Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
golden007

Sennheiser HD600 vs HD595

Рекомендуемые сообщения

Есть возможность обменять Sennheiser HD595 на Sennheiser HD600, но есть ли смысл? Будет ли ощутима разница в качестве звучания? Слушать предполагается через звуковушку M-Audio Audiophile 2496 + Лаконик НА-06.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

думаю есть, если учесть что через лаконик 595 вообще никак не звучат, впрочем как и без него

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Есть возможность обменять Sennheiser HD595 на Sennheiser HD600, но есть ли смысл?

да, если нравится "сенхайзеровский" звук. имхо.

Поделиться сообщением

вчера сравнивал 595 и 650 на dr.dac2. Разница в нюансах, так что ощутимую разницу вряд ли заметите. За разницу в цене купите еще одни уши.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

вчера сравнивал 595 и 650 на dr.dac2. Разница в нюансах, так что ощутимую разницу вряд ли заметите. За разницу в цене купите еще одни уши.

ничего тут не понял, что значит у 595 и 650 разница в нюансах ? о_О

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ничего тут не понял, что значит у 595 и 650 разница в нюансах ? о_О

разница зависит от слуха. :D

100-я благодарность :D

Наливай шампанское :drinks:

Поделиться сообщением

разница зависит от слуха. :D

и от полноты налитого стакана :drinks:

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Нехилые нюансы! :D

Поделиться сообщением

Нехилые нюансы! :D

вот и я о том же :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фиг знает как там HD595 звучат и даже не интересно. :D Но разница между HD590 и HD650 на дешевом тракте (e-mu 1212m -> Laconic 02T) была в нюансах. У HD650 лучше был бас (более собранный) и лучше ВЧ (детальнее и не такие сибилятивные). На СЧ это были две 100% копии, а потому неподготовленный слушатель может вообще не услышать разницы. Потом HD650 умерли, а HD590 которые 6ть лет прожили у брата (отдал после покупки HD650), успел заценить на норм усилке, и играли они дай божи новодельным... Я был поражен. :D) Так что зенхайзерам требуется оооооооооооочень долгий прогрев. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну я то себе оставил 650, но автор темы спрашивает будет ли ощутима разница в звучании? Ответ: будет, но оправдана ли разница в деньгах?

Поделиться сообщением

Фиг знает как там HD595 звучат и даже не интересно. :D Но разница между HD590 и HD650 на дешевом тракте (e-mu 1212m -> Laconic 02T) была в нюансах. У HD650 лучше был бас (более собранный) и лучше ВЧ (детальнее и не такие сибилятивные). На СЧ это были две 100% копии, а потому неподготовленный слушатель может вообще не услышать разницы. Потом HD650 умерли, а HD590 которые 6ть лет прожили у брата (отдал после покупки HD650), успел заценить на норм усилке, и играли они дай божи новодельным... Я был поражен. :D) Так что зенхайзерам требуется оооооооооооочень долгий прогрев. :D)

во-первых 590 на мой взгляд звучат лучше чем 595, сравнивал напрямую :)

во-вторых вот у 595 и 555 разница действительно в нюансах(сами знаете почему :) ), т.е. исходя из одного вешесказанного сообщения можно сделать вывод, что и у 555 и 650 почти такая же разница будет :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Купил 600-ые. Звук хороший, пока очень нравятся. :):music:

С Asus Xonar STX через Line-Out звучат прозрачнее и чище + басы более упругие, чем через ушной порт. :)

То есть получается, что карточка прокачивает эти топовые ушки без усилка! :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Купил 600-ые. Звук хороший, пока очень нравятся. :):music:

С Asus Xonar STX через Line-Out звучат прозрачнее и чище + басы более упругие, чем через ушной порт. :)

То есть получается, что карточка прокачивает эти топовые ушки без усилка! :D

Поздравляю с покупкой :) а ОУ на асусе заменял ?

Поделиться сообщением

Спасибо. :drinks:

Нет, пока ещё не пришли. Я вот надеюсь, что при установке таких же ОУ, как в Line-Out хотя бы, звук в ушном будет не хуже, а даже лучше, т.к. там идёт усиление, которое вроде как для 600-ых необходимо, 300 Ом как ни как. :)

Через Line-Out со штатными уже сейчас звучит шикарно, и усилитель не нужен. :D Посмотрим будут ли изменения после прогрева...

Поделиться сообщением

Спасибо. :drinks:

Нет, пока ещё не пришли. Я вот надеюсь, что при установке таких же ОУ, как в Line-Out хотя бы, звук в ушном будет не хуже, а даже лучше, т.к. там идёт усиление, которое вроде как для 600-ых необходимо, 300 Ом как ни как. :)

Через Line-Out со штатными уже сейчас звучит шикарно, и усилитель не нужен. :D Посмотрим будут ли изменения после прогрева...

Отпишись потом как с ОУ новыми стало и какие заказал ? . я тоже подумывал сенхи по началу купить но чтот не налезли они на меня совсем голова, как в тисках в них.

Поделиться сообщением

Евгений7

Конечно, отпишусь в тему про ксонар или ОУ сразу, как все комбинации перепробую. :)

Что 595, что 600 сидят очень комфортно и не давят, уже больше часа сижу. Свобода у ушей полная после Beyerdynamic DT 250... У 600-ых подушки больше, мягче и приятнее, чем у 595 (у них они будто из паралона). Вот такие б подушки на все наушники делать... :)

Сomisares

Через Line-Out со 100% громкостью, можно даже потише. А в ушном сразу включил 300-600. Но и в 64-300 запас громкости есть, даже два, но его я особо слушать не стал. В любом случае сейчас Line-Out даёт более качественный и приятный звук.

Поделиться сообщением

Евгений7

Конечно, отпишусь в тему про ксонар или ОУ сразу, как все комбинации перепробую. :)

Что 595, что 600 сидят очень комфортно и не давят, уже больше часа сижу. Свобода у ушей полная после Beyerdynamic DT 250... У 600-ых подушки больше, мягче и приятнее, чем у 595 (у них они будто из паралона). Вот такие б подушки на все наушники делать... :)

я сравнивал с ат w 1000 небо и земля показалось . вообщем счас новую модель ат с индексом Х жду . странно всеже как бывает я правда не 600 мерил, а 650 но показалось что тиски. может стоило это делать не сразу после АТ ..не знаю теперь даже. АТ же когда одевал другая картина -невесомы, но ощущение что упадут есть конечно :) надеюсь в новых этого не будет.У сенхов + больше для меня даже и стоят они прилично дешевле ... но не сели..

Поделиться сообщением

KingFiercer, хватит нести бред, особенно про упругий бас. Какой там упругий бас, если с линии на выход всего 2 Вольта и самая нулевая мощность(это не усилитель, а генератор сигнала, вообще-то) для избежания перегрузки входов утройств, кот. к линии будут подключаться. У выхода на наушники 6 вольт и мощность в среднем около 300мВт. Вся разница в упругости баса исключительно надуманная, более того у наушникового выхода по части баса преимущество, т.к. с такой нагрузкой бас на линии будет просаживаться.

Главня разница, кот. вы слышите - это увеличенная THD на пару сотых и интермодуляция на несколько порядков, вплоть до 0.5-1% в зависимости от нагрузки на линейный выход, а это уже вполне слышимый порог на высококачественных наушниках - может оно звучит, как улучшение, но улучшением на самом деле _не являеться_, может и поэтому звук "уродцев LevZ'ов"©LabAT и нравиться народу.

Разница по СЧ тоже тоже выявлена - на всех Сенхах под нагрузкой с линии на СЧ вылазит горб, тогда как АЧХ наушникового выхода от нагрузки не зависит.

ОУ в ушном выходе имеют действительно более резкое звучание(это то, что я и описивал ранее), но оно слегка правиться теми же LM4562, кот. я и пользуюсь и не вижу никаких проблем.

А еще вы заразили этой заразой kinohd, кот. теперь носиться как угорелый и просит потестировать наушники с RCA... :blink: Безумие.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Но через RCA наушники Beyerdynamic DT 250, Sennheiser HD 600, Sennheiser HD 280 действительно звучат детальнее, а басы действительно получаются менее раздутыми и продавливаются сильнее (это я и называю упругостью). Мои людские уши бас с RCA раскачивает сильнее, чем с ушного выхода, в ушном он будто подразмыт. Техническую сторону вопроса я плохо знаю, но описываю то, что слышу.

Если с установкой ОУ LME49720NA или LM6172 звук в наушниковом всё равно будет нравится меньше, чем выход с RCA, то я буду слушать именно через RCA и всем советовать его попробовать.. Благо по громкости недостатка не испытываю.

Буду пробовать ещё и ещё, может мнение изменится. :pardon: Скоро другу отдам, он их погоняет как следует, и сравнит с 595 и наконец послушает и свои 595 и мои через RCA... Интересно, что он скажет. :D Сейчас вот мне уже кажется, что в ушном бас более проработанный... да и глубже, вроде... :blink: STX убила мой мозг.

Поделиться сообщением

Техническая сторона вопроса указивает, что металлические призвуки от IMD-искажений принимаються за поддельную детальность(звучат точечные детали, кот. на фонограмме в помине нет). Сами экспериментируйте, но неадекватным личностям просьба такие эксперименты не советовать. Давление по басу - настоящее самовнушение, ибо АЧХ на самом деле проседает на 2Дб.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.