕ цапоусь) работающий по коаксиалу и оптике с теплым но детальным звуком (плотным вокалом), цельным музыкальным звучанием без излишней аналитичности в пределах 10 000р.
К китайцам отношусь благосклонно, вторичку - если уж прям ничего не найдется.
CS4398 указал т.к. hidizs ap100 на CS4398 мне понравился, но если будут предложения и по другим ЦАПам, то я не против. главное чтоб звучание было теплое, насыщенное, плотное, но без каши.
смотрю в сторону topping d30, кто что может по этому аппарату сказать?
Первый плеер

Всех приветствую,
Прошу совета у знающих.
Собираюсь купить первый свой хороший-настоящий-звучащий плеер.
Не буду ходить вокруг да около.
Бюджет , не ограничен, но вопрос стоит не в этом, многие с форума работающие люди и знают , как зарабатываются деньги, что кнопки "бабло" уже нету.
Основным критерием является то, чтобы если не зайдет или заброшу ( к примеру)не было обидно смотреть на кирпич на полке за 100 или более рублей, или же наоборот, если зайдет, чтобы не было обидно от того, что взял уж совсем простой плеер.
Спасибо всем, жду советов , хорошего дня.
Посоветуйте универсальные наушники как для игр, так и для музыки

Здравствуйте.
Звуковая карта встроенная, собираюсь пользоваться исключительно дома. Встроенный микрофон в наушники мне не нужен, т.к есть отдельный микрофон. Хотелось бы себе наушники, чтоб можно и музыку было послушать да и в игры поиграть. Цена - до 5-6 тыс. рублей, так что очень качественного звука и просто ВАУ я от наушников не жду.
В плане музыки - слушаю все подряд. Хотелось бы более менее качественных наушников за такие деньги
Ищу замену Beyerdynamic dt 770 pro 32 ома

Всем привет! Озадачился мыслью «На что можно сменить Beyerdynamic dt 770 pro 32 ома?»
Что не устраивает:
- высокая чувствительность к качеству записей
- суховатость звука
- когда слушаешь рок, некоторые инструменты воспроизводятся с шипением (не могу объяснить что за инструменты, но ощущение именно шипения)
- цоканье на тарелочках
Что ищу от новых наушников:
- такой же уровень детализации как на баерах или выше
- такую же широкую сцену
- высоких должно быть не сильно меньше
У меня источник с умеренными высокими (плеер sony zx100 + усилок). Так что баеры играют очень мягко с этим плеером. Высокие не режут слух.
Я думаю новые уши тоже должны быть по высоким как баеры, а то вдруг будут ещё суше играть или менее ярко.
Наушники не должны слишком красить звук. У меня плеер и так его красит, а если ещё уши такие воткнуть будет вообще сироп. Как например пробовал Audio Technica msr7 — басов нет, зато все красочно и неетственно приторно.
Ещё вопрос может ли beyerdynamic custom studio подойти? Эти уши по уровню как 770 про или ниже?
Ещё заинтересовали beyerdynamic dt 1770 pro. Но про них что-то какие-то отзывы не впечатляющие, говорят они только для металла хороши и все.
Ещё интересны meze 99 classics. Как они по звуку, выше уровнем, чем 770 про?
Короче нужна помощь, бюджет до 30+- косарей, слушаю alternative rock, инструментальную музыку+попсу.
Наушники наверное нужны не слишком высокоомные, т. к. не знаю сколько максимум потянет мой усилок