SBLive
Пользователи-
Публикаций
15 -
Баллов
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 Без репутацииИнформация о SBLive
-
Звание
Новичок
-
Крепление происходит таким образом: берется маршаловская амбушюра (целиком) и из неё вынимается металлическая рамка. Далее на эту рамку одевается сенхайзеровская амбушюра и все это крепится обратно к чашке. Получается почти то же самое, что и было в оригинале. Единственное - магнитное крепление становится чуть менее надежным (видимо, у сенхайзера кожзам потолще и/или менее эластичный)..
-
Согласен с автором темы - мне тоже штатные амбушюры показались неудобными. Купил сменные амбушюры для Sennheiser Momentum - подошли почти как штатные, внешний вид не пострадал, ухо помещается целиком, ничего ре давит. Если интересно, могу в личку показать фото и дать ссылку на алиэкспресс на подобные амбушюры.
-
Всем привет! Сразу прошу прощения, если обращаюсь не туда - на самом деле не знаю, где лучше об этом спросить. Собственно, имеются наушники Marshall Monitor (не Bluetooth), и вот они сломались. Симптомы такие: подключаешь провод к правому уху - звучит правое. Подключаешь к левому - звучит левое. Но только не оба сразу. Предполагаю, что повредился провод, идущий от одной чашки к другой через оголовье. Разбирать, паять, как-то восстанавливать или менять этот самый штатный провод не хочу, а вместо этого думаю над идеей изготовления или подбора провода-разветвителя, т.е. один конец подключается к источнику звука (компьютеру, смартфону, планшету), а другой конец разветвляется надвое - на левый и правый канал, и втыкаются они непосредственно в чашки. Дешево, сердито, надежно, без хирургического вмешательства в потроха наушников. Ну а сам вопрос такой - либо где найти такой провод-разветвитель, либо как его собрать самому. Конкретно вижу некоторую сложность в правильной распиновке, т.е. чтобы деление происходило правильно на левый и правый канал, а не произошло, например, дублирование какого-то одного канала.. Гуглил разные провода-сплиттеры - попадаются вот такие шнурки: Чисто внешне оно выглядит подходящим образом, т.е. берем штатный маршалловский шнур, подключаем к источнику, другой конец в этот разветвитель, ну и эти два штыря в чашки. Но будет ли это работать? Правильная ли получится распиновка? Ведь вообще это провод, предназначенный для отделения микрофона от наушников... Заранее благодарю за помощь!
-
Что за переходное кольцо? Где его взять? Или имеется ввиду нечто самодельное из подручных материалов?
-
Здравствуйте! Хочу заменить стандартные амбушюры наушников Marshall Monitor на какие-то более крупные. Штатные не охватывают мои уши целиком (в частности давят на мочки) и имеют недостаточную глубину, т.е. ушная раковина упирается в какие-то пластмассовые жесткие внутренности. Может быть, кто-то уже делал такую модификацию и может подсказать неплохие подходящие амбушюры? Я готов смириться с частичной утратой стильного внешнего вида и даже небольшим искажением звука (если станет чуть меньше басов, буду даже рад).
-
А вот еще вопрос.. Допустим, хочу я провести эксперимент с другими динамиками. В продаже имеются такие и такие. Можете помочь понять, какие лучше?
-
Увы, не удалось добиться сколь-нибудь заметного эффекта с помощью заклеивания вышеотмеченных элементов. А вот с помощью эквалайзера (да-да, я знаю, что к подобным "усилителям вкуса и аромата" в профессиональной среде многие относятся плохо) получилось добиться на удивление неплохого звучания (субъективно, разумеется). Т.е. напрашивается вывод, что таки могут эти динамики, находясь в данных чашках, выдавать желаемый звук, но только благодаря программным настройкам...
-
Ооо, правда большая статья. Но в моем случае, увы, это скорее минус, чем плюс - в данный момент мне нужен скорее короткий ликбез, чем подробный учебный курс. Можете как-то в общих чертах сформулировать некие базовые правила и закономерности (наверняка ж они есть)? Например - чем больше чашки, тем в них лучше ощущаются басы (или не басы - я просто от балды написал). Чем ближе динамик к уху, тем... еще там что-то И т.д. в таком же духе. PS Я сам в некотором роде художник - в нашем ремесле тоже можно завалить новичка всякими талмудами по цвету, свету, композиции, пропорциям и т.п. (и он обязательно утонет в этом всем), а можно кое-что объяснить и на пальцах - и он уже кое-что поймет. Вот надеюсь, что в области звука тоже есть что-то подобное PPS Вот нашлось на ютубе: Мужик делает дервянно-бетонные(!) чашки. Как по мне, выбор материалов довольно странный, но чем-то ж, наверное, он руководствовался.
-
На хоботе? А можно ссылочку?
-
Здравствуйте! Я новичок на форуме, дилетант в акустике и аудиотехнике, не музыкант и не аудиофил. Прошу любить и жаловать Спрашивается - что тогда я здесь забыл? Да вот не дает покоя одна идея - модернизировать свои в общем-то плохенькие наушники и довести их до уровня.. ну, чтоб хоть более-менее звучали и не раздражали слух. Очень надеюсь, что здесь мне в этом помогут (хотя бы советом). Итак, вот что имеется: Это китайские дешевые наушники, внешним видом напоминающие Sennheiser Momentum (собственно, за эту похожесть я их и купил). Звучат они так себе. Т.е. даже по мнению столь неискушенного человека, как я. Вздумалось мне заменить в них динамики (или, как сейчас вроде бы их называют - драйверы): Слева можно видеть то, что было в китайских наушниках изначально, а справа - динамики, которые я вытащил из наушников-доноров (Sony Pulse Headset): В общем, заменил одно на другое, спаял, собрал - звук никудышный, басов нет совершенно. Хотя будучи установленными в Pulse Headset эти динамики звучали, на мой взгляд (слух) неплохо, и такой уровень качества меня бы вполне устроил. Ну и в этой связи возникает вопрос - а почему так? Почему в новом корпусе динамики стали звучать так плохо? Что я мог по своему дилетантству не учесть? Ну и вообще - стоит ли пытаться заменить эти самые динамики? Вроде бы они есть в продаже всякие разные, чисто технически вставить их не проблема. Но вот будет ли от них отдача? Или для правильной работы динамиков нужно что-то еще (какой-то контроллер, процессор, еще что, не знаю..). В общем, подскажите! Заранее спасибо!