-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
clubnewmen 3 318
Небольшой отчет, о прошедшем мероприятии.
Благодарим всех, кто пришел к нам в гости в этот июльский четверг! Это очень ценно — находиться в прямом контакте с нашими единомышленниками и покупателями. Скажем сразу, что это далеко не последнее мероприятие такого рода в Dr.Head — будет еще (и возможно, очень скоро).
-
Asheraddo 3 750
-
ladloki 494
Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.
Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).
Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
Изменено пользователем ladloki -
АудиоТапОК 801
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:АудиоЛапоть
О! Надо будет переименовать никнейм
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Чукча не читатель, чукча писатель
-
- 5 ответов
- 3 560 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 481 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 900 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 8 046 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 854 просмотра
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 9 978 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 9 586 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 7 797 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 14 935 просмотров
- Добавить ответ
Сложный вопрос в выборе плеера

Всем привет!
Не могу себя назвать новичком в звукопоиске , но все таки вынужден просить помощи сообщества выбрать новый плеер, ибо требования завели меня в тупик.
Итак, условия:
Имею Cowon J3, наверное один из лучших ширпотребных плееров, в принципе он меня устраивает, но мысль об апгрейде приходит все чаще, ибо умом понимаю, что слышу с него далеко не все, хочется бОльшей детальности, большей сцены, более качественного звуковоспроизведения вцелом, вообщем того, чего не может дать ковон в силу всем известных аппаратных ограничений. Слушаю только lossless.
Требования:
1. Использоваться будет ТОЛЬКО с внутриканальными наушниками, полноразмерные 990Pro использую дома. Считайте это "вопросом религии"
Использоваться будет с: Ultimate Ears Triple Fi.10 Pro, Westone UM3XRC, Sennheiser IE8 (иногда как вкусовые) в будущем возможно расширение "парка наушников" арматурой класса UE 18.
2. В виду низкой автономности подобных девайсов необходима возможность зарядки от портативных зарядных устройств = другими словами, зарядка от USB в принципе и во время проигрывания музыки в частности.
3. На поддержку .CUE, а также других форматов, кроме FLAC - сугубо нас#ать , ибо аудиотеку строю "пофайлово", а не "подисково"
4. Хоть какая то отказоустойчивость. Недоплееры типа СК4 и др. с миллионом глюков и брака - нафигнадо.
5. Бюджет - плавающий, но дороже килобакса не куплю плеер чисто из принципа, да и килобакс - многовато как для устройства, от которого нужна только 1 ф-ция, но это лирика)
Уже настроился на покупку Ibasso DX-100, но выяснилось, что он не проходит по п.2 - не заряжается от USB, а т.к. случаются командировки время от времени - это важный момент.
HFM-601 с арматурой мягко говоря не дружит, продал.
Вообщем сорри за многабукафф, заранее спасибо за аргументированные советы
Порекомендуйте апгрейд: HD212Pro ? ?

Слушаю в основном тяжелую музыку (реально тяжелую =), но не просто месиво, а такую, где крайне важны детальность и разборчивость) + ОЧ много джаза/фьюжна, ну и много электроники - транс, эмбиент, idm - т.е. сцена, глубина.
Сейчас слушаю с Senn HD212Pro (ESI Julia ? Yamaha MG124c ? Sennheiser HD212Pro ). В принципе нравятся (правда, особо сравнивать было не с чем), но сейчас стал задумываться о покупке других ушек, а эти переедут на работу. Не то, чтобы меня что-то не устраивает (хотя разборчивости и "упругости" я бы добавил), скорее, хочется чего-то более "взрослого" в звуке, естественно, в сторону улучшения.
Что можете порекомендовать?
ipod classic, cowon x7 усилители.

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Стал вопрос о приобретении плеера, выбор лежит между cowon x7 и ipod classic. (?)
Прочитал на Вашем форуме мнение, что если к ipod`у подсоединить усилитель, то качество звучания будет на порядок выше по сравнению с cowon`ом. Созрел вопрос - а к cowon x7 нельзя подключить усилитель? И если можно, то какие у вас будут на этот счет мнения?
С Уважением, Роман.
Муки выбора.HD 558 vs K242HD vs K550

В общем выбираю-выбираю,и все равно не уверен до сих пор.
Sennheiser HD 558-цена очень привлекает.
Остальные варианты тоже интересны,при условии,что разница в цене окупается и звуком.
Слушается очень много всего,от классики до метала.Рок еще в большом количестве.Электроника в чистом виде отсутствует,только вперемешку с вышеназванными.
Слушаться планируется на Essence STX.
Электростаты от Sennheiser
Требуется усиль к Sony Nwz-A845 и ушам Beyerdynamic 990 Pro

Здравствуйте, имеется плеер Sony Walkman NWZ-A845 и наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm
Хотелось бы подобрать портативный усилитель к данному плееру и собственно ушам, усилитель не должен ярчить, совсем, как выяснилось - не переношу акцент на вч (напрямую от ASUS Xonar Essence One порой сжигает мозги на средней и чуть выше громкости, а от соньки - все вполне так темновато и нисколко не наносит неудобств)
Ценовой диапазон хз, если брать абстрактно, то до 10к нормально же будет на портативный? в любом случае расширим до 15 на всякий случай
Советовать менять плеер - не стоит, так как в планах был iBasso DX100, ну и соответственно возьму его ближе к нг, если не появится чего нового из данной сферы..
так вот, весь акцент только на качестве звука и отсутствии заметной яркости, если в списке будут одинаковые по уровню устройства, то, пожалуйста, сделайте акцент на более новых моделях, как никак для чего-то линейки апают
Музыку слушаю в основном.. мясо новой школы: постхардкор, дезкор, мелодик дез метал, мат метал \ джент, ну и все такое, пару треков на зацен (если надо) залил на zippyshare (есть онлайн прослушка, но она в ужасном качестве по дефолту, так что лучше в верхнем правом углу сменить на HD и еще лучше - скачать)
01. Anatomy.mp3 | 02. Hidden Lakes.mp3 | 01. Endless Sky (feat. Danny Worsnop).mp3 | 05. This Ones For You.mp3
по ходу дела есть еще один вопрос: смысл брать m50 для соньки (напрямую наверное) есть? исключительно для данной музыки.. вроде как м50 темноваты, но и 990 не хочется оставлять без дела, всем спасибо
p.s. хотелось бы услышать мнение от clubnewmen
Помогите выбрать наушники для мониторинга и сведения

Здравия, форумчане!
Очень и очень нуждаюсь в вашей профессиональной консультации!
Ищу наушники МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНЫЕ!!!. Пишу музыку. Стили разные, но формально это альтернативный реп (трип-хоп, хип-хоп + даб и т.д. Хотя, думаю, это не принципиально) Сейчас переехали на другую квартиру, и по причине картонных стен не могу использовать привычную мне систему. Поэтому и нуждаюсь в ушах, что максимально правдиво, без искажений и приукрашиваний будут передавать звук. То бишь, наушники нужны не для удовольствия, а для понимания действительности
Работаю на ноуте напрямую. Никакого дополнительного оборудования нет. Сводится все на студии через железо. Для меня главное - понимать, что я делаю Чтобы картинка была более ли менее ясна. Ценовой диапазон - в пределах 7 тыщ желательно
Очень прошу, напишите аргументированные рекомендации
Заранее благодарен!
Слышу в наушниках странный фон.

Обнаружил достаточно странную проблему. При выкручивании ручки громкости на усилителе на 13-14 часов (при комфортной громкости 9-11 часов) слышу пилу. То есть не розовый шум, как это часто бывает, а именно что sawtooth сигнал. Могу даже уточнить, что на слух это 30 герц.
Если усилитель отключить от всего, то пилы не слышно (остаётся обычный фон на 15-16 часах, что не смертельно, как по мне). Если подключить только межблоки (без непосредственного подключения к ЦАПу), то шум этот снова появляется. При подключении в другую розетку он совсем уходит. Собственно говоря, именно поэтому тема и была создана в разделе "Электропитание".
Существуют ли какие-нибудь простые способы решения?
Блиц-вопросник

За год квазиаудиофильства накопилось множество вопросов (восемь штук, как выяснилось при написании поста), на которые ответы не гуглятся. В основном они связаны с моей Audiotrak Dr. Dac 2 DX (далее — "девайс"). Заранее извиняюсь за большой и сумбурный пост: я просто понятия не имею, каким образом иначе узнать ответы на все волнующие меня вопросы. Если ответ на что-то оказывается слишком развёрнутым, не буду против и банальной ссылки на релевантные материалы. Сами вопросы выделил курсивом, обычный текс — сопроводительные данные. Поехали.
0. Самый важный и наименее технический вопрос. Вот сейчас сижу и перетыкаю туда-сюда свои Beyerdynamic DT 770 Pro туда-сюда из встроенной Realtek в Dr Dac и обратно. Я _не слышу разительных отличий_ в качестве. Да, Dr. Dac позволяет воспроизводить звук значительно громче — это заметно. Всё. Никаких очевидных приснопамятных "верха заваливаются, мидбасса мало, середины много" и прочего не появляется при прослушивании с другой карты. Realtek тоже неплохо раскачивает наушники, но Dr. Dac всё же лучше, и деталей на максимальной громкости высокоомного выхода слышно больше, чем на максимальной громкости Реалтека (которая примерно соответствует средней громкости Dr. Dac'а). Музыкальный материал — в основном прогрессивный рок и всякий авангард 60-х—80-х годов. То есть, по большей части неэлектронные инструменты и много вокала.
Так вот объясните. Я глухой? Я тупой? Как-то можно проверить, глухой ли я? Тупой ли я? Чисто субъективно — не глухой, поскольку, скажем, когда мне не нравится звучание аудиоматериала, я обычно могу конкретно назвать, что именно не нравится. Да и относительно дорогие и качественные наушники мне определённо слушать приятнее, нежели свеноколонки за полторы тысячи рублей. У меня, в конце-концов, есть какой-никакой музыкальный слух, позволяющий относительно чисто петь и подбирать на слух композиции. Так почему же карточка за восемь тыщ и встроенный реалтек для меня звучат о-ди-на-ко-во? Или, может быть, в этом и заключается смысл покупки карточки класса Dr. Dac — чтобы хорошие наушники можно было слушать на чуть более высокой громкости с сохранением того же уровня детализации, что и на "встроенном говне"?
Создавал тему с похожим вопросом когда только-только купил наушники. Тогда советовали тренировать слух. Ну и натренировал за год. Научился вслушиваться в детали композиций, вылавливать из общего звукового потока отдельные инструменты; наконец, стал понимать причины того, почему мне нравится звучание одних композиций и не нравится звучание других. НО ВСЁ РАВНО ОЩУЩЕНИЯ ОТ СРАНОГО РЕАЛТЕКА ТАКИЕ ЖЕ КАК ОТ СРАНОГО ДЫКТЫРДЫКА НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ГРОМКОСТИ, извините. Между наушниками и старыми колонками различия улавливаю легко; так же как, например, легко улавливал различия между совсем старыми Genius'ами за 300 рублей и теми колонками. А вот между карточками — фиг.
1. Девайс стоит внутри системного блока, на передней панели, где обычно крепятся оптические приводы. Звук от этого портится? Если да, то как и почему?
2. Девайс позволяет проигрывать 96 kHz/24 bit аудио, если продключен по USB, но целых 192 kHz/32 bit, если подключен по S/PDIF. Что мешает проигрывать 192 kHz/32 bit при подключении через USB?
3. Пару раз встречал утверждения, что наушники к девайсу лучше подключать к линейному выходу (мол, "попробовал послушать с линии — офигенно, в наушниковый больше даже не буду пытаться втыкать!!1"). Вопрос даже не в обосновании этого факта (хотя тоже неплохо было бы услышать объяснения), сколько в следующем: как можно поключить наушники к линейному выходу, если у линейного левый и правый канал отдельно?
Кстати, и колонки свои старые (которыми, имея наушники, уже вообще не пользуюсь) тоже не удалось подключить к линейному выходу. У них схема обычная для всей ширпотребной звуковоспроизводящейй аппаратуры: один джек 3,5, который берёт со звуковой карты левый и правый канал, потом один из каналов отводится с первой колонки на вторую по отдельному кабелю. Это дело как-нибудь можно подключить к линейному входу девайса?
4. Чем вообще в принципе для меня как для пользователя девайса отличаются линейный выход и выход на наушники? Вот честно, все манипулируют этими двумя понятиями, словно различия между ними сами собой очевидные, даже спрашивать неудобно. Нагуглил такое объяснение, например:
> Все просто - линейный выход предназначен для подключения к нему линейного входа, выход на наушники предназначен для наушников. Вы не заметили, что у них разное входное сопротивление?
Угу. "Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепулькарии." Можно как-то расшифровать определения Line out/Headphoneout для меня, несведущего?
5. Если кто-нибудь под Виндой пользуется с этой картой драйверами Ploytec ASIO, помогите с проблемой: периодически карта тупо не распознаётся системой при загрузке, но почти всегда помогает перезагрузка.
Плюс иногда на карте в Винде слетает частота дискретизации ЦАПа девайса, и он пытается всё воспроизводить в 48 kHz,отчега весь звук играется с характерным хрустом. Например, когда пытаюсь воспроизвести что-то с частотой дискретизации, отличной от 44,1 kHz. В этом случае помогает только переустановка драйвера.
Как-нибудь можно вообще избавиться от обеих проблем, чтобы не приходилось постоянно перегружаться и переустанавливать драйвер?
(Обычно слушаю из-под Ubuntu, там проблем со звуковыми драйверами вообще нет, но в Винде играю на midi-клаве, для чего и требуется драйвер ASIO, приходится мириться с его недостатками).
6. Очень часто слышу о "подключении внешнего ЦАПа к звуковой карте". Как это, зачем это, почему это? Разве ЦАП — это не компонент звуковой карты? Я представляю себе обычную схему так (например, так я вижу её у себя на компьютере): источник -> [ цап -> усилитель ] -> аудиосистема/наушники; то, что в квадратных скобках — внутри звуковой карты. Нет, не так оно работает? Объясните пожалуйста, вобще не врубаюсь, как это возможно и зачем "подключение внешнего ЦАПа" может понадобиться. Чтобы использовать звуковую карту как усилитель? А чего бы тогда просто усилителем не воспользоваться? Коротко: для меня "подключить к звуковой карте внешний ЦАП" звучит как "подключить к автомобилю внешний кузов".
7. Почему так превозносят звучание CD-проигрывателей по сравнению с аудиотрактами на базе персонального компьютера? Разве CD-проигрыватель — это не просто источник цифрового сигнала к ЦАПу? Что, с оптических дисков данные читаются чётче и красивее, чем с жёсткого диска? Появляется приятный уху джиттер? : \ Разъясните, пожалуйста, в чём фишка — своим умом никак не дойду.
---------
Пожалуй, всё. Товарищи форумчане, ответьте, пожалуйста, кто чем сможет — от вас зависит моё душевное здоровье. Заранее благодарен. По факту буду благодарен ещё больше.
Chord Chordette Toucan

Знакомство с усилителем для наушников Chord Chordette Toucan.
Сегодня взял этого малыша на прослушку.
Визуальные впечатления.
Маленький и приятный на ощупь черный брусочек. Вес 400 грамм. Блок питания – как зарядка от сотового телефона. . На передней и задней панели нет ни одной надписи – где какие входы, какие функции у кнопок Пришлось лезть в инструкцию. На днище 8 сферических ножек из какого-то полимера. Поэтому, несмотря на малый вес, усилитель не скользит по поверхности при подключении даже жестких кабелей, также можно выдернуть штеккер телефонного кабеля, не придерживая усилитель.
Внешне усилитель смотрится лучше, чем на фотографиях, но кажется каким-то ненастоящим. Хотя все сделано аккуратно.
Так что вынутый из коробки. Chord Chordette Toucan может претендовать только на чемпионство в соотношении цена/вес – все таки 125000руб. за килограмм…
Первое прослушивание.
Я не собирался устраивать какое-то тестирование с прослушиванием многочисленных фрагментов, вылавливанием блох и прочими штучками. А решил просто подключить его вместо основного усилителя и послушать музыку несколько дней в обычном режиме. Сначала источник – виниловый сетап. Подключил, поставил пластину Pink Floyd – Wish you were here, лег на диван, расслабился и приготовился получать удовольствие.
Но, как оказалось, расслабился рановато. Я услышал не музыку, а набор инструментов и различных звуков. На хорошо знакомой пластинке я услышал много нового, хорошо различались самые тихие звуки. Каждый инструмент звучал великолепно, но все они играли по-отдельности. То есть слитности, цельной музыкальной картины не было. Такое впечатление, как будто слушаешь многодорожечную мастер-ленту без всякого сведения. Так что сейчас подключил Chord к цапу и поставил диск для прогрева. Если будет интересно – завтра продолжу описание знакомства с Chord.
Кстати, в обзоре “Vip-персоны, часть II (http://doctorhead.ru/articles/VIP_person_part_II) сказано, что Chord “не обеспечивает достаточного запаса по регулировке громкости”. У меня же даже при подключении к фонокорректору с выходом 250 мВ регулятор громкости для комфортого (достаточно громкого) прослушивания был на 10 часов. А при подключении к ЦАПу (выход более 2 В) – на 8 часов.