Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•     Игорь, добрый вечер. В основном из любопытства второй раз попытался настроить связку piCoreAP-рендерер---piCoreAP-ресивер + Roon. В прошлый раз использовал RoonRock, сейчас для надёжности настроил Roon-сервер на винде. Та же история: всё как бы играет, но без звука.  Squeezilite есть в выводе roon. В настройках винды в микшере появился  raat-server, потом пропал. У меня просто вопрос: может ли это быть связано с несовпадением версий bridge? 

• 2 часа назад, sanesha сказал:

человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Да откуда мы можем знать, что у него накручено в настройках звука на телефоне? Может там 3d "улучшайзеры" заряжены на всю? 

Изменено пользователем andreww
    • 4 часа назад, ladloki сказал:

В вашем случае проще всего снять амбушюру, разобрать чашку и посмотреть как выглядят динамики.  

Если вернуться к первоначальной теме :

- у Вас есть HD 25 Light 508664?

- у Вас есть мультиметр?

• Это видимо прикол такой, принципиально не читать, что человек пишет, а просто расчехлять стандартный набор советов. 

Вот как глухари токуют и ничего вокруг не слышат, так и тут((

Еще раз: человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Сам бы написал, как винду настроить, но я 15 лет на mac os, поэтому просто не знаю. 

MarkusAalto Надо сначала настроить базу и на музыке. После этого уже проверять на играх. 

Вот спросил chatgpt "Как настроить windows для качественного стерео через внешний цап?", поправляйте, кто знает, как лучше:

Спойлер

1. Подключение и драйвер

• Подключи ЦАП (USB / оптика / коаксиал).
      • Если есть фирменный драйвер от производителя — обязательно установи (часто даёт ASIO и лучший контроль).
      • Если нет — Windows использует USB Audio Class 2.0 (обычно нормально, но хуже по возможностям).

2. Выбор устройства по умолчанию

1. ПКМ по значку звука → Параметры звука
      2. Выбери свой ЦАП как устройство вывода по умолчанию

3. Настройка формата (важно)

Зайди:

Панель управления → Звук → Воспроизведение → твой ЦАП → Свойства → Дополнительно

• Формат:
        • Музыка: 24 bit / 44.1 kHz (или 48 kHz)
        • Универсально: 24 bit / 96 kHz
      • Не ставь максимальные значения "просто так" — это не улучшает звук.

4. Отключить улучшения Windows

Во вкладке:

• Enhancements (Улучшения) → выключить всё
      • Spatial sound (Пространственный звук) → отключить

Это критично — иначе звук будет обработан системой.

5. Включить эксклюзивный режим

Там же:

• Разрешить приложениям использовать устройство в эксклюзивном режиме
      • Предоставить приоритет приложениям эксклюзивного режима

Это позволяет проигрывателю обходить микшер Windows (лучше качество).

6. Громкость Windows

• Поставь громкость Windows на 100%
      • Регулируй громкость:
        • на усилителе / ЦАПе
        • или в плеере (если он качественный)

7. Используй правильный плеер

Лучшие варианты:

• Foobar2000
      • JRiver Media Center
      • Roon

В них включи:

• ASIO (если есть драйвер)
      • или WASAPI (Exclusive)

8. Настройка вывода (самое важное)

В плеере выбери:

• ASIO → твой ЦАП (лучший вариант)
      • или
      • WASAPI (Exclusive)

Не используй:

• DirectSound
      • WASAPI Shared

9. Отключить ресемплинг (по желанию)

Если хочешь "бит-перфект":

• Плеер должен менять частоту автоматически под трек
      • Например:
        • 44.1 kHz → 44.1
        • 96 kHz → 96

10. Дополнительно (для максимума)

• Отключи системные звуки Windows
      • Используй USB-порт напрямую (без хаба)
      • В настройках питания:
        • режим Высокая производительность
      • Можно попробовать:
        • отключить USB power saving в диспетчере устройств

Итог (коротко)

Если упростить до идеала:

• ✔ Драйвер производителя
      • ✔ ASIO или WASAPI Exclusive
      • ✔ 24 bit / 44.1–96 kHz
      • ✔ Все улучшения отключены
      • ✔ Громкость Windows 100%

Если хочешь — скажи, какой у тебя ЦАП и плеер, я дам точные настройки под твою связку (там бывают нюансы).

Изменено пользователем sanesha
      • Нравится 1
    • Маркус, так какой же вы хотите получить звук от 560S? И что за "чертов барьер" хотите пробить?

Если звук как в игровых наушниках с ПК, только еще более "навороченный" (накрученный), то не подойдут 560 для этой затеи. Можно на ПК отключить все "улучшайзеры", добиться относительно неплохого звука от 560, но только вам ведь не это нужно. Все равно в играх это будет хуже, чем сейчас старая связка ПК + геймерские уши. 

Если как с телефона, но еще более музыкальный, выше уровнем, то купите себе комбайн ЦАП+усь какой-нибудь и наслаждайтесь.

Нет такой волшебной аппаратуры, которая одновременно закрывает потребности в играх и хорошо реагирует на спецэффекты, и обладает высокой достоверностью на хорошей системе, да еще и драйва и удовольствия в музыке насыпет через край.

560S - сами по себе добротные наушники для музыки, но в играх они никаких особых преимуществ не дают. Скорее даже проигрывают специализированным для этого ушкам.

ЗК против "сидюка"!?

ant
    От ant,

Как я понимаю, большинство из сидящих здесь на форуме - "компьютерщики", т.е. пользуются для прослушивания музыки различными ЗК. Такова тенденция - музыка уходит "в сеть". Но по определённым причинам я засомневался в "честности" такого источника. "Хайфайщики" относятся к компьютеру с заслуженным, по-моему, презрением. Мой недавний опыт это подтвердил. У кого есть или была возможность убедиться в этом (или обратном). Тех, кто имеет мнение, но не имеет опыта прошу не волноваться. ;)!

FOSTEX T40 или FOSTEX T50?

Voz
    От Voz,

Существенна ли разница в звуке FOSTEX T40 и FOSTEX T50?

Полностью закрытые T40 привлекают именно шумоизоляцией по сравнению с полуоткрытыми Т50. Для меня это важный параметр.

Или шумоизоляция практически одинакова, и стоит сразу взять FOSTEX T50?

Sennheiser MM 200 для Ipod Touch 3g

Lopret
    От Lopret,

как сильно будет звук тише, и хуже при Bluetooth передаче?

и стоит ли замарачиватся, на форуме пишут, там еще станцию покупать Bluetooth в айпод надо, иначе он наушники просто не видит, мб стоит простые уши на проводе за туже цену купить?

помогите с выбором пожалуйста)

Подскажите что взять!!!

T@nk
    От T@nk,

Подскажите что взять!!!

-Fischer Audio ETERNA

-Fischer Audio ENIGMA

может еще что предложите из затычек в этой ценовой категории!!!!Заранее спасибо!!!

за 50$ что можна купит

vako07
    От vako07,

привет ребята нужна помш за 50$ какую аудио карту можна купить?

Помогите выбрать наушники в подарок!

Наталя
    От Наталя,

Мой друг пишет музыку d'n'b, tripp-hopp, funck иногда hipp-hopp, house.. Все звуки из музыкальных баз тащит, но планирует в будущем взять бас и электронку. Пока студии как таковой нет, наушники, звуковушка, колонки - всё не для профессиональной работы, да еще и усилок полетел недавно.)) Поэтому приходится писать, потом слушать на всей имеющейся аппаратуре - в машине, на ноутбуке, через разные колонки.. а потом поправлять звук.

В этом году он планирует оснащать студию, вот мы хотим с друзьями сделать первоначальный взнос и подарить для начала на ДР наушники.

Посоветуйте пожалуйста достойный вариант :) Или может мы не с того начали и лучше первой поменять звуковую карту? :?:

Мой первый гибридник. Есть вопросы к знатокам.

Krevedk0
    От Krevedk0,

Уважаемые самодельщики. Собрал как то я гибридник, по довольно известной схеме: http://datagor.ru/amplifiers/hybrides/p ... tereo.html , 6Н23 и пара КТ972. Играет, как для неискушенного в ламповом звуке, довольно неплохо. Но меня беспокоит то, что падение напряжения на переходах Б-Э транзисторов - 1,2 В, что для кремния многовато. Подозреваю, что возможны искажения из-за такого режима. Осцилографа у меня нет и развеять свои сомнения нечем. У кого есть какие соображения по этому поводу. С благодарностью приму советы бывалых.

KOSS CC_01

click85
    От click85,

поделитесь своим мнением по поводу этих ушек

заинтригован я, а стоят они не мало... стоит ли покупать?

помогите выбрать уши (не вставные) 1500р , можно чуть дороже

tect
    От tect,

Здравствуйте! Нужна помощь в выборе наушников,

от наушников требуется наличие звукоизоляции(не активной), низы, ну и желательно более или менее приличный звук

в качестве анамнеза приведу уши, которые у меня были, в основном они все были в пределах тысячи рублей

koss sporta pro - нравились, но открытого типа.

koss ur 18 - удобные, но практически не изолируют, звук грязный..

Koss UR21 - неудобные, засчет неплотного прилегания плохая изоляция, звук нравится больше, чем в ur 18, но все равно не то..

koss ur 10 - мои основные уши, по звуку и изоляции подошли больше всего, но от них ужасно начинают болеть уши.. сейчас уже хреново изолируют, хочется чего-то более удобного

koss QZ 5 - им только пара дней, пока что не нравятся, басов нету.

плеер сейчас старенький iriver t60, собираюсь менять на iriver e50 и iriver p7

буду благодарен, если что-нибудь посоветуете

Объем вопросов по Asus Xonar ST

FORTE
    От FORTE,

Всем добрый вечер!

Вчера забрал карту с магазина, приехал, распаковал, собрал слюни :D , поковырялся с установкой...все...сел слушать.

Слушается (ПОКА!!!) на активной акустике Sven Royal 2. Есть вопросы по поводу этой карточки.

1) Есть-ли в ней автоматическая смена частоты дискретизации или нужно самому заходить в "центральное управление" и менять вручную?

2) Что значат режимы "Hi-Fi" и "Music", для чего они, чем отличаются?

3) До покупки карты была встроенная ЗК. Мои "Роялы" были подключены к ней кабелем 2 RCA--> 3.5 jeak. Вчера, когда поставил Ксонар решил сразу подключить кабелем (шел в комплекте с АС "Роял 2", кстати довольно толстый, вызывающий уважение :)) 2 RCA--> 2 RCA. Это правильно, так можно?

4) У кого-нибудь шли программы RMAA и Power DvD в комплекте? :)

Если можно, хотел бы написать небольшую историю о прослушке и моих самых первых впечатлениях.

Они довольно странны, если честно. Но начну по порядку. Да, как все и говорят, карта действительно "ярчит на ВЧ". Честно, вот у меня до СТ стояла обычная встроенная звуковуха (материнка Гигабайт 2004 года), честно наверное раньше делали хороший встроенный звук, т.к. какого-то "вау-вау" эффекта на детализации я не заметил :( На "яндексе" в отзывах об этой карте (их там всего 2) а плюсах у нее два товарища единодушно поставили детальность и звуковую сцену. Честно, говоря, особо широкой сцены я тоже не заметил. Отличия есть, но они лишь в нюансах. Для меня это стало огромным потрясением, т.к. я просто не могу в это поверить. Ну как так, карта за 7 т.р. должна (даже не должна, а 100-кратно обязана) играть намного-много лучше, чем обычная встроенная ЗК :(( . У меня есть один только двод, ломающий все мои "наезды" на Ксонар СТ - это то, что слушаю я ее на Свен Роял 2... :secret:. Скажите люди, наверное в моих "Роялах 2" проблема? Для это карты наверное требуются АС намного более высокого уровня, не говоря уже о наушниках???

Слушались тестовые диски, любезно выложенные товарищем Clubnewman. А также SHM, XRCD рипы.

Буду вам очень признателен! С большим уважением, Алексей :)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.