Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

sennheiser hd525/hd265 linear имеет ли смысл?...

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток.

Появилась возможность взять для дома сенхи 525 и 265 за немного денег

525 для легкой музыки типа джаза,пост-рока и прочего

265 для метала и работы со звуком электрогитары(пример as blood runs black,humanity's last breath,vildhjarta,lamb of god)

имеет ли смысл?

Все ли так плохо с басом в 265? и правда ли настолько его много?

как дела с верхами в 525 и СЧ диапазоном?

На руках имею только westone um3x rc и дырку в виде focusrite 2i2 2nd.

Как 525 и 265 играют с маломощными дырками?

сильно ли 525 отличается по тоналке от тех же 545 и 565?

Или это все полумеры и не стоит тратить на это все время?

На что приблизительно похожи 525 и 265 по тоналке(из наушников)

post-33438-0-74099400-1507861165_thumb.jpg

post-33438-0-03967100-1507861166_thumb.jpg

Опубликовано

565 было меньше поэтому и цена

525 норм вариант у меня такие

лучшая серия конторы имхо

Изменено пользователем Sam5248

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано
  • Автор

565 было меньше поэтому и цена

525 норм вариант у меня такие

лучшая серия конторы имхо

а имеет ли смысл их брать?

с чем сравним уровень звучания?

и так ли все плохо с басом у 265?

и большая ли разница между 565,545 и 525?

Изменено пользователем Corrosion_Juncture

Опубликовано

разница небольшая

имхо вся серия честный хайэнд

560е забыл

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано
  • Автор

разница небольшая

имхо вся серия честный хайэнд

560е забыл

например отличия 525 от 545 или 565?

Опубликовано

HD 265 сделав копеечный мод, для работы думаю сгодятся, бас у них мутный. Амбушки заменить, родные шуршат. А так Маккартни и Дайр Стрейтс классно играет, звук очень на колоночный похож.

Опубликовано
  • Автор

HD 265 сделав копеечный мод, для работы думаю сгодятся, бас у них мутный. Амбушки заменить, родные шуршат. А так Маккартни и Дайр Стрейтс классно играет, звук очень на колоночный похож.

а что насчет открытых 5х5?

Опубликовано

@modenik, Что для Вас колоночный звук из наушников?

Да,сказал, а как описать,даже не знаю... Гитары звонкие, струны чувствуются, бас плотный, барабанщик молодец. Звук БЛИЖЕ -телом ощущается. У 580 сцена шире и дальше, глубже, а 265 всё к тебе ближе. После небольшого мода, всё равно середина подзажата, но кабель -межблок от Сергея удивил, серединка прояснилась. Очень хочется послушать какие нибудь другие закрытые наушники, 265 очень хороши.

а что насчет открытых 5х5?

565 хотел купить,но тот англик в Россию не отправлял. Очень интересно послушать...

Опубликовано

Мои HD 265, амбушки кожаные от Буровяк, кабель от HD 650. Кстати кто не знает,-это как я понял в процессе, снаружи на чашках отверстия -это фазоинвертер!

post-26573-0-95283100-1508702483_thumb.jpg

post-26573-0-02105800-1508702509_thumb.jpg

post-26573-0-36043900-1508702539_thumb.jpg

Опубликовано

У моих 265 просто дохера нижней середины и верхнего баса и они от этого гулковатые, а вч и верхней середины мало, они приглушенные. Звук ватный и гулковатый. Но вот объём и глубину они передают здорово, да и тембры, не смотря на приглушенность и гулкость, какие-то аналоговые, приятные.

В общем, от наушников складывается ощущение "полуфабриката" по звучанию. Т.е. есть явные косяки, но и чувствуется потенциал, который, уверен, можно реализовать в той или иной степени если проводить тонкие манипуляции с амбухами и кабелем (а может быть и еще с чем).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Привет, Илья. Помница ты с надеждой предвкушал встречу с HD265. Где же потерялись ВЧ, померкли СЧ? Быть может среди одной модели выпустили несколько ревизий.

OlegG здесь не вспомнит, те 265, что доводилось слушать, в сравнении с популярными моделями?!

Опубликовано

Илья, ты как то хотел их послушать, в общем-то я уже готов тебе выслать, интересно твоё мнение чего сейчас получилось. Но если ты можешь мне что нибудь прислать из закрытых, было бы совсем хорошо!

George Freezy -середина не померкла, с хорошим межблоком она явно лучше. После мода их уже можно слушать, гулкость это от поролона который в чашке и от ужасных амбушек.

Опубликовано

Интересно, да. Спасибо, я бы не отказался, а в замен мог бы послать денон 2000е, или 545е акг.

Быть может мне и Олег вышлет свои "удачные" 265е, поглядим. Они 100% другие у него, более ровные, адекватные.

А мне вот попались слишком темные и тягучие. Кстати, по моему совету, товарищь из Питера тоже купил 265е, и они оказались такими же темнющщими, как и мои.

Склонен предполагать, что стоковым, аутентичным 265м свойственно быть такими, а более ровные экземпляры скорее исключение, причина которому пока еще не выяснена. Вот когда проанализирую разные экземпляры, проверю влияние кабелей (у Олега кстати изначально не стоковый стоял) - тогда и будет почва для выявления закономерностей. А пока это для меня темная лошадка)) - лежит в шкафу и ждет экспериментов.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

А мне вот попались слишком темные и тягучие. Кстати, по моему совету, товарищь из Питера тоже купил 265е, и они оказались такими же темнющщими, как и мои.

Похоже они все такие, звук достраивается собственным восприятием.
Опубликовано

Не все, @George Freezy. А почему так - пока не ясно.

Опубликовано

Интересно, да. Спасибо, я бы не отказался, а в замен мог бы послать денон 2000е, или 545е акг.

Быть может мне и Олег вышлет свои "удачные" 265е, поглядим. Они 100% другие у него, более ровные, адекватные.

Склонен предполагать, что стоковым, аутентичным 265м свойственно быть такими, а более ровные экземпляры скорее исключение, причина которому пока еще не выяснена. Вот когда проанализирую разные экземпляры, проверю влияние кабелей (у Олега кстати изначально не стоковый стоял) - тогда и будет почва для выявления закономерностей. А пока это для меня темная лошадка)) - лежит в шкафу и ждет экспериментов.

Хорошо, 2000е было бы здорово.

Опубликовано

После небольшого мода, всё равно середина подзажата

Как вы экспериментировали, от чего пытались уйти и что получить по звуку? Вместо поролона что поставили на демпфер? Мне стоковые амбушюры показались не плохими, сейчас таких не встетишь. Применение кожаных что изменило и какая у них геометрия?

Вопросов много, но и сделано Вами не мало. Что повлияло в основном на результат?

Опубликовано

Наушники из Англии, состояние хорошее. На амбушках тонкий дермонтин отклеился от поролона, они неприятно шуршали при каждом движении, не знаю чем они вам понравились. Но по звучанию сразу слышно породу, они тембрально правильные! Ну и решил их дожать! Нужно было избавиться от гулкости, естественно нужна разборчивость, и открытость середины, вокала.При замене амбушек, звучание стало более ровным, бас чётче. Убрал из чашки толстый паролон, стало ещё лучше и шире. Но такой неприятный призвук, присутствовал. Решил что это отражение от пластиковой чашки, проклеил её тканью. Ну и тут всё заиграло ближе к теме! Возился конечно не два,три дня, но... Открытости вокала конечно не хватало, может быть зря, но убрал ПАС- только перед динамиком. Он практически не продувался в отличии от ПАС HD 580,он почти как бумага. Но всё равно мало. Середина всё равно зажата. Но лучше! Естественно на результат влияние оказало каждое изменение. Форма амбушек родная,Буровяк знает дело! Как то так... А ещё летом купил у Сергея с форума межблок, он прислал кабель для наушников на прослушку и за одно положил межблок-хитрый жук. Ушной отправил назад, не услышал я его,а вот межблок на акустике услышал! Он мне понравился сразу, но я не мог и предположить что будет потом,-это кайф!!!В итоге он прогрелся только сейчас! HD 580 удивляют безмерно, а HD 265 ещё приоткрылись. Вот бы сейчас подключить его ушной кабель...

Опубликовано

На каком муз. материале мониторите? Из Британии во сколько обходятся в хорошем состоянии?

Опубликовано

Вообще ЛЮБЛЮ только DEPECHE MODE! А слушаю и провожу 'эксперементы' начиная с Ника Кейва, потом Дайр Стрейтс, а дальше Дорс, немного Дайана Кролл, после балетные сюиты Чайковского -очень нравится! DM в последнюю очередь, так у меня повелось... С доставкой 7рублей.

• 2 weeks later...
Опубликовано

@Volonter, Стоит поискать местоположения чашей HD265 на башке относительно рупора драйвера и ушным отверстием, перемещая чаши вверх/вниз параллельно ушам. Звучание меняется без каких-либо вмешательств, но бас...

Опубликовано

Что мои, что присланные @modenik, не вызывают положительной оценки. Слабенько звучат. Банально прозрачности и детальности нехватает.

Опубликовано

Что мои, что присланные @modenik, не вызывают положительной оценки. Слабенько звучат. Банально прозрачности и детальности нехватает

А бас лучше? )

Опубликовано

@Volonter, Эти наушники не плохо прозвучали и согрели меня на улице при пониженной температуре. Не плохая замена Ритмиксам 508. Бас уходил так низко, что почувствовал как стельки ботинок массируют мои ступни.

Кстати, не наблюдали изменения звучания наушников с динамическим драйвером при околонулевых и ниже температурах О.С.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.