Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

SBLive

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Баллов

    33 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о SBLive

  • Звание
    Новичок
  1. Крепление происходит таким образом: берется маршаловская амбушюра (целиком) и из неё вынимается металлическая рамка. Далее на эту рамку одевается сенхайзеровская амбушюра и все это крепится обратно к чашке. Получается почти то же самое, что и было в оригинале. Единственное - магнитное крепление становится чуть менее надежным (видимо, у сенхайзера кожзам потолще и/или менее эластичный)..
  2. Согласен с автором темы - мне тоже штатные амбушюры показались неудобными. Купил сменные амбушюры для Sennheiser Momentum - подошли почти как штатные, внешний вид не пострадал, ухо помещается целиком, ничего ре давит. Если интересно, могу в личку показать фото и дать ссылку на алиэкспресс на подобные амбушюры.
  3. Всем привет! Сразу прошу прощения, если обращаюсь не туда - на самом деле не знаю, где лучше об этом спросить. Собственно, имеются наушники Marshall Monitor (не Bluetooth), и вот они сломались. Симптомы такие: подключаешь провод к правому уху - звучит правое. Подключаешь к левому - звучит левое. Но только не оба сразу. Предполагаю, что повредился провод, идущий от одной чашки к другой через оголовье. Разбирать, паять, как-то восстанавливать или менять этот самый штатный провод не хочу, а вместо этого думаю над идеей изготовления или подбора провода-разветвителя, т.е. один конец подключается к источнику звука (компьютеру, смартфону, планшету), а другой конец разветвляется надвое - на левый и правый канал, и втыкаются они непосредственно в чашки. Дешево, сердито, надежно, без хирургического вмешательства в потроха наушников. Ну а сам вопрос такой - либо где найти такой провод-разветвитель, либо как его собрать самому. Конкретно вижу некоторую сложность в правильной распиновке, т.е. чтобы деление происходило правильно на левый и правый канал, а не произошло, например, дублирование какого-то одного канала.. Гуглил разные провода-сплиттеры - попадаются вот такие шнурки: Чисто внешне оно выглядит подходящим образом, т.е. берем штатный маршалловский шнур, подключаем к источнику, другой конец в этот разветвитель, ну и эти два штыря в чашки. Но будет ли это работать? Правильная ли получится распиновка? Ведь вообще это провод, предназначенный для отделения микрофона от наушников... Заранее благодарю за помощь!
  4. Что за переходное кольцо? Где его взять? Или имеется ввиду нечто самодельное из подручных материалов?
  5. Здравствуйте! Хочу заменить стандартные амбушюры наушников Marshall Monitor на какие-то более крупные. Штатные не охватывают мои уши целиком (в частности давят на мочки) и имеют недостаточную глубину, т.е. ушная раковина упирается в какие-то пластмассовые жесткие внутренности. Может быть, кто-то уже делал такую модификацию и может подсказать неплохие подходящие амбушюры? Я готов смириться с частичной утратой стильного внешнего вида и даже небольшим искажением звука (если станет чуть меньше басов, буду даже рад).
  6. А вот еще вопрос.. Допустим, хочу я провести эксперимент с другими динамиками. В продаже имеются такие и такие. Можете помочь понять, какие лучше?
  7. Увы, не удалось добиться сколь-нибудь заметного эффекта с помощью заклеивания вышеотмеченных элементов. А вот с помощью эквалайзера (да-да, я знаю, что к подобным "усилителям вкуса и аромата" в профессиональной среде многие относятся плохо) получилось добиться на удивление неплохого звучания (субъективно, разумеется). Т.е. напрашивается вывод, что таки могут эти динамики, находясь в данных чашках, выдавать желаемый звук, но только благодаря программным настройкам...
  8. Ооо, правда большая статья. Но в моем случае, увы, это скорее минус, чем плюс - в данный момент мне нужен скорее короткий ликбез, чем подробный учебный курс. Можете как-то в общих чертах сформулировать некие базовые правила и закономерности (наверняка ж они есть)? Например - чем больше чашки, тем в них лучше ощущаются басы (или не басы - я просто от балды написал). Чем ближе динамик к уху, тем... еще там что-то И т.д. в таком же духе. PS Я сам в некотором роде художник - в нашем ремесле тоже можно завалить новичка всякими талмудами по цвету, свету, композиции, пропорциям и т.п. (и он обязательно утонет в этом всем), а можно кое-что объяснить и на пальцах - и он уже кое-что поймет. Вот надеюсь, что в области звука тоже есть что-то подобное PPS Вот нашлось на ютубе: Мужик делает дервянно-бетонные(!) чашки. Как по мне, выбор материалов довольно странный, но чем-то ж, наверное, он руководствовался.
  9. Здравствуйте! Я новичок на форуме, дилетант в акустике и аудиотехнике, не музыкант и не аудиофил. Прошу любить и жаловать Спрашивается - что тогда я здесь забыл? Да вот не дает покоя одна идея - модернизировать свои в общем-то плохенькие наушники и довести их до уровня.. ну, чтоб хоть более-менее звучали и не раздражали слух. Очень надеюсь, что здесь мне в этом помогут (хотя бы советом). Итак, вот что имеется: Это китайские дешевые наушники, внешним видом напоминающие Sennheiser Momentum (собственно, за эту похожесть я их и купил). Звучат они так себе. Т.е. даже по мнению столь неискушенного человека, как я. Вздумалось мне заменить в них динамики (или, как сейчас вроде бы их называют - драйверы): Слева можно видеть то, что было в китайских наушниках изначально, а справа - динамики, которые я вытащил из наушников-доноров (Sony Pulse Headset): В общем, заменил одно на другое, спаял, собрал - звук никудышный, басов нет совершенно. Хотя будучи установленными в Pulse Headset эти динамики звучали, на мой взгляд (слух) неплохо, и такой уровень качества меня бы вполне устроил. Ну и в этой связи возникает вопрос - а почему так? Почему в новом корпусе динамики стали звучать так плохо? Что я мог по своему дилетантству не учесть? Ну и вообще - стоит ли пытаться заменить эти самые динамики? Вроде бы они есть в продаже всякие разные, чисто технически вставить их не проблема. Но вот будет ли от них отдача? Или для правильной работы динамиков нужно что-то еще (какой-то контроллер, процессор, еще что, не знаю..). В общем, подскажите! Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...