Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Видимо поделиться нечем.. :)

• 4 часа назад, Тиму сказал:

Что не устраивает? 

Разве я писал что что-то не устраивает? Шоу великолепное но хотелось бы организовать тотализатор на выживаемость темы. 

• 1 час назад, Dashket сказал:

а Вы с каким источником слушаете их? понравился Aune s9с pro, не знаю насколько они подойдут друг другу 

Это мои домашне-диванные наушники, поэтому при подключении я использую компоненты большой "колоночной" системы. Только усилитель именно для наушников. Он без встроенного ЦАП. 

ЦАП - от "большой" системы marantz na-11s1, усилитель для наушников Audio GD NFB-1 amp

Вам мой состав системы, как пример, не поможет)

LCD-2c, вопреки стереотипу, нетребовательные к усилению наушники, они и от айфона с переходником играют) Или от ноута. От hi-fi плеера поприятнее немного. От стационарного усилителя для наушников еще немного поприятнее))

По Aune s9с pro ничего сказать не могу. Не слушал. Усилители их хвалят да. Не очень понимаю, почему этот комбайн такой дорогой. Там приличный усилитель конечно (по характеристикам), а ЦАП будто на сдачу. Но в комбайнах и усилителях для наушников я слабо разбираюсь и слышал не слишком много, они меня меньше интересуют, так что по этому вопросу вам другие лучше наверное подскажут. 

1 час назад, Dashket сказал:

темный или светлый звук (или какие еще бывают градации), я достаточно нуб пока что в этом 

Темный звук. 

Когда описывают те, кому он нравится:

плотный, жирный, рокочущий, мясной. 

Когда те, кому не нравится:

мутный, мало аналитичности, бубнит

Светлый звук. 

Когда описывают те, кому он нравится:

Воздушный, с переливчатыми высокими частотами, аналитичный

Когда те, кому не нравится:

Высокими частотами как в уши сверлят, тощий звук.

Примеры из этой темы: hifiman почти все светлые. Vali, LCD-2 средние, с уклоном в темноту. T1-3, Snorry Si5 - средние. 

Изменено пользователем sanesha
    • ШОК! разоблачение аудиофильских кабелей!
      всем глухим смотреть обязательно!

результаты лабораторного анализа дорогих кабелей и их отличие от дешёвых!

однородность структуры дорогой меди под самым точным электронным микроскопом!

чистая наука и никакой эзотерики! 

ссылка на документ с результатами исследований в формате pdf - тут

• 12 минут назад, Альтерэго сказал:

Скажите пожалуйста, правда ли что кабель влияет на звук? Интересен ваш опыт.

Спасибо!

Все уже написано, читайте тему. Каждый для себя решает сам.

PC, Electronica, lossless. Пробелы в теории...

DKulakov
    От DKulakov,

всем привет!

подбираю открытые (полуоткрытые) наушники для прослушивания качественной электроники с компьютера. бюджет - до 6000 руб. может до 7000.

заочно пришел к выводу, что звук должен быть без украшательств, что бы не давило при длительном прослушивании. по той же причине амбушюры ищу закрывающие все ухо, не прижимающие уши.

но дальше - вопросы... и больше по части техники, нежели вкусового восприятия звука. просто для начала хочется понять что на железном уровне подходит, потом выбирать. к тому же особого пристрастия к звуку нет. хочется качества и верного решения...

главный вопрос: какого класса должны быть наушники, чтобы адекватно работали в связке PC, Realtek, электроника, lossless? если с Realtekom будет все плохо - проапгрейжу. а то я что то не мойму на что опереться.

у жены AKG K601 купленные для электронного рояля. их я так понимаю явно много. а если AKG K242 HD? на форумах вроде ругают... не получается разобраться. на сколько важно сопротивление? 30? 60? 120?

частотный диапазон? так ли важно гнаться за показателями ниже 15Гц

и т.д. :shok:

буду раз за ликбез по теме? :drinks:

пасип

Auzen X-Fi Bravura 7.1 (с пятью сменными ОУ)

clubnewmen
    От clubnewmen,

Новая игрушка для геймера желающего слушать музыку. Встроенный ушной усилитель на борту. Возможно конкурент STX.

На плате находится микрофонный предварительный усилитель. Кроме того, следует отметить наличие 10-полосного многоканального эквалайзера,

коаксиального и оптического разъемов S/PDIF, поддержку разработок Creative: CMSS 3D, Crystalizer, EAX 4.0 ADVANCED HD, Bass Management.

Цена примерно 150$

Bravura01_lg.jpg

звуковуха к Edifier S2000V

boplan
    От boplan,

Значит так .Я тут спрашивал по поводу организации хорошего звука (звуковуха, колонки , наушники..). Сделал так: купил для начала колонки , и хорошие колонки Edifier S2000V. Завтра закажу наушники АKG 530. Какую звуковуху посоветуете к этим колонкам? в районе 150$

edifier.s2000v.gif

Закрытые уши под iphone

ГипноКот
    От ГипноКот,

Использую iphone 3g, сломались родные уши, решил прикупить новые.

Для примера присмотрел себе Sony MDR-XB500(еще интересует чем модель Sony MDR-XB700 лучше 500той) и уши Audio-Technica ATH-M35. Как я понял по сопротивлению ATH под iphone будут тихо играть. Помогите с выбором, ценовая категория от 2к до 5к рублей. Заранее благодарен. :)

Помогите с наушниками

Antoha
    От Antoha,

Имеется ipod touch 2g. Записи в mp3. Помогите подобрать для рока, металла и тд. Бюджет до 500$. Были наушники sennheiser IE 4. Не нравился несколько глуховатый звук. Прослушать наушники для выбора нет никакой возможности, поэтому целиком полагаюсь на ваше мнение.

Просьба помочь в выборе ушей для Ipod

roms
    От roms,

Добрый день всем,

В настоящий момент выбираю наушники для Ipod (развалились shure e3c :( ), просьба к знающим людям порекомендовать из этих:

Klipsch Custom-3

Shure SCL4 (SE410)

M-Audio IE-30

Слушаю рок, поп, книги, курсы..

Большое заранее всем спасибо!

Что купить - Ipod Video 30 gb+rockbox+ibasso или Cowon D2 ?

Aviator
    От Aviator,

Господа, много лазил по форуму, читал разные мнения - и так сказать остановился на двух вариантах, дальше загвоздка и момент принятие решения неуклонно приближается. Подскажите.

Музыку слушаю разную, композиции-фавориты есть из всех стилей. Люблю бас.

Наушники подумываю взять СЕС HP-53 - очень они мне понравились при прослушивании в ДокторХэде

Существует два варианта :

1) Взять б/у Ipod Video 30 gb + усилок ibasso + line out + перепрошить Rockbox'ом !

- я так и не разобрался ,есть ли разница между Ipod Video 30gb и Ipod Classic 30gb - или это одна и та жа модель и она спокойно шьётся Rockbox'ом ? Если они разные, то как отличить?

2) Взять Cowon D2+

Подскажите, что выдаст более качественный звук (естественно lossles файлы), какие минусы и плюсы у данных комбинаций. Среди друзей аудифилов нету, послушать самому и сравнить - тоже возможностей нет.

Надеюсь на Вас !

Ламповые vs транзисторные усилители

Thom_Yorke
    От Thom_Yorke,

Добрый вечер!

В "аудиофильских" делах я пока еще новичок, поэтому требуется помощь специалистов :)

Я собираюсь приобрести Сенхи 650-е. С наушниками определился. Источник - звуковая карта E-Mu 0404 pci (вторая версия).

Но сейчас ломаю голову над, тем какой усилитель выбрать. Пока что взгляд пал на хваленый Laconic HA-08 ZanaDeux Micro.

Но тут же возникает ряд вопросов технического характера (сам я полнейший чайник в паянии и прочих штуках).

Отсюда -

1. Ламповый усилитель предполагает замену ламп через определенное время использования?

если да, то

2. Через какой промежуток примерно это необходимо делать?

И основной пока что для меня вопрос: в чем по сути отличие между ламповыми и транзисторными усилителями?

Если учесть Сенхи 650-е, и такие стили, как джаз, блюз, инди, пост-рок, то какому усилителю ( ламповому или транзисторному) отдать предпочтение?

Бюджет - в районе 15000.

Все заранее спасибо за уделенное внимание!

Спасите! Припаял динамики, играют, но нет баса совсем!

riplex
    От riplex,

в общем эпопея такова:

были у меня наушники мониторные айва открытого типа. Купленные за 1000рублей много много лет назад. Всем хороши, супер комфортные. Но звук конечно давно перестал устраивать.

Купил я наверное уже год назад наушники беер динамик (Beyerdynamic) закрытого типа за 2500рублей. Звук чтоб получше был. Оказались они чертовски неудобными, адско давило на уши и они ещё и потели). В магазине это за 5 минут я не успел почувствовать). Но это ладно. В общем пластик полное гавно и у меня осталась одна чашка в руке, когда я пытался одной рукой их надеть, зацепив другой чашкой за одно ухо, а вторую рукой натягивал на другое...

Дабы деньги на ветер не были выкинуты, решил затеять трансплантацию, разобрал все уши, оказалось что динамики одного диаметра - я порадовался, вроде элементарно всё. Заодно решил пересадить шнур витой от беер динамик - больно мне с ним понравилось, не путается, не мешается под ногами/руками и так далее... Зарисовал схемку на листочке куда какие провода паять чтобы лево было левым, а право - правым))

Пошёл к другу (паяльника у меня не было) , пересадили всё нормально. Подключили - звук есть. Я порадовался и пошёл домой. В итоге дома когда решил послушать музыку - оказалось вообще нет баса. Что за фигня подумал я. Ну ладно думаю схожу к другу перепаяю. Может полярность перепутали какнить. Ещё больше у меня подозрения были что динамики под закрытый корпус подругому сделаны и расчитаны, поэтому нет баса в открытых чашках айвы. В общем растянулся процесс выяснения причин наверное на пол года.

Щас я уже купил себе паяльник наконец :D ...

Вот болею, делать нечего, стал разбираться с наушниками.

Запаял в одну чашку айвы динамик старый от самой айвы - в этом ухе бас есть, в другом где беер - нет. Даже серидины особо нет.

Взял чашку закрытую от беера, засунул туда родной динамик, собрал и запаял на провод оставшийся от айвы - баса нифига нет. Поменял полярность, попробовал в общем по-разному запаять провода. Нифига - прикладываю чашку к уху, включаю музыку - баса нет. ЧТо за фигня такая , я прям недоумеваю. Вроде всё просто. Но ведь даже в родном закрытом корпусе динамик не хочет выдавать бас.

Айву слушаю с разными динамиками - со стороны беера даже средних то особо нет, а со стороны айвы всё в порядке.

Паяю я без припоя и канифоли, на контактах там родного хватает чтобы легко припаять.

Я всю голову сломал, подскажите что может быть ....

upd: в корпусе айва динамики беер работают с родным кабелем, поэтому на другое его сопротивление не пожалуешься. Правда от "распределительной схемки" идут айвовские провода, но они блин одинакового диаметра. Не знаю конечно может по свойствам разные. Но думаю не может быть такого сильного отличия чтоб прям совсем срезало серидину и низы. Да и вообще я чушь пишу, это же не конденсатор, одним кабелем чтоб что-то срезать это оч надо постараться)

в родном корпусе динамик установлен как было изначально, никакие отверстия не закрыты.

Сейчас провёл новый эксперимент.

В пробную чашку от беер динамик со старым шнуром айва поставил динамик айва - бас очень хороший!!!!!!!

динамик беер

bb9bc4d8ceeet.jpg

динамик айва****************айва в чашке беер

0413cb658aa9t.jpg 7568f0a07e1at.jpgdaeae31c273at.jpg

паяю в чашку беер обратно радной беер и играют только высокие

наушники айва

3b248760fa9dt.jpg

"распаечная схема" айвы (хз как прально называть ...)

2e04118d92c0t.jpg

слево направо идут 3 разноцвет провода - это от кабеля до компа.

кабелёк от схемы вниз - до динамика.

от схемы вправо - к другому уху.

Всё вроде бы оч просто...

сейчас стоит динами от айвы, но точно так же паяю беер и играет только верх.

На всякий случай вот щас сфоткаю дифузор беера и схемку из наушников беер, правда кроме включателя моно режима там ничего интересного нет.

Я даже от безысходности запаял через эту схемку родную, но эффекта 0.

90848b071c1ft.jpg7b7ba42aac52t.jpg2ca667792023t.jpg

11750392893ft.jpga089f06a1ed9t.jpg6bad9d238270t.jpg

d838cb85497ct.jpg204e78262424t.jpg

дифузоры целые

lehmann audio black cube linear usb и PRO 2500 - Ultrasone

1zass
    От 1zass,

Какое усиление нужно ставить на переключателях lehmann audio black cube linear для наушниковPRO 2500 - Ultrasone?

Скажите пожалуйста

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.