Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 10 часов назад, IgorZv сказал:

Разве я писал что что-то не устраивает? Шоу великолепное но хотелось бы организовать тотализатор на выживаемость темы. 

Могу поставить на то, что тема захиреет и умрет где-то после 120-130 страницы.

Но, если серьёзно, то, с моей точки зрения, проблема одновременно и простая и сложная. Далее акцентирую внимание только на слуховых ощущениях - в измерениях дилетант.

Влияют ли кабели на звук? Конечно.

В какой степени? Сложно сказать – зависит от компонент тракта, слуха, музыкальной памяти, качества и сложности прослушиваемого материала. Во всяком случае, степень влияния несравнима с влиянием других компонент тракта.

Можно ли сказать, что существуют кабели, которые априори улучшат звук любого тракта? Нет – у кабелей нет механизма обратной связи.

Зависит ли степень влияния кабеля на звук от цены? До некоторого порога, после которого зависимость не прослушивается.

Принимал участие во многих экспериментов с межблочниками, силовыми и акустическими кабелями.   Кое-что давным-давно публиковал на форуме, но, к сожалению, нашел ссылку только на один эксперимент и на некоторые впечатления от прослушивания

Может плохо искал.

Отмечу, что все изложенное исключительно мое личное мнение, основанное на использовании десятков компонент тракта и кабелей и прослушивании сотен единиц самого сложного музыкального материала.

Изменено пользователем molokoff
    • 15 часов назад, IgorZv сказал:

35138_preraphaelitecello_698803.jpg

https://somm-recordings.com/recording/the-pre-raphaelite-cello/

The Pre-Raphaelite Cello

(24/192, качество записи удовлетворительное, ДД=12-13)

Пока отслушал только этот альбом. И “Рождественская ночь”, и “Колыбельная”, и “Там, где кончается радуга” просто замечательны – у Бредбери необыкновенно связные легато. Под стать и аккомпанемент. Однако, искренне удивлен качеством записи SOMM – делала, конечно, не ключница, но DR можно было бы и побольше, поскольку оттенков у виолончели достаточно. Сначала заподозрил, что это огрехи релиза и связался с приятелем – у него есть оригинал. Ответил, что тот же маис.

В любом случае, большое спасибо.

• 1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Если это по балансу, то это ну оочень мало.

Он  кennerton vinneta, snory nm2 качает. Кennerton heartland dynamic 280 ом качает отлично. Гейн там в целом не нужен. Он хорошо справляется. Плюс можно взять усь послушать самому и вернуть если не понравится.

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Выбора гейна нет, балансного входа нет, измерительного отчёта нет, фото внутренностей отсутствует, что там за питание не понятно.

Зная автора можно быть уверенным, что там все отлично и звука положили по максимуму и даже больше 

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Как бы за 60 тыс. получается кот в мешке. За эти деньги можно взять тот же H400 или комбайн K15

Не смешите меня этими гаджетами.

• 18 часов назад, iBUTCHER сказал:

Поделитесь опытом в сравнительной прослушке вышеназванных вами аппаратов. 

Aune 17 evo простенький по сцене, детальности на басу не хватает, разделение и позиционирование в пространстве так себе. на скоростном металле есть проблемы. Звук в целом попсовенький простенький. Audio gd he9 mk3 сильно выше по разрешению, сцена огромная фундаментальная образы крупные довольно, похож как будто слушаешь колонки, сцена и по горизонтали и вперёд отличная. Есть ещё позиционирование инструментов в воздухе. Т.е. ты один инструмент слышишь на одной высоте, а другой дальше и выше и т.д, По звуку ровный, ничего не акцентирует. Sqtech greenwitch драйвовее, ударнее бас, скорость баса отличная, позиционирование инструментов в пространстве отличное, разрешение шикарное. Но жестковат немного. Для металла угара больше greenwitch подходит, но и аудиофильские треки отлично отыграет . За его цену просто шикарный

Изменено пользователем avdrool
    • 27 минут назад, Rastaman сказал:

На Али цена 55к за версию без блютуз всего. Не знаю есть ли конкуренты в эту цену. Но аппарат сделан очень качественно. Это уже не уровень Канарейки-2, которая выглядит как детская игрушка по сравнению с ним. И звучит тоже ощутимо проще чем S9c и ВЧ у Канарейки жесткие и упрощенные и это слышно даже на недорогих наушниках. У S9c мощный жесткий корпус, такой же как у S17, хороший мощный встроенный линейный БП на 50-ватном Торе. Хороший ЦАП на борту с хорошим генератором и минимумом джитера. Дискретный усилитель на транзисторах. Очень достойный набор за эту цену. Звук конечно надо слушать, кому то может слишком светлым показаться, но тут все от вкусов и от наушников зависит. Но звук за свою цену очень приличный.

Если за 55 да, нормальный вариант. 

Выбор наушников закрытого типа...

Генадий
    От Генадий,

Давно хотелось для дальних и долгих поездок приобрести мониторные наушники закрытого типа (от всяких затычек и арматур сейчас практически отказался, не тот уровень - как говорится "кесарю кесарево..."). Осенью прошлого года взял на Эбае 1001-ые Деноны, сразу доработал их (бас был гулок и излишен), отслушал часов 40-50 и продал...

Основные претензии по середине - она довольно умиротворённая и практически не цепляет, но главное - на вокале и на всех акустических инструментах заметна небольшая бочкообразная окраска(даже на арматурных Клипшах X5 данной проблемы не наблюдается). Слушаю в основном современный джаз, эйсид-джаз, классику и электронику.

Теперь вопрос - существуют ли наушники закрытого типа без вышеуказанной окраски на середине?

ASUS Xonar Essence STX +Fostex T-50RP для классики и рока

Voz
    От Voz,

Добрый день )

Насколько оправдана связка ASUS Xonar Essence STX + Fostex T-50RP для прослушивания классической музыки и рок-музыки? Еще рассматриваю Audio-Technica ATH-M50. Что скажете, уважаемые?

Denon AH-D2000 BK vs Audio-Technica ATH-W 1000

tanker
    От tanker,

Добро Вам люди!

Прочитано очень много на вашем форуме.Два финешёра - притендента Denon AH-D2000 BK vs Audio-Technica ATH-W 1000. Имеется в наличии : Dr.Dac2 / Rega Ear / HD 650 / Музыкальные предпочтения - классич.рок (60-70гг )блюз-рок.прогрссив. (Little Featе-JOE BONAMASSA-JOHN FOGERTY -Creedence Clearwater Revival и многое другое.) Что выбрать??? Копил оч.долго боюсь ошибиться! Подъехать не могу при всём моём желании-инвалид не

ходячий-много проблем. С уважением!

Источник для STAX SRS-4040 II

Muad_Dib
    От Muad_Dib,

Добрый день.

Заказал недавно вышеназванный комплект, и в конце недели он должен прийти. Сейчас задумался о подборе источника для него. В данный момент стоит звуковая карта X-Fi Elite Pro (слушаю в основном во flac). Из претендентов на смену есть такие варианты:

1). бюджетный - что-то типа ASUS Xonar Essence ST.

2). подороже - например lynx l22.

3). самый дорогой - внешний ЦАП (например Markan).

Денег на это есть до 1 тысячи долларов. Но вопрос в том, насколько существенным будет прирост в качестве от смены моего данного источника. Какой будет оптимальнее, может предложите другие варианты?

Audio-Technica ATH-SQ5

Lost_Soul
    От Lost_Soul,

Кто-нибудь, может сказать как наушники? Стоит ли брать? хочу взять к плееру!

звук:Cowon iAudio D2+ vs iPod Touch(iPhone)

Ogir
    От Ogir,

Что лучше по звуку?

сразу оговорюсь:айпод или айфон написано,т.к.в каждом из них стоит ЦАП Wolfson 6180-EV1-REV2

Характеристики плеера iPod touch(iPhone):

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.09, -0.67 Хорошо

Уровень шума, дБ (А): -79.7 Средне

Динамический диапазон, дБ (А): 79.7 Средне

Гармонические искажения, %: 0.0038 Очень хорошо

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.032 Хорошо

Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.2 Очень хорошо

Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.033 Хорошо

характеристики d2+ не смог найти,привожу характеристики d2.В плеерах d2/d2+ стоит кодек Wolfson WM8985

Отличия d2 от d2+:

1. Подержка BBE+

2. Поддержка Flash (но она вроде и в D2 с последней прошивкой есть, хотя я не понял)

3. полностью черный цвет корпуса.

Характеристики плеера Cowon iAudio D2:

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.05, -0.26 Очень хорошо

Уровень шума, дБ (А): -87.5 Хорошо

Динамический диапазон, дБ (А): 87.5 Хорошо

Гармонические искажения, %: 0.0053 Очень хорошо

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.013 Хорошо

Взаимопроникновение каналов, дБ: -88.8 Отлично

Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.014 Очень хорошо

Взято с сайта производителя: BBE+ это программное решение оптимизации кодированного звука, разработанное компанией BBE Sounds, Inc. в 2008 году; оно пришло на смену технологии BBE, которую COWON с успехом использовала в своих плеерах ранее. Многие известные музыканты (Эрик Клэптон, Майкл Джексон, Билли Джоэл, Бон Джови и др.) применяют BBE при записи своих песен. Из всех мировых гигантов-производителей электроники только COWON (по эксклюзивному соглашению) может включать её в портативные плееры. Благодаря ей плееры COWON стали известны во всём мире за непревзойдённый уровень чёткости, эффект присутствия и совершенную музыкальность. Что же касается BBE+, то эта новая технология поднимает цифровой звук на ещё более высокую ступень. Она воссоздаёт характерную для натурального звука теплоту и акустическую детализацию высокого уровня, обеспечивая портативным устройствам реалистичное и богато окрашенное звучание.

итак.ваше мнение-что лучше?просьба высказываться особенно активно владельцам

также хотелось бы услышать мнения людей,разбирающихся в электронике относительно встроенных в устройства микросхем.

Вопрос актуален,т.к.встает проблема совмещения плеера и мобильника.Интересно, стоит ли того айфон или все же брать отдельный плеер?Лидер на рынке плееров - несомненно d2+, интернет ломится от хвалебных отзывов и статей.

Прошу помощи знающих людей в хорошем вопросе!)

Sensient
    От Sensient,

Всем добрый час, только сейчас зарегистрировался, но штудирую форум давно. Краткое отступление: Все началось буквально полтора месяца назад, тусили с другом, зашла речь о инструментах и программах на которых он пишет музыку - (psychedelic trance), все плавно перетекло на наушники, у него Grado, какие не помню, он мне начал их расхваливать какие классные наушники, тут меня как осинило, а почему у меня то нету наушников, хотя бывают моменты, когда ночи свободны - не сплю, охота послушать музыку громко, но естественно не получается) потом осознал, какой я аудиофил до мозга костей, в своих музыкальных пристрастиях 14 лет, без музыки не дня, то понял, что пора приобретать более-менее приличную систему. Извиняюсь за отступление, но это для общей картины)

И так начал же сразу после этого разговора перекапывать весь инет и все форумы, много очень сомневался, тем более что выбирал без прослушки - сначала выбор падал между AT PRO700, A700, M50; Beyer DT880, DT990 - Те что открытые сразу отпали не хотелось открытые и полуоткрытые. Думал взять закрытые Beyer'ы уже, но случайно наткнулся на отзывы про Denon'ы, учитывая мои музыкальные пристрастия выливающиеся в стили и направления: Prog. Trance, Psy, Goa, Uplifting, Cosmic, Tech Trance, Psy Tech - очень много лессного услышал именно про них, а именно про модель HP1000, пошел далее у наткнулся уже на D2000 и D5000 - 5000 отпали сразу, учитывая что люди в них разницу сопоставимой цене не видели, я остановился на D2000, купил их не слушая, но отзывы на всем пространстве рунета - просто склонили меня к выбору именно этих ушей, получил их буквально вчера утром, про хрупкую конструкцию говорить не буду здесь добавить нечего, просто пизееец, вставил в свою карту, не смейтесь (Creative SB Live '01 года), звук поразил безусловно, аж пробрало, разницы что я в ушах, что слушаю рядом стоящие колонки (Microlab, сразу заменил на качественный шнур) вообще никакой, поразительно для закрытых наушников - очень открытый, пространственный звук, мои ушки полностью поместились в наушники, на голове сели великолепно, вообще их не ощущаю) Вообщем уши я 100% уверенн именно для меня, ничего другого думаю бы все-равно бы не выбрал даже предворительно послушав!

Но теперь самое интересное загорелся я не на шутку) Теперь хочу сменить звуковуху, купить усилитель, а в последствии Notebook, так что звуковуха мне нужна будет внешняя, сколь готов потратить, если вещь стоящая и будет мне подходить под мои музыкальные пристрастия, раскрывать всю красоту моих наушников, то в районе 10-17к., то же самое и про усилок, но там думаю не обязательно покупать очень дорогой? думаю 6-7к. Теперь всю картину описал, думаю знающим, добрым людям не составит труда посоветовать мне правильное решение моего вопроса, если будут еще какие то предложения, замечания и так далее, то я буду очень благодарен.

Laconic представил линейку межблочных кабелей Connect

DoctorHeadExpert
    От DoctorHeadExpert,

Не работают наушники при воспроизведении в интернете

n1cespliff
    От n1cespliff,

подарили CEC HP-53

При воспроизведении через плеер играют отлично,но не работает звук в интернете,

кто нибудь сталкивался?

пробовал переставить драйвера аудиокарты,но по ходу дела это тут ни при чем!

ATH-SJ5 или AKG K416P

AlMaZ
    От AlMaZ,

Выбираю между ATH-SJ5 и AKG K416P. Цена примерно одна, разница в 5$... Подскажите какие из этих наушников будут лучше. Плеер айпод тач, музыка транс.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.