-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
clubnewmen 3 318
Небольшой отчет, о прошедшем мероприятии.
Благодарим всех, кто пришел к нам в гости в этот июльский четверг! Это очень ценно — находиться в прямом контакте с нашими единомышленниками и покупателями. Скажем сразу, что это далеко не последнее мероприятие такого рода в Dr.Head — будет еще (и возможно, очень скоро).
-
Asheraddo 3 750
-
ladloki 494
Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.
Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).
Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
Изменено пользователем ladloki -
АудиоТапОК 801
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:АудиоЛапоть
О! Надо будет переименовать никнейм
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Чукча не читатель, чукча писатель
-
- 7 ответов
- 4 287 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 704 просмотра
- Добавить ответ
- 87 ответов
- 35 989 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 162 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 037 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 050 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 654 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 886 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 090 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 6 198 просмотров
- Добавить ответ
Nokia Lumia 900 plus/versus что-нибудь

Доброго дня!
Имеется Lumia 900 со штатным гарнитуром, поставлявшимся в комплекте. Звук у этой связки плоский и грязный. Басы ещё туда-сюда, а средние частоты и верха вгоняют в уныние. Поначалу грешил на дешёвые наушники, ведь в большинстве обзоров смартфона указывается на то, что для относительно комфортного прослушивания сразу сто?ит купить наушники получше, но спортивный интерес взял своё: воткнул уши в компьютер (бюджетный, стало быть, звуковуха дешёвая и отстойная)... и звук преобразился. Появился объём, бас стал читаться отчётливее, каша в средних и верхних частотах не исчезла, но стала раздражать гораздо меньше.
Тут я призадумался. Какова Lumia 900 в качестве источника? Сто?ит ли приобрести новые затычки (до 120$) к ней (те же Monster Purity, например, или Сенхи аналогичной цены) или выделить кровные на какой-нибудь Cowon? Слушаю преимущественно современный джаз от contemporary до free и прогрессивный рок. Аудиофильских иллюзий не питаю. Что посоветуете?
Посоветуйте плеер (с усилком) для Audio-Technica ATH-M50?

И есть ли отзывы у кого-нибудь об этой модели наушников по поводу удобства в лето и жару.
ТДС-5 какой мод лучше?

собственно приехали ухи от snorry
оригинальные ТДС-5М без модификаций
теперь думаю как их замодить
субъективные ощущения от прослушивания на графике в приложении
звуку ставлю оценку 3, басы нечеткие ненаполненные, вокал откудато издалёка
это я сравниваю со своими ATH-M50
одно из двух или нужно модить или нужно мощный усилок под них или и то и другое, в общем пока не цепляет
теперь о модах нашел три варианта как кто думает какой замутить
+ кто какой усилок посоветует
1) http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=43
2) http://www.head-fi.org/t/111193/orthody ... st_6094063
3) как 2й только немного отличается http://спам/showthread.php?t=43928&page=13
Помогите новичку выбрать наушники и плеер.

Здравствуйте. Выбираю наушники и наверное плеер, пару раз попробовав послушать музыку на
чём то дороже 1$ понял , что мне понравилось и решил усовершенствовать оборудование.
Понятия не имею что выбрать,надеюсь на вас.
Имею бюджет в 300-400 долларов и несколько вопросов:
1)Поскольку живу в довольно жарком месте планеты, опасаюсь , что если возьму закрытые наушники - то вспотею до обезвоживания, стоит ли этого опасаться?
2)Места прослушивания - везде, так что желательно не мешать остальным.
3)Не люблю слушать музыку слишком громко(очень редко хочется), но хотелось бы слышать все ньюансы.
4)В ближайшем будущем собираюсь покупать новый теллефон , может ли он обеспечить достаточное качество звука, или к нему нужно покупать портативный усилитель, или вовсе ничего из этого не выйдет и обязательно покупать плеер.
5)Слушаю классику, рок(почти всех разновидностей,кроме того где внутринности наружу "выблёвывают") и изредко что то эллектронное.
На данный момент пользуюсь iPod mini(уже совсем не мини, зато когда падает бетон бъется а не он) первого поколения ,найденным лет 6 назад, ещё в армии.
Хотелось бы в полной мере насладиться музыкой(на сколько это ограниченно средствами) и услушать всё что хотел передать исполнитель.
И ещё хотелось бы что бы техника продержалась пару лет, до момента когда появятся средства на что то более серьезное.
Спасибо огромное и прошу прощения за длинный пост.
Нужен ликбез по цифровому звуку для Beyerdynamic T5p

Уважаемые гуру помогите!! Мозг взорвется.
Имеются Баеры T5p, куплены для плеера в качестве которого используется iphone в купе c fiio e7 - ну звучит красиво - особенно если проигрывать flac/alac - прошу не закидывать камнями - да, я купил Т5 для Iphone - приятно звучат и удобно сидят. Думаю о приобретении колорфлая, но то что удалось послушать не понравилось - убогий айфон с E7 играл, как минимум не хуже, - спишем это на некачественную запись на плеере в демонстрационном зале, завтра приеду со своими дисками и файлами для сравнения.
Кроме того, интересует возможность качественного прослушивания скаченного из сети материала в форматах flac, а так же различные авторские раздачи и рипы с винила. Предпочтительны направления рок, металл, акцент - басс гитара + электронщина.
Сразу оговорюсь - понятия не имею о цифровом звуке. (Нет, стационарная система в наличии имеется, собрана и принципы действия в целом мне понятны) Но хотелось бы понять для себя всю цепочку с момента скачивания файла до его звучания в наушниках, т.е. как правильно мне это организовать.
Что я имею ввиду- например - 1 скачиваешь файл на ноутбук, ноутбук подключаешь через USB к комбайну Audiolab M-DAC, вставляешь через 6,3 мм. переходник наушики, открываешь футбар2000 и прослушиваешь. Ну что-то типа этого.
Мне как человеку гуманитарному на всю голову непонятно следующее:
1. какие требования к компьютеру, например по выходам в идеале и имеет ли значение его муз. карта при воспроизведении через внешний ЦАП?
2. ЦАП + усилок или комбо
3. сетевой фильтр и соединительные кабели?
4. каким образом передавать сигнал от компа в цап...
Вопросов много, они видимо для здешней публики очевидны, но для меня, даже после использования поиска по форуму - очевидного мало.
И конкретный вопрос - какой усилитель с ЦАП нужен мне для моих целей и Баеров Т5
Спасибо, буду рад любой информации.
шнур типа USB-штекер (601)

Скажите, существует ли в природе шнур, с одной стороны обычный ЮСБ, а сдругой - штекер от адаптера питания, дабы не таскать с собой сам адаптер, а подключаться к стандартной юсб-зарядке. Спасибо
RoCoo BA (special for BA driver earphones) кто что скажет?

http://www.hisoundaudio.com/products/pl ... 09/12.html
RoCoo BA (special for BA driver earphones) - так ли хорош с арматурой?
Неуж то лучше того же Cowon J3, который не смотря на свою "ширпотребность", с арматурными наушниками очень таки не плохо отрабатывает ? Сравнивал кто?
Наушники Hi-Fun

Наушники Hi-Fun!
На сегодняшний день многие компании, занимающиеся продажей мобильных телефонов и аксессуаров забывают о том, что их потребитель хочет отличаться от серой массы. Компания Apple сумела сделать так, что каждый обладатель их продукции считает себя индивидуальностью, но и этот процесс был временным. Люди, обладающие мобильными телефонами именитых производителей все чаще встречают такие же «игрушки» в своем окружении. Но любовь к бренду не позволяет им изменить своему «другу». Тем самым человек, не найдя успокоения в собственной креативности остается нисчем.
Мы долго думали как сделать из людей, которые хотят выделяться, то цветное пятно среди повседневной серости, как заставить верить человека в свою неповторимость!? Ведь именно этого желают многие!
И, однажды наткнувшись, на фотографию одного известного американского певца мы поняли, что же действительно потрясет многих! Lenny Kravitz шел по Нью-Йорку, держа в руках старую телефонную трубку, провод от которой был вставлен в его Iphone 4.
Сделайте шаг навстречу креативу, разбейте серые стереотипы!
Посоветуйте наушники до 8к к планшету.

А может быть и не так. В общем есть у меня планшет и 8к. Я люблю кататься на велосипеде и слушать музыку (преимущественно рок).
Посоветуйте пожалуйста плеер + уши за 8к в сумме или только уши за 8к. Спасибо. Если подобные существуют с bluetooth (или сторонние девайсы, в которые втыкаются уши), то вообще шикарно, т.к. это удобно.
До этого носил связку AKG 430К + Sansa Clip Plus[Rockbox] (вроде нравилось).
Настройка M2TECH HiFace 2

Куплен на пробу девайс, скачаны с родного сайта и установлены "дрова", но вывод в фубаре предлагается только KS/динамики.
Подскажите пожалуйста, как можно настроить данную штуковину под Windows 7.