Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 6 часов назад, Barmaglot107 сказал:

После удачных экспериментов с китайскими 12AU7 решил попробовать 6V6 от Шуг

Мне требуется уточнение...

Вы первые лампы заменили на вторые? Как же контактные разъемы подошли...?!

Что я не понимаю?

•     Игорь, добрый вечер. В основном из любопытства второй раз попытался настроить связку piCoreAP-рендерер---piCoreAP-ресивер + Roon. В прошлый раз использовал RoonRock, сейчас для надёжности настроил Roon-сервер на винде. Та же история: всё как бы играет, но без звука.  Squeezilite есть в выводе roon. В настройках винды в микшере появился  raat-server, потом пропал. У меня просто вопрос: может ли это быть связано с несовпадением версий bridge? 

• 2 часа назад, sanesha сказал:

человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Да откуда мы можем знать, что у него накручено в настройках звука на телефоне? Может там 3d "улучшайзеры" заряжены на всю? 

Изменено пользователем andreww
    • 4 часа назад, ladloki сказал:

В вашем случае проще всего снять амбушюру, разобрать чашку и посмотреть как выглядят динамики.  

Если вернуться к первоначальной теме :

- у Вас есть HD 25 Light 508664?

- у Вас есть мультиметр?

• Это видимо прикол такой, принципиально не читать, что человек пишет, а просто расчехлять стандартный набор советов. 

Вот как глухари токуют и ничего вокруг не слышат, так и тут((

Еще раз: человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Сам бы написал, как винду настроить, но я 15 лет на mac os, поэтому просто не знаю. 

MarkusAalto Надо сначала настроить базу и на музыке. После этого уже проверять на играх. 

Вот спросил chatgpt "Как настроить windows для качественного стерео через внешний цап?", поправляйте, кто знает, как лучше:

Спойлер

1. Подключение и драйвер

• Подключи ЦАП (USB / оптика / коаксиал).
      • Если есть фирменный драйвер от производителя — обязательно установи (часто даёт ASIO и лучший контроль).
      • Если нет — Windows использует USB Audio Class 2.0 (обычно нормально, но хуже по возможностям).

2. Выбор устройства по умолчанию

1. ПКМ по значку звука → Параметры звука
      2. Выбери свой ЦАП как устройство вывода по умолчанию

3. Настройка формата (важно)

Зайди:

Панель управления → Звук → Воспроизведение → твой ЦАП → Свойства → Дополнительно

• Формат:
        • Музыка: 24 bit / 44.1 kHz (или 48 kHz)
        • Универсально: 24 bit / 96 kHz
      • Не ставь максимальные значения "просто так" — это не улучшает звук.

4. Отключить улучшения Windows

Во вкладке:

• Enhancements (Улучшения) → выключить всё
      • Spatial sound (Пространственный звук) → отключить

Это критично — иначе звук будет обработан системой.

5. Включить эксклюзивный режим

Там же:

• Разрешить приложениям использовать устройство в эксклюзивном режиме
      • Предоставить приоритет приложениям эксклюзивного режима

Это позволяет проигрывателю обходить микшер Windows (лучше качество).

6. Громкость Windows

• Поставь громкость Windows на 100%
      • Регулируй громкость:
        • на усилителе / ЦАПе
        • или в плеере (если он качественный)

7. Используй правильный плеер

Лучшие варианты:

• Foobar2000
      • JRiver Media Center
      • Roon

В них включи:

• ASIO (если есть драйвер)
      • или WASAPI (Exclusive)

8. Настройка вывода (самое важное)

В плеере выбери:

• ASIO → твой ЦАП (лучший вариант)
      • или
      • WASAPI (Exclusive)

Не используй:

• DirectSound
      • WASAPI Shared

9. Отключить ресемплинг (по желанию)

Если хочешь "бит-перфект":

• Плеер должен менять частоту автоматически под трек
      • Например:
        • 44.1 kHz → 44.1
        • 96 kHz → 96

10. Дополнительно (для максимума)

• Отключи системные звуки Windows
      • Используй USB-порт напрямую (без хаба)
      • В настройках питания:
        • режим Высокая производительность
      • Можно попробовать:
        • отключить USB power saving в диспетчере устройств

Итог (коротко)

Если упростить до идеала:

• ✔ Драйвер производителя
      • ✔ ASIO или WASAPI Exclusive
      • ✔ 24 bit / 44.1–96 kHz
      • ✔ Все улучшения отключены
      • ✔ Громкость Windows 100%

Если хочешь — скажи, какой у тебя ЦАП и плеер, я дам точные настройки под твою связку (там бывают нюансы).

Изменено пользователем sanesha
      • Нравится 1

Nokia 5530 XM - Охватывающие уши наушники

a-83-y
    От a-83-y,

Здравствуйте!

У меня появилась Nokia 5530 XM. Хочу для нее нормальные наушники-ни в коем случае не затычки (не подумайте что мне они не нравятся но) и не хотелось бы накладные.

Сам вопрос - сможет ли Nokia раскачать Sennheiser HD 438?? Если нет то какие наушники лучше для нее выбрать? Цена в пределах 3000 рублей, музыка-альтернатива.

P.S. Админы и простые форумчане-извините за новую тему. Задавал вопрос еще в старой теме про Nokia 5530 XM в этом же разделе форума, но никто не ответил :((( .

Pioneer HDJ-1000????

Michael86
    От Michael86,

Доброго времени суток всем форумчанам!!!

Перейду сразу к делу)) Знакомый предлагает данную модель (Pioneer hdj-1000) за очень хорошие деньги ~60$ новые. Но проблема в том, что музыку я в мониторах буду дома слушать дома (RAP, rock, pop... впринцепе разные направления люблю слушать) Вопрос, стоит ли брать данные диджейские уши за такие деньги или можно найти что-нить другое, просто больше 70-80$ не готов потратить! :) Спасибо за ответ :)

Стоит выбор между hd 515 и hd 215

NEO
    От NEO,

Стоит выбор между обозначенными в загаловке темы наушниками. Использоваться будут исключительно дома. Источник - звуковуха креатив сб лайв. Цель- качественное воспроизведение музыки,в игры неиграю,фильмы через колонки.

з.ы.:буду непротив если низы будут немного повыше( иногда слушаю драм)

Настройки Cowon D2+

GradoFun
    От GradoFun,

Поменял я наконец-то вчера свой iriver t30 на вышеупомянутый :) ,лан суть не в этом,пришел домой сразу же заслухал его(уши ie6),впечатления остались хорошие,а вопрос вот в чем, покапался я в настройках,настроил его под себя ,потом залез в меню-информация:

Так вот там и намудрил,влом просто все пункты настраивать и подбирать под себя,кто-нибудь может написать стандартные в этом пункте настройки,они мне больше(по звуку)понравились, чем сейчас у меня )

Не надо советовать мне сделать полный сброс,слетит же тогда все к заводским,а мне этого не надо!Спасибо за понимание!

Вот что у меня сейчас

Эквалайзер USR

BBE 8

Mach3Bass 8

3D Surround 10

Stereo Enhance 6

Mp Enhance галочка не стоит

панорама 0

:(((

Можно и свои варианты писать,ради эксперемента)

SONY NWZ-E443B vs iriver Е-200

desolstice
    От desolstice,

всем привет, для портатива сейчас есть SONY NWZ-E443B + Sennheiser CX 300 II Precision, в дороге в принципе норм (дома есть комплект посерьезнее), но не хватает поддержки flac, появилась возможность сменить плеер на iriver Е-200... так вот вопрос, как у него обстоят дела со звуком по сравнению с сони...

спасибо

Выбор наушников закрытого типа. В районе 7000 р.

Rideau
    От Rideau,

Прочитал большинство последних аналогичных тем, но всё равно как-то не могу определиться.

Основная проблема - живу в замкадье, возможности послушать\померить перед покупкой нету, так что ориентироваться приходится исключительно по отзывам.

Итак, нужны наушники закрытого типа. Музыкальные предпочтения очень разнообразны, поэтому желательна универсальность в этом плане. Времени в ушах провожу много - соответственно, к комфорту во время длительного ношения очень жесткие требования. Дома слушаю через e-mu 0202, усилителя нет и пока не планируется.

Основные претенденты пока-что Audio-Technica ATH-M50 и CEC HP-53. Сам склоняюсь к первым, но читал довольно противоречивые отзывы в плане комфортности.

Хотелось бы услышать отзывы с учетом описанного, ну и любые другие советы.

Спасибо.

Infrasonic Quartet или Asus Xonar Essence ST?

boplan
    От boplan,

В какой из них качественней выход на наушники?

Может есть другие варианты? ...за те же деньги :drinks: ?

sennheiser hd 600

andrey 911
    От andrey 911,

Сколько нужно времени для прогрева SENNHEISER HD 600

iPod+Beyerdynamic DT 770 PRO

Эмиль Зайдуллин
    От Эмиль Зайдуллин,

Добрый вечер.

Реально ли сделать так что бы связка iPod Photo 30GB + DT 770 PRO играла?

Какой портативный усилитель посоветуете? Хочу уложиться в 15к(наушники + усилок)

Вообще люблю слушать классическую музыку и рэпчег.

Выслашую все за и против.

Спасибо.

Бюджетники АТ.

piton2
    От piton2,

Либо мне определенно не везет с продукцией этой именитой фирмы, либо я с упорством , достойным лучшего применения, топчусь по граблям, НО: у 4 моделей начального уровня SJ1, SJ3, T22, ON300 звук ничего, кроме отторжения не вызвал. 2 года назад взял для себя SJ3 и столкнулся с явлением, которое для себя обозначил как "подхват на средних" - т.е. звук на средних частотах, особенно верхняя середина, неестественно поднят, вокал, особенно женский, искажается и остается общее впечатление "пенопластом по стеклу". Сегодня взял в подарок дочке ON300 (те же ON3 но с зеркальными чашками) взамен убитых Cresyn CS-HP600 . В магазине послушать не дали (зато дали послушать Т22, но о них позже), принес домой - и тихо ужаснулся : такого "пенопласта" я еще не слухивал середина доминирует и при этом звучит с искажениями, вокал порой теряет фокусировку разбредаясь по обоим чашкам наушников... Возможно это особенности моего восприятия звука и непрогретые наушники, но Т22 звучат с тем же фирменным подъемом по средним - звук резкий и неприятный. Для контроля послушал HD201 и Sony V300 - все нормально (К518 не упоминаю - совсем другой ценовой сегмент).Короче я в растерянности. В чем тут собака порылась, как думаете? Ну не может уважаемый производитель так облажиться со звуком, пусть даже и в бюджетных моделях. Или это все же индивидуальная "аллергия" на поднятые средние? (Диапазон ЗЧ по аудиограмме слышу до 18 кГц)

ЗЫ Не примите за антирекламу . Просто большое недоумение...

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.